|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наверное до "бесконечности". Насчёт стирки пока не знаю, не проверила, линяет ли ткань при стирке, например. На стирать можно много раз, как и любую одежду из х/б ткани. Точно не скажу, какая ткань, похоже х/б с возможно небольшим добавлением.
Это плотная ткань чёрная, из такой делают брюки и шорты плотные. Сколько раз стирают шорты? И внутри ткань белая, которую можно тоже "до бесконечности" стирать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() 4 часа максимум носить. И в конце памятки табличка для 6 масок. По горизонтали графа для 21 использования, по вертикали номера масок. Стоит Code de Traçabilité Далее тип маски: masques répondant à la specification AFNOR SPEC S76-001:2020 Féférence du produit ххххх Название предприятия и почтовый адрес. Во Франции. Памятка на двух страницах. С сертификатом безопасности и гарантией (нормы, установленные гос-вом). Знакомство с маской, как надевать и носить, когда и как снимать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Тем более черная. Я жду с нетерпением несколько недель, чтобы посмотреть на состояние масок на лицах. Сейчас начнут носить и мятые и рваные, кто во что горазд. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне кажется в любой маске можно летом задохнуться, особенно в транспорте. в парижском метро в жару и так дышать невозможно на некоторых линиях, а уж в масках будут обмороки наверняка.
Но в любом случае в инструкции не написано, сколько раз ей можно пользоваться. Если мэрии раздали маски, которые на 10 или там 20 стирок, то толку от них не много и только трата общественных средств. А, если надо покупать после каждый 10-20 стирок новые и по госту, то можно себе представить, какой процент населения этого делать не будет.
Я не хожу и в аптеки не знаю, когда решусь зайти. За весь карантин один раз была в магазине, одно только то, как там фрукты перебирали, куча людей, как осы на капле варенья, все без масок впритирку друг к другу перебирали фрукты... И, зная, что там заражённые, их родственники и те, кто работает в местах, где риск, мне видятся странным разговоры о том, чтобы маски носить медицинские, после каждых 10 стирок выбрасывать маски из ткани и при этом идти туда (магазины, транспорт), где прикасаются к всему несмотря не гель при входе в магазин (это далеко не стопроцентная защита). Я вообще в последнее время, что можно покупаю в интернете. Кстати то, что продают в магазинах, даже самых супер люкс, тоже не известно, кто шил и, кто трогал. Всё стирается, что приносится домой не зависимо от того, где купили. Лично я в данный момент скорее куплю из Китая потому что там с мерами санитарными лучше обстоит дело в данный момент. Ткань х/б везде одинаковая и наверняка вся производится ... в Китае.
У нас на работе, в том числе директриса даже не пытаются создавать видимости никак от слова совсем. Кроме количества присутствующих в офисе, меньше народу, а у нас по специфике деятельности кроме постоянных сотрудников, человек 50 в месяц временных, которые в офисе не работают, но заходят взять и принести ordres de travail, получить аванс или пройти собеседование, постоянный кругопоток. Сейчас меньше, но при этом никакие меры не предусмотрены, никакие совсем. Даже не представляю, что будет, если кто-то заразится. Наверное и тогда ничего не изменится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я хожу в магазин , но не боюсь . Я в хирургической маске туда хожу, принимаю меры безопасности . Не убережешься ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maman N, я только хотела сказать, что те кто хотят маску по Госту, нет проблем купить такие маски. На мой взгляд, эта печать никакой роли не играет.
Все тоже самое можно сделать самому. Не обязательно шить маски, как тут выразились из старой замызганной простыни. Приходишь в магазин и смотришь на состав новой ткани. Слава Богу всех выпустили из заточения. Можно, хоть в магазин за 100 км. Второе, особого ума не нужно, посмотреть на свое постельное белье. Какое качество, какой состав, переплетение нитей и сколько лет служит. На крайний случай, почитать в интернете о тканях и их времени службы в использовании. Вот и все. Сам этот знак количества стирок получить не сложно. Нужно это в первую очередь тем, кто шьет тканевые маски огромными партиями. А если у тебя метр ткани, то и знак этот ни к чему, а маска может быть ничем не хуже той, что куплена в аптеке, а бывает так, что и лучше. Но, опять же, кому как нравится. Кому то печать важна или марка маски, как в примере Шанель! Нам мэрия выдала маски без печати, сертификатов и весь город ходит, как инкубатор в одних и тех же масках. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Неужели все тканевые только на 20 стирок? Просто очень странно, ведь одежду можно стирать "до бесконечности". Коллег. Как-будто от них отгораживаются. Некоторые вообще с самого начала, как не относились особо серьёзно, так и продолжают. Дирекция не объявила вообще ни о каких мерах и нет их никаких.
Наша директриса даже не в курсе, что тем, кто на транспорте приезжает, нужно бумагу. Почти все приезжают на машинах. Когда я сказала коллегам, что надо на транспорт в Иль де Франс бумагу, ответили, что наверное только в самом Париже в метро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К нормам о 10/20 стирках и на помойку я как-то скептически отношусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ваша директриса в вакууме живёт, не слышит новости, не читает ? Очень странная позиция для руководителя, хоть и маленькой конторы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они короновирус называют разными словами, близкими по звучанию во фразах типа: "on nous enquiquine avec ce ....virus".
Мне директриса как-то сказала, что я могла бы прийти в офис, чтобы отправить одно письмо, прям никто не может его отправить, только я почему-то должна на транспорте приехать, чтобы его распечатать на принтере, сложить в конверт и отправить. Я ей сказала, что мне из-за этого надо на транспорте ехать, она сказала: "и что такого, изоляция закончилась". Я её спросила про маски, гели и прочие средства, она сказала, что я не стоит бояться и никак не ответила на вопрос о мерах защиты. Я от коллег узнала, что "не заморачиваемся". Вот я и думаю прийти в маске, перчатках, с козырьком, поржут и отправят обратно, а также найдут кого-то, кто сложит письмецо в конверт. У нас есть в офисе affranchisseuse.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Просто дежа вю. Народ сидел в теме масок, читал, изучал, даже советовал продавать маски, а потом заключение, маски непонятно от кого то шитые, непонятно кем упакованы, про из чего шьют, вообще промолчу. ![]() Вообщем, все как всегда. Легче все раскритиковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Так если масками народ как бы "отгораживается" и проявляют неприязнь. Абсолютное ощущение, что народ в этой маленькой компании вообще даже не заметил, что всех сажали на карантин. А теперь - опа! - с Луны свалились. Вопрос: чем они все занимались всё это время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем шить маски из ткани, которую можно стирать только 10 раз? Это напрасный труд. Почему бы не купить маски из хорошей ткани, которую можно стирать много раз? И дело не в цене. Хорошего качества маски могут быть и без печати.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, одежду то ведь на 60 градусах давно никто не стирает. 30-40 (максимум) поэтому и «до бесконечности». А тут 60. Да и то, наверняка полно отличающихся умом и сообразительностью которые не на 60 а на 90 стирать будут, да еще (контрольный выстрел) на самой длинной 2-х часовой программе, так чтоб уж наверняка. Вот наверное с поправкой на таких умных и написали 20 стирок (потому что после 20 таких стирок там уже явно одна лохмата останется).
|
|
![]() |
|
Закладки |