Noemie пишет:
У меня похожий вопрос возникает и не только он. Даже судя по форуму в январе-феврале многие чем-то очень похожим переболели. И Италии говорили,что уже где-то с ноября-декабря вирус циркулирует, были похожие пневмонии.
Если это так, почему вирус не распространялся как сейчас, или распространялся, но ему не придавали значения, воспринимали как грипп. Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Или вирус с тех пор как-то неудачно мутировал, стал более контагиозным и агрессивным. Хотя в природе с зоонозами все происходит обычно с точностью наоборот, вирус "пообтесывается", привыкает к новому хозяину и ведет себя более "мирно".
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
|
Noemie, про развитые и западные страны было объяснение у мясникова.
В » отсталых» »странах невысокая продолжительность жизни, а в массе все же тяжелая форма у пожилых, многие молодые болею легче. Пожилых там просто больше среди основного населения. Вот и получается такая картина.