lipa1 пишет:
Да это понятно, что инструменты и технологии не уникальны. Так зачем такого специалиста во Францию из-за рубежа приглашать?
|
Их тупо не хватает во Франции.
Цитата:
Наверное, я представляю автора темы не "программистом", а системным программистом. Видимо, во Франции это инженер-программист? Вот у него вполне может иметься опыт в разработке систем в медицине, авионике и пр.
|
Системный программист - это не то. Системный - это тот, кто хорошо знает особенности некой операционной системы - Windows, UNIX и т.п. - и способный писать вещи, ориентированные на эту систему, например, драйверы устройств.
То что вы имеете в виду - это прикладной программист.
Цитата:
Печкин, я не меньше 10 лет работала "чисто программистом" , потом учила "программистов", ну и всю жизнь в этой сфере "по семейным обстоятельствам" . И, точно знаю, что штучные специалисты в этой сфере есть, то есть не сами они, а их уникальные навыки и опыт, и именно им проще найти работу за рубежом.
|
Нет, им не проще. Уникальный навык = уникальный работодатель, который в этом нуждается. Не бывает так, что есть, скажем, 10 человек с неким уникальным навыком, и 1000 компаний, которым именно этот навык нужен. Вернее, бывает (как например COBOL и AS/400), но очень редко.