|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела без эпидуралки, но очень долгие роды были, через 17 часов не выдержала, так что заканчивала с ней. С одиночными палатами зависит от роддома, но почти везде при записи можно сказать, что хочешь одноместную (за доплату), и ее обещают предоставить при наличии мест. То есть, если в день родов не будет у них прямо очень-очень большого наплыва, то пожелание учтут. Ну только если все одноместные будут заняты, то тогда положат в двуместную (бесплатно). Но это не так часто бывает. Конкретнее нужно в вашем выбранном роддоме уточнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
Спасибо большое за подробный ответ ! ![]() Как дела сейчас с садом, няней обстоят места есть ? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
А можно я Вас получаю, а то вчера смотрела видео: вообще ничего не поняла, как во Франции система построена: ты приезжаешь в роддом и находишься сразу в своей палате или в специальном боксе с фитболами, ванной и прочим вспомогательными, а потом уже тебя ведут в родовую или как? Я понимаю, что везде по-разному, но хочу собрать больше информации, пока до звонка акушерки есть время еще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Litvinenish, приезжаете в больницу, акушерка Вас сопровождает в salle de travail, подключает датчики, проверяет открытие шейки. Потом переводят в родильный зал или в операционную на кесарево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было так. Приехала в роддом, сначала в приемном проверили раскрытие и сделали ктг (чтобы убедиться, что это уже роды, а не ложная тревога - тогда могли бы домой отправить). По итогам сказали, что принимают, но палата прямо сейчас не готова (это было раннее утро), предложили походить, понагуливать схватки, если могу. Я могла, гуляла во внутреннем дворике с садиком, было даже приятно. Но это, я так понимаю, исключительная ситуация была, то есть обычно сразу кладут в палату, если оставляют в роддоме. Через час где-то освободилась палата, отвели туда. Это была моя палата уже на все время пребывания в роддоме, то есть с ребенком я потом там же жила. Спросили, не хочу ли эпидуралку (если да, то подняли бы в родовое, в палате не ставят ее), но я сначала не хотела, так что осталась в этой своей палате. Можно было делать, что хочется (лежать, ходить, сидеть), в палате свой душ, там тоже часть времени провела. Одежда своя, какая угодно (но больничную ночнушку тоже дают, можно и в ней). Мячик приносили прямо в палату, но мне не зашел. Ванные в этом роддоме были и я хотела, но конкретно в то время были заняты (их немного), так что не получилось. Пока в своей палате, акушерка заходит раз в пару часов, проверить раскрытие и просто узнать, что и как, в остальном не надоедают. Но если нужно, ее можно вызвать в любой момент, конечно. Если нужно сделать ктг, то аппарат прикатывают в палату. Когда я все же попросила эпидуралку, то перевели уже в родилку, потому что с эпидуралкой нужен постоянный мониторинг плода, ну и капельница и прочее. Там уже переодевают в больничное. Там же роды и заканчиваются. Мужу можно везде быть вместе с женой, просят выйти только на момент установки эпидуралки. После родов еще пару часов лежишь там же в родилке, потом возвращаешься в свою палату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
И тоже зависит. Меня в последний раз сразу определили в палату для естественных родов, но сказали, что могу гулять, без проблем, что я и сделала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я имела в виду, что сразу не дали палату - исключительная ситуация. Гулять-то, конечно, можно было выходить и потом. Но мне уже не хотелось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
||
![]() |
|