Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2020, 04:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеFairytale пишет:
Всем добрый день. В продолжение обсуждения телефонного собеседования с OFII. Сегодня я получила, как они и обещали, по почте 2 документа. 1 - это подтверждение что я подписала контракт и прошла все обучения и что со мной было проведено финальное собеседование по телефону в виду исключительной ситуации с короновирусом.
2 - Bilan et orientation personnalisée à l'issue de l'entretien de fin de contrat.
Поздравляю! Мне пока ничего не пришло. Звонок был больше месяца назад. Какая у вас префектура?
MiraMathilda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2019
Посмотреть сообщениеMiraMathilda пишет:
Поздравляю! Мне пока ничего не пришло. Звонок был больше месяца назад. Какая у вас префектура?
Prefecture du Nord в Лилле.
Fairytale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2020, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
В продолжение обсуждения телефонного собеседования с OFII. Сегодня я получила, как они и обещали, по почте 2 документа. 1 - это подтверждение что я подписала контракт и прошла все обучения и что со мной было проведено финальное собеседование по телефону в виду исключительной ситуации с короновирусом/
Добрый день всем.моя подруга будет запрашивать в июле 2-х летнюю карту по браку . визит в офии откладывался в связи с карантином.. она получила вчера письмо из офии с таким текстом-
**вы снова будет вызваны в OFIІ . Мы будем принимать пользователей со 2 июня, но с новыми условиями. Мы вернемся к людям, чьи встречи были отменены из-за мер по удержанию. **..
Возможно кто то из форумчан уже знает-что за ** новые условия**/возможно собеседование по телефону и лекции так же по телефону проведут/-ведь ехать до офии моей подруге -это более 120 км - что запрещено сейчас в связи с карантином / ОФИИ- в Пуатье/
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2020, 12:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеlara2222 пишет:
В продолжение обсуждения телефонного собеседования с OFII. Сегодня я получила, как они и обещали, по почте 2 документа. 1 - это подтверждение что я подписала контракт и прошла все обучения и что со мной было проведено финальное собеседование по телефону в виду исключительной ситуации с короновирусом/
Добрый день всем.моя подруга будет запрашивать в июле 2-х летнюю карту по браку . визит в офии откладывался в связи с карантином.. она получила вчера письмо из офии с таким текстом-
**вы снова будет вызваны в OFIІ . Мы будем принимать пользователей со 2 июня, но с новыми условиями. Мы вернемся к людям, чьи встречи были отменены из-за мер по удержанию. **..
Возможно кто то из форумчан уже знает-что за ** новые условия**/возможно собеседование по телефону и лекции так же по телефону проведут/-ведь ехать до офии моей подруге -это более 120 км - что запрещено сейчас в связи с карантином / ОФИИ- в Пуатье/
Добрый день. Я писала про финальное собеседование, его действительно провели по телефону, но вообщем то это итог, там много времени не нужно. Если ваша подруга ещё совсем не посещала OFII то не думаю что это возможно удаленно.
Первое приглашение это и медицинское обследование и тест на знание языка.
Потом 4 лекции для них конечно могут придумать удалённый формат, но думаю сложно, вспоминая что в группах большей части требовался переводчик с арабского.
В любом случае хорошо что они пишут, а не забыли
Fairytale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2020, 01:25
Дебютант

Добрый день. Я писала про финальное собеседование, его действительно провели по телефону, но вообщем то это итог, там много времени не нужно. Если ваша подруга ещё совсем не посещала OFII то не думаю что это возможно удаленно.
Первое приглашение это и медицинское обследование и тест на знание языка.В любом случае хорошо что они пишут, а не забыли
Спасибо за ответ. а расскажите пожалуйста про финальное собеседование- какие вопросы Вам задавали ??-чтобы немного подготовиться... я просто могу от волнения ничего не ответить .я знаю также что это важно.что даже если тест пройден успешно но на собеседовании плохо отвечаешь/ т е плохо знаешь разговорный французский/- то назначат курсы учебы.лучше в офии успешно сдать ,чем на курсы ездить потом 3 месяца /+риск короновируса /
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 13:11
Дебютант

Спасибо за ответ. а расскажите пожалуйста про финальное собеседование- какие вопросы Вам задавали ??-чтобы немного подготовиться... я просто могу от волнения ничего не ответить .я знаю также что это важно.что даже если тест пройден успешно но на собеседовании плохо отвечаешь/ т е плохо знаешь разговорный французский/- то назначат курсы учебы.лучше в офии успешно сдать ,чем на курсы ездить потом 3 месяца /+риск короновируса /
Посмотрите мое сообщение на 13й странице этой темы, я там как раз писала какие вопросы мне задавали.
По поводу языка мне кажется вы немного запутались. Его уровень проверяют не на финальном собеседовании, а до. В самую первую встречу в OFII, когда проходите медицинское обследование и заодно выясняют ваш уровень владения языком. Там действительно 2 фазы: сначала тест пишите, а потом с вами разговаривают. И по итогам либо указывают что А1 достигнут, либо выдают направление на курсы от 100 до 600 часов. Посмотрите предыдущие страницы этой темы, там много есть подробного описания, что есть в тесте и как все проходит.
Таким образом получается:
1 визит в OFII с медицинским обследованием и определением уровня владения французским

4 визита в центр обучения OFII на обязательные лекции. Курсы языка мне не назначали

И 1 звонок с финальным собеседование
Fairytale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 20:22
Дебютант

Таким образом получается:
1 визит в OFII с медицинским обследованием и определением уровня владения французским

4 визита в центр обучения OFII на обязательные лекции. Курсы языка мне не назначали

И 1 звонок с финальным собеседование
Спасибо за ответ. еще 1 вопрос-какие сертификаты офии должно выдать иностранцу?? и их выдают сразу или нужно их ожидать что вышлют по почте??
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Спасибо за ответ. еще 1 вопрос-какие сертификаты офии должно выдать иностранцу?? и их выдают сразу или нужно их ожидать что вышлют по почте??
выдают 4 сертификата . после каждого курса выдают сертификат об обучении . не отдавайте их никуда и храните дома - они обязательны будут при подаче для преф .отдавать только копии в любые инстанции .допустим сегодня прослушали курс выдали вам сертификат и так далее .проверяйте все даты и и свои данные внимательно тут же потом OFFI не дает их повторно , ни при утере ни при ошибке при их получении . названия всех курсов будут написаны в вашем договоре об интеграции 4 обязательных (Formation civigue ) плюс курс A1 знание языка ( в зависимости от ваших знаний вам их назначат если ваше знание языка не соответствует уровню А 1 .если у вас уровень достаточный французского OFFI выдает сертификат тут же о знании языка при собеседовании или вы можете подтвердить свое знание предоставив сертификат о знании языка при визите в OFFI.
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки