|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты про бездомных животных выделены в отдельную тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Задам вопрос здесь в первую очередь. У подруги кот 10 лет. Сын всегда был немного аллергичен, но выезжал на антигистаминных. Но теперь совсем стало невмоготу - каждый месяц ангины, обострения, очень мешает профессиональному спорту. Сиуация патовая. Вчера она говорила, что видела в интернете какие-то специальные очистители воздуха по полторы тысячи, которые должны помочь. Кота пристраивать - это, естественно, самый последний вариант и тоже непонятно как лучше и вернее поступать, будет спрашивать у ветеринара. Вернусь к этим очистителям, вдруг кто-то имел с ними дело - стоит ди овчинка выделки?
Может у кого-то из вас есть опыт проживания под одной крышей кота и человека с аллергией на котов. Буду благодарна за советы.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
paulina77, я думаю, тест на аллергены уже делали? У него точно аллергия именно на кота?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, да, делали, и да - на кота и на пыльцу. Ветеринар это если пристроить - как найти надёжный путь (мало ли, вдруг подсажет. Когда такой раздрай в душе - к кому угодно обратишься).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А ветеринар тут причем? Он только усыпить сможет. Такого возраста кота только знакомым или родственникам можно будет отдать, никому другому он не нужет будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
paulina77, нужно меть ввиду , что аллергия на кота - это аллергия на частички в его слюне, которые поползают на шерсть , когда он вылизывается , а не просто на шерсть, как объект .
У моего знакомого аллергика были дикие приступы аллергии при начале работы дома в ковид. Там на пыль - пылеуловителя клеща . Он купил дайсон вроде очиститель и говорил, что дышать однозначно было легче (ну и потом сдал в чистку занавеси итд, там огромные , толстые , тяжёлые , самому никак). Поэтому помогают ли очистители воздуха вообще - да . Помогут ли, если не устранить причину - сказать объективно сложно . Могут ли они неделю поддержать кота в одном месте (в спальне у себя или ещё где то, куда сын не заходит вообще ), кота не выпускать вообще и посмотрет, станет ли легче дышать ? В зависимости от из жил - площади и финансов я бы наверное 1)лимитировала передвижение кота 2) купила бы эту штуку , аллергику точно на пользу будет . Это мысли в слух. У самой сильнейшая на пыль ...знаю, что это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, спасибо. Он и так в комнату к сыну не заходит - и ему там однозначно легче. Закрыть его вообще где-то не получится- будет орать дурниной, любит внимание, это мы уже обсудили. С финансами проблем никаких, я с холодной головой её притормозила сразу разоряться, но все- таки думаю что будет брать эти очистители.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, я прекрасно пристроила собаку через бонкуан много лет назад , если что .
У нас к ней не было привязанности и аспект эмоциональный и масштаб разрыва душевного хорошо себе представляю , у нас коту 7 лет . Но . Пристроить в добрые руки можно вполне , если до этого дойдёт . Понятно, что это крайняя мера. Просто я знаю как кот линяет и совершенно не могу себе представить , как очистить квартиру и воздух от этого, если он продолжает там жить ![]() Я думаю очиститель воздуха и без кота на пользу аллергику . Пыль , выхлопные газы , из мебели и клея испарения... то есть это , имхо, вложение хорошее. Сама б купила, если б были лишние 1,5 штуки ![]() Нужно только выбрать хороший , понятное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
paulina77,
Полина, ну, ангины точно не от кота. А "обострения" в чем заключаются? И сколько сыну лет, кстати? К тестам я отношусь скептически, у самой по ним получается аллергия вообще на все) Самый лучший вариант это сына отправить куда-нибудь пожить, недели на 2 ' на месяц, и посмотреть, как он будет себя чувствовать. Десятилетнего кота очень сложно пристроить. И самый "прикол" будет, если от кота избавиться, а сыну лучше не станет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
paulina77, у моей невестки была аллергия на котов. Сейчас в доме два котика. Случайно появились, мы даже думали их взять, но внуки очень просили оставить. Поначалу она их не гладила и в руки не брала, а потом стала. Никакого очистителя дома нет, но постоянно крутится робот - пылесос. ( именно постоянно , а не просто когда уборка нужна). Котам только в спальню доступа нет, а так - по всему дому перемещаются. Правда они в основном на веранде и в саду тусуются, и дома в городе и на даче. Только спать приходят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Цены на очистители воздуха начинаются от 200 евро, если не от 50.
Более дешёвые модели разбирают. Я сама куплю себе на Амазоне, это будет мой подарок самой себе :-). Я хочу нешумный и не озоновый. В большинстве принцип - периодически меняемый многослойный фильтр. За полторы тысячи не собираюсь ставить. Мне на работу надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще лучше сына пристроить на бонкуане, насовсем.
И будет коту хорошо, и родителям возни меньше ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, но на бонкуане все жаждут заполучить 10-илетнего непородистого, как я поняла, кота))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. Поставлю эту пафосную кликушу в игнор, иначе она не отстанет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, сыну 19 лет, профессиональный игрок регби, в последние месяцы стало совсем невыносимо. Кот породистый, да дело ведь совсем не в этом. Ищут выход и кота сохранить и сына… Мальчик сам расстроен донельзя. Ангины может и не связаны, я не специалист, но он реально дома сползает по стенке, раньше удавалось купировать аллергию с помощью медикаментов, теперь всё это как мёртвому припарка. Я уже смеясь говорю «побрейте кота», сыну такая же идея пришла в голову. Но шутки шутками, а ситуация накалилась. Спасибо за участие, пусть она тогда покупает эти очистители, мне самой интересно насколько это поможет. Потом отпишусь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, так 19. Вполне может жить один и самостоятельно. Нет? Все равно надо когда - то с’езжать от родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, не хочу вдаваться в подробности их личной жизни , но нет - вариант отселить сына рассматриваться не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, ясно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, тогда можно в ожидании этого временно отдать кота в хороший пансион (вмесо попыток сбагрить его неизвестно кому на Бонкуане)... но только действительно хороший. Заодно и посмотреть, как сын будет себя чувствовать, будет ли улучшение. Но, если действительно дело в коте, а не в возрастном обострении, то радикальное улучшение принесло бы удаление из дома именно сына, а не кота. Если же удалять кота, то надо и полный ремонт тогда делать, чтобы избавиться от аллергенов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, я тут с приятельницей переписалась, у которой в 54 года !!! появились аллергические признаки на 2 ее котов, с ней всю жизнь проживших. Она очень серьезно подошла к этому вопросу тогда и вот что выяснила. 1 - Один кот уже старенький ( тоже лет 10 ему). Ему новый корм выписали - аллергия частично могла быть на корм. Да и в России сейчас в большинстве другие корма ( так она говорит). И второе, видимо от старости у кота начались проблемы с почками, выделения стали другими. Короче - она уехала с ними на дачу, ( не оставишь же) , перестала кормить сухим кормом. ( на даче коты туалетом с наполнителем не пользовались. Пролечила кота. ( это не знаю чем). У самой признаки аллергии почти исчезли за лето. ( коты жили , практически на свежем воздухе. Осенью вернулась домой с ними. Дома за это время постелили линолеум. ( российская квартира у ни с обычными, деревянными полами была. ). Кормить котов продолжает натуральным кормом, лоток поставила закрытый и меняет каждый день, полы протирается часто одноразывыми салфетками. Пока признаков аллергии нет. Ей ещё послветлвади купать котов, но это оказалось невыполнимо. Пока зимует с ними, но форточки по возможности держит открытыми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Хотя я мою кошку брила. Ее нам отдали за копейки, потому что у женщины была сильная аллергия на шерсть. У меня никогда не было аллергии, но от шерсти именно этой кошки начали руки чесаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня ночью было очень холодно.
Хорошо что у меня есть электрический половичок и две живых грелки, с боку(пёс) и сверху(кот).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любаша, не буду комментировать ваше хамское высказывание, но позвольте задать вопрос: вы сами все ваше детство никогда не покидали вашей квартиры (с родителями в отпуск, на каникулы, или без родителей, к бабушкам там или в лагерь?)))
П.с. и с вашей дочерью вы никуда не ездите и не летаете? )
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, а вы считаете тех людей полными кретинами, да?
Они вас ждали им посоветовать в отпуск слетать и посмотреть , что будет . Не допускаете, что уже опробовано все? Автор нигде не написал "неуверены, аллергия ли". Написано ж четко "аллергия. Сильная. Ухудшилось , совсем плохо". Сами они не летали в отпуска и разницы не видели, а тут они подождут до лета, чтобы лагерь опробовать .... ретенок пусть на полу издыхании пока. Вот когда люди научатся отвечать по теме, а не гипотезы о жизнях неизвестных разводить, хамить расхочется . А до тех пор, ответ на одной волне с комментами. Всех благ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
"Ребенок" в 19 лет весит почти центнер, уже как правило сам хочет жить отдельно и иметь личную жизнь.
Тут ведь никто ничего не навязывает, речь идет о вариантах решения проблемы, попробовать пожить отдельно , посмотреть на разницу в состоянии во время отъездов из дома и пр... Ремонт всей квартиры это тоже сейчас даааааалеко не копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Жить отдельно и иметь личную жизнь - это долгоиграющая история, требующая финансовых вложений (жить отдельно). Пристроить кота, имхо, проще (отдать на передержку родственникам, знакомым, в эти ваши СПА... пока ребенок устраивается отдельно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, ну если вам проще, то пристраивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У меня детей нет. Кошка была, умерла 11 лет назад. Когда сестре сделали операцию на глаза, мы кошку пристроили на 2 месяца к родственникам.
Мне честно непонятно, почему член семьи должен куда-то съезжать, если у него аллергия на животных, а не животное. |
|
![]() |
|
Закладки |