Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Violette69, спасибо за ссылку.

Sasa, Я думаю что это пока ещё ничего не значит. Итальянцы по прежнему хотят открыть границы С 3 июня. Но пока это ещё не 100% точно. Думаю они их откроют. У них есть регионы полностью зависящие от туризма. Насчёт тьмы народа во Франции мне кажется многие побояться ехать на пляжи. Это я лионской жары в 40, боюсь больше короны. Но не все разделяют мое мнение А если пляжи будут исключительно для купания или на пару часов по брони там вообще одни местные будут. Так что пока ждём конца мая
Италия точно откроет (имхо)
но думаю, и Франия откроет в нормально режиме, а не в динамическом...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Италия точно откроет (имхо)
но думаю, и Франия откроет в нормально режиме, а не в динамическом...
С первым тоже думаю откроют.
Насчёт второго черт его знает.
А пока новая «гениальная» идея в Гранд Мотте
https://www.francebleu.fr/infos/cult...box=1590003194
Картинка, скот в загоне
Старое 21.05.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Картинка, скот в загоне
Сегодня первый день этот пляж был открыт. Места были разобраны сразу, как только открылось бронирование.

Я сегодня была в La Grande Motte и в Le Grau de Roi. Вернее, из Гро я сбежала, не выходя из машины: народу много, везде полиция и жандармы, барьеры какие-то понаставлены у входа в пешеходную зону... А вот в La Grande Motte очень даже приятная атмосфера. Жалко, конечно, что мой любимый ресторан закрыт, да и вообще холодненького на террасе не попьешь: примостились с пикником на булыжнике, как шпана какая-то... Но зато такое приятное оживление вокруг, народ на яхтах и катерах тусуется, рыбаки везде. А толп нет, прямо словно и не летние выходные.

На пляжи я хожу только зимой, так что тут ничего рассказать не могу. Тот, что прямо рядом с портом, вообще закрыт то ли на ремонт, то ли просто так.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2020, 19:24
Мэтр

Teilloise, lipa1, спасибо за отчёт с пляжей.
Да пока что барьеры и пикник на камнях выглядят не очень.

lipa1, а в Бретани уже разрешили групповые занятия сёрфингом? Читала что вроде планируют возобновить в небольших группах
Старое 21.05.2020, 20:50
Мэтр

Да пока что барьеры и пикник на камнях выглядят не очень.
Ну, на мой вкус, Le Grau de Roi летом и без барьеров выглядит не очень аппетитно :-).
а в Бретани уже разрешили групповые занятия сёрфингом?
Вы уже не раз интересовались этим вопросом. Я не могу ничего сказать про Бретань, но думаю, что ситуация там такая же, как и в других "зеленых" регионах. Разрешать те или иные спортивные занятия на открытом воздухе - это решает префект. Поэтому сейчас везде проходят встречи, обсуждения (иногда очень горячие) между профессионалами и префектами. И результаты этого всего очень нестабильные. Список разрешенных занятий расширяется и, вероятно, будет продолжать расширятся. Но если статистика по ковиду хоть немного ухудшится, тут же введут новые запрещения. Если Вы не планируете что-то на следующую неделю, то нет особого смысла искать места, где тот или иной спорт уже разрешен.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2020, 21:47     Последний раз редактировалось Bethany; 21.05.2020 в 21:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Ну, на мой вкус, Le Grau de Roi летом и без барьеров выглядит не очень аппетитно :-).
Вы уже не раз интересовались этим вопросом. Я не могу ничего сказать про Бретань, но думаю, что ситуация там такая же, как и в других "зеленых" регионах. Разрешать те или иные спортивные занятия на открытом воздухе - это решает префект. Поэтому сейчас везде проходят встречи, обсуждения (иногда очень горячие) между профессионалами и префектами. И результаты этого всего очень нестабильные. Список разрешенных занятий расширяется и, вероятно, будет продолжать расширятся. Но если статистика по ковиду хоть немного ухудшится, тут же введут новые запрещения. Если Вы не планируете что-то на следующую неделю, то нет особого смысла искать места, где тот или иной спорт уже разрешен.
Ой извините. Я просто увидела что здесь написали люди из Бретани и подумала что они что то знают. Но наверное сейчас и правда никто ничего не знает. Больше не буду по 125 раз задавать один и тот же вопрос.
Я обычно езжу в Палавас а не в Гро дю Руа. В целом я к нему привыкла. Не люблю только выходные когда весь Монпелье приезжает на пляж. А так на неделе мне и в июле-августе там нормально. Но наверное это лето придётся провести дома скорее всего. На следующей недели буду аннулировать июльскую бронь в ваших краях. К сожалению динамичный пляж или 3 часа на клочке песка когда шаг в право шаг в лево расстрел , для меня явно некомфортные условия для отпуска. Останется под вопросом август в Бретани.
Старое 21.05.2020, 22:13
Мэтр

в ваших краях.
Не, это не мои края. Эти два города на самом краешке моей стокилометровой зоны находятся.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Ой извините. Я просто увидела что здесь написали люди из Бретани и подумала что они что то знают.
Могу сказать про департамент Финистер: водные виды спорта разрешены, но не во всех коммунах. Большинство пляжей, насколько мне известно, открыты. Правда, на днях пару пляжей закрыли "из-за нарушения правил социального дистанцирования".

В принципе, запреты/разрешения можно отслеживать на сайте префектуры (по крайней мере, в нашем департаменте).
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки