Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2020, 11:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
можно иметь пару и обрабатывать деликатно, или иметь например возможность вставить фильтр.
И даже тут не получится деликатно, так как фильтр, допустим, поменяете, но вирус с внешней стороны маски всё равно придётся хорошей стиркой (или любым другим выбранным методом) убирать. Остаётся вариант яркого солнца

Насчёт проволоки спасибо, Teilloise, мне тоже интересно было. Я правильно понимаю, Вы маски с проволокой не стирали ещё и не знаете, как металл себя поведёт? Я всё собираюсь за медной какой-нибудь сходить, но пока я соберусь, вирус научатся лечить за 15 минут одной таблеткой. Хотя, может, есть вариант "запаять" края изоляции так, чтобы металл в контакт водой не вступал. Надо попробовать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я правильно понимаю, Вы маски с проволокой не стирали ещё и не знаете, как металл себя поведёт?
Я стираю все-таки иногда :-). Ну и я такие маски уже многим делала, вроде все нормально. Правда, когда я шью по гренобльской модели, то проволочку можно вытаскивать для стирки. Не знаю, как народ делает, вытаскивают или нет. Я не вытаскиваю, эти провода нержавеющие и при 60 градусах с изоляцией ничего плохого не происходит.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я не вытаскиваю, эти провода нержавеющие и при 60 градусах с изоляцией ничего плохого не происходит.
Спасибо!
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Teilloise, спасибо за информацию по проволоке. Электропровода - это медь, если не ошибаюсь. Медь не ржавеет.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Электропровода - это медь, если не ошибаюсь. Медь не ржавеет.
Я тоже медную вставляла. И без пластиковой оплетки даже. Проверено - нормально себя ведёт и в кипятке, и в порошке, и при многочисленных повторных стирках.
NBVictory сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Nathaniel, я думаю, что не есть здорово И кощунство обработать шелк спиртом, но, попробовать поэкспериментировать можно.
Я маски тоже не стираю. Я обильно обрабатываю спиртом и через сутки проглаживаю.
Но, все таки шелковые маски скорее из серии экзотики.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я тоже с удовольствием ношу маски от наших мастериц, огромное спасибо! У меня практический вопрос: как закреплять проволоку или другой «гибкий элемент» и где конкретно? Я приготовила fil, которым кульки закрываются, и упаковку от таблеток, как кто-то советовал, надо, наверное, только разрезать по ширине. А вставлять внутрь под верхний край или в складку? И как крепить? Прихватить несколькими стежками? Кто-то писал, что лучше лишних дырочек не делать
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maribija, вставлять в складку, которая закрывает нос. Идеально, конечно пластины, которые приклеиваются. Но, мы нашли решение к тем, которые нужно прикрепить к уже сшитым маскам. Или закрепить клеевой, или пришить руками. Клеевая с одной стороны, как папиросная бумага, а с обратной клей. Нужно прогладить утюгом и пластина закрепиться и не будет травмировать переносицу носа.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
maribija, вставлять в складку, которая закрывает нос. Идеально, конечно пластины, которые приклеиваются. Но, мы нашли решение к тем, которые нужно прикрепить к уже сшитым маскам. Или закрепить клеевой, или пришить руками. Клеевая с одной стороны, как папиросная бумага, а с обратной клей. Нужно прогладить утюгом и пластина закрепиться и не будет травмировать переносицу носа.
Спасибо большое!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки