Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Belochka, ну как. У меня сейчас тоже такой период - делать мало что хочется, почему бы не потрендеть. Вот, собственно, и трендим. Какая разница, в какой теме.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 22:30     Последний раз редактировалось sirniki; 16.05.2020 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
L'Agence régionale de santé (ARS) Centre-Val de Loire a annoncé samedi l'existence de 34 cas confirmés de Covid-19 au sein d'un abattoir de Fleury-lès-Aubrais (Loiret), près d'Orléans.
А ведь весело как, это уже второй abattoir... в другом регионе и не граничащих департаментах или они пытаются что-то скрыть... или кур им возят с одних ферм?

А разгадко видимо проста, начали проверять сотрудников всех пищевых промышленностей.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Belochka, ну как. У меня сейчас тоже такой период - делать мало что хочется, почему бы не потрендеть. Вот, собственно, и трендим. Какая разница, в какой теме.
Ну, как-то так
Старое 16.05.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У нас в городе пляжи закрыты пока. Но в соседних морских городишках - открыли на таких условиях. Дистанция 2 метра, не больше 10 человек вместе. Указано было так же, что пляж не предполагает лежать на солнце часами, но практически что имели в виду - не понятно, и как осуществлять будут контроль - кто купается, а кто загорает.
В Марселе обещают открыть пляжи в начале июня, скорее всего на похожих условиях
Вот в этом то вся и загвоздка. Я на каникулах обычно хожу с ребёнком с утра с 9.30 ну и где то до 12 и потом вечером с 5 до 7 вечера. Обычно мы отдыхаем под Монпелье. с утра народу немного а вот вечером все местные едут на пляж. И конечно если вечером мне на пляж не попасть или ещё хуже там вообще загорать будет нельзя то и ехать мне смысла отдыхать как то и нет. Жалко деньги тратить. Вот по этому и хочется очень понять как это будет организовано и кем будет контролироваться
Старое 16.05.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да вот, что-то и меня втянуло в бессмысленные споры.

У меня на самом деле, довольно нейтральная позиция.
Информации слишком мало, не смотря на то, что ее много.
Много остаётся нелогичного и непонятного. Я бы и обсудила с удовольствием «по сути» вопроса, но здесь это невозможно в принципе. Все тонет в каких-то взаимных обвинениях и сводится к обсуждению бегунов, теперь вот - масок.
Зачем я вообще сюда захожу - не понятно. Ну а если уж быть честным с собой - просто отлыниваю от работы.
Я думаю, это у многих так . Неохота возвращаться к лямке, поэтому находишь срочно пост, на который ну просто срочно нужно ответить .
Старое 16.05.2020, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У нас с сегодняшнего утра понеслось
https://www.sudouest.fr/2020/05/16/e...89425-4018.php
Ну хоть кому то хорошо
Старое 16.05.2020, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вот в этом то вся и загвоздка. Я на каникулах обычно хожу с ребёнком с утра с 9.30 ну и где то до 12 и потом вечером с 5 до 7 вечера. Обычно мы отдыхаем под Монпелье. с утра народу немного а вот вечером все местные едут на пляж. И конечно если вечером мне на пляж не попасть или ещё хуже там вообще загорать будет нельзя то и ехать мне смысла отдыхать как то и нет. Жалко деньги тратить. Вот по этому и хочется очень понять как это будет организовано и кем будет контролироваться
У меня тот же вопрос, потому что больше всего нас на пляже интересует песочек но нам хоть ехать никуда не надо - как будет, так и будет.
Как только будет информация по марсельским пляжам - отпишусь, если вам это поможет
Старое 16.05.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С какой стати? А тем, кто не боится нести деньги в банк и класть их под проценты на депозит, тоже заранее подписать бумагу, что в случае банкротства банка, вы отказываетесь от компенсации и страховки?!
Понимаете, в случае потери ваших денег в банкe пострадаете только вы и никого не заразите) если же вы не будете носить маску в общ местах, то рискуете не только собой, но и другими людьми... неужели не видите разницу?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Принесли из мэрии каждому по маске. У всех, да, сегодня прекрасная погода? Так вот надев эту маску из плотной ткани, да не в один слой, да ещё похоже между слоями вставлена вискозная прослойка, я пока хвасталась этим зрелищем мужу, чуть не угорела внутри этой маски.

У меня простой скромный вопрос - а как народ эти маски из многослойной ткани планирует носить летом? Потому что я всё же в понедельник поеду забирать маски из Интермарше (эти простенькие голубые бумажные), в них по крайней мере сознание не теряешь.
Я в маске хожу только в супермаркеты... а там везде кондиционеры. Поэтому какая разница, сколько там на улице?

П.С. Если же вы в жару и на улице собираетесь ходить в маске, купите обычную... в чем проблема-то? Денег нет?) Хотя непонятно, зачем она вам будет нужна, вроде в деревне живете, так что что беспокоитесь-то??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Да вот, что-то и меня втянуло в бессмысленные споры.

У меня на самом деле, довольно нейтральная позиция.
Информации слишком мало, не смотря на то, что ее много.
Много остаётся нелогичного и непонятного. Я бы и обсудила с удовольствием «по сути» вопроса, но здесь это невозможно в принципе. Все тонет в каких-то взаимных обвинениях и сводится к обсуждению бегунов, теперь вот - масок.
Зачем я вообще сюда захожу - не понятно. Ну а если уж быть честным с собой - просто отлыниваю от работы.
Вы озвучили мои мысли. Стоит что-то сказать, просто даже высказать свое мнение или поделиться чем-то, причем, стараясь никого не задеть - как тут же тебя ставят на место и тыкают носом, если твое мнение расходится с мнением "всезнающих".
Тоже захожу, как мазохистка, потому что тема сама по себе интересная, но потонула в куче взаимных упреков и поддевок.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 22:57
Мэтр

У меня тот же вопрос, потому что больше всего нас на пляже интересует песочек но нам хоть ехать никуда не надо - как будет, так и будет.
Как только будет информация по марсельским пляжам - отпишусь, если вам это поможет
Да меня очень интересует. Спасибо большое
Старое 16.05.2020, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я в маске хожу только в супермаркеты... а там везде кондиционеры. Поэтому какая разница, сколько там на улице?

П.С. Если же вы в жару и на улице собираетесь ходить в маске, купите обычную... в чем проблема-то? Денег нет?) Хотя непонятно, зачем она вам будет нужна, вроде в деревне живете, так что что беспокоитесь-то??
Сейчас вам ответят, что вирус ещё долго висит в воздухе и ждёт, на кого напасть. И особенно в деревне, там же ему разгуляться негде, и он от голода особенно свирепым становится.
Старое 16.05.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сейчас вам ответят, что вирус ещё долго висит в воздухе и ждёт, на кого напасть. И особенно в деревне, там же ему разгуляться негде, и он от голода особенно свирепым становится.
А вы не отвечайте за других людей и не додумывайте глупости.
liina вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:13     Последний раз редактировалось Dadash; 16.05.2020 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Извините, что поправляю, но режет, сорри. Надеть - НА себя. Одеть - кого-то другого. Ребенка, например. «Одевают Надежду, надевают одежду». Запомнить легко.

А по смыслу - я держу дистанции и не надеваю маску.
Если режет, то правильно, что исправили.

А дистанцию держите, это вы как на некоторых фото в кепке с метровыми ушами ходите в магазин?

Я согласна, что если это так, то директивы вы несомненно соблюдаете.
Но если быть честным с самим собой, то на деле их, директивы, не всегда в больших городах на улице, магазинах и прочих общественных местах удаётся соблюсти.

Поэтому проще маску одеть и внести свой вклад в борьбу с этим вирусом, чем уверять всех и себя в том числе, что всегда и везде есть метр с одной и с другой стороны.
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.05.2020 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Рен, спасибо на добром слове. Я думаю, что Вы меня после выпадов Смалл Бирдие морально поддержать решили, но я не первый год на форуме и хорошо себе представляю, что она из себя представляет :-).
Я вам написала - спасибо огромное, устали - отдохните, cходите на прогулку.
Вы тут же несетесь жаловаться. Меня тут же дерьмом облили. Как обливали более десятка последних страниц в закрытой теме, при том, что я даже не писала на этих страницах ничего уже вообще. Вы забыли, а я помню.

Не жалуйтесь. Сделали прекрасное дело - честь вам и слава. Недовольные масками будут всегда. Такова человеческая природа, кто-то будет чем-то недоволен. Я вам всего-то посоветовала пройтись по хорошей погоде. Свою норму по спасению человечества выполнили - имеете право на отдых. Точка.

Но вы к модераторам побежите сейчас. Заметьте, я тогда не побежала.

