Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Качать права - это и есть вежливо попросить.
Тогда у нас разное понимание того, что значит вежливо просить и качать права... За две моих беременности во Франции мне ни разу не пришлось никого ни о чем вежливо просить (про качать права и не говорю).
Мне было бы странно подойти и сказать "вы обязаны пропустить меня без очереди, я беременная". Да, в музеях я становилась в очередь, сотрудники сами подходили и предлагали пройти.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Тогда у нас разное понимание того, что значит вежливо просить и качать права... За две моих беременности во Франции мне ни разу не пришлось никого ни о чем вежливо просить (про качать права и не говорю).
Мне было бы странно подойти и сказать "вы обязаны пропустить меня без очереди, я беременная". Да, в музеях я становилась в очередь, сотрудники сами подходили и предлагали пройти.
irinane, я бы тоже никогда не подумала, что столкнусь с проблемой того, что место не уступают в транспорте при беременности. В первую не было проблем. Во вторую беременность я ездила на учебу в 13 ветке на север. Там специфическая обстановка, на конечной даже, бывает, не сесть. Вынуждена признать, что мне не уступали место, несмотря на очевидность моего положения, даже на последнем сроке. Я просила сама, потому что в сильной давке, а именно так все время на 13 ветке, мне было не выдержать минут 40 на ногах.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 22:19
Мэтр

Ирис, при этом вы же не ссылались на какие-то законодательные нормы?
У меня была 14 ветка, я помню единственный раз, когда мне не уступили место (последний раз на работе я была за 4 дня до родов во вторую беременность).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 22:32     Последний раз редактировалось Ирис; 02.06.2020 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane, нет, не ссылалась. Но все равно, удивило, что никто не уступал, тогда как в первую беременность сразу несколько человек поднималось (конечно, я не ездила в тот момент по 13 ветке никогда). Живот у меня был больше во вторую Б. У меня было желание оформить спец.карточку, этому помешала лень и то, что на мою просьбу все-таки откликались.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Да, видимо, разное. Я из Санкт-Петербура, у нас принято вежливо, поэтому и хотела уточнить.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Я из Санкт-Петербура
Я тоже. Именно поэтому у нас не используют выражение "качать права", когда говорят о вежливости... (да, я еще и филолог).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 19:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Litvinenish, для обсуждения белья есть отдельная тема.
Вопросы проезда беременных ну никак не относятся к медицинским, а мы в Медицинском разделе.
Если не нашли подходящую тему, то откройте новую в соответствующем разделе.
Старое 03.06.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Вам решать. Не я же про Петербург писать стала.

А мне нет. И да, именно стилистически не соответствует.
Поэтому и поделилась своим опытом во Франции: вежливо попросить вполне достаточно. Не ссылаясь на права, законы и т.п.
К сожалению это не всегда так. После своего не очень утешительного опыта я и сделал карточку, которую можно показать, чтобы было на что сослаться. Хотя я особо и не качала права, вообще пока могла и в очередях стояла, и в транспорте, и пропускать не просила. Я хорошо себя чувствовала, поэтому не замечала каких-либо неудобств. Но вот последние пару недель до декрета тяжело очень стало. И буквально за пару недель, пока я ещё не в декрете была но уже чувствовала себя не очень хорошо, два случая приключилось. Один раз в транспорте (там вообще было место обозначено прямо как для инвалидов и беременных, занятое 14-летним пацаном. На мою просьбу он очень неадекватно отреагировал), второй раз - в налоговой.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 10:19
Мэтр

angelina58, я ни в коем случае не ставлю под сомнение плохое самочувствие беременных. Но я не представляю себе, как карточка может помочь в транспорте (при этом я бы не стала просить уступить мне место подростка, скорее взрослого мужчину, и не обращала бы внимания на "формальные" обозначения "места для беременных").
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
irinane, Ну да в транспорте вряд ли, но вот в налоговой - да. Просто как то я не считала эту карточку необходимой до того, как это произошло. А потом решила - раз имею право, то зачем себе отказывать.

Ну я как то думала, что логичнее попросить уступить таки того, кто сидит на месте, выделенном для беременных. Там всего 4 местах таких было, два были заняты пожилыми людьми, ещё на одном сидела женщина, хоть и не беременная, но для меня как то логично было попросить подростка.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
irinane, Ну да в транспорте вряд ли, но вот в налоговой - да. Просто как то я не считала эту карточку необходимой до того, как это произошло. А потом решила - раз имею право, то зачем себе отказывать.

Ну я как то думала, что логичнее попросить уступить таки того, кто сидит на месте, выделенном для беременных. Там всего 4 местах таких было, два были заняты пожилыми людьми, ещё на одном сидела женщина, хоть и не беременная, но для меня как то логично было попросить подростка.
Подскажите, пожалуйста, как именно сделать эту карточку на всякий случай для походов во всякие гос органы? Это интересно, если она до 3х лет ребёнка действует.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки