Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, я помню Вашу историю. Но у невестки ПЦР, а у нас серология.
Да я знаю, но вообще про странности с этим вирусом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У моей сестры врача в России уже несколько коллег умерли от вируса. Пока лично кого-то не коснётся, кажется, что это все далеко и не про нас.
Очень неприятно читать иронические высказывания по поводу всего этого, для вас две-три смерти ничего, а кто то потерял молодого сына доктора 28 лет, дети остались без мамы.
Соболезную Вашей сестре.
Но про иронию Вы сами додумали. Пишу без каких либо эмоций.
Старое 30.05.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Наверное, это ВЫ сидели дома. Огромная масса людей кучковалась во всяких Леклерках-Карфурах.
Ну у вас же тоже оценка приблизительная на глазок. Вы увидели больше кол во машин на парковке.
Но может быть в каждой машине приехал один человек а не 4 как до карантина?

Люди все равно в бОльшой мере соблюдали карантин.

Провинцию не буду обсуждать, там и без карантина тишь да гладь.
Но вы представьте ИДФ, транспорт утром, вечером.
Всего этого не было. И даже если гуляли и как казалось толпами по улицам ходили, надо представить какая масса не ходила на работу. На улицах я не видела такого кол ва людей.

Сейчас кстати тоже карантин можно сказать. Люди которые из дома работают, у них просто времени нет гулять и по улицам ходить весь день. Опять же, пять копеек в копилку "ограничь контакты".
Dadash вне форумов  
Старое 30.05.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Очень странная ситуация с АТ. Российские источники говорят, что если болели, то они должны быть и точка. Очень хороший приятель, москвич ездил во Францию как раз накануне карантина, потом в Москве работал, дома не сидел. Только сейчас решил сдать кровь на АТ - они есть, IgG. Признаков простуды не было, не болел ничем, вообще как огурец.
Моя дочь болела, у нее АТ есть, у меня нет. Врач однозначно ставит диагноз, что я с вирусом не встречалась...парадокс. Вирус со мной в одной квартире жил, а меня он не встретил.
Сколько еще нужно изучить, чтобы понять, что к чему. Подождем новых исследований.
Уже писали о том что тесты ненадёжные на 100%.
Что есть и псевдо положительные и отрицательные. По моему Cleo об этом писала.
Старое 30.05.2020, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну у вас же тоже оценка приблизительная на глазок. Вы увидели больше кол во машин на парковке.
Но может быть в каждой машине приехал один человек а не 4 как до карантина?
Ага, счазз... что я, не видела, как вылезали из этих машин? Многие целыми семействами, как всегда дети облепили тележку, и вперед.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Сейчас кстати тоже карантин можно сказать. Люди которые из дома работают, у них просто времени нет гулять и по улицам ходить весь день. Опять же, пять копеек в копилку "ограничь контакты".
В смысле? Какие пять копеек?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В смысле? Какие пять копеек?
В смысле положительный взнос в натуральное ограничение контактов. Вирусу меньше шансов распространиться.
Dadash вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:29     Последний раз редактировалось EHOT; 30.05.2020 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У этого бессимптомныго за последние 3 недели могла быть тысяча контактов
смысл в том, что сегодня бессимптомных или симптомных на несколько порядков меньше чем было в марте. Все 8 недель сидели дома и имели сравнительно мало контактов. Ситуация, когда симптомов ни у "нулевого", ни у его контактов нет маловероятна.

Во Франции все это отслеживание цепочек - это очковтирательство.
Не знаю, но какие-то цепочки как-то находят (на заводах, где разделывают мясо например).

Это вам не Китай с Кореей с их практически военной дисциплиной и организацией.
Не знаю как в Китае с Корееи (если Вы про Южную, то я бы ее не ставил рядом с Китаем). Уверен только, что Раульт в Китае уже как минимум сидел бы в тюрьме за свои выходки… а в Севернои Корее его бы скорее всего растреляли еше в апреле.

что я, не видела, как вылезали из этих машин? Многие целыми семействами, как всегда дети облепили тележку, и вперед.
Поэтому мы и сидели на карантине 8 недель, а не две. За 8 недель, кто-то из таких обязательно должен был цепануть вирус, и у него должен был закончится инкубационныи период. Поэтому они сеичас уже либо переболели (и не заразны), либо еше болеют (но уже знают, что у них вирус), либо умерли.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
либо еше болеют (но уже знают, что у них вирус),
или не знают, что у них вирус.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:35
Мэтр

или не знают.
Маловероятно… Еше раз, 8 недель карантин был. В конце карантина с вирусом людеи было на несколько порядков меньше. Поэтому если кто-то активничал весь карантин, то у него было куда больше шансов цепануть вирус в первые 5-6 недель...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.05.2020 в 14:49..
Мэтр

Не знаю, но какие-то цепочки как-то находят (на заводах, где разделывают мясо например).
Вот именно, что "какие-то". И потом раздувают вокруг них шумиху.
А сколько цепочек не выявили, никому не известно.

Вообще, как вы себе все это представляете? Кто занимается выявлением этих цепочек? Специальную службу во Франции создали? Или замотанный врач-женералист по скайпу ищет цепочки? Или врачи в госпиталях (которым делать больше нечего, да?) Полиция? Какие у вас предположения?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
смысл в том, что сегодня бессимптомных или симптомных на несколько порядков меньше чем было в марте. Все 8 недель сидели дома и имели сравнительно мало контактов. Ситуация, когда симптомов ни у "нулевого", ни у его контактов нет маловероятна.

Поэтому мы и сидели на карантине 8 недель, а не две. За 8 недель, кто-то из таких обязательно должен был цепануть вирус, и у него должен был закончится инкубационныи период. Поэтому они сеичас уже либо переболели (и не заразны), либо еше болеют (но уже знают, что у них вирус), либо умерли.
Где то промелькнуло исследование /гипотеза/ статья что вирус не вызывает заболевания/протекает бессимптомно у бОльшей части популяции, и известные случаи это только 15-20 от общего числа контаминаций, что сильные симптомы проявляются при большой вирусной нагрузке ( т.е. много контактов с вирусом за короткое время), что вирус давно гулял по миру ( по Франции так же) и что вспышки можно объяснить накопительным эффектом. То есть, в моем понимании, карантин позволил затормозить и снизить амплитуду вирусной нагрузки, но можно прийти к похожей ситуации за несколько месяцев без соблюдения мер типа перчаток, масок, ограничиваемая дистанции и контактов.
Первые случаи вируса были во Франции в конце 2019 года, пик заболеваний произошёл три-четыре месяца позже.
Кмк надо подождать три месяца со времени снятия ограничений, чтобы иметь более полную картину.
dart9235 вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Очень странная ситуация с АТ. Российские источники говорят, что если болели, то они должны быть и точка. Очень хороший приятель, москвич ездил во Францию как раз накануне карантина, потом в Москве работал, дома не сидел. Только сейчас решил сдать кровь на АТ - они есть, IgG. Признаков простуды не было, не болел ничем, вообще как огурец.
Droopy, посмотрите мой пост 1149

Существующие сейчас в лабораториях тесты ищут иммунный ответ на антиген S, а иммунодоминантным является антиген N. Иммунодоминантный антиген- тот, на который развивается наиболее интенсивный иммунный ответ.

Отсюда много ложных негативных.
В частности, у людей, у которых тест ПЦР положительный.

Плюс к этому много ложных позитивных.
Эти тесты были на скорую руку созданы. Та цифра, которая стоит в результате не показывает, сколько этих антител, в какой степени они способны нейтрализовать вирус.

Если результат положительный : тесты не точные, есть риск ложного позитивного результата. Но если вы болели (были характерные симптомы) и организм справился с вирусом, то в следующий раз он скорее всего этот вирус победит.

Если результат негативный : у вас не было симптомов – скорее всего вы не болели. Если у вас были характерные симптомы, высока вероятность ложного негативного результата.