Больше, Боже, упаси, вам писать что-либо. Бегите, модераторская открыта.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я живу на границе 78 и 92 региона. У нас с сегодняшнего дня опять закрыли все. Гулять можно только вдоль дороги.
Eli вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:19
Мэтр

Есть закон, карающий продающего. Этого достаточно.
Не в тему, никто не продаёт. Совершеннолетний угощает сигаретой несовершеннолетнего. Есть закон запрещающий?

Но это не по теме коронавируса, давайте больше не обсуждать.
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Я живу на границе 78 и 92 региона. У нас с сегодняшнего дня опять закрыли все. Гулять можно только вдоль дороги.
В смысле, всё? А что у Вас открывали?
У нас, кроме школ, и некоторых крупных магазинов типа Декатлон, ничего и не открывалось вроде ...
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:23
Мэтр

В Ванеснском лесу тоже полно людей на лужайках. Тоже, наверное, прикроют
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В смысле, всё? А что у Вас открывали?
У нас, кроме школ, и некоторых крупных магазинов типа Декатлон, ничего и не открывалось вроде ...

Все "зеленые" зоны. С понедельника еще можно было куда то сходiть погулять, тепер опять повсюду установили барьеры и лентами все огорожено.
Eli вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:33
Мэтр

Eli, а это какой конкретно лесопарк закрыли?
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:37
Мэтр

Кстати, непонятно, что все дома-то сидите целый день (пишут, что заняться нечем))

Вроде карантин сняли), можно до 100 км ехать.

Но все равно, все дома и у компов.

Мы вот сегодня полдня провели на Lac de l' Ailette, народу было очень мало, потом еще в несколько красивых мест заехали.

Кстати, рекомендую, кто живет на северо-востоке ИДФ, наверное, впишется в 100 км, природа прекрасная, там и пляж песчаный есть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Все "зеленые" зоны. С понедельника еще можно было куда то сходiть погулять, тепер опять повсюду установили барьеры и лентами все огорожено.
понятно!! Парки и им подобное... я, кстати, сейчас понимаю, не знаю, открыты ли они у нас ...

А мы сегодня ездили клубнику собирать, отлично организованно: вход на поле с одной стороны, выход с другой. Гель на входе и выходе. Народу немного
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:40
Мэтр

Кстати, непонятно, что все дома-то сидите целый день (пишут, что заняться нечем))
Но все равно, все дома и у компов.
Какие компы?! Прошлый век - все давно с телефонов сидят хоть с пляжа пиши, хоть из леса
Старое 16.05.2020, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А вы не отвечайте за других людей и не додумывайте глупости.
Liina, я ни в коем случае не про вас .
Если бы я додумывала... а так я просто слегка утрирую то, что тут уже несколько дней мусолится отдельными товарищами.
Старое 16.05.2020, 23:45
Мэтр

Какие компы?! Прошлый век - все давно с телефонов сидят хоть с пляжа пиши, хоть из леса
точно, и клубнику можно даже собирать
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:46
Мэтр

Кстати, рекомендую, кто живет на северо-востоке ИДФ, наверное, впишется в 100 км, природа прекрасная, там и пляж песчаный есть.
Спасибо большое, сейчас посмотрю где это
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Хоть клубника не пропадет. Было очень жаль производителей клубники в начале карантина. Люди не покупали, боялись (я покупала). То же со спаржей. Потом решили корзинки делать на продажу.
Товарища с ландышами в теплице показывали. Якобы, все пропадет, так как он позже посадил, и к 1 мая они цветов не дали. Ну и что, продал бы позже. Но позже уже столько не купят. Традиции :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хоть клубника не пропадет. Было очень жаль производителей клубники в начале карантина. Люди не покупали, боялись (я покупала). То же со спаржей. Потом решили корзинки делать на продажу.
Товарища с ландышами в теплице показывали. Якобы, все пропадет, так как он позже посадил, и к 1 мая они цветов не дали. Ну и что, продал бы позже. Но позже уже столько не купят. Традиции :-(.
А почему люди боялись покупать клубнику?
Я думала, ее просто некому было собирать из-за карантина.
Старое 16.05.2020, 23:51
Мэтр

О-па. Мы каждый день теперь доезжаем до любимого леса в 78-м, наш соседний задолбал. Там красота неописуемая. Что, опять закрыли?? ничего не висит на входе, народ спокойно гуляет.

Закладки