![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2016
|
Разрешение на работу для бывшего студента
Добрый день,
Я во Франции закончила магистратуру, затем уехала учиться дальше в другую страну сразу после получения диплома (не делала APS). Через год я заканчиваю свою программу, и передо мной встанет вопрос поиска работы. Искать планирую в том числе во Франции. Насколько я поняла, со мной заключать контракт работодатели не имеют права, если у меня нет рабочей визы, а разрешение на работу выдают только если подписан уже контракт. Я год назад где-то видела информацию, что бывшие студенты имеют право на что-то вроде APS для получения стажировки или опыта работы во Франции в течение скольких-то лет после окончания ВУЗа (в моем случае должно пройти полтора или два года после окончания). К сожалению, больше эту информацию найти не могу. Буду очень благодарна, если кто-то знает, как поступают в этой ситуации с документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
она на 1 год и не продлевается, ее нужно потом сменить на рабочую запрашиваете в своей префектуре во Франции, по ней можно работать без ограничения часов запрашиваете ее в своей префектуре во Франции, там достаточно простой список документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, я думала, все сложнее!
Только не очень понятно, зачем им justificatif de domicile за последние три месяца, если я во Франции не живу на момент подачи. И у меня еще нет подтверждения страховки за все время обучения, только за последний год, так как страховку изначально мне сделал университет во время процедуры оформления. Где теперь ее искать - непонятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка новая на этот год на который вы просите карту
Бумажка о жильё не старше трёх месяцев - бумажка в смысле не старше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть мне надо приехать во Францию, найти официальное жилье, оформить секю, и только после этого подаваться? Но на каких основаниях я должна приехать во Францию? Я, конечно, теоретически могу, так как есть сейчас вид на жительство Шенгена, но это какое-то странное требование для тех, кто из Франции уже уехал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вчера сняли - завтра подали и нормально Ну и страховка конечно - можно и купить обычную если нет права на secu sociale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, спасибо, я уже про три месяца сама исправила
![]() Попробую подать свою шенгенскую страховку, там можно на всю Европу сделать покрытие. Потому что на секю и правда право есть только у тех, кто уже законно проживает с титром |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня теперь другой вопрос возник
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это зависит от вида вашего европейского вида на жительство. Обычный будет иметь во Франции силу туристической визы, а с ней нельзя остаться больше 3 месяцев и запрашивать вид на жительство на месте. Нужно получать визу Д во Францию в стране проживания не смотря на наличие вида на жительство в данной стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
![]() Я обнаружила, что есть три варианта визы в моем случае: - На оплачиваемый стаж, но тогда непонятно, лишат ли меня шанса получить carte RECE после окончания стажа. У меня также возможен стаж в международных организациях типа ЮНЕСКО или Интерпола, а какая под них виза - совсем неясно - Собственно, сама карта RECE, но нужно ли получить обязательно CDI, или достаточно CDD для смены статуса на salarié после ее окончания? - Паспорт талант salarié qualifié. Не указано, может ли на него подать любой выпускник grande école Франции, вне зависимости от года окончания... А главное, непонятно, насколько заранее надо на все эти визы подавать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|