|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Тогда у нас разное понимание того, что значит вежливо просить и качать права... За две моих беременности во Франции мне ни разу не пришлось никого ни о чем вежливо просить (про качать права и не говорю).
Мне было бы странно подойти и сказать "вы обязаны пропустить меня без очереди, я беременная". Да, в музеях я становилась в очередь, сотрудники сами подходили и предлагали пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, при этом вы же не ссылались на какие-то законодательные нормы?
У меня была 14 ветка, я помню единственный раз, когда мне не уступили место (последний раз на работе я была за 4 дня до родов во вторую беременность). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
irinane, нет, не ссылалась. Но все равно, удивило, что никто не уступал, тогда как в первую беременность сразу несколько человек поднималось (конечно, я не ездила в тот момент по 13 ветке никогда). Живот у меня был больше во вторую Б. У меня было желание оформить спец.карточку, этому помешала лень и то, что на мою просьбу все-таки откликались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Litvinenish, для обсуждения белья есть отдельная тема.
Вопросы проезда беременных ну никак не относятся к медицинским, а мы в Медицинском разделе. Если не нашли подходящую тему, то откройте новую в соответствующем разделе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
К сожалению это не всегда так. После своего не очень утешительного опыта я и сделал карточку, которую можно показать, чтобы было на что сослаться. Хотя я особо и не качала права, вообще пока могла и в очередях стояла, и в транспорте, и пропускать не просила. Я хорошо себя чувствовала, поэтому не замечала каких-либо неудобств. Но вот последние пару недель до декрета тяжело очень стало. И буквально за пару недель, пока я ещё не в декрете была но уже чувствовала себя не очень хорошо, два случая приключилось. Один раз в транспорте (там вообще было место обозначено прямо как для инвалидов и беременных, занятое 14-летним пацаном. На мою просьбу он очень неадекватно отреагировал), второй раз - в налоговой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, я ни в коем случае не ставлю под сомнение плохое самочувствие беременных. Но я не представляю себе, как карточка может помочь в транспорте (при этом я бы не стала просить уступить мне место подростка, скорее взрослого мужчину, и не обращала бы внимания на "формальные" обозначения "места для беременных").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
irinane, Ну да в транспорте вряд ли, но вот в налоговой - да. Просто как то я не считала эту карточку необходимой до того, как это произошло. А потом решила - раз имею право, то зачем себе отказывать.
Ну я как то думала, что логичнее попросить уступить таки того, кто сидит на месте, выделенном для беременных. Там всего 4 местах таких было, два были заняты пожилыми людьми, ещё на одном сидела женщина, хоть и не беременная, но для меня как то логично было попросить подростка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
|
|
![]() |
|