Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если я все правильно понял - то и для приема гостей существует требование "дистанции".
А какая разница ? ну, существуют. Но дома можно - но на улице нельзя. Логики нет вообще никакой.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я надеваю маску, когда дистанцию НЕВОЗМОЖНО сохранить. Все остальное время я без маски, в том числе и в супермаркете, ни с кем не разговариваю, рта не открываю.
Вот не доходит до меня как держать дистанцию в супермаркете, ну если там не два покупателя на весь магазин. Была раз пять за последний месяц и вроде народу немного, но постоянно кто-то рядом со мной кучкуется ... Хорошо, что в нашем квартале люди сознательные процентов 95 в масках ...
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Любые правила обязательно кому-то неудобны. И за эти частные случаи можно говорить бесконечно.
Пример: разрешили бы семинары на 50 человек, обязательно бы нашелся кто-то кто бы хотел его провести для 51-го.
Ну, это не пример, а демагогия. Я писала не про это, а про то, что странно дома можно, но на улице/помещении нельзя.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так в этой теме только стонущие и пишут. Все, кто здраво мыслил и рассуждал, свел к минимуму общение в этой теме.
Ты права.... жаль, конечно...
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Была раз пять за последний месяц и вроде народу немного, но постоянно кто-то рядом со мной кучкуется ... Хорошо, что в нашем квартале люди сознательные процентов 95 в масках ...
У нас огромный SUPER U, в нем народа мало, все соблюдают дистанцию, кроме некоторых масочников, кстати.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Как страшно жить.
А поему вам страшно жить?
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:53
Мэтр

Кстати, Италия открывает границы 3 июня.
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:54
Мэтр

А в этой статье карта пляжей , которые открываются в эти выходные
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:

Я не считаю нужностью переболеть этим вирусом, неизвестно где он выстрелит и через соклько лет.
Рада что остались умные люди со здоровой психикой.
О том как у этой группы вирусов с мутацией вещали с каждого юга. Поэтому болеть им и считать что отстрелялся выглядит как то не очень. И это не говоря о последствиях.
Старое 16.05.2020, 12:58
Мэтр

А эту информацию ещё вчера видела , хотела выложить здесь

Coronavirus: deux études concluent à l’inefficacité de l’hydroxychloroquine

Deux études publiées dans le British Medical Journal démontrent que la molécule n’apporte aucune amélioration aux malades atteints du SARS-CoV-2.
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:07     Последний раз редактировалось tyupa; 16.05.2020 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Так любопытно, но такого стона о «страшном и ужасном» карантине, я не слышала / не читала нигде, кроме нашего форума...
Тольза последние пару дней, пообщавшись с друзьями и знакомыми, поняла, что каждый просто с огромной пользой - для себя, для дома и для семьи - провёл время. Причем в разговоре часто возникала фраза : retour aux sources. уж насколько я себя видела человеком нуждающегося в компашке и обществе, сейчас даже нашла прелести а работе на удаленке
У меня такое же мнение: никто из окружения не ныл, не впадал в депрессию появилось возможность провести время с детьми, заняться домом, садом, почитать, проводить время за обедами и удинами всей семьей. Никто не стонал от удаленной работы. Как-то все организовывались.
tyupa вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я умею читать и понимать смысл и форму написанного. Нужно уметь облекать смысл в приемлемую для нормального общения форму. Аргумент -"Так пусть тебе плюнет в лицо больной" - это за гранью нормального общения. Можно же как-то себя контролировать, воздержаться от подобных "аргументов".
Перечитайте еще раз, как было написано. И не нужно фантазировать, и переделывать смысл написаного.
И уж тем более заниматься нравоучениями.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А поему вам страшно жить?
Мне нет. А тому кто пишет про "ковидные сопли на бородах пенсионеров" - наверное - да.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:11
Мэтр

Открывают рестораны 2 июня во Франции в зеленых зонах, но ИМХО все зоны станут вдруг зелеными к этой дате.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Рада что остались умные люди со здоровой психикой.
О том как у этой группы вирусов с мутацией вещали с каждого юга. Поэтому болеть им и считать что отстрелялся выглядит как то не очень. И это не говоря о последствиях.
Если бы все в действительности было так страшно с этим вирусом, то никто бы границы не открывал и население ходило бы не только в масках, но и строем на работу как в сев. Корее.

Этого не происходит. Странно, опять же, почему.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
[QUOTE=Ren;106203066

Если бы все в действительности было так страшно с этим вирусом, то никто бы границы не открывал и население ходило бы не только в масках, но и строем на работу как в сев. Корее.

Этого не происходит. Странно, опять же, почему.[/QUOTE]

А при чем здесь страх?
Я о нем не сказала ни слова и имела ввиду совершенно иное.
Старое 16.05.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.
Это не совсем так.
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом.
Но не обязательно, что переболеют все. При наличии большого количества иммунизированных - цепочка передачи будет обрываться, и вирус погибать - не встретив на своём пути «жертву» для размножения.
То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле.
Плюс, есть теоретическая вероятность, что вирус, который продолжит циркулировать через длительное время будет ослаблен и станет не таким смертельным и разрушающим.
То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
Старое 16.05.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Переболеть большому количеству людей придётся, или скажем лучше - встретиться с вирусом.
Но не обязательно, что переболеют все.
Да, конечно. Неправильно выразилась. Проблема в том, что вы не знаете, переболеете вы или нет при "встрече".

То есть, значительное количество людей останется «девственными» В этом смысле.
Не поняла то, что вы сказали.

То есть, те, кто сейчас в зоне риска - вполне оправдано должны предпринимать все меры, чтобы не заразиться или заразиться как можно позже.
Я никогда не утверждала обратного.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:34     Последний раз редактировалось lento4ka; 16.05.2020 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Разговор начался с того, что в маске нужно заходить во все магазины. Не надо доводить до абсурда и додумывать. Я надеваю маску, когда дистанцию НЕВОЗМОЖНО сохранить. Все остальное время я без маски, в том числе и в супермаркете, ни с кем не разговариваю, рта не открываю. Соблюдаю gestes barrières, как и рекомендовано. Истерики никакой нет. Переболею - так переболею. Не переболею - ну и хорошо.
У меня такая же философия жизни.
Сегодня пошла к терапевту, за маской пришлось вернуться, потому что забыла.
Зашла в зал ожидания - никого, окно открыто. Решила что не имеет смыла надевать маску. Терапевт пригласила в кабинет и попросила надеть маску, если у меня она есть. Я надела и сняла сразу на выходе.
Пользуясь случаем, спросила у терапевта, были ли случаи Ковида в нашем городе. Да были. И два со смертельным исходом, один из них врач.
Уточнила у неё сколько им лет. Одному 69, второму 79.
На мое извещение о том, что сделала тест на антитела, терапевт никак не отреагировал. Вообще ни слова.
Старое 16.05.2020, 13:35
Мэтр

Это в теории. На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам.
Полностью согласна.
Те, кто боятся заразиться носят маску,
А ещё - с пеной у рта доказывают другим, что все должны носить маску не так, как указано в официальных рекомендациях, а именно так - как кажется правильно именно им.
Старое 16.05.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
C кем?
azalea вне форумов  
Старое 16.05.2020, 13:37
Мэтр

Да, конечно. Неправильно выразилась. Проблема в том, что вы не знаете, переболеете вы или нет при "встрече".

Не поняла то, что вы сказали.
Блин, видимо я действительно косноязычная)
Вы сказали - «все переболеют»
А я говорю - не обязательно что «все»,
Многие - да, но не все.
Старое 16.05.2020, 14:00
Заблокирован(а)

Полностью согласна.
Те, кто боятся заразиться носят маску
И что в этом не так, что народ боится заразиться? По моему, никто и не утверждал обратное.
Рекомендации, как носить маску давали профессионалы по всем ТВ. Как французским, так и русским, если кто плохо понимает французский.
Нет, правильно, чтобы она висела на подбородке...
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я предлагаю всем, кто кричит, что он вообще не боится заразиться, заранее написать отказ от реанимации))

И тогда будет видно, лукавят они, работая на публику, или нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:06     Последний раз редактировалось dada; 16.05.2020 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Фильм про Макрона и Францию:
Можно посмотреть пару минут с 35'24" - со слов " Давайте договоримся" до "Может, вы будете чувствовать по-другому через 4 недели".
(чуть спустить страницу)
http://v1.lordfilm7.tv/38501-kollekcioner-1965.html
dada вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А вообще все это пушной зверек, конечно.

В цивилизацию идти нельзя, потому что среди тебе подобных подстерегает ковид. Рекомендуют идти на sites naturels.

Только вот незадача - вчера я прогуливалась по дорожке (не в диких зарослях!) вдоль реки, а вечером обнаружила на своей шее присосавшегося клеща((

Теперь я под угрозой не только ковида, но и болезни Лайма (сколько у нее там инкубационный период?))

Получается, на sites naturels нас поджидают клещи. И урожай у них в этом году, видимо, будет богатый))

Вопрос - куда податься?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Но дома можно - но на улице нельзя. Логики нет вообще никакой.
Как вариант одной из возможных: дома нельзя проверить/проконтролировать, на улице - можно (может быть хотели запретить и дома, но смысл запрещений при отсутствии возможности контроля = 0)
То есть, логика, вероятно, есть (я не склонен считать, что в правительстве - одни идиоты), только Вы ее не видите или не хотите видеть или она Вас не устраивает.
Но в любом случае дискуссия - стерильна.
Я уже писал, что любое правило обязательно кого-то не устроит. И обязательно кто-нибудь найдет в нем "отсутствие логики".

Maury вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И что в этом не так, что народ боится заразиться? По моему, никто и не утверждал обратное.
Рекомендации, как носить маску давали профессионалы по всем ТВ.
Я и не говорила, что это неправильно или плохо.
Моя мысль проста - боитесь заразиться - предпринимайте все необходимые для этого средства и способы защиты.
Но не надо учить жить других. И выдумывать свои правила. И тем более, обвинять и оскорблять тех, поступает по другому, чем вы.

И это не относится к вам. Я просто пояснила свою мысль.
Старое 16.05.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я предлагаю всем, кто кричит, что он вообще не боится заразиться, заранее написать отказ от реанимации))
Можно проще поступить, с пользой для общеста, просто пойти работать в больницу в ковидное отделение, и польза будет и дома сидеть не надо.
Мне нет. А тому кто пишет про "ковидные сопли на бородах пенсионеров" - наверное - да.
Обратите внимание, что это ВЫ написали о том, что страшно жить, вы спроецировали ваши страхи на других. т.е. страшно вам, а не тому, кто пишет о ковидных соплях.
В некороновирусное время, было принято прикрывать рот рукой, если ты видишь что о время разговора у тебя из рта слюни вылетают, и пользоваться носовым платком во время насморка...во время короновируса, эти правила приличия почему-то многим стали чужды.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:21     Последний раз редактировалось Alena77; 16.05.2020 в 14:26..
Заблокирован(а)

Я и не говорила, что это неправильно или плохо.
Моя мысль проста - боитесь заразиться - предпринимайте все необходимые для этого средства и способы защиты.
Но не надо учить жить других. И выдумывать свои правила. И тем более, обвинять и оскорблять тех, поступает по другому, чем вы.

И это не относится к вам. Я просто пояснила свою мысль.
Так никто и не учил. Писали во всех частях то, что говорили по ТВ. У некоторых даже телевизора нет.
Но, и утверждать, что маски это ерунда, от лукавого. Тем более выступать с призывами, ее не носить.
Лично я ношу маску по двум причинам.
1. Не заразиться самой, если я еще не переболела
2. Не заразить других, если являюсь бессимптомным носителем.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не вижу связи!

Я, например, не боюсь заразиться. Во первых - у меня большая вероятность «встретить» вирус, по роду деятельности. Так что, бойся - не бойся - одинаково. Как пройдёт наша с ним «встреча» неизвестно, но надеюсь отделаться легким испугом - я не в зоне риска.

С какого такого перепуга я должна подписывать какой-то отказ, по вашей логике?

Закладки