Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2020, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеMariya1607 пишет:
У меня было назначено рандеву на 13.00 - сделать рентген, я приехала за 15 минут раньше , и со всеми ждала пока нас примут по списку ( единственное начали нас принимать в 13.15 я была 2 по списку все заняло 5 минути после 1 минуту подождала мне отдали фото флюорографии) .На 13.30 у меня было рандеву уже в самом ОФИИ ( нас всех подождали кто был по списку после меня), на входе было много людей но я показала приглашения и меня пропустили ждать дальше во дворе соблюдая дистанцию ( обязательно нужно иметь маску с собой). Потом нас всех пригласили в кабинет где нам объяснили как и что будет проходить(все как девочки описывали раньше : тест, собеседование, мёд осмотр) было 6 человек ( я одна из Украины остальные из Китая , Марокко, и один испанец- язык понимали 2-3 человек, переводчика не было). Тест длился ровно 20 минут:1 вопрос дали фото счёта за интернет и просили дать 6 ответов на вопросы типу кто принимает счёт , кто как зовут получателя, какая фирма отправитель, сколько нужно оплатить по счету, какая дата счёта.2 задание было тоже такого типу другой счёт и вопросы с вариантами ответов как и 1 задание.3 задание Было краткое смс от доктора про отмену рандеву и надо било на 3 вопроса выбрать верный вариант из списка, и 4 вопрос был связан с 3 нужно било в письмо вставить слова или продолжить текст про то что вы не можете приехать в назначенное время на рандеву. И последнее 5 задание написать на несколько строчек письмо что вы хотите взять отпуск . Потом нас по одному звали на собеседование уточняли как зовут , номер телефона, были вопроси работаете ли , есть дети или нет , за водительские права, уточнили мои контактные данные потому-то 1 рандеву я пропустили а на второе мне прислали приглашение по почте но оно не дошло ((( я только сегодня об этом узнала. Потом был мёд осмотр заполнила на русском 3 анкеты , взяли анализы на гепатит , пересмотрели флюорографию и спросили за вакцины у меня все были но не проверяли документы) Так что Тепер только жду письмо на электронку о прохождении курсов Французкий ценностей ( если есть компьютер все будет проходить онлайн, кто не прошёл тест на уровень А1 100-200 часов так же проходят онлайн , все что нужно для большого количества часов нужно будет записываться и посещать). Так вроде все) Тепер мне главное попасть в префектуру а то у меня виза в июне заканчивается, а и милая мадам мне распечатала все заявления которые нужно подать на Карту Церкюлизацйон для ребёнка.
Спасибо вам огромнейшее за такой подробный ответ!

Скажите, пожалуйста, сколько ждали письмо-приглашение на рандеву? Оно пришло по почте, если я правильно поняла?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2018
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Спасибо вам огромнейшее за такой подробный ответ!

Скажите, пожалуйста, сколько ждали письмо-приглашение на рандеву? Оно пришло по почте, если я правильно поняла?
С письмом от ОФИИ у меня была целая история : я приехала во Францыю 2 июля 2019 года , оплатила виньетку и ждала приглашение:первое приглашение мне пришло на 26 октября 2019 года но я на тот момент купила уже билет на Украину поскольку были школьник каникулы и мне нужно было вернутся закончить некоторые дела - потому я написала письмо в ОФИИ с копиями моих билетов , плюс объяснением что не смогу явится , они мне на это прислали ответ что это не проблема следующие приглашение они пришлют через 2-3 месяца . Следующие приглашение я ждала достаточно долго , я также им писала отправляла копии документов - но в ответ ничего не получала ( !!! Но как выяснилось в ОФИИ на Первом рандеву они мне 19 декабря 2019 по почте отправили ещё одно - но я его не получила - я думаю это была проблема что получателем они указали меня , а на почтовом ящике была фамилия только много мужа плюс не указали номер апартаментов ), потом я все писала раз в месяц им письма ответов не было , и уже 16 мая я им ещё раз написала письмо со сканом всех документов и они мне отзвонили на следующий день и через неделю назначили рандеву. Вот только немножко переживаю могу ли я подавать документы в префектуру пока не прослушаю курсы 4 дня о Ценностях Франции Так как времени у меня осталось до 28 июня 2020 года а потом виза заканчивается , может кто сталкивался с таким моментом что-то может подсказать?
Mariya1607 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки