Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
RoxNB, любые в декларации
У меня там какие-то цифры от банка были (вместо 5 евро надо было 6)
Мне кажется, что изменения о составе
семьи в другом месте вводятся...
Доход в разные годы меняется у семьи, это же не изменение в декларации ?
У нас пока, к моей радости, этот восьмой пункт нигде себя не проявлял
А в составе семьи согласна, это может серьезно изменять налог.
У меня в российских банках три счета, активно ими пользуюсь. Во Франции совсем не хочу свою российскую жизнь как то светить .
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
У меня в российских банках три счета, активно ими пользуюсь.
А декларация вам в этом году пришла с заполненной галочкой 8UU? Если нет, значит, реально с Россией обмен данными пока не заработал. Хотя там, может, и не знают, что вы во Франции налоговый резидент, потому и не выставляют флажок.
Artem F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеArtem F пишет:
А декларация вам в этом году пришла с заполненной галочкой 8UU? Если нет, значит, реально с Россией обмен данными пока не заработал. Хотя там, может, и не знают, что вы во Франции налоговый резидент, потому и не выставляют флажок.
Если в иностранном банке вы не указывали французский адрес, то банк и не может сообщить, т к не знает куда.
То есть у кого много счетов, тот может декларировать только те, кому он давал французский адрес.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 12:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.05.2020 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если в иностранном банке вы не указывали французский адрес, то банк и не может сообщить, т к не знает куда.
То есть у кого много счетов, тот может декларировать только те, кому он давал французский адрес.
Вы в этом уверены ? Почему- то меня пугали , что чела находят по фотокопии официального документа удостоверяющего личность вкладчика. Ну и в Швейцарии, к примеру, прежде чем открыть счёт адрес твой проверят ( если дашь не французский, а швейцарский) и счёт в итоге не откроют . Или откроют, а потом контролируют регулярно движение счета , если подтверждается , что не в Швейцарии, то счёт закрывают молниеносно. За счёт разная плата В банке идёт швейцарцем или иностранцем .
Старое 31.05.2020, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы в этом уверены ? Почему- то меня пугали , что чела находят по фотокопии официального документа удостоверяющего личность вкладчика
Счета могли быть открыты до того, как у вас появился французский документ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Счета могли быть открыты до того, как у вас появился французский документ.
Тогда повезло.
Старое 31.05.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну и в Швейцарии, к примеру, прежде чем открыть счёт адрес твой проверят ( если дашь не французский, а швейцарский) и счёт в итоге не откроют . Или откроют, а потом контролируют регулярно движение счета , если подтверждается , что не в Швейцарии, то счёт закрывают молниеносно. За счёт разная плата В банке идёт швейцарцем или иностранцем .
Это чисто швейцарский прикол, т к там известная всему миру прачечная.
Больше нигде в мире я такого не встречал.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеArtem F пишет:
Муж заполняет декларацию он лайн.
Там не было этого пункта 8 . Я даже удивилась, что все сведения буквально на одну страницу.
Ну вот я выше в своих сообщениях и писала, что не очень рада будущему появлению единого регистра граждан РФ ... Там же будут сведения о втором гражданстве и может и банковские какие дела привяжут
А я конечно не сообщала банкам российским о своей жизни во Франции.

Знаю людей, кто и о втором гражданстве не стал сообщать, и даже о браке и продавали /покупали квартиры спокойно без всяких разрешений супругов ... Чем они себе упрощали жизнь.
А же стараюсь законам следовать, насколько это возможно
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки