![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Verunenok, моя мама всегда летает Австрийскими авиалиниями, т.е. через Вену.В Вене ставят печать о въезде в зону Шенгена и все, потом она спокойно летит в Париж. Проблем не было НИКОГДА.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
MaryIr пишет:
![]() Так что, от этой идеи отказались, предложив сестре приехать в полном составе попозже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
RKD, кончно же можно спонсорское письмо написать на русском! И заверять его нигде не нужно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
подскажите,пожалуйста, если моя мама хочет приехать на месяц, то и в приглашение я должна указывать эти даты, или в приглашении надо писать на 90 дней. Тогда как со страховкой быть? Реально она собирается пробыть во Франции только месяц, поэтому я хотела делать страховку тоже на месяц, но можно ли писать в приглашении от руки только месяц? Мама пенсионерка и возмет выписку со счета, а надо ли еще какие то дополнительные документы для пенсионеров, ну кроме анкеты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olgavolg, вы можете сделать приглашение либо на месяц в фиксированные даты, либо на год 180/360. Тогда скорее всего дадут циркуляционную годовую. А в анкете указывать все по первой поездке, страховку по первой поездке. Но в соответствующем пункте анкеты указать что запрос на годовую визу с мультивъездами. Тогда мама сможет приехать еще в течении этого года. Если Вам надо, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не вижу анкету перед глазами. Но там есть пункт многократная/однократная. И с какого по какое вида - писать с 1/01/2009 по 31/12/2008 к примеру.
Марикар, в принципе, даже по месячному приглашению и без просьбы годовой визы, есть большой шанс получить годовую.консульство сейчас их дает легко. Они же видят, что мать живащей вр Франции и ездит регулярно. Им самим меньше работы сраду дать годовую. Но стоит все таки в анкете указать с... по. (на год) для верности. В приглашении тоже пишите эти же даты. Точные даты первой поездки не обязательно указывать. Понятно, что Вы приглашаете на год в любые даты огласно правилу 180 /360. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
В пункте анкеты 23, буду писать индивидуальная, в 24, мультивъезды, 25, дату планируемого прибывания во Франции с 1 июля по 1 августа, например. Ну и в приглашении напишу эти же даты прибывания и страховку буду делать на месяц.
Сестра будет записываться в четверг на середину июня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, скажу я вам, зашла на сайт консульства и стало мне дурно. Родителям предлагается получить некую ДЛИТЕЛЬНУЮ визу (голубую). Что это? О сроках там ничего не говорится. Список документов намного длиннее того, что было раньше. И еще 99 евро за визу требуют. Что это??? Я ее туда залезла или теперь так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, вопросов очень много!
1) Как писать приглашение? Стоит ли заверить его в мэрии каким-нибудь штампом (там свои люди сидят, могут шлепнуть)? 2) Как записываться на прием в Консульство, а не в ВЦ? Пишут такое: "Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день" Это значит, что записываться не надо вообще????????? И прямо так и впустят в консульство? 3) Могу ли я сама явиться на прием и подать документы вместо мамы? 4) Что писать и где отмечать, чтоб сделать визу сроком на год, а лучше на два года, учитывая то, что въезды планируются по следующим датам и срокам: 1 - в июле 2008 на 20 дней, 2 - зима 2009 на 10 дней, 3 - лето 2009 1 въезд на 20 дней. 5) Какие еще доп. доки, кроме справок о доходах и страховки с билетами, приложить? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Пригласила маму в гости. В приглашении написала даты с 25 июня по 25 августа.
А сейчас, когда мама начала заполнять анкету, я задумалась...... Похоже я натворила беду. Визу хотели запрашивать на 1 год в консульстве, уже намечена встреча. Внимательно прочитав посты выше начинаю понимать, что мама не может просить визу на 1 год имея приглашение только на два месяца. Так ли это? Или стоит рискнуть и попросить визу на 1 год? Переписывать и отсылать новое приглашение нет времени. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
2 записываться надо, либо по телефону (но там мама россиянки а не француженки не запишут в коснульство), либо на сайте, но там чтобы попасть в Коснульство надо обязательно указать долгосрочную визу. ТАк мне объяснили в визовом центре. 3 не знаю точно, может надо доверенность и св-во о рождении.. 4 позже могу анкету посмотреть какие пункты и как заполнять. а вот насчет 2 лет - не уверена. Сейчас всем стандартную годовую дают, даже простым туристам. А следующий этап если годовые есть, -5летняя. Можете попробовать запросить на 2 года. А дадут на сколько захотят, может дадут и на 2 или на 5 лет если у мамы уже много виз. 5 обязательно КДС, подтверждающее что у Вас нет французского гражданства, если прилагается рукописное приглашение. ТАк как французам уже не полагается льгота по Соглашению.. ксерокопию свидетельства о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() У меня такой вопрос: нам назначили встречу для получения визы на 8.30, страховки еще нет, успеем ли мы ее купить у посольства в Киеве рано утром? с какого часу продаются страховки? У кого был опыт? (может остались какие-нибудь координаты страховых агенств у посольства?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ptu пишет:
То есть в анкете мама должна указать - краткосрочная циркуляционная виза на 1 год? или она называется мультивиза? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
22. Type de visa court séjour
24. Nombre d'entrées demandées multiples 25. Durée du séjour Visa demandé pour une durée de: __365____ jours * 30. Date d'arrivée первая дата въезда по билетам и страховке * 31.Date de départ дата первого выезда по билетам и страховке Сама анкета - только для краткосрочной визы, длительность визы 365 дней указывает, что именно Вы хотите - визу на 365 дней с пребыванием 180 в полугодии. Так как больше и не положено. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
По первому пункту вопрос. А что писать-т в приглашении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Можете рискнуть. Последние сведения, которые читала буквально неделю или две назад - форумчанка с гражданством решила рискнуть, мама принесла рукописное. А консульство уперлось - не положено и все! Представьте мамино состояние, через несколько дней вылет... Консульство пожалело и разрешило ПО ФАКСУ выслакть приглашение оформленное в мэрии. К счастью мэрия тоже пошла на встречу и выдало приглашение сразу. ТАк что Вам решать - стоит ли писать от руки в ситуации если у ВАс есть французское гражданство... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, прошым летом, когда у нас был бардак с маминой визой, мы позвонили в консульство и оставили грозное сообщение на автоответчик. Нам перезвонила во Францию на мобильный первая помощница консула и сказала помимо прочего, что в следующем году (т.е. в этом) нам вообще не понадобится делать приглашение, при этом уточнила, есть ли у меня гражданство. И из французской мэрии мне лично на дом позвонили и сказали: "Вам больше маме оформлять ничего не надо. вступило в силу новое соглашение. Теперь все без приглашений и бесплатно" Странно все это. Завтра буду звонить и в консульство (фиг дозвонишься) и в ВЦ.
То есть вы хотите сказать, что я будучи гражданкой Франции должна делать приглашение в мэрии, платить 45 евро??? и подавать доки в ВЦ и платить 900 рублей? Невероятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, я сама бы не хотела делать приглашение маме за 45 евро. Я описала только что происшедшую историю. Наверное, Вам луче о ней знать? Моего злопыхательства здесь нет. я сама хотела бы добиться справедливости.Я в течениии всего года слежу за всеми собщениями на эту тему - приглашение от русского француза. И вижу, что все не радужно, как кажется.
Я написала свой посто так как желала бы. чтобы мама Ваша оказалась в затруднительном положении накануне вылета. Держите нас в курсе, как у Вас будет развиваться дело. И если можно, поищите ссылку, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, я не знаю деталей Московски адресов, но знаю что на подтверждении рандеву везде адрес ВЦ даже если подача точно в коснульсве. Так что маме идти по консульскому адресу. Анекту не работающим заверять не надо
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |