Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Речь об айтишнике, поэтому гораздо логичнее было обсуждать школы инженеров, а не менеджеров.
Это был ответ на реплику форумчанки - в ее отрасли во Франции иностранцев берут только из высших школ и при этом в зависимости от их рейтинга и уровень оплаты. Как-то мало похоже на инженерные. Ну, автор поста может уточнить, про какую отрасль речь. У автора темы, мне показалось, одно из образований - экономическое, а работа - в консалтинге.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 09:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как-то мало похоже на инженерные.
Вполне и на инженерные школы этот подход распространяется.
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.05.2020, 09:11     Последний раз редактировалось lipa1; 20.05.2020 в 09:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вполне и на инженерные школы этот подход распространяется.
Возможно. Только автору это не важно:
Посмотреть сообщениеAlexandev пишет:
никаких золотых гор, розовых очков и огромных перспектив, обычная жизнь
Кроме того, это иллюзии про прямую связь зарплаты выпускника и рейтинга вуза (высшей школы). Конечно, в рекламах этих школ, в том числе и в скрытой рекламе, все это звучит, но на рынке труда дело обстоит иначе:
Цитата:
Во время интервью все больше и больше «охотников за головами» отдают приоритет личности и опыту. Диплом занимает 14- е место
Так что автор вполне может быть конкурентноспособным и без диплома высшей школы.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Это был ответ на реплику форумчанки - в ее отрасли во Франции иностранцев берут только из высших школ и при этом в зависимости от их рейтинга и уровень оплаты. Как-то мало похоже на инженерные. Ну, автор поста может уточнить, про какую отрасль речь. У автора темы, мне показалось, одно из образований - экономическое, а работа - в консалтинге.
это была моя реплика и я говорила что уровень зарплаты на одинаковой позиции будет зависеть от того какую высшую школу вы закончили,
берут то может и всех, но зарплата зависит от образования
Katarina BDX вне форумов  
Старое 20.05.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Там нет мусульман, полнО работы, нормальные налоги... там все критерии есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там нет мусульман, полнО работы, нормальные налоги
Да есть там и мусульмане, и проблема эта есть. Там же население небольшое и даже тысяча беженцев в одном месте - уже проблема. И терракт был на фоне исламизации, в прошлом году. То есть тенденция как и везде.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Печкин, Летать оттуда замучаешься. Цену билетов знаете ?
Suare вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Печкин, Летать оттуда замучаешься. Цену билетов знаете ?
А зачем туда летать? Там надо жить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А зачем туда летать? Там надо жить.
Даже если там живёшь, то летать то приходится, например, к маме с папой ))
Suare вне форумов  
Старое 20.05.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Там нет мусульман, полнО работы, нормальные налоги... там все критерии есть.
Там офигеть дорогая жизнь, оттуда часто бегут в Австралию. Парадокс, но в Австралии значительно дешевле, да и скуШно в НЗ. Но для этого надо иметь хотя бы новозеландский вид на жительство.
Старое 20.05.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Наверно уже раз сто давал эту ссылку, но тема сама (в том виде, в каком она развивается) просто, как говорится, просит...
Хорошо там, где нас нет. Где мы есть, там - плохо. Нам плохо всюду, это уже характер.
https://www.youtube.com/watch?v=X_Xh_2EGbac

Maury вне форумов  
Старое 20.05.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Наверно уже раз сто давал эту ссылку, но тема сама (в том виде, в каком она развивается) просто, как говорится, просит...
Хорошо там, где нас нет. Где мы есть, там - плохо. Нам плохо всюду, это уже характер.
Maury, ППКС! Я все время об этом думаю, читая этот топик.Уже давно написала, что основные и лучшие советы были даны в начале темы, остальное - кто во что горазд (то бишь - каждый о своем).
По поводу Новой Зеландии: там свои проблемы. И мусульмане есть, и с работой не все супер (снова привет, Maury ). Мой бывший коллега из НЗ, Майк, переехал сюда со всей семьей (он, жена, две дочки), чтобы выучить язык. Хотел на 2 года, остался... на 12 лет. Сейчас связь утеряна, так что не знаю - вернулся ли на родину. Коллега (родом из Польши) жила там два года - в полном восторге, но... вернулась во Францию, так как "предпочитаю Францию". Итак: возвращаемся к посту Maury...?
sweety вне форумов  
Старое 21.05.2020, 11:03
Мэтр

Тогда вариант один: Искать работодателя, кто сделает рабочую визу. Больше обсуждать, собственно, и нечего.

Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2020, 11:52     Последний раз редактировалось alfi; 21.05.2020 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
рабочий контракт или визитёр и на досуге автор темы почитайте https://www.infrance.su/forum/showth...E5%E6%E8%F9%E5
alfi сейчас на форумах  
Старое 21.05.2020, 13:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Katarina BDX, Baila-baila
всегда поднимают настроение такие люди как вы...
"пффф это разве дорого?" или "350к евриков космическая сумма"??
пффф мне пожалуйста пожизненный кредит заверните!
человек который говорит слово "не дорого" как минимум может придти купить и забыть.
сразу видно вы еще те "бизнесс вуман"
Alexandev вне форумов  
Старое 21.05.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
человек который говорит слово "не дорого" как минимум может придти купить и забыть.
А уж вы нам как настроение поднимаете!
Тут у нас полное совпадение)))
Katarina BDX вне форумов  
Старое 21.05.2020, 13:35     Последний раз редактировалось Alexandev; 21.05.2020 в 13:38..
Бывалый

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
А уж вы нам как настроение поднимаете!
Тут у нас полное совпадение)))
нееее настроение вам поднимает "ваша подруга" которая выдает свои какие то надумки, за меня. придумывает фразы которые я вообще не говорил, за это собственно и прозвана балаболкой, а вы собственно не отличаясь от нее, подхватываете ее выдуманные сплетни и веселитесь.
Alexandev вне форумов  
Старое 21.05.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Непуганный, совершенно .
Старое 21.05.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Непуганный, совершенно .

А это точно не подросток? Какой то прям инфантильный подход..
dart9235 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Вот да, были такие мысли.
Старое 21.05.2020, 15:07     Последний раз редактировалось Alexandev; 21.05.2020 в 15:24..
Бывалый

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
спросить как переехать во Францию у опытных людей, при этом озвучив то что имею на данный момент, это инфантильный подход? или что?
или вы тоже в сообщество балаболов вступить не против?
Alexandev вне форумов  
Старое 21.05.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Alexandev, не стоит рассчитывать, что для работы программистом во Франции английского языка достаточно. Это возможно для каких-то редких специалистов.
Во Франции любят работать, общаясь на французском языке, при этом программисты из Марокко и Туниса более в выигрышном положении, чем вы, так как они говорят и пишут на французском. Тем более, просто pisser le code нанимают программистов off shore, в Магребе, Индии, Украине. Чтобы работать во Франции не достаточно только кодировать - надо общаться с métier, писать документацию (часто на французском), участвовать в собраниях и т. п.
Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать на форуме и зачем вам это нужно. Лучше действуйте, создайте свой профиль на французском языке на linkedin, расширяйте сеть знакомств, заводите контакты с рекрутерами, общайтесь напрямую, спросите прямо у них что надо сделать, чтобы взяли вас на работу.
И учите интенсивно французский язык, без этого никак.
Удачи
Старое 21.05.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
спросить как переехать во Францию у опытных людей, при этом озвучив то что имею на данный момент, это инфантильный подход? или что?
Автор, во Франции специалисты Вашего профиля не нужны.
Все перевели свои компании в дешевые страны.
Вам надо искать работу по Вашей специальности в Индии, Белоруссии, на Украине, России. Возможно еще в Румынии.
Можно попробовать Ирландию. Там много работает специалистов в Вашей специальности.
Что узнала, Вам пересказала.
Траута вне форумов  
Старое 21.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Все намного сложнее, чем Вы думаете. Жене моей нужно карту менять на 10 летку, а в префектуре даже RDV пока не дают. Наверное с сентября начнут давать, но только тем, которые с марта.
Не знаю, как российское консульство работает в этих условиях и визитера, при определенных условиях, Вам может и дадут, НО! Вашей жене с детками гарантированно откажут или наоборот жене,... а вам отлуп. Гарантированно.
Даже если Вы приедете и купите свои 50 м2, то с визами, вообще любыми визами для остальных челенов в французское консульство можете даже не обращаться.
Почему ? Потому что просматривается явное желание здесь остаться.
timofeev вне форумов  
Старое 21.05.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
mamma mia..
ну а если не против, то что? а если или что, то что?
dart9235 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 19:19
Мэтр

В программировании практически не бывает "штучных" специалистов. Технологий не так много, кто-то знает что-то одно лучше, чем другое, и все. Но нет такого, что какую-то технологию знает всего несколько человек.

Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2020, 19:41     Последний раз редактировалось lipa1; 21.05.2020 в 19:46..
Мэтр

В программировании практически не бывает "штучных" специалистов. Технологий не так много, кто-то знает что-то одно лучше, чем другое, и все. Но нет такого, что какую-то технологию знает всего несколько человек.
Да это понятно, что инструменты и технологии не уникальны. Так зачем такого специалиста во Францию из-за рубежа приглашать? Наверное, я представляю автора темы не "программистом", а системным программистом. Видимо, во Франции это инженер-программист? Вот у него вполне может иметься опыт в разработке систем в медицине, авионике и пр. Тут ведь не достаточно код написать. Но, что гадать, мы не знаем, чем конкретно автор предполагает заинтересовать работодателя.
Печкин, я не меньше 10 лет работала "чисто программистом", потом учила "программистов", ну и всю жизнь в этой сфере "по семейным обстоятельствам". И, точно знаю, что штучные специалисты в этой сфере есть, то есть не сами они, а их уникальные навыки и опыт, и именно им проще найти работу за рубежом.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 20:55
Мэтр

Да это понятно, что инструменты и технологии не уникальны. Так зачем такого специалиста во Францию из-за рубежа приглашать?
Их тупо не хватает во Франции.

Цитата:
Наверное, я представляю автора темы не "программистом", а системным программистом. Видимо, во Франции это инженер-программист? Вот у него вполне может иметься опыт в разработке систем в медицине, авионике и пр.
Системный программист - это не то. Системный - это тот, кто хорошо знает особенности некой операционной системы - Windows, UNIX и т.п. - и способный писать вещи, ориентированные на эту систему, например, драйверы устройств.

То что вы имеете в виду - это прикладной программист.

Цитата:
Печкин, я не меньше 10 лет работала "чисто программистом", потом учила "программистов", ну и всю жизнь в этой сфере "по семейным обстоятельствам". И, точно знаю, что штучные специалисты в этой сфере есть, то есть не сами они, а их уникальные навыки и опыт, и именно им проще найти работу за рубежом.
Нет, им не проще. Уникальный навык = уникальный работодатель, который в этом нуждается. Не бывает так, что есть, скажем, 10 человек с неким уникальным навыком, и 1000 компаний, которым именно этот навык нужен. Вернее, бывает (как например COBOL и AS/400), но очень редко.

Печкин вне форумов  
Старое 22.05.2020, 09:39     Последний раз редактировалось timofeev; 22.05.2020 в 09:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Их тупо не хватает во Франции.

................

Печкин, перебираю сектора экономики, где есть острая нехватка рабочих лошадок IT и не нахожу.
Про узко специализированных гениев, которые бы пороги обивали, речь не идет....их головы все страны отслеживают и делают предложения, от которых....
Но и их, после первого же контракта, как не оправдавших возложенных на него надежд, довольно часто выбрасывают как использованный презерватив ( контракт не продлевают ) и тогда соискатель готов хоть официантом шестерить, лишь бы продлить свой titre de séjour.
timofeev вне форумов  
Старое 22.05.2020, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин, перебираю сектора экономики, где есть острая нехватка рабочих лошадок IT и не нахожу.
Так а чего их перебирать-то? Зашлите свой CV в любой кабинет рекрутеров по информатике и они сами вам будут присылать предложения. Или вообще с улицы зайдите к ним.

Да и искали вы плохо. Вот навскидку:

https://www.la-croix.com/Economie/Fr...-08-1200912205

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки