Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет,

у меня тоже возник еще один вопрос по онлайн-декларации, связанный с формированием будущего налога за жилье.
скажите пожалуйста, в случае, если я проживаю в ко-пропритарии, то есть в доме, который был разделен на несколько независимых аппартаментов, в одном из которых так же живет хозяин (или его близкий родственник). Каждый из аппартаментов имеет доступ к антене, и оборудован телевизиром. Нужно ли каждому жильце в данном случае, указывать что его аппартамент экипирован аудио-визуэль (насколько я понял это и есть ТВ) ?
Заранее спасибо! Ж-)
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
MeCAT, да
Vous devez payer la contribution à l'audiovisuel public si vous êtes imposable à la taxe d'habitation et que votre logement au 1er janvier de l'année d'imposition dispose d'un téléviseur ou un dispositif assimilé.

https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F88

Vous ne payez qu'une seule contribution par foyer fiscal, même si votre logement dispose de plusieurs appareils.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
MeCAT, да
Vous devez payer la contribution à l'audiovisuel public si vous êtes imposable à la taxe d'habitation et que votre logement au 1er janvier de l'année d'imposition dispose d'un téléviseur ou un dispositif assimilé.

https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F88

Vous ne payez qu'une seule contribution par foyer fiscal, même si votre logement dispose de plusieurs appareils.
ну то есть этот налог не делится на жильцов никак, при условии, что все пользуются одной антеной ?
один из моих знакомых, проживающих в подобных аппартаментов ничего не декларировал, по предварительному согласию хозяина, который сказал, что платит все налоги сам! Э-)
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
ну то есть этот налог не делится на жильцов никак, при условии, что все пользуются одной антеной ?
один из моих знакомых, проживающих в подобных аппартаментов ничего не декларировал, по предварительному согласию хозяина, который сказал, что платит все налоги сам! Э-)
нет, не делится
этот налог не за использование антенны
а на просмотр бесплатных каналов (т.н. ТНТ)
грубо говоря, если вы их смотрите на компе и у вас нет антенны, то вы должны платить
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 17:08
Мэтр

нет, не делится
грубо говоря, если вы их смотрите на компе и у вас нет антенны, то вы должны платить
я последний раз включал телевизор на новый год !
и сколько там выходит, если не секрет ? %) мне почему-то кажется, что большинство людей, смотрит здесь ТВ бесплатно )
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 17:10
Мэтр

я последний раз включал телевизор на новый год !
и сколько там выходит, если не секрет ? %) мне почему-то кажется, что большинство людей, смотрит здесь ТВ бесплатно )
если проверят, то выпишут штраф
я вам отвечала на вопрос, кто должен платить
а платить или нет - решать вам
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 17:14
Мэтр

если проверят, то выпишут штраф
я вам отвечала на вопрос, кто должен платить
а платить или нет - решать вам
OK, спасибо!
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
и сколько там выходит, если не секрет ? %)
Там не %, а фиксированная сумма. 138 или 139 евро.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
нет, не делится
Раньше это был налог на поддержку государственного тв, но после того как одной из дикторш по моему 3 канала выплатили парашют при выходе на пенсию в 5 млн. евро французы офонарели и еще больше офонарели когда узнали что ей платили 150 тыс. ежемесячно.
Ну зп и выплаты конечно оставили прежними а налог с тех пор стали называть по другому. Просто за то что мы теоретически имеем возможность смотреть условный телевизор, какой нибудь канал и уже не обязательно государственный.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Раньше это был налог на поддержку государственного тв, но после того как одной из дикторш по моему 3 канала выплатили парашют при выходе на пенсию в 5 млн. евро французы офонарели и еще больше офонарели когда узнали что ей платили 150 тыс. ежемесячно.
Ну зп и выплаты конечно оставили прежними а налог с тех пор стали называть по другому. Просто за то что мы теоретически имеем возможность смотреть условный телевизор, какой нибудь канал и уже не обязательно государственный.
Налог на пропаганду. Логичнее наоборот, чтобы платили зрителям за просмотры
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
одной из дикторш по моему 3 канала выплатили парашют при выходе на пенсию в 5 млн. евро французы офонарели и еще больше офонарели когда узнали что ей платили 150 тыс. ежемесячно.
Тут точно офонареешь от этих парашютов и зарплат...за непосильный труд... Ладно бы частные кампании платили, а то государственный бюджет тратят. А потом денег на медецину и на образование не хватает.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Каждый жилец - это отдельный foyer fiscal, поэтому платит каждый жилец, который пользуется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки