Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Например, у меня не получается копировать только часть сообщения, на которое отвечаешь. А если без цитирования отвечать, есть риск, что будет непонятно, на что отвечаешь, если активность в теме высокая и ответы один за другим сыплются.
У меня аналогично все, но можно потом часть цитаты стереть.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:28     Последний раз редактировалось Bethany; 14.05.2020 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Форумчанка сказала, что это произошло с деверем. Брат мужа - я бы не сказала , что для нее это "десятые руки".
И да, для меня штрафование граждан за то, что они вышли на улицу, - это скандал. Так же , как и то, что масок не было во время всего карантина, - и не было их как раз по той причине, чтобы можно было людей дома типа на логичном основании запереть.

В соседней Германии выходить можно было , в том числе, парами. Нельзя было группами собираться, и в этом есть какая-то логика. Люди по паркам гуляли! Они не травмированы - и , как следствие, не собираются сейчас , чтобы "надышаться", толпами "на Сене". Там сейчас почти все открылось - и на входе в общ.заведения нужно надевать маски. Не на улице - внутри!
А у нас тут половина людей на улице в масках ходит. Людей мало - и они ГУЛЯЮТ в масках. Пуганые потому что. Какой смысл на улице идти в маске? Все наперекосяк.
И в Германии не было медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору: больше об экомической ситуации говорили. Немцев не пугали.

А французов пугали, намеренно страху нагнали и намеренно криво "боролись" с вирусом потому, что этот вирус использовали в чисто политических причинах: людей под замок посадили, чтобы покончить с желтыми жилетами и с недовольными пенсионной реформой. Кардинально сменили у людей направление мыслей - как это происходит всегда, когда нужно что-то продвинуть.
Но таких репрессий и такого попрания прав человека я во Франции не помню..

ПС: А что со школой сделали! - это вообще показывает, насколько в сегодняшней Франции это неприоритетное направление. Я не про тех учителей, кто приспособился эффективно работать, а про всех остальных, которых больше, и про родителей, которые "один за всех".
Подпишусь под каждым словом. Нельзя было запрещать прогулки. Почти во всех адекватных европейских странах гулять было можно и ездить в леса и на природу тоже. Это просто сюрреализм был какой то так издеваться над людьми. Я уже писала как после этого у нас народ в 9 градусов пикниковать повалил. Да никогда такого не было. Обычно в такую погоду улицы пустые, а тут толпы на набережной. Запрет гулять в лесах и на природе это просто нарушение всех мыслимых и немыслимых прав человека
Про школу кто ещё не видел фото с детками в клетке, точнее с 4х лётками в квадратиках. Не знаю как вставлять фото, но вот ссылка на статью https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/2778391
Ладно взрослых сделали параноиками, теперь и детям надо психику сломать. Статья заканчивается словами
Цитата:
Une chose est sûre, les enfants vont devoir s’habituer à rester dans leur case à la récréation car ce dispositif est destiné à perdurer
Я уже начинаю бояться отправлять ребёнка в школу. Но в июне придётся. Надеюсь только что в нашей обойдутся без квадратов, кружочков и прочих репрессивных методов
Старое 14.05.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
.
Муж идет к своему парикмахеру, а тот поднял тариф на 50%! Про дополнительную дезинфекцию парикмахер не врет, просто говорит, что тяжело приходится, много потерял

дичь какая. 50% поднятие цен. Не наглость ли? Если я платила до карантина 80 евро у своего безрукого парикмахера за покраску и стрижку ( 1 см снять с карэ), то сейчас он может мне 160 евро выкатить?? Сметы нынче нужно у парикмахера спрашивать, перед тем как в салон идти. Чтобы сюрпризов не было. Однако. За что такие цены? За флакон санитайзера ( он и раньше у них был, расчески и ножницы дезинфицировать). А пшикнуть пару раз на подлокотник стула.... Ну, не знаю. Пойду мужа заставлю тюто на ютубе учить, как меня стричь.

Вот бы мне кто зарплату поднял на 50%....
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:34     Последний раз редактировалось Izumka; 14.05.2020 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Это понятно, что немцы дисциплинированные, и им достаточно раз сказать, чтобы послушались.
Этой фразой Вы ответили на всё, что выше сами же и написали. Нельзя сравнивать французов - особенно тех, кто ближе к Средиземноморью с их особым отношением к правилам и законам - с очень законопослушными немцами!!

И, кстати, что Вы называете: "медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору" (Вы выше написали)? Вы смотрели немецкие новости в период, когда в Бергамо военные вывозили гробы? Так вот мой муж смотрел (и я тоже соответственно), так там тоже это показывали ....

Кстати, lalilu, Вы же из Германии? Может подскажете, нагнеталась у Вас обстановка или нет?
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Людям смягчили пилюлю интеллектуально-развлекательной продукцией, компенсацией зарплаты, chomage и больничным - чтобы не было демонстраций после выхода. Но от сладкой пилюли факт попрания прав не отменяется.

Поэтому , да, я возмущена штрафом за поездку к любимой.

х".
Ну вот зачем опять. Вроде за все эти темы выяснили ,что и у тех кто соблюдал карантин и у тех кто его нагло попирал есть права,только вот в данном случае эти самые права полностью противоположные.
Вот сколько можно о этих правах?
А ещё очень понравилось как вы романтично написали- штраф за то ,что рвался к любимой.... И мы такие все представляем рыцаря на коне который не видел любимую и рвётся к ней.....жалко только,что век перепутали. В наш век можно с любимой говорить бесплатно часами и даже по скайпу бесплатно видеться часами. Чего же он так рвался -то к ней все равно?
Ответ прост' и думаю все догадались
Так что штраф прально получил...
Старое 14.05.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Парикмахеры таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас тут свобода на работе, масок нет ни у кого, кроме человека на вахте (и то). Я надеваю по-прежнему в очереди в столовку, чем вызываю улыбки :-).
если у вас соблюдается дистанция в 1.5 м между людьми, маски не нужны. В столовой, вообще-то, должнен быть график, чтобы избежать очередей.

У нас в масках только если стоят рядом, или тел.конференция. На местах своих все без масок, и никто за линии защиты не заходит. Нет рукопожатий, нет поцелуев.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Знаете, если бы у вас кто-то из знакомых скончался от этого вируса в разгар эпидемии, и если бы услышали от очевидцев, КАК их пришлось хоронить (деталей из этических соображений приводить не буду), вам стало бы ясно, почему в Италии семьи просили дождаться окончания изоляции, чтобы это могла семья сделать потом, и тогда многие из нас и по дому бы ходили в противочумных костюмах. Будем надеяться, что страшное уже позади. Кстати, чем меньше коммуна, тем легче повлиять на ее решения общественным мнением. На сайтах коммун есть опросники, сейчас и мэрии открылись, можно пойти и стукнуть в обратном смысле слова, за снятие некоторых ограничений.
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:38
Мэтр

Они таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
а мне это не понятно. Можно поднять цены, но не на 50%. У нас тоже все лохматые, а я еще с ужасным отросшим карэ и сединой. Но, я не пойду платить 50% сверху за отбивание зарплат. Совесть нужно иметь. Элементарную.
Парикмахер будет зарабатывать как нейрохирург в час? Сюр какой-то.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Парикмахеры таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
В том-то все и дело! Если постоянный клиент, если ты его поддерживал и до изоляции, и после, если есть человеческий контакт, то предприниматель мог бы сделать жест. А теперь подумаешь, что можно найти и получше. и подешевле
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
иногда, когда пишешь с телефона, есть только такая опция - ответить с полной цитатой. Например, у меня не получается копировать только часть сообщения, на которое отвечаешь.
Извините за офф, но
я раньше так делала - ужасно не удобно было, особенно, когда длинный пост, а теперь намастрячилась и вроде получается на телефоне выделять и цититровать отрывок: жмете на одно слово в сообщение, когда появиться функция "выделить", растягиваете скобки выделения на нужный отрывок фразы или всё предложение, оставляете выделенным и жмете на "цитата выделенного". Как правило, срабатывает.
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:42
Мэтр

