Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас открыта. Маски бросили в почтовый ящик. 2 штуки, многоразовые на 30 стирок. Спонсированные регионом Овернь-Рон-Альп.
Сегодня с местной газетой давали маску в нагрузку. Хотела взять 2 газеты, чтобы получить 2 маски- не продали, только одну на руки.
Не в одной аптеке в округе нет масок, никаких. Когда будут- не знают.
Мы в одной аптеке купили маски, многоразовые, на 20 стирок. В другой аптеке заказали еще неделю назад маски, рассчитанные на 60 стирок. В третьей аптеке - там хорошое руководство и обычно бывает ВСЕ , Масок нет. Как нам объяснили, маски они заказали (и оплатили, конечно) еще до 20 апреля, и они застряли на французской таможне. То есть, до 20 числа было какое то правительственное распоряжение Задерживать грузы с масками (из Китая, наверное) на таможне, а те аптеки, менее расторопные, которые заказали после 20 апреля, оказались в дамках, их груз на таможне уже не тормозился.
Старое 12.05.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть, до 20 числа было какое то правительственное распоряжение Задерживать грузы с масками (из Китая, наверное) на таможне,
Такое выходит за пределы даже моего воображения. Хотя это вписывается в тему "Нет масок и не будет, потому дома сидите".
dada вне форумов  
Старое 12.05.2020, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
teffi пишет:
То есть, до 20 числа было какое то правительственное распоряжение Задерживать грузы с масками (из Китая, наверное) на таможне,
------
Такое выходит за пределы даже моего воображения. Хотя это вписывается в тему "Нет масок и не будет, потому дома сидите".

про это я говорил день или два назад, но это я только предполагал, что у гос-ва есть планы по контролю над количеством масок у населения...

вчера получил коробку из Германии, заказывал кое-что через еВау - небрежно вскрыта, с одной стороны коробка разорвана, товар был на месте и я её забрал... но осадочек остался - маски наверное искали...
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.05.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
маски наверное искали...
Или наркотики.)
Suare вне форумов  
Старое 12.05.2020, 17:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Или наркотики.)
наркотики иначе ищут, франц. дюань вспорола килограмм гречки и кило перловки и высыпала прямо в картонную упаковку,..
потом золушку искал, которая перебирала бы её
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.05.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Сделала сегодня большой рейд по магазинам. Масок нет. Интермарше, 3 аптеки и мэрия сказали, что маски будут со следующей недели.
Муж с работы принёс две маски, приберег из того, что им выдали в качестве дневной нормы (добыыыытчик).
В магазинах подавляющее большинство народа в масках. Причем, в медицинских. Где берут?
liina вне форумов  
Старое 12.05.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сделала сегодня большой рейд по магазинам. Масок нет. Интермарше, 3 аптеки и мэрия сказали, что маски будут со следующей недели.
Муж с работы принёс две маски, приберег из того, что им выдали в качестве дневной нормы (добыыыытчик).
В магазинах подавляющее большинство народа в масках. Причем, в медицинских. Где берут?
Посмотрите, возможно, Вы можете заказать на сайте Интермарше. У нас есть такая возможность. Мы заказали, нам пришел мэйл, что нужно будет подойти в магазин к кассе и забрать маски 16 мая. Что-то около 30 евро 50 масок.
Freddie вне форумов  
Старое 13.05.2020, 00:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сделала сегодня большой рейд по магазинам. Масок нет.
вот и я в шоке, почему на Юге тоже нет их...
у простого человека, например без ТВ или интернета... НЕТ? может проще списать???
американцы даже не скрывают этого, что за каждого мёртвого в статистику, готовы платить день8ги... ОХ, лишь бы Атомная не началась после разоблачений с Бесогоном... и всей правдой с продажной Россией...
https://www.youtube.com/watch?v=__7MZD8xHU8

https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI

https://www.youtube.com/watch?v=5IhCQ0EMmRg
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.05.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
MARGOO, так та тема про пошив. А меня больше интересует вопрос штрафов за отсутствие масок, которых в стране нет. Я возмущена такими требованиями со стороны государства.
liina вне форумов  
Старое 12.05.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
про это я говорил день или два назад, но это я только предполагал, что у гос-ва есть планы по контролю над количеством масок у населения...

вчера получил коробку из Германии, заказывал кое-что через еВау - небрежно вскрыта, с одной стороны коробка разорвана, товар был на месте и я её забрал... но осадочек остался - маски наверное искали...
Не пугайте меня, мои сейчас висят. На Алиэкспрессе брала многоразовые. Их трэкер говорит, что маски уже переданы французской почте и будут доставлены, а французский, что маски только что вылетели из Гонконга. И это висит уже несколько дней.
Судя по ценам на одноразовые, шут с ними, заказала всем многоразовые, тем более, что у нас обязательно их носить только к врачам, если ходишь, в магазинах вообще таких требований нет, хотя говорили, что будут. А на улице они не нужны.
На мэрию не рассчитываю вообще, хотя надо было записаться на получение, но там дают строго определенное время и место, не факт, что буду свободна, чтобы пойти.
Старое 12.05.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не пугайте меня, мои сейчас висят. На Алиэкспрессе брала многоразовые. Их трэкер говорит, что маски уже переданы французской почте и будут доставлены, а французский, что маски только что вылетели из Гонконга. И это висит уже несколько дней.
Попытаюсь Вас успокоить. Мы сегодня, наконец-то, получили наши маски. С 23 апреля были в Льеже и вот сегодня добрались до нас. Так что Ваши тоже должны скоро прибыть. Надеюсь
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки