Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А где их можно купить и, как это по французски?

В другой теме было написано и в российских новостях было, что маски дезинфицируют в духовке 20 минут, не помню, при какой температуре.
мне эту лампу подарили в Германии ,но есть такая же на амазоне .По-французски Lampe a infrarouge , по-английски Red heat lamp. И маленький почти анекдот : получила на этой неделе посылку от друга с 2 респираторами FFP3 NR D , на ней русскими буквами написано после английского названия "ГОСТ Р 12.4 .101 -..
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 12:13     Последний раз редактировалось maman N; 23.05.2020 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Tanya48, спасибо

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я лично никогда не куплю и не посоветую маску без специального знака, что она соответсвует нормам.
Какие нормы?
Это из ткани. Я сама сшила также маски из ткани, которая дома нашлась. Те, что купила плотные и лучше защищают. Надо постирать перед использованием, это же ткань, она хорошо обрабатывается. Конечно же не боюсь покупать. С обработкой точно не опасно, особенно в сравнении с покупкой в магазине, тем более в аптеке потому что лично знаю заражённых и членов их семей, которые туда ходят, не говоря о бессимптомных носителях. В Китае сейчас покупать безопаснее.

У нас в мэрии раздали маски из ткани и инструкцию, там не сказано, на какое количество стирок и никаких норм и гостов нет.
Нормы важны в мед. учреждениях и там, где больше опасности.

azalea, А которые сами шьём, там нет гостов, ни количества гарантированных стирок. И те, что Алёна 77 шьёт и другие форумчане, тоже самое.

Лучше всего тогда скафандр защитит. На работе у нас вижу многим вообще плевать на меры безопасности, прям крайности какие-то.

У нас друг на своём предприятии отвечает за раздачу масок. Две маски на сотрудника, маски однослойные из полусинтетической ткани, просто стирать каждый день и использовать "до бесконечности". Нет и в помине никаких "использовать 10,20 раз" и никаких норм.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На работе у нас вижу многим вообще плевать на меры безопасности
У нас тоже. Но как-то пытаются, для видимости.
Гель на входе в столовую и маска у вахтера, на этом - все.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
azalea, А которые сами шьём, там нет гостов, ни количества гарантированных стирок. И те, что Алёна 77 шьёт и другие форумчане, тоже самое.
Маман, это к ним вопрос.
Я решила тратить деньги на сертифицированные маски и не шить самой из пододеяльников.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 13:00     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.05.2020 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Маман, это к ним вопрос.
Я решила тратить деньги на сертифицированные маски и не шить самой из пододеяльников.
вот и я про тоже. Ещё лучше только хирургические. Когда люди умирали и нужно было спасаться самому и спасать больных, то шили из тряпья и никто не проверял что это за сырье. Сколько и среди них заразилось от этих " масок" . Сейчас можно себя обеспечить гарантией ( на сколько это возможно, конечно) качества масок , купленных в аптеке или специализированном магазине для медперсонала. Я зашла тут в один бутик люксовой одежды. На входе предлагали гель для рук и маску. У меня была своя, но я в сумочку себе положила одну от них. Ну что сказать - маска для отвода глаз, только если защитить продавца, если вы брызгаете слюнной, когда говорите В остальном она пропускает воду, и расползается в руках, когда тянешь .
В любом случае я очень довольна пластиковыми " козырьками". Мои отличные. Никакого неудобства не испытываю , чтобы смотреть на Экран телефона, при солнечной погоде тоже на улице отлично . Купила ещё две, потому как когда приходим домой, то моем их с мылом и сушим , но резиночка , что ее держит ,в е же толстенькая и небыстро сохнет. Поэтому решили еще пару купить, если нужно будет экстренно выйти. Цена небольшая - порядка 10 евро, можно себе позволить
Старое 23.05.2020, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
вот и я про тоже. Ещё лучше только хирургические. Когда люди умирали и нужно было спасаться самому и спасать больных, то шили из тряпья и никто не проверял что это за сырье. Сколько и среди них заразилось от этих " масок" .ть
Можно статистику, сколько человек заразилось от масок из тряпья?
Про ваши сомнения самопальных масок, которые якобы не принимали аптеки, мы уже читали. Только потом из каждого утюга вещали о том, что готовы были принять аптеки самошитые маски.
Ой, а скольких во Франции обеспечили швеи этими масками, даже не пересчитать. И именно они всех и заразили Ковидом....
Кстати, тех, кто спасали больных, не обеспечивали масками из ткани.
Масками из ткани обеспечивались другие.
Так что, если далеки от темы, не нужно писать эту ерунду!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 13:19     Последний раз редактировалось azalea; 23.05.2020 в 13:49..
Мэтр

Мы пока пользуемся хирургическими, но я уже постирала и погладила многоразовые. Есть белые и черные. Черные 97 хлопка (ткань), один слой, но с защипами. Белые немного выпуклые, ткань - плотненький трикотаж, хлопок. Последние сертифицированы. Черные покупала в аптеке, тоже есть след, где шились и сколько раз стирать. 20.

П.С.Черная протестирована. Дышится хорошо. Если придется покупать еще одну партию многоразовых масок, куплю такие же.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мы пока пользуемся хирургическими, но я уже постирала и погладила многоразовые. Есть белые и черные. Черные 97 хлопка (ткань), один слой, но с защипами. Белые немного выпуклые, ткань - плотненький трикотаж, хлопок. Последние сертифицированы. Черные покупала в аптеке, тоже есть след, где шились и сколько раз стирать. 20.

П.С.Черная протестирована. Дышится хорошо. Если придется покупать еще одну партию многоразовых масок, куплю такие же.
Азалеа, я не поняла - чёрная маска из одного слоя ткани?
Я видела в аптеке белую маску Афнор. Запечатана в полиэтилен, но тонюсенькая: 2 слоя полупрозрачной ткани (типа простыни из Аксьона, которую я по глупости купила для масок, начитавшись на форуме отзывов о хорошем качестве их постельного белья).
Нужно минимум 3 слоя разной ткани: плотный хлопок, поплин и voile de coton, нужно обязательно фиксировать маску к носу. До раскроя ткань (новая, естественно, а не заразные простыни: как тут одна нафантазировала очередную гадость) должна быть простирана и отпарена с обеих сторон. Плюс ещё нетканый фильтр.
А бирку ГОСТа легко получить, никто не проверит где шьётся и в каких условиях.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
я считаю , что стирать маски , которые я сшила из ткани - хлопок 100 % можно стирать и + 30 раз
я шью
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Нужно минимум 3 слоя разной ткани: nплотный хлопок, поплин и voile de coton
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 14:21
Мэтр

Последние сертифицированы. Черные покупала в аптеке, тоже есть след, где шились и сколько раз стирать. 20.
если сертифицированы, то можно, наверное, доверять ??? Если в аптеке продаётся, то они должны нести ответственность за свой товар??. А чем они лучше хирургических? Если бы они были лучше, то скорее всего из бы и давали в больницах. Я лично считаю , что для нашей семьи удобнее и лучше хирургические и пластиковый козырёк . Но согласна, что подцепить эту гадость можно и при всем оборудовании. Перчатками в эту жару никак не научусь пользоваться . И не очень понимаю чем они лучше бутылочки с гелем в кармане . Хотя купила аж 2 упаковки . Пока писпользую как защиту от моющих средств при уборки квартиры,
Старое 23.05.2020, 15:37
Мэтр

tyupa, из одного. И белая из одного слоя.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Азалеа, я не поняла - чёрная маска из одного слоя ткани?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 15:41
Мэтр

А чем они лучше хирургических?
Хирургические -одноразовые. Поносил максимум полдня - выбросил. А мы говорим про многоразовые, поносил четыре часа, постирал при 60 градусах 30 минут, высушил, погладил горячим утюгом (хлопока) и опять носить. И так 20 раз.
И не забывать ставить галочки в табличке.

Думаю, надо носить кому что нравится и комфортнее. Кто-то не хочет стирать и гладить - тогда носить одноразовые.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
если сертифицированы, то можно, наверное, доверять ??? Если в аптеке продаётся, то они должны нести ответственность за свой товар??. А чем они лучше хирургических? Если бы они были лучше, то скорее всего из бы и давали в больницах. Я лично считаю , что для нашей семьи удобнее и лучше хирургические и пластиковый козырёк . Но согласна, что подцепить эту гадость можно и при всем оборудовании. Перчатками в эту жару никак не научусь пользоваться . И не очень понимаю чем они лучше бутылочки с гелем в кармане . Хотя купила аж 2 упаковки . Пока писпользую как защиту от моющих средств при уборки квартиры,
Вот эти козырьки - отличная штука. У меня пока нету (но мне пока и ненадо, я пока редко выхожу) но я на них уже посматриваю (на людях) и как только буду почаще выходить тоже наверное себе такой прикуплю.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 14:26
Мэтр

Честно говоря , я в козырьке себя психологически удобнее чувствую , особенно когда на улице, на прогулке, когда надо спуститься ща почтой или к консьержке
Старое 23.05.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Azzaz, я, возможно, пропустила. А где вы козырьки купили?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 12:33     Последний раз редактировалось Alena77; 23.05.2020 в 12:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не покупайте без ГОСТов. Слава Богу сейчас есть выбор!
Это, когда все начиналось, народ готов был любую тряпку в виде маски приобрести, не разбирая, где какой ГОСТ.
Одна дама в теме про маски, тоже заикнулась про ГОСТ.
Я надеюсь, она нашла маску по ГОСТу, которую получила в мэрии?

По поводу знака выше. Без проблем можно получить этот знак на свою продукцию. Был репортаж на эту тему. Несколько экземпляров масок отправляются по адресу, который занимается присвоением этого знака, получаешь заключение. Только этот знак не качества маски, а минимальное количества стирок для данного вида ткани.

По поводу, сомнительные/не сомнительные маски. Нормальные люди, после получения масок из ткани, их стирают! Тогда не возникают вопросы, кто их шил и как упаковывал. Ну, а синтетику, вообще не рекомендуют к использованию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки