![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне вчера сын с ужасом говорил про Бразилию (коронавирус во Франции на него такого впечатления не произвел) и что он надеется, что ПСЖ вывезет своих игроков во Францию. Хотя я думаю, что у игроков риск минимальныи… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
По 20 тысяч в день зараженных. Штаты нервно курят в сторонке
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Знаю нескольких человек за 90 лет, которые едят, что попало ( в том числе сильно жареную картошку с жирным куском мяса постоянно, хлеб и тд), некоторые из них покуривают и даже повыпивают 🤓 и при этом прекрасно себя чувствуют, правда, ни одного полного в этом возрасте не знаю, все стройны. Когда поспрашивала - у большинства долгожители в семье и никаких особых болячек в поколениях. Один недавно переболел ковидом в весьма легкой форме (покашлял недели две, без осложнений, но тесты подтвердили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Касательно опасности/безопасности Plaquenil, у меня один родственник глотал его пачками в возрасте за 60, когда постоянно ездил в Африку (как профилактику от малярии) - no problem. Ни в почках, нигде. Но проблем с сердцем у него тоже не было, надо заметить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Ну, приостановили в центре города. В транспорте осталось обязательным. Это нарушает свободу граждан? Не ходите в центр города, если ваши права как то нарушаются. В некоторых магазинах в центре города- обязательное ношение маски. Это нарушает права и свободу? И я лично считаю, что одному Богу известно, что будет дальше. Народ расслабился, в мыслях, что наступила мнимая свобода. А вирус еще никуда не испарился. Он есть. И с этим сейчас придется жить. Китай очень плавно и медленно выходил из карантина. Поэтому, поживем, увидим, что будет дальше. Но, у меня очень скептический настрой. И о второй волне сейчас говорить рано. Никто ее не ждет, но, ситуация не изменилась. Вирус есть, что за вирус, в плане изучения вопроса, никто толком сказать не может. Так как, каждый день, новые открытия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Предложите демократический способ защитить слабых членов общества - группы риска. Они не виноваты, что находятся в этих самых группах.
Даже животные в стае, стаде и пр. защищают своих слабых сородичей. Чем мы, люди, хуже/лучше, я уже и не знаю, как точнее определить - настолько всё перевернуто с ног на голову. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В правах человека нет такой статьи о масках. Эту утку запустили в соцсетях по всему миру и теперь народ повторяет , не имея ни малейшего представления о том, что действительно написано в Правах человека. Это сродни тому как , если бы кого- то направили в дурку за то что Он выйдет на улицу с голой задницей протестовать против вируса. Тоже можно возмутиться о защите прав человека - хочу прикрываю, хочу нет
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Смысл тут совсем в другом: предположим проблемы возникают в 1 случае из 1000. Соотвественно, когда лекарство выписывает доктор, есть 1 шанс из 1000, что будут проблемы. Когда государство его одобряет для применения в данном контексте. Предполагается, что принимать его будет 200.000 человек. В данном случае есть 100 процентная уверенность, что проблема будет у примерно 200 человек. Если его давать миллионам, на всякии случаи, то проблемы будут соотвественно у тысяч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Остаётся как всегда взвесить bénéficie/risque. Думаю, это как раз и есть самое сложное. С одной стороны - насколько приём препарата во-первых эффективен и оправдан, Во-вторых, насколько заражения вирусом представляет опасность и для какого процента людей из общего числа заражённых. Насколько я понимаю, это и есть главные вопросы на которые никто не знает ответов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сейчас уже пошло много исследований, и публикаций, по поводу пост травмы, ине все радужно, как может казаться снаружи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сегодня сказали одно, и все побежали исполнять, завтра сказали ровно обратное, опять поверили и побежали, но поняли, что шок от первого сказанного и, как следствие, пережитого большого для многих стресса, остался.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас, даже, если скажут снять маску, думаю, многие, как стадо баранов этого делать не будут. Так как еще способны включить мозг. А кто не способен, кричит на каждом углу о правах человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я думаю, что основное население давно для себя сделало выводы. Не надо думать о людях, как о глупцах. Каждый для себя сделал оценку рисков и исходя из этого ведет себя соответствующим образом. У нас в городе еще до окончания карантина люди стали общаться, бело-красные ленты на детских площадках содрали и вперед. Это ведь не от недостатка интеллекта, а от того, что все поняли реальное положение дел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И какое реальное положение дел? Реальное положение дел вчера озвучил Премьер Министр. А что в головах творится каждого человека, никто ответить не может. И да, с интеллектом, у этих людей, по всей видимости не в норме. Нормальный человек, не будет сдирать ленты, которые повесил не он. Даже, не в период эпидемии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Alena77, согласна с Вами. Из-за вот таких умных и просвещённых, какими они себя считают, посрывавших ленты в чудесном парке у нас в городе, его закрыли до сентября. Мейл пришёл от мэрии, что гульбанили там всю ночь. Ну что сказать, молодцы, не бараны. Зато могут похвастаться перед такими же не баранами теперь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
После того, что французы пережили, этот аргумент я лично считаю лицемерным. Кроме того, вы лично знаете, на что похож центр Страсбурга в хороший день. Яблоку негде упасть. Этим и было вызвано решение обязать народ носить маски не только в помещениях , но и на улицах. Решение принимал мэр с его замом, Фонтанелем, который, между прочим, до того, как стал тут политиком, 10 лет в Азии прожил и может иметь свое особенное мнение по поводу вирусов азиатского происхождения. В этом решении обязать носить маски в многолюдном месте есть своя логика, так? До этого правительство напугало людей и насильно засадило их по домам, санкционировав возможные разночтения по поводу опасности. То есть вирус был однозначно заразен, быстро распространялся, поражал наповал. Так было до сих пор, и никакая мэрия не могла вопреки правительственному решению разрешить людям гулять даже по пустым лесам. Не было ни у мэрий, ни у людей права решать. И вдруг правительство разрешает восстановить полную демократию, и мэрии снова обретают право издавать указания, адвокаты имеют право опротестовывать, люди имеют право думать в сторону "не нужна мне маска". И вот тут логики больше нет. Мое мнение: если вирус так опасен, как его представляли, маска сейчас, когда все вышли на свободу, необходима. Особенно в магазинах - которым тоже почему-то оставили право выбора. Я против масок на улице, но аргумент про то, что у нас в центре скоро будет "яблоку негде упасть", все же остается действителен, и те, кто верил во время заточения, что вирус - беспощадный враг, должны и сейчас бояться, а не рассуждать, что маска нарушает их права. Иначе - полный абсурд. Ради чего были такие строгости с выходом из дома и ради чего сейчас врачи на работе задыхаются в спец.масках целый день, если потом они заходят в магазины - и видят, что кроме них, собственно , никто задыхаться не собирается. В этой истории меня еще бесит, что людей не научили "бояться по правилам" во время вирусной эпидемии, а научили тупо следовать решениям правительства: сказали сидеть - сидим, сказали, что маски не нужны - верим, сказали, вирус больше не опасен, - ура, мы молодцы, победили его все вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Кстати в Бельгии есть врачи и вирусологи , которые поддерживают Раульта, как и в других странах Европы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сказали, что не является обязательным. Дальше, каждый решает сам. На уровня миниципалитета, на уровне магазина, на уровне своей семьи. Не нужно выдумывать и писать то, о чем вообще никто не говорил в правительстве. Это ваше личное мнение. Про яблоко в Страсбурге, тоже я бы не была настолько утвердительна. Границы еще не открыты. Перемещения больше 100 км только со 02/06. И не думаю, что все сломя голову побегут в этот центр гулять... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Как говорят психологи, сейчас обострения у психов круглый год. Что и наблюдаем.
![]() |
|||
Мэтр
|
Хм. Занятен ваш вывод из моей речи, больше не буду стараться для вас буквы в слова соединять. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
И пробиться к их уму невозможно в подобной ситуации ,просто паника и бесконечный страх....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно. Правительство могло на своем уровне сделать обязательным ношение масок в местах массового скопления людей, как, например, супермаркеты... как сделали во многих других странах.
По мне, это самая простая мера, которую очень легко выполнить... вместо этого оно вводит маразм со всяким запрещением свободного передвижения, посещения парков и даже лесов-полей, и прочую дребенень, которую гораздо более тяжело соблюдать. Должны уже определиться, действительно ли вирус опасен и заразен.
![]() |
||
Мэтр
|
Почему из всех ограничений они не сделали обязательным только самое легкое и не травмирующее человека, а также ночего не меняющее в его образе жизни, ограничение - ношение маски в магазинах, например (одел, а через 15 минут вышел и забыл про это)?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё вчера это было государственной задачей, задачей первостепенной важности, ради решения которой была подорвана экономика и разрушены социальные связи. А сегодня каждый решает для себя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
Закладки |