![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
А вообще Рупи права: к чему все эти заморочки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2019
|
Спасибо большое за поддержку!!! Очень приятно! В этой ситуации уже ничего не радует, но Ваше сообщение как лучик света для меня! Спасибо, если будут вопросы я обязательно обращусь к Вам)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
А у кого желание есть, то есть и возможность, не так много заморочек - проконтролировать при переводе на русский правильный русский вариант и потом написать заявление с указанием "оригинального" варианта при подаче на новый загранпаспорт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Очень вам сочувствую. А вы в каком городе в РФ? Если что, можем пообщаться в ЛС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
![]() Привет всем! Вижу, что много кто так попал, но как я наверное нет. Мне нужен совет бывалых, пожалуйста.
Я узнала о том, что беременна прямо до карантина, не успели пожениться, я в России. В конце сентября роды, я на распутье по какому пути идти - рожать здесь и получать все документы после родов на меня и ребенка. Минус конечно, роды в России и жить одной с малышом без папы-француза какое то время. Роды во Франции меня тоже пугают - непонятно когда пустят меня во Францию и успею ли я все организовать. У меня кроме русского еще американское гражданство, но оно особо не поможет мне кажется, тк страховки не будет в статусе туриста, а без нее роды и все врачи обойдутся в копеечку. Кстати, Carte Vitale у меня уже есть, семь лет назад я училась во Франции, но она наверное не работает и не знаю как ее активировать. В общем, посоветуйте пожалуйста с какой стороны распутывать это клубок? Консульство? Страховка или еще что-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи и здоровья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том то и дело что пока не муж, не успели пожениться. Надеюсь, что посольство ответит на все вопросы. Ведь чтобы пожениться по их процедурам надо еще туда-сюда скататься или ему или мне, а в данной ситуации это немыслимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А к отъезду постарайтесь собрать документы для свадьбы. Их не так уж и много, если вы не были в браке и не меняли ранее фамилию. Я вышла замуж в конце февраля этого года, поэтому знаю по лично у опыту. Причем у меня это третий брак и я два раза меняла фамилию) Пусть ваш мужчина узнает какие точно документы нужны именно в той мэрии, в которой предполагаете пожениться. После свадьбы вы имеете право просить ВНЖ через 6 месяцев даже без визы D, хотя это не так просто, как с ней. Поэтому кататься туда-сюда нет геобходимости. Почитайте на этом форуме информацию, она должна быть. Если я где-то была неточна или объяснила непонятно, там можно почитать инфу и задать вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
iramikos, пока вы не замужем, вы не жена, а пока ребенок не родится - вы не мама французкого гражданина. То есть для приезда во Францию вам нужна турвиза, и пока речи не идет о воссоединении семьи.
Выясняйте, какие сроки ее получения, какие есть возможности въехать во Францию. Если все таки успеете родить во Франции, нужно будет оформлять ребенку французское гражданство. Выясняйте в консульстве какие документы нужны, опять же в силу специфики момента. Тогда вы поедете по визе после родов, а ребенку оформить паспорт фр гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По факту у меня американский паспорт заменяет турвизу, но сейчас это не помогает, туристам въезд запрещен. Видится одна возможность рожать здесь. Въехать как турист на последнем месяце беременности и остаться без страховки как то вообще не привлекает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве? вы уверены? Французам виза в США нужна, а американцам во Францию нет?
Если вы решили оставаться и рожать, то единственное чем вам консульство может помочь - проконсультировать какие нужны документы, чтобы оформить ребенку французкое свидетельство о рождении и CNI или паспорт. Чтобы можно было въехать во Францию после родов, оформив и российский паспорт тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ptu, французам в США виза не нужна, нужно только онлайн разрешение ESTA.
Для американцев виза во Францию также не нужна для короткого пребывания. Можно проверить тут: https://france-visas.gouv.fr/web/fra...icitModel=true |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, ну да, я это и считала электронной визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не то чтобы я так решила, просто других вариантов не вижу. Чтобы успеть пожениться и активировать свою страховку во Франции до родов в конце сентября.
Про американский паспорт, да уверена, потому что дважды въезжала по нему без визы. До 90 дней в году можно по нему находиться в странах Шенген. Полагаю также и для французских паспортов, можно на короткий срок без визы в США. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не то чтобы я так решила, просто других вариантов не вижу. Чтобы успеть пожениться и активировать свою страховку во Франции до родов в конце сентября.
Про американский паспорт, да уверена, потому что дважды въезжала по нему без визы. До 90 дней в году можно по нему находиться в странах Шенген. Полагаю также и для французских паспортов, можно на короткий срок без визы в США. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iramikos, пожениться можно и после родов. Роды по любому у вас не по страховке будут, так как сроки декларации беременности прошли.
Но разве это важно, если хотите быть рядом и рожать рядом с папой. Но поскольку еще и ситуация специфическая с перелетами, наверное, действительно, лучше рожать в России. По поводу тоскаться туда сюда, никто вас не заставит ехать за визой жены после брака . Останетесь и будете на месте ждать эту визу, а потом вид на жительство. Просто для инфо. Но без страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Добрый вечер,
Хотела бы уточнить один момент касающийся визы. Я гражданка РФ, в субботу вышла замуж за гражданина Франции. У меня испанская студенческая виза, то есть долгосрочная виза тип Д. Пришли вчера в префектуру, пожать Документы для *** и мне сказали, что виза должна быть французская или шенгенская. У меня вопрос, Испания находится в шенгенской зоне, почему женщина на входе в префектуру сказала, что моя виза не подходит ? Я сказала, что мне нужно ехать в Москву делать визу на воссоединение с семьей. Кто нибудь сталкивался с таким? Может я могу подать на Документы не выезжая из Франции? Что я могу сделать в данной ситуации? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По хорошему, Вам нужна виза супруги. Воссоединение семьи - это не Ваш случай.
С испанской долгосрочной визой во Франции Вы можете находиться не более 3 месяцев. Если не хотите выезжать из страны, почитайте первые и последние страницы темы про Шесть месяцев после брака. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про документ о незамужестве, рассказывают что можно его в России в ЗАГС запросить. Это наверное другая тема здесь, пока исследую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2020
|
Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь, кто знает, когда откроют ВЦ в Санкт-Петербурге для получения визы жены? Почему открыли все, кроме него(( В Москву очень затратно ехать и по времени и по деньгам... Есть ли смысл, еще ведь не факт, что улетим в скором времени?( Меня терзают сомнения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2019
|
Добрый день, дорогие дамы! А есть ли среди вас кто-нибудь, кто после открытия ВЦ в Москве поехал туда для получения визы жены? Очень интересует, сколько примерно в такое непростое время длится оформление этой визы, и стоит ли рисковать и ехать за ней сейчас.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |