Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А, может, не стоит примешивать еще страх зачем-то? Инфантилизм какой-то: на слабО похоже.
Не знаю, не ко мне вопрос. Почему-то именно эти критерии используют в диалоге «боюсь - не боюсь».
Видимо, для многих актуально.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда и не надо писать, что нам не страшен серый волк. Еще как страшен. Только нужно назло отморозить уши.
Вот например!
Я как раз и пытаюсь понять - «и что?»
Старое 16.05.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Поэтому мне кажется, что ношение маски (в разумных пределах - только в местах массового скопления) все-таки позволяет не вдохнуть полной грудью этот вирус.
То есть, вы приравниваете charge vitale человека без маски на улице и в полутора метрах от других людей - charge vitale врачей и другого больничного персонала ?

Ниче себе.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
сморкаттся в платок,
а как иначе сморкаются, если не в платок?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Разве что после того, как все , кто водит машину, летает самолетами (и не боится же!) подпишет бумагу об отказе от реанимации, услуг мчсников и скорой помощи. И еще предлагаю всем, кто не боится сидеть дома и даже находит в этом свои прелести, подписать бумажку об отказе от услуг пожарников, газовиков и интернетчиков :-)
Старое 16.05.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А кто вам сказал, что мы не соблюдаем правила ? Или надо соблюдать ВАМИ придуманные правила ? Носить маски на улицах - такого правила нет. Будет - наденем.

Зачем передергивать ?
Бесполезно что-то доказать
Старое 16.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Об этом еще в марте писали, но забавно, что перекликается с историей о любовном свидании, рассказанной в теме.
За попытку любовного свидания можно без штанов остаться,... ну, без денег

https://radiokp.ru/obschestvo/polmil...17125_au6785au
А в некоторых странах руки отрубают за воровство булочки на покушать, а где то женщин камеями закидывают при подозрении на измену, а где то обрезание у девочек делают, или кольца на шею наматывают, да много чего еще. Давайте и во франции введем, чего уж тут!
Старое 16.05.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а как иначе сморкаются, если не в платок?
Ну, судя по бесконечным призывам из голубого ящика и сообщениям некоторых форумчан, французы до Ковида сморкались исключительно в бороды, а чихали и кашляли в лицо собеседнику :-)
Старое 16.05.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ой, да у китайцев много странностей. Они до совсем недавнего времени обплевывали только так и обсмаркивали парижские тротуары. Маски носят «в случае чего», а сами жрут мышей, всякую противную живность и не дружат с санитарией. Людей по домам на карантин посадили на изоляцию, а заболевших (даже у кого просто температура и не факт , что ковид) свозили в инфекционные временные госпитали и складывали штабелями в общем помещении. Так что далеко не все у них можно взять за пример.
Именно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:05
Мэтр

Ну, судя по бесконечным призывам из голубого ящика и сообщениям некоторых форумчан, французы до Ковида сморкались исключительно в бороды, а чихали и кашляли в лицо собеседнику :-)
Вы прекрасная!
Старое 16.05.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Эпидемия не закончилась. Еще заболевают люди. И где-то они этот вирус находят.
Да. Еще и умирают от него. 104 человека умерло во Франции за последние 24 часа.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А в этой статье карта пляжей , которые открываются в эти выходные
Только не понятно как эти пляжи будут работать летом. Plage dynamique это разве что для всяких серферов, виндсёрферов и прочих спортсменов хорошо. А вот туристам от этого как то толку мало.
Старое 16.05.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А в некоторых странах руки отрубают за воровство булочки на покушать, а где то женщин камеями закидывают при подозрении на измену, а где то обрезание у девочек делают, или кольца на шею наматывают, да много чего еще. Давайте и во франции введем, чего уж тут!
teffi, да Вы все время Сингапур в пример приводили, как они хорошо справляются.
И, действительно, хорошо справляются, при этом некоторыми не являются, руки не отрубают, камнями не закидывают, обрезание не делают.
Вы , Сингапур, одну из самых богатых стран мира с самым образованным населением в мире с какими-то другими странами путаете.
Я не возражаю, чтобы Франция была одной из самых богатых стран мира и одной из самых образованных
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Только не понятно как эти пляжи будут работать летом. Plage dynamique это разве что для всяких серферов, виндсёрферов и прочих спортсменов хорошо. А вот туристам от этого как то толку мало.
Ограничения вводят по дистанции и по времени. То есть, на пляж - в очереди ждать надо будет места.
Старое 16.05.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Принесли из мэрии каждому по маске. У всех, да, сегодня прекрасная погода? Так вот надев эту маску из плотной ткани, да не в один слой, да ещё похоже между слоями вставлена вискозная прослойка, я пока хвасталась этим зрелищем мужу, чуть не угорела внутри этой маски.

У меня простой скромный вопрос - а как народ эти маски из многослойной ткани планирует носить летом? Потому что я всё же в понедельник поеду забирать маски из Интермарше (эти простенькие голубые бумажные), в них по крайней мере сознание не теряешь.
liina вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ограничения вводят по дистанции и по времени. То есть, на пляж - в очереди ждать надо будет места.
Спасибо. Да я читала об этом как об одной из версий. А это уже точно или пока только предположения?
Интересно ещё а всякие спортивные групповые занятия вроде сёрфинга будут разрешены?
Старое 16.05.2020, 16:20
Мэтр

Спасибо. Да я читала об этом как об одной из версий. А это уже точно или пока только предположения?
У нас в городе пляжи закрыты пока. Но в соседних морских городишках - открыли на таких условиях. Дистанция 2 метра, не больше 10 человек вместе. Указано было так же, что пляж не предполагает лежать на солнце часами, но практически что имели в виду - не понятно, и как осуществлять будут контроль - кто купается, а кто загорает.
В Марселе обещают открыть пляжи в начале июня, скорее всего на похожих условиях
Старое 16.05.2020, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
У меня простой скромный вопрос - а как народ эти маски из многослойной ткани планирует носить летом? Потому что я всё же в понедельник поеду забирать маски из Интермарше (эти простенькие голубые бумажные), в них по крайней мере сознание не теряешь.
Из многослойной ткани маски не видела. Сколько там слоев? Я купила в аптеке многоразовые, но однослойные (из хлопка).
Думаю, что надо смотреть по обстоятельствам, на сколько и по какой причине надеваешь маску и иметь дома и в сумке в запасе однослойные! но многоразовые и одноразовые маски.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 16:28
Мэтр

Указано было так же, что пляж не предполагает лежать на солнце часами, но практически что имели в виду - не понятно, и как осуществлять будут контроль - кто купается, а кто загорает.
До этого говорили, что полотенце бросить будет нельзя. И по пляжу будут хродить проверяющие.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
До этого говорили, что полотенце бросить будет нельзя. И по пляжу будут хродить проверяющие.
Точнее скажу, когда по Марселю выйдут распоряжения. Вроде как с 4 июня..
Старое 16.05.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Из многослойной ткани маски не видела. Сколько там слоев?
Как минимум три: два слоя плотной ткани и между ними что то вроде тонкого синтипона. Я думаю, это сама по себе ткань такая, то есть, в три слоя ее не складывали, это такое полотно.
liina вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:51
Мэтр

liina, понятно. Я выстирала новые маски из ткани, но пока не носила. Пользуемся одноразовыми.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 16:53     Последний раз редактировалось azalea; 16.05.2020 в 16:57..
Мэтр

Belochka, будем ждать от вас новостей.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Соблюдение дистанции. Есть возможность - соблюдайте; нет - наденьте маску.
Все ж просто, и не за чем изобретать велосипед.
В ИДФ даже просто идя по улице тяжело соблюдать дистанцию в 1 метр. Сейчас много народа ходит, и это нормально. А в магазинах то точно всегда пересекаются.
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В России идёт задержка в поведении общества, то что у них происходит сейчас, у нас уже этот этап прошёл.
Причём здесь Россия, если об этом пишут во Франции ?
Suare вне форумов  
Старое 16.05.2020, 17:04
Мэтр

Plage dynamique это разве что для всяких серферов, виндсёрферов и прочих спортсменов хорошо. А вот туристам от этого как то толку мало.
Только что уточнили. Запрещено собираться более 10 человек, употреблять алкоголь, полотенце положить на песок нельзя, можно заниматься спортом и прогуливаться. Водные виды спорта - только те, что разрешены. Не уточнили, какие.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В ИДФ даже просто идя по улице тяжело соблюдать дистанцию в 1 метр. Сейчас много народа ходит, и это нормально. А в магазинах то точно всегда пересекаются.
Все рекомендации известны, из каждого утюга они звучат.
Возможно, введут и обязательное ношение масок на улице, возможно нет.
Находясь в толпе людей, вы же не станете всех за руку ловить и указывать им на необходимость одеть маску. Вот и на форуме - так же.
Кто-то считает, что мыть руки - это лишнее. Это его личное дело - пусть не моет. Пока человек ничего формально не нарушает, это его личный выбор. И даже те, кто не согласен с ним - тем не менее, должны этот выбор уважать.
Если меры не такие строгие, как вам кажется - значит, решили что их пока достаточно, чтобы сдерживать эпидемию.
Будем надеяться, что те, кто принимает такие решения - знают лучше как правильно.
Старое 16.05.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Все рекомендации известны, из каждого утюга они звучат.
Возможно, введут и обязательное ношение масок на улице, возможно нет.
Находясь в толпе людей, вы же не станете всех за руку ловить и указывать им на необходимость одеть маску. Вот и на форуме - так же.
Кто-то считает, что мыть руки - это лишнее. Это его личное дело - пусть не моет. Пока человек ничего формально не нарушает, это его личный выбор. И даже те, кто не согласен с ним - тем не менее, должны этот выбор уважать.
Если меры не такие строгие, как вам кажется - значит, решили что их пока достаточно, чтобы сдерживать эпидемию.
Будем надеяться, что те, кто принимает такие решения - знают лучше как правильно.
Belochka, жму руку , согласна со всем, что вы писали на последних страницах.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
«Как страшно жить» - это реплика Ренаты Литвиновой, которая стала мемом уже чертзнаетсколько лет, используется в ироничном тоне и означает ровно обратное.
Минутка юмора- Как страшно жить
Noemie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Noemie, я уже и забыла про эту пародию Галкина, спасибо, улыбнуло. Как страшно жить, ага .
Старое 16.05.2020, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Belochka, жму руку , согласна со всем, что вы писали на последних страницах.
Спасибо я уж думала не найти мне никогда единомышленников
Старое 16.05.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
То есть, вы приравниваете charge vitale человека без маски на улице и в полутора метрах от других людей - charge vitale врачей и другого больничного персонала ?

Ниче себе.
Ca dépend. Наверное, все помнят прошедшие выборы? В соседнем городе, мэр и его команда тесно работали в одном помещении, прямо перед тем, как шарахнуло. И выборы прошли неплохо...
Через неделю с небольшим результат не заставил себя ждать, к сожалению. И несколько человек были госпитализированы, в том числе и в реанимации.
А мне маску в отделении рекомендовали еще в пятницу 13 надеть, как раз за пару дней до выборов. Получается, что я у себя в кабинете рисковала меньше, чем люди, собравшиеся во время предвыборной компании и ходившие на выборы без масок. Зато с гелем для рук Cherchez l'erreur.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки