Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2024, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во всяком случае, никто не мешает вам попробовать, если все же не получится, сможете выпустить ее обратно.
Спасибо за мнение, если есть хоть какой-то шанс на успех, стОит попробовать. С логистикой будет непросто, потому что дача от дочкиной квартиры в двух часах езды на машине, а машины у неё нет. Если кошке новая жизнь совсем не зайдет и надо будет срочно реагировать, будет логистически нелегко.
Старое 11.07.2024, 18:37     Последний раз редактировалось Fien; 11.07.2024 в 18:38.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
У меня есть несколько таких положительных примеров.

Во всяком случае, никто не мешает вам попробовать, если все же не получится, сможете выпустить ее обратно.
Поддерживаю, тоже знаю такие примеры.
Кошка возможно вынужденно оказалась на даче и на воле, возможно что она была домашняя и не выходила до поездки на дачу, и не факт что такая жизнь ей очень нравится.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 12:51
Мэтр

У меня есть несколько таких положительных примеров. У меня самой две кошки тут же приспособились к жизни в квартире после жизни на улице. Имхо, к жизни в квартире они лучше приспосабливаются, чем к жизни в доме, откуда их не выпускают...
Вчера лесная кошка Хайди с нашей помощью переехала жить в квартиру. У нас уже так холодно, до ночных заморозков, да и голод не тётка - кошка страшно изголодавшаяся за 5 дней, что нас нет на даче. Это она летом валяется в свежих опилках:

Первый вечер и ночь прошли нормально, такое впечатление, что Хайди наслаждается комфортом, который ей, очевидно, совсем не чужд. Пребывает в полном релаксе, не орет у дверей, вообще дверьми не интересуется. Надеюсь, что так будет и дальше и замечательная ласковая кошечка будет довольна новой жизнью. А мы не будем переживать, когда зовёшь её после долгого отсутсвия, а никто не прибегает из леса.
Старое 14.10.2024, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lalilu, замечательные у вас питомицы! А как они между собой контактируют?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 14:22
Мэтр

Ptu, они не контактируют, Милли живет у нас в квартире, но не бывает на даче, потому что очень стрессует от поездок в машине. А Хайди переехала с дачи к дочке в Дрезден, мы её из-за старушки Милли не решились забрать к себе домой второй кошкой.
Милли всю жизнь прожила королевой, не хотелось ей на старости лет добавить стресса в лице молодой конкурентки.
Старое 11.07.2024, 15:51
Мэтр

Cкорее всего не сможет, причем с очень высокой долей вероятностью, если не все 100.
Лучше оставлять еды по возможности с запасом. А она по мере съедания будет на вольных кормах выживать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лучше оставлять еды по возможности с запасом.
В условиях леса это нереально, здесь еноты, лисы и куницы сожрут любое количество корма за короткое время и будут шататься около нашего участка, ещё и саму кошку покалечат. Слежу, чтобы не оставлять на ночь миску с кошачьим кормом за дверью, уже однажды наблюдала из окна, как ночью енот на террасе обнюхал пустую миску, а если бы было, что поесть, то стал бы приходить регулярно.

В дом её не пускаем, чтобы не привыкали ни мы, ни она. И большую часть недели нас нету, может быть, в будущем сделать ей вход в сарай. Но слышала, что еноты этим входом тоже успешно пользуются, потом их оттуда не прогнать.
Старое 11.07.2024, 16:18
Мэтр

lalilu, как вариант - кошачья дверка с распознованием чипа. Пропустит только кошку с чипом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lalilu, как вариант - кошачья дверка с распознованием чипа. Пропустит только кошку с чипом.
Спасибо за наводку - это рабочий вариант! Но придется инвестировать и в чип, и в дверь, ох! Будем думать. Может быть у нее уже есть чип, как это узнать подручными методами?
Старое 11.07.2024, 16:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Спасибо за наводку - это рабочий вариант! Но придется инвестировать и в чип, и в дверь, ох!
Я как-то была "в гостях у енотов" - в месте, где они живут у людей, специалистов, которые этими енотами постоянно занимаются. Работа у них такая. То есть это были не просто невоспитанные голодные еноты, забежавшие с улицы. Так вот даже эти тушки-варежки непрестанно проверяли все карманы, шнурки и сумки на предмет "пожрать", причём с такой пробивной настойчивостью и силой в лапах, что, боюсь, дверцу они могут таки за несколько дней выломать, если поймут, что за ней - еда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:54
Мэтр

Я про то, что еду кладут не прямо за дверкой. А в доме/ сарае , внутри. Кошка может знать по привычке, а не по запаху. А еноты нет. Хотя всего, конечно, не предугадаешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Называется ,захоти кота и он тебя сам найдет))))
Теперь у меня вопрос где можно купить капли от блох кроме ветеринара? Ошейники он носить не будет,тк привык к свободе.
Старое 02.08.2024, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Называется ,захоти кота и он тебя сам найдет))))
Теперь у меня вопрос где можно купить капли от блох кроме ветеринара? Ошейники он носить не будет,тк привык к свободе.
в человеческой аптеке или интернет аптеке или например здесь
https://www.zooplus.fr/shop/chats/pr...riant=158628.2
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2024, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Фиен, спасибо.
У меня еще вопрос про кол-во корма.Он все время просит жрать (с весом проблем нет).Мои коты на родине столько не ели сколько этот.Как узнать,не перекармливаю я его?
Старое 03.08.2024, 16:14
Мэтр

Sasa, на пакете с кормом есть рассчет нормы в день. Отложите ее в отдельную коробочку и проверяйте есть ли передоз.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2024, 17:44
Мэтр

Все таки у каждого свой метаболизм, который может отличаться от стреднего, обозначенного на пакете. Активность тоже разная, даже гуляя , одни более спокойны и сидят в засаде, а другие носятся на километры. Я бы ориентировалась на вес, если не толстый, то пусть ест чуть побольше, а то будет где то подьедать на стороне неизвестно что.
Плюс готовый корм это много пустого содержимого, возможно нужные вещества и не усваиваются так как при натуральном питании.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Дорогие форумчане! очень нужен ваш совет...
три недели назад нам подбросили четырех котят, им было около месяца, два мальчика и две девочки.... от блох и глистов избавились, имеющиеся болячки вылечили, на следующей неделе их провакцинируют... котята как и все котята чудесные, я бы ничего не хотела больше, как оставить их всех, но мы живем практически на два дома, приходиться часто ездить в Амстердам... мы ездим на машине и у нас свой старый кот... с пятью в машине и в квартире в Амстердаме - не лучший вариант.... так что будем искать хороших хозяев для малышей... соседи вокруг их не возьмут, да я бы и не отдала им зная их отношение к животным
подскажите пожалуйста конкретные шаги, где и как нам искать таких людей
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Дорогие форумчане! очень нужен ваш совет...
три недели назад нам подбросили четырех котят, им было около месяца, два мальчика и две девочки.... от блох и глистов избавились, имеющиеся болячки вылечили, на следующей неделе их провакцинируют... котята как и все котята чудесные, я бы ничего не хотела больше, как оставить их всех, но мы живем практически на два дома, приходиться часто ездить в Амстердам... мы ездим на машине и у нас свой старый кот... с пятью в машине и в квартире в Амстердаме - не лучший вариант.... так что будем искать хороших хозяев для малышей... соседи вокруг их не возьмут, да я бы и не отдала им зная их отношение к животным
подскажите пожалуйста конкретные шаги, где и как нам искать таких людей
Пропиарьте их в ФБ, в местных группах, обязательно с фото по каждому котенку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 13:19
Мэтр

IrinaS, спасибо, так и сделаю... правда у нас в семье ни у кого нет фейсбука, но зарегистрируюсь ради такого дела... а что такое местные группы? как их там найти?
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
ИринаС, спасибо, так и сделаю... правда у нас в семье ни у кого нет фейсбука, но зарегистрируюсь ради такого дела... а что такое местные группы? как их там найти?
Введите там в поисковик название вашего города, вам выйдет список всяких групп, связанных с городом (типа группа бесплатных объявлений и т.п.) Можете поискать и местные кошачьи ассоциации (помощь кошкам) и приюты и попросить их опубликовать ваш пост по котятам на их страницах, или еще как-то помочь с пристройством. Можете их поискать не только на фейсбуке, но и в гугле. Но вообще все публикуется в ФБ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 15:15
Мэтр

IrinaS, все поняла, спасибо большое за помощь
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Вопрос к знатокам - а есть ли такой наполнитель для туалета кошачьего, чтобы можно было все, что выкидывать, спускать в обычный туалет без риска засорить канализачию? Спасибо.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Вопрос к знатокам - а есть ли такой наполнитель для туалета кошачьего, чтобы можно было все, что выкидывать, спускать в обычный туалет без риска засорить канализачию? Спасибо.
Да, древесные наполнители, например Cat's Best.
Для длинношерстых кошек недостаток такого наполнителя в том, что опилки в небольшом количестве можно найти повсюду , уносятся на шерсти, а так неплохой.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Fien, спасибо, надо попробовать. Мы пока взяли как-то без сильного разбора, но он очень мелкий и кошка из лотка вылезает и за собой на лапах тащит некоторое количество гранул. Ну и сам ее туалет в нашем туалете вот и думаем, что если ее отходы в канализацию спускать?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
что если ее отходы в канализацию спускать?
Только сегодня мне в Инстаграме попалось видео на тему того, что кошачий наполнитель нельзя смывать в унитаз, и как раз показывали древесный. Но блогер по уборке - не истина в последней инстанции. Мне кажется, может почитать упаковку? Вдруг где-то и напишут, что можно. Но я бы не стала экспериментировать, хотя соблазн у меня тоже велик. Может и от общего состояния труб зависит. Если новые, то смоется, а если старые, то долго не выдержат, потом ещё сантехника искать и деньги ему платить
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 11:33     Последний раз редактировалось Fien; 07.08.2024 в 11:33.. Причина: опечатка
Мэтр

В описании Cat's Best ясно сказано, что можно непосредственно в унитаз выбрасывать: compostable et 100 % biodégradable : les agglomérats peuvent être directement jetés dans une poubelle bio ou les toilettes (selon les réglementations locales de collecte et de traitement des ordures ménagères).
https://www.zooplus.fr/shop/chats/li...ariant=15759.0
Я использовала около года, никаких проблем, конечно не сразу много, один , две порции и спускать воду. Пахнет деревом, сосной, комки образовывались нормально, но опилки повсюду мне надоели. Хотя говорили, что качество в последние годы этого наполнителя ухудшилось, не знаю.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Вот, кстати вопрос, как вы боретесь с наполнителем, который выбрасывается за борт и потом всё это по квартире разносится? Я как-то купила туалет домиком, количество выбрасываемого это уменьшило, но не на 100%. Я видела, продаются какие-то коврики для выхода из туалета, есть ли в них толк? Действительно ли об них как-то лапки вытираются или наполнитель на них липнет? Даже не знаю, какой у них принцип.
Всё время подметать надоедает. А белый наполнитель так вообще - если кошка сходила в туалет, так после неё заходишь и если не заметишь, то наступишь, как будто на Лего, очень крупные и твёрдые частички
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2025, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Вот, кстати вопрос, как вы боретесь с наполнителем, который выбрасывается за борт и потом всё это по квартире разносится?
Боремся 2 способами : матом и пылесосом
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 12:06     Последний раз редактировалось Ptu; 07.08.2024 в 12:18..
Мэтр

Тринадцать лет пользуюсь древесным Кэтс Бэст и тринадцать лет смываю. в унитаз, иногда большущими блоками, они растворяются и потом спокойно проходят. Никаких засоров за 13 лет не было. Многоквартирный дом 1980 года постройки.
Правда когда мы на лето снимаем домики, я на всякий случай не выбрасываю в унитаз из уважения к хозяевам. Тем более это не центральная канализация, мы не знаем как все работает и не хочется никакаких рисков неприятностей хозяевам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 12:08     Последний раз редактировалось Ptu; 07.08.2024 в 12:12..
Мэтр

От гранул мелких Кэтс Бэст я избавилась таим образом ,что он у меня только в нижнем этаже лотка, сверху решетка и крупные гранулы как для топки печей. Они тоже вылетают при "рытье", но их проще собрать и кинуть назад. Ну и они не разносятся по квартире, по причине своей увесистости и гладкой округлости. Хотя не проверяла на котах с внушительным мехом на попе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки