Tanya48 пишет:
Я все обрабатываю после похода в магазин полностью,даже респираторы протираю мед. спиртом .Обработка составляет до 40 минут. Сумки также. Одежду под инфракрасное облучение. Сумки потом на воздух вывешаю. А вирус способен на маске задерживаться, даже оставлять высохшие следы вируса. И обработку считаю правильным. Я помню хорошо эпидемии в детский садах в России ,когда закрывали на карантин целые группы. Муж у меня в опасной группе по возрасту, поэтому лучше пере.. ,чем недо...
|
Ну я особого смысла не вижу. Я доверяю немецким исследованиям, что вирусы, оставшиеся на поверхности, уже мертвые. Тем более, что непосредственно упаковку мы не едим и губами ее не касаемся. Принес из магазина, расставил по шкафам и холодильникам, руки вымыл. Достал из холодильника- налил молоко из пластиковой бутылки в стакан и пьешь, бутылки не касаешься, взял йогурт - тоже кушаешь ложкой, упаковки не касаешься. Но это уже если верить, что может остаться живой вирус.
А в ссср и россии - да, бывало и бывает, что закрывали и закрывают садики на карантин, отдельные садики, где количество заболевших выходит за определенный уровень (на тот случай, если эти заболевшие уже успели заразить здоровых, и надо заразу остановить, но не из за вирусов на поверхностях), но не целый город, а тем более, не целую страну.
Но даже без аргументов, мне было быв лом все протирать и стерилизовать. Тем болен, У нас а ближайших окрестностях ни одного случая короновируса.
Да и эпидемия везде на спад пошла.