Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
https://www.facebook.com/stylosrouge...TcyNDIzOTQ4Mw/
La nouvelle idée de Jean-Michel Blanquer : inciter les français à faire pression sur les parents qui ont peur d’envoyer leurs enfants à l’école.
Старое 01.06.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
https://www.facebook.com/stylosrouge...TcyNDIzOTQ4Mw/
La nouvelle idée de Jean-Michel Blanquer : inciter les français à faire pression sur les parents qui ont peur d’envoyer leurs enfants à l’école.
Правильно, сначала запугать до полусмерти, а потом inciter. Железная логика.
Старое 01.06.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А разве родители боятся отправлять детей в школу?
Мои дети не ходят в школу, но не из-за моего страха, а потому что очень сложная и малоосмысленная организация на очень короткий период (например, в коллеже это не уроки, которые ведут преподаватели, а выполнение заданий из электронного дневника под присмотром учителя, одного на три часа...).
irinane вне форумов  
Старое 01.06.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Есть те, кто боится. Я, как и Вы не отдал, так как это мне показалось сложным. Знаю людеи, которые считали, что важно, чтобы дети ходили в школу, даже если им это и неудобно…

Только все равно всех они принять не могут…
EHOT вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть те, кто боится. Я, как и Вы не отдал, так как это мне показалось сложным. Знаю людеи, которые считали, что важно, чтобы дети ходили в школу, даже если им это и неудобно…
Вот я из тех, кто считает, что важно пойти в школу именно сейчас, не дожидаясь сентября. Потому что 10-недельное сидение в ограниченном пространстве при повсеместной информационной атаке - это испытание даже для крепкого человека. Уж не говоря о тревожных. И я считаю, что детям действительно было важно организовать выход в школу на этот месяц.
Но то, что предложил нам наш лицей, меня разочаровало. Я написала об этом чуть выше. А главное, разочаровало, что школам и родителям предоставили выбор. В итоге, все подруги дочери остались дома. И я не вижу никаких причин выгонять её в школу с отсутствием учебного процесса, просто на подобие продлёнки. Она с этими подругами может встречаться вне лицея.
liina вне форумов  
Старое 01.06.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Есть такие родители, которые опасаются. Так министр говорит, что соседи должны таких учить, как надо делать.

например, в коллеже это не уроки, которые ведут преподаватели, а выполнение заданий из электронного дневника под присмотром учителя, одного на три часа...
В нашем колледже те, кто будет приходить в класс, у них будут задания "по базам и основам", а те, кто продолжит учиться через интернет, те будут учиться по программе, например в третьем они будут готовиться к лицею. Потому что в классы отобрали тех, кто с трудностями и, кто пойдёт после третьего в про, им будут давать повторение элементарных баз и основ.
Много, где в парижском региона в гос. секторе говорили, что будут прежде всего предлагать прийти в класс тем, у кого интернета нет, кто с начала изоляции не даёт о себе знать и те, у кого большие пробелы и трудности. Напускать на эту категорию соседей как-то вообще не этично.
Старое 01.06.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так министр говорит, что соседи должны таких учить, как надо делать.
И как мои соседи узнают, по какой причине мои дети не ходят в школу?
А говорить можно все, что угодно.
irinane вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Мои дети не ходят в школу, но не из-за моего страха, а потому что очень сложная и малоосмысленная организация на очень короткий период (например, в коллеже это не уроки, которые ведут преподаватели, а выполнение заданий из электронного дневника под присмотром учителя, одного на три часа...).
Это от колледжа зависит, особенно в частных все у всех по своему. Где-то нет классов, а только вот такой присмотр. А где-то есть полноценные занятия.

часть родителей действительно боится, до 1 июня было гораздо меньше желающих чем сейчас, после того как полмесяца уже кто-то отучился.
У нас в школе прислали письмо, что один ребенок заболел, но не сказали в каком классе. Сказали что так как мы считаем, что мы соблюдаем все санитарные нормы то ни школа ни даже класс на карантин не уйдут и будут продолжать дальше заниматься.
ensl вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:27     Последний раз редактировалось sonnisse; 01.06.2020 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так если все анализы в норме, то, может, психосоматика? У меня есть знакомая, которая тоже прошла уже все обследования и была убеждена, что врачи что-то просмотрели. Тоже тахикардия, боли в груди, одышка. С приемом анксиолитиков все симптомы исчезали.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так если все анализы в норме, то, может, психосоматика? У меня есть знакомая, которая тоже прошла уже все обследования и была убеждена, что врачи что-то просмотрели. Тоже тахикардия, боли в груди, одышка. С приемом анксиолитиков все симптомы исчезали.
В случае с ковидом не совсем так. Я читала интервью с зав. инфекционным отделением Pitié Salpétrière. Они в недоумении от этого феномена и считают это сбоем имунной системы. Он приводил пример спида, что когда он появился, многие симптомы и реакции организма были загадкой.

Я не знаю, могут ли такие симптомы, как боль в горле, кашель и увеличение лимфоузлов быть вызваны стрессом. Или одышка исключительно при физ. нагрузке или при разговоре.

Короче, ничего пока не понятно....
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В случае с ковидом не совсем так. Я читала интервью с зав. инфекционным отделением Pitié Salpétrière. Они в недоумении от этого феномена и считают это сбоем имунной системы. Он приводил пример спида, что когда он появился, многие симптомы и реакции организма были загадкой.

Я не знаю, могут ли такие симптомы, как боль в горле, кашель и увеличение лимфоузлов быть вызваны стрессом. Или одышка исключительно при физ. нагрузке или при разговоре.

Короче, ничего пока не понятно....
Тут выше речь шла про то, что человеку сделали все возможные анализы и они все в норме: КТ, множество ЭК, анализы крови...
sonnisse вне форумов  
Старое 02.06.2020, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут выше речь шла про то, что человеку сделали все возможные анализы и они все в норме: КТ, множество ЭК, анализы крови...
Так я про это и пишу. Что у тех, кто долго болеет, анализы зачастую в целом в порядке. Но у людей продолжаются различные симптомы. Поэтому врачи и говорят про сбой имунной системы. Этот феномен изучают врачи по всему миру.
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну вообще всякие бронхолегочные заболевания долго могут давать такие симптомы, как слабость, сильная потливость, одышка, тахикардия и т.п.

Я в молодости очень болела бронхитами, притом совсем такими патологическими, врачи только руками разводили, типа видели такое только у мужиков-заядлых курильщиков. Я заболевала каждые два три-месяца, иногда они сопровождались еще и левосторонней пневмонией.

Один из последних бронхитов длился вообще месяцев восемь. И все эти восемь месяцев я просыпалась на абсолютно мокрой подушке...с собой носила пакет с запасной одеждой, и несколько раз в день, очередной раз пропотев, снимала мокрую одежду и переодевалась в сухую. При этом была постоянная тахикардия, так что где-то год я не пила кофе вообще и сидела на одном анаприлине. Ну, есно, одышка, какие-то непонятные боли в груди, был даже период, когда шла от скамейки до скамейки, просто задыхалась. Да, и похудела на 10 кг. Плюс еще куча всяких мелких проявлений.

Но все это может пройти... ну или почти пройти.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну вообще всякие бронхолегочные заболевания долго могут давать такие симптомы, как слабость, сильная потливость, одышка, тахикардия и т.п.

Я в молодости очень болела бронхитами, притом совсем такими патологическими, врачи только руками разводили, типа видели такое только у мужиков-заядлых курильщиков. Я заболевала каждые два три-месяца, иногда они сопровождались еще и левосторонней пневмонией.

Один из последних бронхитов длился вообще месяцев восемь. И все эти восемь месяцев я просыпалась на абсолютно мокрой подушке...с собой носила пакет с запасной одеждой, и несколько раз в день, очередной раз пропотев, снимала мокрую одежду и переодевалась в сухую. При этом была постоянная тахикардия, так что где-то год я не пила кофе вообще и сидела на одном анаприлине. Ну, есно, одышка, какие-то непонятные боли в груди, был даже период, когда шла от скамейки до скамейки, просто задыхалась. Да, и похудела на 10 кг. Плюс еще куча всяких мелких проявлений.

Но все это может пройти... ну или почти пройти.
А потовый тест делали для исключения муковисцидоза? Очень уж на 5 класс похоже по описанию клиники
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 01.06.2020, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А потовый тест делали для исключения муковисцидоза? Очень уж на 5 класс похоже по описанию клиники
Ну, это было начало 90-х... так что никто муковисцидозом не заморачивался.

Но это был не он, посколько я уже давно (тьфу-тьфу-тьфу) в длительной ремиссии (что выздоровели при хронических заболеваниях не говорят).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.06.2020, 23:56     Последний раз редактировалось Belochka; 02.06.2020 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Передумала
Старое 01.06.2020, 22:15
Мэтр

CLEA,

вам вообще наверное не помешает сделать диагностику Функции внешнего дыхания. По крайней мере, станет понятно, легочная ли у вас одышка и вообще в каком состоянии легкие.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.06.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Тема превращается в видео консультацию Doctorlib....
Dadash вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Тема превращается в видео консультацию Doctorlib....
Это вы зря. Люди сидят и не знают, что с ними, им кажется, или оно правда тянется , возможно ли это ? Врачи руками разводят, а человек предоставлен сам себе со своими якобы не скществующими симптомами .
Тут понимаешь , что не один с такими симптомами. .
При чем тут доктолиб?!
Почему вообще на этом форуме все бегут судить и штампы ставить, роняя тапки ??
Мне лично помогло, когда мне раньше тут же писали о симптомах у детей, потом у моей было похожее, не взирая на все анализы.

Люди, учитесь быть терпимее к друг другу, что ли...
Lubasha вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Это вы зря. Люди сидят и не знают, что с ними, им кажется, или оно правда тянется , возможно ли это ? Врачи руками разводят, а человек предоставлен сам себе со своими якобы не скществующими симптомами .
Тут понимаешь , что не один с такими симптомами. .
При чем тут доктолиб?!
Почему вообще на этом форуме все бегут судить и штампы ставить, роняя тапки ??
Мне лично помогло, когда мне раньше тут же писали о симптомах у детей, потом у моей было похожее, не взирая на все анализы.

Люди, учитесь быть терпимее к друг другу, что ли...
Можно отделенный топик наверно завести, где будет конкретно общение людей по медицинским аспектам ковид, лечению, симптомам. Здоровым наверно не интересно это читать, им больше про снятие ограничений и возвращение к нормальному функционированию общества интересно.
ensl вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеensl пишет:
Можно отделенный топик наверно завести, где будет конкретно общение людей по медицинским аспектам ковид, лечению, симптомам. Здоровым наверно не интересно это читать, им больше про снятие ограничений и возвращение к нормальному функционированию общества интересно.
Скорее наоборот, эта тема как раз таки в разделе здоровья !
Lubasha вне форумов  
Старое 02.06.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
. Здоровым наверно не интересно это читать, им больше про снятие ограничений и возвращение к нормальному функционированию общества интересно.
Да мне тоже гораздо интересней читать про возврат к нормальной жизни. Но наверное логичнее было бы наоборот оставить эту тему в медицинском разделе и создать новую, такую где можно было бы обмениваться информацией касательно retour à la normale. Только опять же не понятно в каком разделе ведь эта тема будет качать практически всех сфер жизни и покупок, и развлечений/досуга, и путешествий, и отпуска, и работы/учебы.
Старое 02.06.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да мне тоже гораздо интересней читать про возврат к нормальной жизни. Но наверное логичнее было бы наоборот оставить эту тему в медицинском разделе и создать новую, такую где можно было бы обмениваться информацией касательно retour à la normale. Только опять же не понятно в каком разделе ведь эта тема будет качать практически всех сфер жизни и покупок, и развлечений/досуга, и путешествий, и отпуска, и работы/учебы.
В девичьем . Но там она быстро превратится в помойку.
Мне тоже уже хочется отступить от групповой паранойи, и начать плавно переходить к нормальным условиям жизни. Но впечатление, что мы в меньшинстве, с кем ни поговоришь или не встретишь, народ буквально запуган, все верили или ещё верят во вторую волну, и ставят троеточие на своей нынешней жизни в ожидании.
Не говорю, что нужно вот так сразу все бросить, и забыть двухмесячную истерию, но надо же как-то жить дальше?
Старое 02.06.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Помимо макроновской фразы о том, что Франция «не столкнулась с отсутствием масок», пресса и оппозиция ставят властям в вину заявления, которые делались в начале эпидемии: о том, что маски нужны только врачам и больным, а для «широкой публики» они необязательны, и, может быть, даже вредны.
Конечно, прав Макрон, заявивший: «Когда я смотрю вокруг нас: никто не был готов! Никто!» (за исключением «некоторых стран юго-восточной Азии», так как они недавно «пережили очень тяжелые пандемии»).
Но переизбираться Макрон ведь наверняка захочет во Франции, а не в юго-восточной Азии.
Цитата:
Сразу после того, как репортаж вышел, на Макрона со всех сторон стали лететь ушаты конструктивной критики.
Цитата:
Помимо макроновской фразы о том, что Франция «не столкнулась с отсутствием масок», пресса и оппозиция ставят властям в вину заявления, которые делались в начале эпидемии: о том, что маски нужны только врачам и больным, а для «широкой публики» они необязательны, и, может быть, даже вредны (потому что их использование снижает «бдительность»).

Премьер-министр Эдуар Филипп в апреле признал, что это была ошибочная позиция, но подчеркнул: такие советы давали медицинские эксперты, которые сами же потом и изменили мнение.***

Теперь все резко изменилось, и за появление без маски в общественном транспорте во Франции штрафуют.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...OaK1HiFkPetInM
Suare вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
нас возвращают на работу на полный день
Шеф ни в какую не соглашается на дистанционку, хотя мы, информатики, можем без проблем работать дистанционно...
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:50
Мэтр

Оксы75, наше верхнее начальство тоже пытается начать всех возвращать, мотивируя тем, что нужно réetablir le lien social

Звучит не иначе как издевательство . Слава богу наша менеджер против и понимает, что большинству из на либо в связи со здотовьeм, либо из-за наличия детей, которые не в школе, вернуться никак, да и за чем ?!!
Lubasha вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:59
Мэтр

Lubasha,
ensl,

у нас шефиня такая упертая на этом.. ретроград...

В декабре , когда забастовка транспорта была, у нас было 2 поезда в день
Утром вставала в полпятого, чтобы успеть
И тоже речи не было о дистанционном, ни в какую...
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
нас возвращают на работу на полный день
Шеф ни в какую не соглашается на дистанционку, хотя мы, информатики, можем без проблем работать дистанционно...
Опасная затея, особенно если в офисе несколько человек. У нас в мае сделали план присутствия в офисах, причем одновременно в одном офисе не более 1 человека и не более 1/6 всей численности одновременно. С июня по прежнему не более одного в офисе, но уже не более 50% одновременно. У нас в основном по 2 в офисе, редко кто 1 или больше 2.
ensl вне форумов  
Старое 02.06.2020, 11:09
Мэтр

Опасная затея, особенно если в офисе несколько человек
вот как раз несколько человек
Сказали дадут 2 маски в день и козырек намордник прозрачный

Угу, в экран целый день неотрывно пялиться, смотря через пластик неизестного качества, глаза поломаешь

Но это же экономней, чем пластиковые экраны поставить
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.06.2020, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Но это же экономней, чем пластиковые экраны поставить
А еще экономней, это как у нас в одном отделении, поставили металлические опоры и обмотали их film étirable.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки