![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня аналогично все, но можно потом часть цитаты стереть.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Про школу кто ещё не видел фото с детками в клетке, точнее с 4х лётками в квадратиках. Не знаю как вставлять фото, но вот ссылка на статью https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/2778391 Ладно взрослых сделали параноиками, теперь и детям надо психику сломать. Статья заканчивается словами Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
дичь какая. 50% поднятие цен. Не наглость ли? Если я платила до карантина 80 евро у своего безрукого парикмахера за покраску и стрижку ( 1 см снять с карэ), то сейчас он может мне 160 евро выкатить?? Сметы нынче нужно у парикмахера спрашивать, перед тем как в салон идти. Чтобы сюрпризов не было. Однако. За что такие цены? За флакон санитайзера ( он и раньше у них был, расчески и ножницы дезинфицировать). А пшикнуть пару раз на подлокотник стула.... Ну, не знаю. Пойду мужа заставлю тюто на ютубе учить, как меня стричь. Вот бы мне кто зарплату поднял на 50%.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
И, кстати, что Вы называете: "медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору" (Вы выше написали)? Вы смотрели немецкие новости в период, когда в Бергамо военные вывозили гробы? Так вот мой муж смотрел (и я тоже соответственно), так там тоже это показывали .... Кстати, lalilu, Вы же из Германии? Может подскажете, нагнеталась у Вас обстановка или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот сколько можно о этих правах? А ещё очень понравилось как вы романтично написали- штраф за то ,что рвался к любимой.... И мы такие все представляем рыцаря на коне который не видел любимую и рвётся к ней.....жалко только,что век перепутали. В наш век можно с любимой говорить бесплатно часами и даже по скайпу бесплатно видеться часами. Чего же он так рвался -то к ней все равно? Ответ прост' и думаю все догадались ![]() Так что штраф прально получил...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Парикмахеры таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в масках только если стоят рядом, или тел.конференция. На местах своих все без масок, и никто за линии защиты не заходит. Нет рукопожатий, нет поцелуев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Знаете, если бы у вас кто-то из знакомых скончался от этого вируса в разгар эпидемии, и если бы услышали от очевидцев, КАК их пришлось хоронить (деталей из этических соображений приводить не буду), вам стало бы ясно, почему в Италии семьи просили дождаться окончания изоляции, чтобы это могла семья сделать потом, и тогда многие из нас и по дому бы ходили в противочумных костюмах. Будем надеяться, что страшное уже позади. Кстати, чем меньше коммуна, тем легче повлиять на ее решения общественным мнением. На сайтах коммун есть опросники, сейчас и мэрии открылись, можно пойти и стукнуть в обратном смысле слова, за снятие некоторых ограничений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парикмахер будет зарабатывать как нейрохирург в час? Сюр какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
В том-то все и дело! Если постоянный клиент, если ты его поддерживал и до изоляции, и после, если есть человеческий контакт, то предприниматель мог бы сделать жест. А теперь подумаешь, что можно найти и получше. и подешевле
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
я раньше так делала - ужасно не удобно было, особенно, когда длинный пост, а теперь намастрячилась и вроде получается на телефоне выделять и цититровать отрывок: жмете на одно слово в сообщение, когда появиться функция "выделить", растягиваете скобки выделения на нужный отрывок фразы или всё предложение, оставляете выделенным и жмете на "цитата выделенного". Как правило, срабатывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ирис, я пока надеюсь на то что у нас в школе все же не плохая дирекция и совсем уж репрессивно ограничительных мер вроде квадратов и полосок к детям применять не будет. Найдут более гуманные способы следить за соблюдением дистанции у малышей. Думаю сегодня В обед или вечером сходить посмотреть что они там наделали. Сегодня школа открывается. Она у меня как рядом с булочной, куда я за хлебом хожу
Напишите потом и правда как дочке полоски в длительной перспективе. Мне тоже как то не очень мера, но может дети. По другому реагируют
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Слушайте, это первые дни "свободы", дайте ситуации устаканиться. Когда парикмахеры-нейрохирурги (Violette69, Вы неправильно считаете, если Вы платили 80, то на 50% больше будет 120, а не 160) поймут, что люди идут к их конкурентам, они задумаются. То же самое и с детьми в квадратах. Естественно, сейчас все кто в лес, кто по дрова, за 2 месяца качественно подготовиться к выходу с изоляции - это не о французах
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Об этом и речь, что нельзя 70 млн человек под одну гребенку причесать. Что, во-первых, обозначает, что карантин не может быть описан одной строчкой , если цель - вписать большое количество человек в эти правила ( это быстро поняли, и расширили аттестацию на пару пунктов - но разве ж это достаточно, если сама идея ложная). Во-вторых, в парковых зонах должно было быть разрешено гулять - и пусть бы ТАМ полицейских расставили, чтобы народ группами не собирался. На кону стояло психическое здоровье, и вот этот "личный приоритет каждого" необходимо было учитывать - но он политически не вписывался в стратегию этого преступника, что с добрым лицом, объявляя о карантине, предложил людям подумать о вечных ценностях, семье и просто хобби.
А в-третьих, скандальна сама по себя эта аттестация о "выходе по уважительной причине", это подмена логических понятий: выписывая сам себе аттестацию на выход из дома, ты автоматически соглашаешься с тем, что по правилам ты должен сидеть дома, и ты осознаешь, что этот случай выхода - исключение. Необходимость писать ручкой , а не карандашом - вообще издевательство. И если многое в этом вирусе срежиссировано нефранцузскими советниками, то вот этот акт совести - чисто французская примочка, из серии воспитания личной сознательности по отношению к государству, типа attestation sur l'honneur - совершенно нелепый с доказательной точки зрения, но узаконенный "документ". Политическая причина - обеспечить невозможность продолжения собраний протеста и митингов. Вы не заметили: нет больше желтых жилетов, нет больше протестующих против пенсионной реформы? Кроме того, этот карантин - проба терпимости и толерантности французов по отношению к собственной свободе воли : насколько можно их нагнуть, чтобы заставить принять то, что мировое правительство нам готовит, насколько можно мозги затуманить, насколько далеко можно в попрании прав пойти, заставить их принять абсурдное, отследить их передвижения, да еще и подписать согласие о собственном приговоре в виде какой-нибудь новой аттестации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В принципе, возвращение в школу идет на добровольных началах. Но поскольку я сама занята в обеспечении школьного процесса, я не приемлю нагнетания и паники в этом вопросе. Все делается для того, чтобы детскую психику не травмировать, по крайней мере, там, где я живу и работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В столовке выделили время на каждый отдел, да, стараются соблюдать. Сократили время обеда до 20 минут за столом (раньше был час почти :-)). Но пока народа не так много, сидят дольше. Возле кассы видела наблюдающих за порядком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, описалась, 120. Ваши слова, да парикмахерам в уши... Я за 120, даже за 100 не пойду. Но, как тут писали, что они еще и винцо наливают, то да, цены надо поднять. Без винца, авось, будет дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
К тому же - дети-то разные бывают. У наших русских друзей, девочка в параллельном классе - всегда школу воспринимала, как обязаловку, на коронаканикулах совершенно не страдает, в школу НЕ хочет (и никогда школу не любила). Поэтому и останется дома - за отсутствием желания идти в школу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я развила мысль: сравнивать нельзя, но меры должны быть разумными. Штраф за скопление народа - логично в условиях эпидемии. А посадить 70 млн под замок, не разрешая гулять семьями, - это нелогичная и неразумная мера. И при этом закрывать глаза на массовые скопления в определенных районах Парижа! Какое лицемерие! И оно не из-за "логистических", назову это так, сложностей, а из-за того, что вся эта карантинная история экономически направлена на управление законопослушными налогоплательщиками, а не на тех, кем управлять не получается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|