Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеВлада18 пишет:
Нет, я по информатике, мне уже все ответили, но увы с Парижем не вышло, придется ехать в Гренобль.

Может как раз хорошо, что Вам не быстро отвечают, это шанс успешного исхода поступления)))
Зря вы расстраиваетесь. В Гренобле сильный университет и сильное направление в информатике. Под боком есть ENSIMAG - топовая высшая школа информатики. Кампус очень красивый, большой и удобный. Спортом можно заниматься, в том числе дешевые горные лыжи для студентов. А ещё антена префектуры для студентов очень очень хорошая! В городе только два минуса: большой квартал социальщиков (к ним не лезть) и адски жаркое лето (хуже чем на берегу Средиземного моря).

А ещё тут есть хоккей. Конечно местной команде до НХЛ и КХЛ как пешком до Луны, но развлекаловка. Ледовый дворец малюсенький, катаются французы оооочень медленно, так что легко следить во время матча.

П.С. Если директор научной Licence не поменялся, это тот ещё тролль но в хорошем смысле.

П.С.С. Я сама в Париже училась. Тысяча студентов на потоке, семинары в классах по 50 человек, нету общаг и тд.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2019
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Зря вы расстраиваетесь. В Гренобле сильный университет и сильное направление в информатике. Под боком есть ENSIMAG - топовая высшая школа информатики. Кампус очень красивый, большой и удобный. Спортом можно заниматься, в том числе дешевые горные лыжи для студентов. А ещё антена префектуры для студентов очень очень хорошая! В городе только два минуса: большой квартал социальщиков (к ним не лезть) и адски жаркое лето (хуже чем на берегу Средиземного моря).

А ещё тут есть хоккей. Конечно местной команде до НХЛ и КХЛ как пешком до Луны, но развлекаловка. Ледовый дворец малюсенький, катаются французы оооочень медленно, так что легко следить во время матча.

П.С. Если директор научной Licence не поменялся, это тот ещё тролль но в хорошем смысле.

П.С.С. Я сама в Париже училась. Тысяча студентов на потоке, семинары в классах по 50 человек, нету общаг и тд.
Я совсем не расстраиваюсь, многие мои знакомые из топовых компаний учились именно в Гренобле, правда конечно уже не на лисан, а повыше, просто это не самый удобный вариант в моем случае)
Еще раз Вам хочу сказать спасибо, Вы мне очень помогли с поступлением)
Влада18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Влада18, вы в итоге что выбрали (где взяли)? Dut, double licence или просто licence?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2019
Влада18, вы в итоге что выбрали (где взяли)? Dut, double licence или просто licence?
Я подавала в сакле и Гренобль, в Сакле на дубль, в гренобле на обычный лисанс, в итоге взяли в Гренобль..
Влада18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 22:59     Последний раз редактировалось Alais; 12.05.2020 в 23:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
А ещё антена префектуры для студентов очень очень хорошая! В городе только два минуса: большой квартал социальщиков (к ним не лезть) и адски жаркое лето (хуже чем на берегу Средиземного моря).
А что такое «антена префектуры»?
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А что такое «антена префектуры»?
Имеется в виду дополнительный офис префектуры (т.е. ФМС, говоря по-русски), который работает только со студентами. Это намного облегчает жизнь, т.к. попасть во многие префектуры для решения иммиграционных вопросов очень сложно.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
license 1