vorobichek пишет:
Это очень плохо. Профессия супер, но проблема в том, что практически все предприятия тут по этому направлению имеют ограничения на принятие иностранцев из не ЕС. Даже когда подаешь на специальность которая и близка не относится к оборонке и инженерии.
Но... у вашего мужа есть реальная возможность сюда приехать притащива вас папровозиком. Опции две:
1) поступить сразу в аспирантуру. По его специальности, учебные заведения и лаборатории в основном в Тулузе или округе, но есть и в других местах. Нужно знать детали (какой диплом, из какого вуза, какой опыт работы)
2) возможно в аспирантуру сразу не возьмут, тогда он поступает один на 1-2 года в инженерную школу (это реально). Могут даже дать стипендию в посольстве Франции в Москве. Т.е. вы будите жить отдельно год или два. Потом идет в аспирантуру на научный контракт и привозит вас троих. Может найти работу, но с привозом семьи будет тяжелее.
Так что, если реально интересует, пусть ваш муж тут зарегестрируется и поспрашивает. Знаю есть люди, кто примерно его специальности и даже теперь работают в Тулузе.
П.с. реально... забудьте о Ницце... Там конечно есть София-Антиполис и у меня знакомый работает в AMADEUS. Работает в сфере информатики, как раз над кодами для самолетов. Но... не факт что возьмут.
|
муж по английски говорит? опыт работы по специальности есть интересный? какая нибудь
специальность хорошая, можно найти смежные варианты кмк
пусть муж смотрит варианты, если хорошо искать, есть английский и интереснвй опыт, то можно найти симпатичные предложения.
Я бы получше изучила уровень зарплат vs ваш уровень жизни и предпочтения.