Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вопрос не в том «когда надо», а в том «так ли это вообще надо», если сравнивать ожидания и действительность
А если человек хочет испытать себя на прочность, на адаптируемость?

<...>совершенно без потерь для кошелька... тут я пас.
Имхо, "затяжные бои", как я образно назвал перипетии в эмиграции, не обходятся без потерь, и не только финансовых.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 20.05.2020, 22:04     Последний раз редактировалось Baila-baila; 20.05.2020 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А если человек хочет испытать себя на прочность, на адаптируемость?

Имхо, "затяжные бои", как я образно назвал перипетии в эмиграции, не обходятся без потерь, и не только финансовых.
Вы так прочитали его желание купить квартиру за 350000 евро на берегу моря? Как попытку испытать себя на прочность?
Ну это для вас очевидно, что без потерь никак (как в «Простоквашино», в переносном смысле: «чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное», то есть, в данном случае, чем-то поступиться), очевидно ли это для всех желающих приобщиться к местным реалиям - это тоже вопрос.
Старое 20.05.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Вы так прочитали его желание купить кратеру за 350000 евро на берегу моря?
А я лично понял эту фразу как шутку

Ну это для вас очевидно, что без потерь никак <...> очевидно ли это для всех желающих приобщиться к местным реалиям - это тоже вопрос.
Я тоже был молод и был глуп Это теперь, 10 лет спустя, мне очевидно, что без потерь и серьезных потерь, никак.

А вообще, как сказал Макаревич:
Цитата:
Один утверждал - на пути нашем чисто,
Другой возражал - не до жиру.
Один говорил - мол, мы машинисты,
Другой говорил - пассажиры...
https://youtu.be/Lw04hlIiz8k
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 20.05.2020, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А я лично понял эту фразу как шутку

Я тоже был молод и был глуп Это теперь, 10 лет спустя, мне очевидно, что без потерь и серьезных потерь, никак.

А вообще, как сказал Макаревич:

https://youtu.be/Lw04hlIiz8k
Если бы он с пеной у рта не стал доказывать, как просто у русских ребят можно снять жильё на долгий срок, и как легко, став рантье в России, жить на этот доход во Франции, то я бы тоже с удовольствием посмеялась его шутке про карьеру русского стоматолога/программиста на берегу Средиземного моря.
Старое 21.05.2020, 07:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
как легко, став рантье в России, жить на этот доход во Франции
Рантье как раз легко. Рантье получает пассивный доход, положил деньги и стриги проценты. Вообще ничего делать не надо.
Бизнесмену сложнее, но тоже можно, если бизнес не требует личного присутствия (а хорошо налаженный его и не требует).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2020, 12:19     Последний раз редактировалось Baila-baila; 21.05.2020 в 12:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Рантье как раз легко. Рантье получает пассивный доход, положил деньги и стриги проценты. Вообще ничего делать не надо.
Бизнесмену сложнее, но тоже можно, если бизнес не требует личного присутствия (а хорошо налаженный его и не требует).
У меня род деятельности такой, что как раз достаточно контактов с рантье. Так вот это фигня, про пассивный доход, это не акции. Нужно быть рядом точно так же, как и везде, ну не постоянно (а в случае владельцев нескольких квартирных домов, то и постоянно), и ситуаций, когда срочно нужно быть на месте, не так мало, как хотелось бы. Это - менее напряжно, чем работа от звонка и до забора, но так, чтобы можно было уехать и забыть, такого нет. Все, что приносит деньги, так или иначе требует внимания и контроля, бесплатный сыр известно где бывает.
Работать на удаленке в этом плане (жить, где хочу, но при этом получать стабильный доход) - гораздо более реальный вариант.
Старое 21.05.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это - менее напряжно, чем работа от звонка и до забора, но так, чтобы можно было уехать и забыть, такого нет.
У автора не вариант рантье, судя по всему. Что касается дистанционной работы, то, конечно, это именно работа, иначе зачем такой работник. И проще тем, кто уже зарекомендовал себя, имеет свою нишу, приносит заказы. Многие вещи сейчас можно решать дистанционно - видеоконференции, звонки заказчикам, сведение людей друг с другом. И, конечно, на месте должны быть те, кому можно делегировать какие-то функции, но оставаться при этом "незаменимым". Это напряженная работа, я сужу по времени, которое на нее у мужа уходит, часто он целый день на связи, отвечает на звонки, письма, так что на проектную работу выкраивает время, когда в Москве офис не работает. Думаю, что автор темы мог бы лет пять в таком режиме работать, ища параллельно что-то во Франции, подтягивая язык, возможно, получив корочки местные.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У меня род деятельности такой, что как раз достаточно контактов с рантье. Так вот это фигня, про пассивный доход, это не акции. Нужно быть рядом точно так же, как и везде, ну не постоянно (а в случае владельцев нескольких квартирных домов, то и постоянно)
Вы неправильно употребляете понятие рантье. Рантье - это тот, кто получает фиксированную сумму регулярно, за то что она куда-то вложена, при этом ничего не делая. Сдача в аренду недвижимости - это не рантье.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:28     Последний раз редактировалось Alexandev; 21.05.2020 в 10:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Если бы он с пеной у рта не стал доказывать, как просто у русских ребят можно снять жильё на долгий срок, и как легко, став рантье в России, жить на этот доход во Франции, то я бы тоже с удовольствием посмеялась его шутке про карьеру русского стоматолога/программиста на берегу Средиземного моря.
Давайте поступим следующим образом, если вы не найдёте фразу, где я говорю о «карьере» стоматолога/программиста на берегу Средиземного моря, то вы просите у модератора за дезинформацию и клевету на человека, бан? Если найдёте то, прошу я?

Если бы вы читали внимательно мои сообщения, вы бы поняли что это, в разговоре о недвижимости я упомянул, что последний раз, раз именно такие цены космические видел в антибах, а так же писал что в первых сообщениях, что хочу просто жить, работать с семьей без золотых гор и прочего... или вы обычная сплетница балаболка?
Alexandev вне форумов  
Старое 21.05.2020, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandev пишет:
Давайте поступим следующим образом, если вы не найдёте фразу, где я говорю о «карьере» стоматолога/программиста на берегу Средиземного моря, то вы просите у модератора за дезинформацию и клевету на человека, бан? Если найдёте то, прошу я?

Если бы вы читали внимательно мои сообщения, вы бы поняли что это, в разговоре о недвижимости я упомянул, что последний раз, раз именно такие цены космические видел в антибах, а так же писал что в первых сообщениях, что хочу просто жить, работать с семьей без золотых гор и прочего... или вы обычная сплетница балаболка?
Это 350 000-то тысяч - космические?..
Старое 21.05.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это 350 000-то тысяч - космические?
По российским меркам, конечно,космические. Когда у автора будет постоянная работа во Франции, ясное дело, что стоимость квартиры трансформируется в стоимость ежемесячной выплаты по кредиту, и это уже не покажется настолько астрономической суммой.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Это 350 000-то тысяч - космические?..
наверное для вас балаболки это мелочи, вы можете такую сумму налом (безналом) отдать... и даже не почувствуете трату... именно поэтому мне с вами даже противно общаться
Alexandev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки