KseniyaNice пишет:
Мечтаю о Ницце, хочу там работать.
|
Хм... много других интересных мест во Франции, где жизнь дешевле и лучше. Если бы вы были технарем, то было бы где работать в Ницце и рядом (София Антиполис).
KseniyaNice пишет:
- узнала, что есть шанс сделать признание российского диплома во Франции. Признание диплома дает право на получение визы? Или признание диплома нужно при наличии уже ВНЖ? Стоит ли мне сейчас делать перевод диплома и др. документов для признания во Франции, если это пока не так срочно?
|
Признание диплома никаких прав не дает. И вообще ничего не дает. И учитывая ваше направление, можно сказать, что диплома у вас нету.
KseniyaNice пишет:
- поступление в вуз. Дает ли учебная виза право на работу, заработок с которой позволит оплачивать проживание, обучение детей и в целом жизнь в Ницце.
|
Сколько вам лет? Имея студентческую визу можно работать 60%. Раньше этого хватало для префектуры для оформления бумаг, но теперь они подняли минимальную сумму для проживания. Жить на эти деньги можно, даже в Париже (очень очень очень сильно ужав пояса). Но явно не с детьми. И ещё : если будите учиться, то времени будет мало. Не получиться учиться перед экзаменами.
Если вы хм... не слишком в возврасте, то может попробовать обучиться новой профессии с нуля? Той, что востребоана на рынке труда.
KseniyaNice пишет:
- поиск работы, виза D. Правильно ли понимаю, что без разрешения на работу работодатель не будет рассматривать мое резюме? Но как мне получить это разрешение на работу? Пока вижу замкнутый круг.
|
Учитывая ваше специальность, забудьте об этой опции. Даже программистам тяжело получить такую визу, а на них тут громадный спрос в отличии от.
KseniyaNice пишет:
Существуют ли еще пути? Безусловно, учитываю ситуацию с пандемией
|
Муж кем работает? Какой диплом? Если он какой-нибудь технарь, то он может приехать в оплачиваемую аспирантуру. Это даст право привести вас и детей. Если еще вы получите визу студентческую и будите подрабатывать, то может сложиться. В вашей ситуации это пока единственный вариант. Ну и конечно не ставьте цели жить в Ницце. Тоже мне цель...