Не стоит этим тестам придавать такое значение. Диагноз по ним не ставят. Существующие сейчас коммерческие тесты не точны. Точный анализ только в больнице вам могут сделать.
CLEA вне форумов  
Старое 30.05.2020, 14:55
Мэтр

Вот именно, что "какие-то". И потом раздувают вокруг них шумиху.
А сколько цепочек не выявили, никому не известно.
Ну так и Вам неизвестно сколько не выявили. Идея в том, что цепочек сеичас мало… меньше чем было до карантина.

Вообще, как вы себе все это представляете? Кто занимается выявлением этих цепочек? Специальную службу во Франции создали? Или замотанный врач-женерались по скайпу ищет цепочки? Или врачи в госпиталях (которым делать больше нечего, да?) Полиция? Какие у вас предположения?
У меня своих дел хватает. У нас на работе был каждыи день отчет (еше до карантина) о том, кто из подчиненных заболел и если кто-то заболевал, то сажали на карантин всех, кто с ним имел контакты. Предполагаю, что, если у человека обнаружен вирус, то его достаточно спросить о контактах за посление 5-7 днеи.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:03
Мэтр

Предполагаю, что, если у человека обнаружен вирус, то его достаточно спросить о контактах за посление 5-7 днеи.
Достаточно спросить кому? И кто будет дальше заниматься этой информацией?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:05
Мэтр

У меня своих дел хватает.
Ну ясен пень, как трындеть на десяти страницах с утра до ночи у вас времени вагон, а как ответить на конкретный вопрос, тут же дикая занятость мешает))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:18
Мэтр

Кстати, про Бразилию:

А как он там сильно свирепствует? Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.

И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
Кстати, и что там "завтра"? Вернее, уже сегодня)

Завтра (максимум через 2 дня) будет больше чем во Франции…
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Достаточно спросить кому? И кто будет дальше заниматься этой информацией?
сначала доктор,"Le médecin va également enregistrer le dossier du patient dans une base spécifique appelée « Contact Covid »."
затем les équipes de l’Assurance Maladie chargées des enquêtes sanitaires.
подробнее здесь:
https://www.ameli.fr/val-d-oise/assu...pper-lepidemie
bellule вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:22
Мэтр

Ну ясен пень, как трындеть на десяти страницах с утра до ночи у вас времени вагон, а как ответить на конкретный вопрос, тут же дикая занятость мешает))
Дело не в том, что у меня нет времени ответить, а в том, что ответ я не знаю, а искать его не хочется по ряду причин:
- вопрос это не мои, а Ваш;
- вопросы Вы генерируете с огромнои скоростью;
- все эти Ваши "трындеть", отбивают вообше желание Вам отвечать.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:24
Мэтр

- все эти Ваши "трындеть", отбивают вообше желание Вам отвечать.
Вовремя (для вас)) я вам это написала; вы тут же воспользовались))

П.С. А вопросы у меня одни и те же, фактически их два, ну, может, три, просто вы на них не отвечаете никак.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
сначала доктор,"Ле мéдецин ва éгалемент енрегистрер ле доссиер ду патиент данс уне басе спéцифиqуе аппелéе « Цонтацт Цовид »."
затем лес éqуипес де л’Ассуранце Маладие чаргéес дес енqуêтес санитаирес.
подробнее здесь:
http://хттпс://щщщ.амели.фр/вал-д-ои...ппер-лепидемие
Это написано, как инструкция, 6 мая. Хотелось бы знать, как на деле все это проишодит сейчас и действительно ли выполняется.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Траута; 30.05.2020 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Не знаю как в Китае с Корееи (если Вы про Южную, то я бы ее не ставил рядом с Китаем). Уверен только, что Раульт в Китае уже как минимум сидел бы в тюрьме за свои выходки… а в Севернои Корее его бы скорее всего растреляли еше в апреле.

Сидел бы Рауль в тюрьме, а во Франции на карантине сидели 8 недель.

Но, по-моему, надо привыкать к мысли, что Европе с Францией, что России, - нам с СОВИД 19 долго вместе жить придется.
Будут что-то придумывать, поддерживать заболеваемость не на высоком уровне разными мерами социального дистангирования, наплюют на него и сделают вид, что все в порядке и ничего особенного, так как выхода другого нет- работать надо, экономику поддерживать, учиться надо -жить, короче говоря, надо дальше.

