|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за мнение, если есть хоть какой-то шанс на успех, стОит попробовать. С логистикой будет непросто, потому что дача от дочкиной квартиры в двух часах езды на машине, а машины у неё нет. Если кошке новая жизнь совсем не зайдет и надо будет срочно реагировать, будет логистически нелегко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Кошка возможно вынужденно оказалась на даче и на воле, возможно что она была домашняя и не выходила до поездки на дачу, и не факт что такая жизнь ей очень нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Первый вечер и ночь прошли нормально, такое впечатление, что Хайди наслаждается комфортом, который ей, очевидно, совсем не чужд. Пребывает в полном релаксе, не орет у дверей, вообще дверьми не интересуется. Надеюсь, что так будет и дальше и замечательная ласковая кошечка будет довольна новой жизнью. А мы не будем переживать, когда зовёшь её после долгого отсутсвия, а никто не прибегает из леса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lalilu, замечательные у вас питомицы! А как они между собой контактируют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, они не контактируют, Милли живет у нас в квартире, но не бывает на даче, потому что очень стрессует от поездок в машине. А Хайди переехала с дачи к дочке в Дрезден, мы её из-за старушки Милли не решились забрать к себе домой второй кошкой.
Милли всю жизнь прожила королевой, не хотелось ей на старости лет добавить стресса в лице молодой конкурентки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cкорее всего не сможет, причем с очень высокой долей вероятностью, если не все 100.
Лучше оставлять еды по возможности с запасом. А она по мере съедания будет на вольных кормах выживать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В условиях леса это нереально, здесь еноты, лисы и куницы сожрут любое количество корма за короткое время и будут шататься около нашего участка, ещё и саму кошку покалечат. Слежу, чтобы не оставлять на ночь миску с кошачьим кормом за дверью, уже однажды наблюдала из окна, как ночью енот на террасе обнюхал пустую миску, а если бы было, что поесть, то стал бы приходить регулярно.
В дом её не пускаем, чтобы не привыкали ни мы, ни она. И большую часть недели нас нету, может быть, в будущем сделать ей вход в сарай. Но слышала, что еноты этим входом тоже успешно пользуются, потом их оттуда не прогнать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu, как вариант - кошачья дверка с распознованием чипа. Пропустит только кошку с чипом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за наводку - это рабочий вариант! Но придется инвестировать и в чип, и в дверь, ох! Будем думать. Может быть у нее уже есть чип, как это узнать подручными методами?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я как-то была "в гостях у енотов" - в месте, где они живут у людей, специалистов, которые этими енотами постоянно занимаются. Работа у них такая. То есть это были не просто невоспитанные голодные еноты, забежавшие с улицы. Так вот даже эти тушки-варежки непрестанно проверяли все карманы, шнурки и сумки на предмет "пожрать", причём с такой пробивной настойчивостью и силой в лапах, что, боюсь, дверцу они могут таки за несколько дней выломать, если поймут, что за ней - еда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про то, что еду кладут не прямо за дверкой. А в доме/ сарае , внутри. Кошка может знать по привычке, а не по запаху. А еноты нет. Хотя всего, конечно, не предугадаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Называется ,захоти кота и он тебя сам найдет))))
Теперь у меня вопрос где можно купить капли от блох кроме ветеринара? Ошейники он носить не будет,тк привык к свободе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.zooplus.fr/shop/chats/pr...riant=158628.2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Фиен, спасибо.
У меня еще вопрос про кол-во корма.Он все время просит жрать (с весом проблем нет).Мои коты на родине столько не ели сколько этот.Как узнать,не перекармливаю я его?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, на пакете с кормом есть рассчет нормы в день. Отложите ее в отдельную коробочку и проверяйте есть ли передоз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все таки у каждого свой метаболизм, который может отличаться от стреднего, обозначенного на пакете. Активность тоже разная, даже гуляя , одни более спокойны и сидят в засаде, а другие носятся на километры. Я бы ориентировалась на вес, если не толстый, то пусть ест чуть побольше, а то будет где то подьедать на стороне неизвестно что.
Плюс готовый корм это много пустого содержимого, возможно нужные вещества и не усваиваются так как при натуральном питании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Дорогие форумчане! очень нужен ваш совет...
три недели назад нам подбросили четырех котят, им было около месяца, два мальчика и две девочки.... от блох и глистов избавились, имеющиеся болячки вылечили, на следующей неделе их провакцинируют... котята как и все котята чудесные, я бы ничего не хотела больше, как оставить их всех, но мы живем практически на два дома, приходиться часто ездить в Амстердам... мы ездим на машине и у нас свой старый кот... с пятью в машине и в квартире в Амстердаме - не лучший вариант.... так что будем искать хороших хозяев для малышей... соседи вокруг их не возьмут, да я бы и не отдала им зная их отношение к животным подскажите пожалуйста конкретные шаги, где и как нам искать таких людей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо, так и сделаю... правда у нас в семье ни у кого нет фейсбука, но зарегистрируюсь ради такого дела... а что такое местные группы? как их там найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Введите там в поисковик название вашего города, вам выйдет список всяких групп, связанных с городом (типа группа бесплатных объявлений и т.п.) Можете поискать и местные кошачьи ассоциации (помощь кошкам) и приюты и попросить их опубликовать ваш пост по котятам на их страницах, или еще как-то помочь с пристройством. Можете их поискать не только на фейсбуке, но и в гугле. Но вообще все публикуется в ФБ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, все поняла, спасибо большое за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вопрос к знатокам - а есть ли такой наполнитель для туалета кошачьего, чтобы можно было все, что выкидывать, спускать в обычный туалет без риска засорить канализачию? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для длинношерстых кошек недостаток такого наполнителя в том, что опилки в небольшом количестве можно найти повсюду , уносятся на шерсти, а так неплохой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Fien, спасибо, надо попробовать. Мы пока взяли как-то без сильного разбора, но он очень мелкий и кошка из лотка вылезает и за собой на лапах тащит некоторое количество гранул. Ну и сам ее туалет в нашем туалете вот и думаем, что если ее отходы в канализацию спускать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Только сегодня мне в Инстаграме попалось видео на тему того, что кошачий наполнитель нельзя смывать в унитаз, и как раз показывали древесный. Но блогер по уборке - не истина в последней инстанции. Мне кажется, может почитать упаковку? Вдруг где-то и напишут, что можно. Но я бы не стала экспериментировать, хотя соблазн у меня тоже велик. Может и от общего состояния труб зависит. Если новые, то смоется, а если старые, то долго не выдержат, потом ещё сантехника искать и деньги ему платить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В описании Cat's Best ясно сказано, что можно непосредственно в унитаз выбрасывать: compostable et 100 % biodégradable : les agglomérats peuvent être directement jetés dans une poubelle bio ou les toilettes (selon les réglementations locales de collecte et de traitement des ordures ménagères).
https://www.zooplus.fr/shop/chats/li...ariant=15759.0 Я использовала около года, никаких проблем, конечно не сразу много, один , две порции и спускать воду. Пахнет деревом, сосной, комки образовывались нормально, но опилки повсюду мне надоели. Хотя говорили, что качество в последние годы этого наполнителя ухудшилось, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Вот, кстати вопрос, как вы боретесь с наполнителем, который выбрасывается за борт и потом всё это по квартире разносится? Я как-то купила туалет домиком, количество выбрасываемого это уменьшило, но не на 100%. Я видела, продаются какие-то коврики для выхода из туалета, есть ли в них толк? Действительно ли об них как-то лапки вытираются или наполнитель на них липнет? Даже не знаю, какой у них принцип.
Всё время подметать надоедает. А белый наполнитель так вообще - если кошка сходила в туалет, так после неё заходишь и если не заметишь, то наступишь, как будто на Лего, очень крупные и твёрдые частички |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тринадцать лет пользуюсь древесным Кэтс Бэст и тринадцать лет смываю. в унитаз, иногда большущими блоками, они растворяются и потом спокойно проходят. Никаких засоров за 13 лет не было. Многоквартирный дом 1980 года постройки.
Правда когда мы на лето снимаем домики, я на всякий случай не выбрасываю в унитаз из уважения к хозяевам. Тем более это не центральная канализация, мы не знаем как все работает и не хочется никакаких рисков неприятностей хозяевам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От гранул мелких Кэтс Бэст я избавилась таим образом ,что он у меня только в нижнем этаже лотка, сверху решетка и крупные гранулы как для топки печей. Они тоже вылетают при "рытье", но их проще собрать и кинуть назад. Ну и они не разносятся по квартире, по причине своей увесистости и гладкой округлости. Хотя не проверяла на котах с внушительным мехом на попе.
|
|
![]() |
|
Закладки |