Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Значит ли это, что все те кто «самые прилежные на бумаге», нарушали все правила? Тишком, молчком?
Софистика Любимый прием Земмура, кстати. Могу говорить только за себя: я трус, я не нарушала
maribija вне форумов  
Старое 31.05.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Софистика Любимый прием Земмура, кстати. Могу говорить только за себя: я трус, я не нарушала
Совпадение, Земмура не смотрю, телевизора нет.
Чего Вы боялись больше? Вируса или штрафа?
Старое 31.05.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Значит ли это, что все те кто «самые прилежные на бумаге», нарушали все правила? Тишком, молчком?
Откуда я знаю? Тут выводы делают , основываясь только на своём мнении, без фактов. Как хотите, так и решите: значит это или не значит.
Старое 31.05.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А почему вы думаете, что изначально Тюпа донесла информацию о друге?
Возможно, что Ленточка сама писала об этом, просто вы не читали эту инфу.
Я ничего не думаю, я просто не понимаю, какое вообще практическое значение было от этого упоминания в данном контексте? А если бы он работал в офисе/на заводе/в магазине, это что-то изменило бы в плане того, одна Ленточка сегодня или нет? Да и опять же, какое кому дело, одна она или нет? При этом люди сами по максимуму скрывают о себе любую информацию (и это их выбор... впрочем, думаю, там и скрывать-то нечего)), но тщательно запоминают ее о других и покусывают этих других , когда их левая нога этого захочет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я ничего не думаю, я просто не понимаю, какое вообще практическое значение было от этого упоминания в данном контексте? А если бы он работал в офисе/на заводе/в магазине, это что-то изменило бы в плане того, одна Ленточка сегодня или нет? Да и опять же, какое кому дело, одна она или нет? При этом люди сами по максимуму скрывают о себе любую информацию (и это их выбор... впрочем, думаю, там и скрывать-то нечего)), но тщательно запоминают ее о других и покусывают этих других , когда их левая нога этого захочет.
Ну, кто и что помнит, это не ко мне. У меня вообще склероз к форуму. Я практически не помню личную жизнь других.
Но, вы, кстати, тоже любитель напомнить о жизни других, фразами «а помните вы писали»...
Ничего ужасного, Тюпа, не написала. Я могу ошибаться, но, Ленточка сама писала о своем друге. Что то было, и в теме про Короновирус. Поэтому, и упоминули в этой же теме.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Belochka, до седьмой темы дело вообще вряд ли дойдёт. Карантин практически закончен, жизнь входит в своё русло. Вчера у нас открылся парк Сен-Клу и народ повалил туда. У меня случилась перезагрузка от наблюдения за молодыми красивыми парочками, причём, народ ходит такой загоревший, как летом после летних отпусков. Все полны жизни, радуются. Я поняла, что люди время даром не теряли и продолжали жить даже со всеми ограничениями. В довершение всего - открылись кафе с террасами, люди сидят веселые такие. Мы вот тоже сейчас на целый день гулять поедем, может быть, и на террасе примостимся какой-нибудь. Да здравствует жизнь, свежий воздух и путешествия.
Ну как же, а поговорить о вновь заболевших после выхода с карантина, о том, как люди будут вести себя на пляжах, в кемпингах и во вновь открытых ресторанах..
А там очередь дойдет и поговорить о второй волне. Потому как вторая волна будет, даже, если ее в реале не будет - любое орз, и орви будут подводиться тут же под ковид и создавать панику и разговоры. :-)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В домах престарелых всех тестировали по два раза (в ИДФ во всяком случае).

Часть участников этой темы подразумевает под этим вопросом: почему нас не тестировали? Причем они не работают и не работали.
Если вы на меня намекаете, то мимо..Меня тест не интересует от слова вообще. Зачем меня тестировать, если я в этом году не только не болела, то и не имею заболевших среди личных знакомых и среди личных знакомых личных знакомых. Только перевод денег и материала. Хотя иногда любопытство хочется удовлетворить, серологическим тестом, конечно, но лень.
В домах престарелых тестировали во время карантина, а мы говорим кого и как тестируют сейчас, чтобы отследить новые цепочки, которые вроде как стало легче отследить.
Меня удивило такое разночтение среди врачей, причем из одной местности.
Старое 31.05.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Lento4ka, и правильно, ещё не хватало отчитываться перед какими-то украинскими дамами, которые непонятно с какого перепуга пишущими на французском форуме . Без попкорна в тему уже можно и не заходить.
А чем украинские дамы не угодили? Не всем же быть билингвами с тремя высшими образованиями при 4- х детЯх ?
tyupa вне форумов  
Старое 31.05.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Lento4ka, и правильно, ещё не хватало отчитываться перед какими-то украинскими дамами, непонятно с какого перепуга пишущими на французском форуме . Без попкорна в тему уже можно и не заходить.
нее там другая география
Старое 31.05.2020, 14:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.05.2020 в 17:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Страсбург ,крик души
рядом *** детки идут в школу ,а в нашей школе детки будут сидеть дома до сентября,у нас русскоязычная семья ,замечаю француский падает, детские площадки также под запретом, вот как мне быть ,где свобода выбора?я просто в шоке , куда писать ,кому ?что делать?
нанимать репетитора?тогда зачем мы отчисляем деньги в бюджет страны ?
и как понять ,школы в одном регионе ,почему такая разница?
Старое 31.05.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
и как понять ,школы в одном регионе ,почему такая разница?
На этот вопрос я могу попытаться ответить.

Очень многое зависит от конфигурации школьного здания и двора. Если конфигурация такая, что предписаные меры не соблюсти, школа не откроется.

Также многое зависит от возможности выхода на работу учителей (состояние здоровья, наличие в семье людей из группы риска, невозможность отправить собственных детей в школу и т.д.).

В некоторых école maternelle, как я слышала, учительский коллектив отказывается работать в предписанных санитарными правилами условиях (маска, запрет физического контакта с детьми, и запрет групповых игр в первую очередь) потому как считают, что это недопустимые условия для работы с маленькими детьми.

В некоторых школах такое маленькое количество родителей заявили о готовности отвести детей в школу, что открытие просто неосмысленно.

Можете попробовать позвонить в мерию и напирать на потерю языка, чтобы вам дали место в соседней открытой школе, но мне кажется, что шансов мало.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 31.05.2020, 15:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Можете попробовать позвонить в мерию и напирать на потерю языка, чтобы вам дали место в соседней открытой школе, но мне кажется, что шансов мало.
хорошая идея ,попробуем, интересно только , как на нас будет реагировать директриса, но сначала напишем им в школу.
Старое 31.05.2020, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Спрашивают постоянно: кто болел, у нас-де таких нет. Им в ответ пишут про болевших соседей.
Какое у всех разное видение! Мне лично видится прямо противоположное : пишут постоянно "сидите дома, носите маски, ковид жутко опасен, от него все умирают, а тот , кто не умирает, то очень тяжело болеет с очень тяжелыми последствиями", а когда у них спросишь "а у вас много заболело с тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода? так как среди моих знакомых таких нет", то им в ответ "вы несознательные, безответственные, мутите воду, разводите склоки и т.д. и т.п."

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А мне было интересно общаться, много полезной и своевременной информации, практической и теоретической. Очень напрягали некоторые теории, которые уже по сути не точки зрения, а фейки, опасные мнения. Каждый должен понимать меру ответственности, меру своего влияния, эти мысли многими подхватываются и имеют негативное влияние в масштабе планеты. Потому что мы в одном санитарном пространстве, и сейчас зависим напрямую друг от друга. Кроме того, не все могут отфильтровать информацию, я с этим лично столкнулась: в Дагестане несколько первых недель большинство повелось на эти теории, многие не умеют оценивать информацию, они не учились много (от этого мне не стали менее дороги и близки), реальным результатом явилось то, что республика уверенно в группе лидеров по заболеваемости. Видеть это невыносимо, я не могла их переубедить, и помочь в этой ситуации невозможно. По этому поводу теоретики брезгливо пожмут плечиками: «Это не про нас...» Не про вас, это уже про них, вы уже свое дело сделали. И уверена, что самые лихие на бумаге в реальности сидели тихо. Но вот тот факт, что StopCovid приняли на государственном уровне, скорее приятная неожиданность. Не знаю, насчет дальнейшей эффективности, но хоть выбор есть, пусть относительный
Мнения разошлись, и среди врачей тоже. И если чье то мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно фейк и опасно, тем более, высказанное на форуме. И уж тем более форумские теоретики никак не могут повлиять на сознание и поведение населения в Дагестане, там и телевизионные теоретики не очень повлияют, так как в дагестане (да и не только там) уже давно сложился определенный образ жизни, основанный на давних традициях и обычаях и нормах поведения. Чтобы это как то изменить, теорий мало. Во Франции вон даже не пытаются переломить сознание в горячих кварталах с многочисленным арабско-мусульманским населением. Пустили на самотек.
Старое 31.05.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
а когда у них спросишь "а у вас много заболело с тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода? так как среди моих знакомых таких нет",
Вы и правда задаете подобные вопросы?
azalea вне форумов  
Старое 31.05.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
пишут постоянно "сидите дома, носите маски, ковид жутко опасен, от него все умирают, а тот , кто не умирает, то очень тяжело болеет с очень тяжелыми последствиями"
А кто и где писал, что от него все умирают, а тот , кто не умирает, то очень тяжело болеет с очень тяжелыми последствиями? Мне кажется, что везде писали и говорили, что он достаточно опасен для пожилых, но даже среди них не все умирают.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.05.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009

Мнения разошлись, и среди врачей тоже. И если чье то мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно фейк и опасно, тем более, высказанное на форуме. И уж тем более форумские теоретики никак не могут повлиять на сознание и поведение населения в Дагестане, там и телевизионные теоретики не очень повлияют, так как в дагестане (да и не только там) уже давно сложился определенный образ жизни, основанный на давних традициях и обычаях и нормах поведения. Чтобы это как то изменить, теорий мало. Во Франции вон даже не пытаются переломить сознание в горячих кварталах с многочисленным арабско-мусульманским населением. Пустили на самотек.
Может быть, Вы одна только на форуме и высказываетесь, а теоретики более широкие платформы предпочитают и, в большинстве своем, воинствующие теоретики. Однако, при одинаковых «вводных», так сказать, при тех же мусульманских традициях и укладе жизни, в Чечне вирус так не косит, как в Дагестане или в Сен-Сен-Дени. Потому что «Рамзан Кадыров пообещал «бить и сажать» нарушителей режима изоляции». И почему-то поверилось, что будет бить и сажать. Это о пользе изоляции и строгих мер
maribija вне форумов  
Старое 31.05.2020, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Конечно несуразно… Сложно предположить, что в разных страны проголосовали одинаково. Поэтому, когда в разных странах одинаковые результаты, это подозрительно… А то, что лекарство, дает аналогичные результаты в разных странах как раз нормально.

На лекарствах же не пишут, осторожно, если вы француз, то лекраство может на вас не подеиствовать, ну а если вы мексиканец, то вам оно подходит. Наверняка какие-то различия могут быть, но в целом результаты должны быть рядом или одинаковые.
Енот, вот видно , что вы Земмура не слушали, а осуждаете. :-). Он немного не в том контексте про выборы упомянул.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дамы! Перестаньте ругаться… погода, кстати, располагает к включению розовои вакцины в тесты…
Не только розовой, но и красной и белой и даже зеленоватой..(правда, я последнюю не очень люблю, лекарством пахнет)
Старое 31.05.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
рядом еколь матернель детки идут в школу ,а в нашей школе детки будут сидеть дома до сентября
А что значит в вашей школе? И кто принял решение, что дети сидят дома до сентября?
Кстати, не все дети ходят в школу, даже если школа открыта, или ходят только раз в неделю (в теме о детях можно почитать).
irinane вне форумов  
Старое 31.05.2020, 20:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А что значит в вашей школе? И кто принял решение, что дети сидят дома до сентября?
школа ( Erckmann Chatrian )в нашем районе ,приняла решения не принимать учеников до сентября" Les TPS, les PS, les MS et et les GS ne rentreront pas AVANT LA FIN DE L’ANNEE SCOLAIRE 2019 2020
Ils reprendront en septembre 2020 ", прислала нам письмо с уведомлениям на мейл , хотя рядом такая же государственная школа ,деток на учёбу принимает
Старое 31.05.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
школа ( Erckmann Chatrian )в нашем районе ,приняла решения не принимать учеников до сентября
В ближайшем городе тоже школа не будет открыта до сентября. Это в Иль де Франс.
Старое 31.05.2020, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В ближайшем городе тоже школа не будет открыта до сентября. Это в Иль де Франс.
у нас Стасбург (Гранд Эст )
Старое 31.05.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
школа ( Erckmann Chatrian )в нашем районе ,приняла решения не принимать учеников до сентября" Les TPS, les PS, les MS et et les GS ne rentreront pas AVANT LA FIN DE L’ANNEE SCOLAIRE 2019 2020
Ils reprendront en septembre 2020 ", прислала нам письмо с уведомлениям на мейл , хотя рядом такая же государственная школа ,деток на учёбу принимает
И здания у школ одинаковые? Проблема ведь не в том, что тоже государственная школа, а насколько возможно в вашей школе обеспечить санитарный протокол и есть ли учителя.
irinane вне форумов  
Старое 31.05.2020, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И здания у школ одинаковые? Проблема ведь не в том, что тоже государственная школа, а насколько возможно в вашей школе обеспечить санитарный протокол и есть ли учителя.
В соседнем городе мэрия не хочет брать ответственность, кроме учителей в школе работают другие сотрудники: в столовой, на переменках, уборщики и у мэрии их не хватает, а без них обеспечить соблюдение санитарного протокола невозможно.
Старое 31.05.2020, 17:01
Мэтр

Chloroquine : “Je ne suis pas pro-Raoult mais l'étude publiée par The Lancet, c'est une merde”, lance le Pr. Froguel
Les données sont trop bizarres, pas fiables. On ne sait même exactement d'où elles viennent comment ils se les sont procurées. Du coup, les conclusions ne peuvent pas être fiables.
https://france3-regions.francetvinfo...l-1834562.html
Старое 31.05.2020, 17:01
Мэтр

Covid-19 : l’Anakinra, un traitement prometteur ?

https://www.femmesnews.com/covid-19-...eur-8807-2020/

Coronavirus : les promesses d'un nouveau traitement autour de l'anakinra

https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...D=ansmsnnews11

Covid-19: résultats «encourageants» d'un traitement

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/c...ement-20200530
azalea вне форумов  
Старое 31.05.2020, 17:42     Последний раз редактировалось Траута; 31.05.2020 в 17:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Covid-19 : l’Anakinra, un traitement prometteur ?

https://www.femmesnews.com/covid-19-...eur-8807-2020/

Coronavirus : les promesses d'un nouveau traitement autour de l'anakinra

https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...D=ansmsnnews11

Covid-19: résultats «encourageants» d'un traitement

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/c...ement-20200530
Я здесь все время смотрю за клиническими испытаниями препаратов:

Информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID- 19

https://rmapo.ru/pharmacovid.html
Пробуют много разных препаратов.
В случае с анакинрой пока очень маленький опыт, но обнадеживающий.
В тяжелых случаях при продолжающемся ухудшении отменяли хлорокин в комбинации с другими препаратами и назначали анакинру.
Некоторых пациентов вытягивали с того света, даже с сопутствующим раком.
Пока осторожно говорят, что анакинра прерывает цитокиновый шторм и возвращает легкие в нормальное состояние за 5-7 дней.
Но еще рано говорить, что найдено лекарство для ковидной пневмонии, и что оно хорошо работает.
Траута вне форумов  
Старое 31.05.2020, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но еще рано говорить,
Понятно. Спасибо за мнение.
azalea вне форумов  
Старое 31.05.2020, 20:18
Заблокирован(а)

Люди, а Франция перестала давать данные по количеству заболевших за сутки? Зашла в мировые данные, как всегда, по всем странам есть данные, одна Франция пустая.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Люди, а Франция перестала давать данные по количеству заболевших за сутки? Зашла в мировые данные, как всегда, по всем странам есть данные, одна Франция пустая.
они последнее время позже стали данные давать, не в 20.00 как раньше.

Здесь уже есть данные за сегодня
+257 новых случаев, +31 смерть, минус 58 госпитализаций, минус 6 в реанимации.
Noemie вне форумов  
Старое 31.05.2020, 20:30
Заблокирован(а)

Noemie, спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 21:33     Последний раз редактировалось maman N; 31.05.2020 в 21:56..
Мэтр

В Иль де Франс не отменили

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Меня возмущают заявления, что на форуме собрались одни дураки.
Трудно единственно умному со всеми дураками, пусть тот, кто считает, что одни дураки тут, ставит дураков в игнор и беседует с умным человеком. Так и волки будут сыты и овцы целы
   Тема закрыта   

Закладки