Из новостей пропадет информация, все сделают вид, что так и надо болеть и умирать. До вакцины, если повезет.
Европа с Россией -это же не Китай, где справились с короной. И где ни одного случая больше нет.
Китай запер всех в квартирах без права выходить на улицу, абсолютно всех в очагах, поэтому и справился с таким карантином с короной за полгода.
А со свободами придется дать возможность болеть и умирать от ковид19 и делать вид, что это обычно, да и раньше так же было..

Теперь Китай от всех будет запираться, да и вся Азия, чтобы Европа с Америкой заразу не заносили.
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:38
Бывалый

Это написано, как инструкция, 6 мая. Хотелось бы знать, как на деле все это проишодит сейчас и действительно ли выполняется.
тогда надо бы спрашивать непосредственно либо у терапевтов, либо у работников Ameli , либо у пациентов( на форуме они есть).
вот пример работы бригады:
https://www.20minutes.fr/societe/278...-traquer-virus
bellule вне форумов  
Старое 30.05.2020, 15:41
Бывалый

Но, по-моему, надо привыкать к мысли, что Европе с Францией, что России, - нам с СОВИД 19 долго вместе жить придется.

такое вялотекущее течение
bellule вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, подождём, лет так через надцать возможно узнаем.
А возможно и нет. Через надцать лет опубликуют статистику, из которой будет видно, что смертность от Ковида оказалась значительно ниже смертности от того же гриппа и практически не повлияла на уровень смертности в 2020 году (такая статистика уже есть, кстати, но мне сейчас лень рыть).

Вот тогда-а-а-а! Тогда все причастные встанут в позу и скажут: "Это благодаря нам! Это благодаря вовремя объявленному карантину!" Так что до правды не докопаетесь. Не дождетесь!
Рыжая вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот тогда-а-а-а! Тогда все причастные встанут в позу и скажут: "Это благодаря нам! Это благодаря вовремя объявленному карантину
А его на самом деле и не об являли, как выяснится через 20 лет вместе с этой низкой статистикой,
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Через надцать лет опубликуют статистику, из которой будет видно, что смертность от Ковида оказалась значительно ниже смертности от того же гриппа
А 48 только испанских врачей, погибших в эту эпидемию? Спишем на естественную убыль населения? Или это вообще в порядке вещей - ТАКИЕ цифры смертности медперсонала? И при любом сезонном гриппе происходит такая ужасающая их гибель? В каждый стране ведь есть свои потери.
Послушайте, вы можете верить или не верить в существование коронавируса. Это так же, как и с верой в бога. Но зачем же так кощунствовать? Повезло вам и вашим близким - тихо радуйтесь.
Соседка вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:33     Последний раз редактировалось EHOT; 30.05.2020 в 16:43..
Мэтр

Кстати, и что там "завтра"? Вернее, уже сегодня)
Все по плану. Скорее всего сегодня и обгонят:
Франция: 28.714 умерших (+52 за вчера)
Бразилия: 27.944 умерших (+1.180 за вчера)
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Более того 8 мая я писал, что Швеция обоидет Францию по числу умерших в пересчете на число жителеи.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062024968
Тогда у Франции было 402 умерших на миллион, а у Швеции 314. По вчерашним цифрам у Франции 440, а у Швеции 431 и она каждыи день сокрашает разрыв на 3-4.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я думал Вы в курсе, мы дома все сидели два месяца.

ЕНОТ,
azalea вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но зачем же так кощунствовать? Повезло вам и вашим близким - тихо радуйтесь.
Я не кощунствую. Пять лет назад зимой была банальнейшая очередная эпидемия гриппа. Не ковид, не испанка. Большинство отделалось легким насморком. А у мамы моей (пожилой человек, группа риска, да, как и при этом вашем ковиде) на почве этого легкого насморка схлопнулось сердце, и она теперь живет от инфаркта до инфаркта. Причем я ее в тот год берегла от этого гриппа, без маски и дезинфицирующих средств к ней не входила! Только не очень-то ей это помогло. Так что уж простите, что мне весь этот балаган на постном масле несколько сомнителен...
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки