|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но думаю, и Франия откроет в нормально режиме, а не в динамическом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Насчёт второго черт его знает. А пока новая «гениальная» идея в Гранд Мотте https://www.francebleu.fr/infos/cult...box=1590003194 Картинка, скот в загоне ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Сегодня первый день этот пляж был открыт. Места были разобраны сразу, как только открылось бронирование.
Я сегодня была в La Grande Motte и в Le Grau de Roi. Вернее, из Гро я сбежала, не выходя из машины: народу много, везде полиция и жандармы, барьеры какие-то понаставлены у входа в пешеходную зону... А вот в La Grande Motte очень даже приятная атмосфера. Жалко, конечно, что мой любимый ресторан закрыт, да и вообще холодненького на террасе не попьешь: примостились с пикником на булыжнике, как шпана какая-то... Но зато такое приятное оживление вокруг, народ на яхтах и катерах тусуется, рыбаки везде. А толп нет, прямо словно и не летние выходные. На пляжи я хожу только зимой, так что тут ничего рассказать не могу. Тот, что прямо рядом с портом, вообще закрыт то ли на ремонт, то ли просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, lipa1, спасибо за отчёт с пляжей.
Да пока что барьеры и пикник на камнях выглядят не очень. lipa1, а в Бретани уже разрешили групповые занятия сёрфингом? Читала что вроде планируют возобновить в небольших группах
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, на мой вкус, Le Grau de Roi летом и без барьеров выглядит не очень аппетитно :-).
Вы уже не раз интересовались этим вопросом. Я не могу ничего сказать про Бретань, но думаю, что ситуация там такая же, как и в других "зеленых" регионах. Разрешать те или иные спортивные занятия на открытом воздухе - это решает префект. Поэтому сейчас везде проходят встречи, обсуждения (иногда очень горячие) между профессионалами и префектами. И результаты этого всего очень нестабильные. Список разрешенных занятий расширяется и, вероятно, будет продолжать расширятся. Но если статистика по ковиду хоть немного ухудшится, тут же введут новые запрещения. Если Вы не планируете что-то на следующую неделю, то нет особого смысла искать места, где тот или иной спорт уже разрешен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно езжу в Палавас а не в Гро дю Руа. В целом я к нему привыкла. Не люблю только выходные когда весь Монпелье приезжает на пляж. А так на неделе мне и в июле-августе там нормально. Но наверное это лето придётся провести дома скорее всего. На следующей недели буду аннулировать июльскую бронь в ваших краях. К сожалению динамичный пляж или 3 часа на клочке песка когда шаг в право шаг в лево расстрел , для меня явно некомфортные условия для отпуска. Останется под вопросом август в Бретани.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
В принципе, запреты/разрешения можно отслеживать на сайте префектуры (по крайней мере, в нашем департаменте). |
|
![]() |
|
Закладки |