Бетханы, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
Ирис, по мне, так концлагерь какой-то. Своя полоска, иду по полоске.... Пишите, потом, как дети втягиваются в такую "жизнь". Даже нам, взрослым, тяжело сидеть за "полоской", и соблюдать "полоску", а ребятне... Ну не знаю. Время покажет. Желаю, чтобы все прошло хорошо.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:43     Последний раз редактировалось Bethany; 14.05.2020 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ирис, я пока надеюсь на то что у нас в школе все же не плохая дирекция и совсем уж репрессивно ограничительных мер вроде квадратов и полосок к детям применять не будет. Найдут более гуманные способы следить за соблюдением дистанции у малышей. Думаю сегодня В обед или вечером сходить посмотреть что они там наделали. Сегодня школа открывается. Она у меня как рядом с булочной, куда я за хлебом хожу
Напишите потом и правда как дочке полоски в длительной перспективе. Мне тоже как то не очень мера, но может дети. По другому реагируют
Старое 14.05.2020, 10:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Слушайте, это первые дни "свободы", дайте ситуации устаканиться. Когда парикмахеры-нейрохирурги (Violette69, Вы неправильно считаете, если Вы платили 80, то на 50% больше будет 120, а не 160) поймут, что люди идут к их конкурентам, они задумаются. То же самое и с детьми в квадратах. Естественно, сейчас все кто в лес, кто по дрова, за 2 месяца качественно подготовиться к выходу с изоляции - это не о французах
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:48     Последний раз редактировалось dada; 14.05.2020 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
О личных приоритетах никто ничего не знает…
Об этом и речь, что нельзя 70 млн человек под одну гребенку причесать. Что, во-первых, обозначает, что карантин не может быть описан одной строчкой , если цель - вписать большое количество человек в эти правила ( это быстро поняли, и расширили аттестацию на пару пунктов - но разве ж это достаточно, если сама идея ложная). Во-вторых, в парковых зонах должно было быть разрешено гулять - и пусть бы ТАМ полицейских расставили, чтобы народ группами не собирался. На кону стояло психическое здоровье, и вот этот "личный приоритет каждого" необходимо было учитывать - но он политически не вписывался в стратегию этого преступника, что с добрым лицом, объявляя о карантине, предложил людям подумать о вечных ценностях, семье и просто хобби.
А в-третьих, скандальна сама по себя эта аттестация о "выходе по уважительной причине", это подмена логических понятий: выписывая сам себе аттестацию на выход из дома, ты автоматически соглашаешься с тем, что по правилам ты должен сидеть дома, и ты осознаешь, что этот случай выхода - исключение. Необходимость писать ручкой , а не карандашом - вообще издевательство. И если многое в этом вирусе срежиссировано нефранцузскими советниками, то вот этот акт совести - чисто французская примочка, из серии воспитания личной сознательности по отношению к государству, типа attestation sur l'honneur - совершенно нелепый с доказательной точки зрения, но узаконенный "документ".
Какая такая политическая причина? Боялись формирования партизанских отрядов?
Политическая причина - обеспечить невозможность продолжения собраний протеста и митингов. Вы не заметили: нет больше желтых жилетов, нет больше протестующих против пенсионной реформы? Кроме того, этот карантин - проба терпимости и толерантности французов по отношению к собственной свободе воли : насколько можно их нагнуть, чтобы заставить принять то, что мировое правительство нам готовит, насколько можно мозги затуманить, насколько далеко можно в попрании прав пойти, заставить их принять абсурдное, отследить их передвижения, да еще и подписать согласие о собственном приговоре в виде какой-нибудь новой аттестации.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ирис, по мне, так концлагерь какой-то. Своя полоска, иду по полоске.... Пишите, потом, как дети втягиваются в такую "жизнь". Даже нам, взрослым, тяжело сидеть за "полоской", и соблюдать "полоску", а ребятне... Ну не знаю. Время покажет. Желаю, чтобы все прошло хорошо.
Violette69, я считаю, что мы с детьми достаточно проработали тему карантина, вирусов и ограничений, которые с ним связаны. Детям мы предложили вернуться в школу добровольно. Если бы они испытывали страхи или по другим причинам не хотели бы вернуться - ну, наверное, нашли бы решение их держать дальше дома, хотя, в принципе, никаких решений у нас и нет. Но дети сами просились, к тому же, мы оба с мужем работаем из офиса. Никаких бабушек-дедушек у нас нет.

В принципе, возвращение в школу идет на добровольных началах. Но поскольку я сама занята в обеспечении школьного процесса, я не приемлю нагнетания и паники в этом вопросе. Все делается для того, чтобы детскую психику не травмировать, по крайней мере, там, где я живу и работаю.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В столовке выделили время на каждый отдел, да, стараются соблюдать. Сократили время обеда до 20 минут за столом (раньше был час почти :-)). Но пока народа не так много, сидят дольше. Возле кассы видела наблюдающих за порядком.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
dada, а Вы читаете ответы на Ваши вопросы? Судя по тому, что Вы их задаете с завидным упорством в которой уже теме - нет. Накипело? Так у всех есть что-то излить. Тема же не этому посвящена.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Когда парикмахеры-нейрохирурги (Виолетте69, Вы неправильно считаете, если Вы платили 80, то на 50% больше будет 120, а не 160) поймут, что люди идут к их конкурентам, они задумаются.
да, описалась, 120. Ваши слова, да парикмахерам в уши... Я за 120, даже за 100 не пойду. Но, как тут писали, что они еще и винцо наливают, то да, цены надо поднять. Без винца, авось, будет дешевле.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
так мне и интересны аргументы из передачи
На сайте тв надо регистрироваться, чтобы переслушать заново передачу. А вопрос был задан в прямом эфире. Так что сорри.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Какая такая политическая причина? Боялись формирования партизанских отрядов? Запретили, кстати, во многих странах
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:59     Последний раз редактировалось Ирис; 14.05.2020 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Напишите потом и правда как дочке полоски в длительной перспективе. Мне тоже как то не очень мера, но может дети. По другому реагируют
Bethany, это как притча о наполовину пустом или наполовину наполненном стакане воды. Меня картинки китайчат, которые в масках, а поверх еще и в защитных козырьках или в каких-то шапках с "вертолетами", испугали. Так что я радуюсь скорее тому, что дети не обязаны носить маски, и на фоне этого полоски - это не страшно. Тем более, что у нас они получились широкими и длинными - носись по ним-не хочу.

К тому же - дети-то разные бывают. У наших русских друзей, девочка в параллельном классе - всегда школу воспринимала, как обязаловку, на коронаканикулах совершенно не страдает, в школу НЕ хочет (и никогда школу не любила). Поэтому и останется дома - за отсутствием желания идти в школу.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Этой фразой Вы ответили на всё, что выше сами же и написали. Нельзя сравнивать французов - особенно тех, кто ближе к Средиземноморью с их особым отношением к правилам и законам - с очень законопослушными немцами!!
Я развила мысль: сравнивать нельзя, но меры должны быть разумными. Штраф за скопление народа - логично в условиях эпидемии. А посадить 70 млн под замок, не разрешая гулять семьями, - это нелогичная и неразумная мера. И при этом закрывать глаза на массовые скопления в определенных районах Парижа! Какое лицемерие! И оно не из-за "логистических", назову это так, сложностей, а из-за того, что вся эта карантинная история экономически направлена на управление законопослушными налогоплательщиками, а не на тех, кем управлять не получается.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Про школу кто ещё не видел фото с детками в клетке, точнее с 4х лётками в квадратиках. Не знаю как вставлять фото, но вот ссылка на статью
Bethany, ваша фотография.
azalea сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У меня муж в начале карантина купил машинку и два раза сам постригся, я ему немного сзади подровняла. Вышло не хуже проф парикмахера, который специально ему стрижет не коротко, чтобы через три недели снова нужно было идти. Я вот задумалась о повышении тарифов, и думаю, муж может дома стричься и экономить
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:04
Мэтр

Надеюсь только что в нашей обойдутся без квадратов, кружочков и прочих репрессивных методов
А что можно еще предложить? Ваши идеи.
azalea сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Однако. За что такие цены? За флакон санитайзера ( он и раньше у них был, расчески и ножницы дезинфицировать).
У них теперь и униформа одноразовая. Около раковин, между креслами наверняка установили перегородки.
azalea сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 11:05
Заблокирован(а)

Какое лицемерие!
А почему не невозможность проконтролировать всех, кому сразу вдруг понадобилось гулять? Отсюда и все остальные выводы - ни о чем. Хотя... sine spe.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У них теперь и униформа одноразовая.
Очень дорогая какая-то, судя по всему. Особенно у механиков в гаражах
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки