Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Что то меня стали боли в животе мучать.
Со вчерашнего вечера выпила 3 гавискона.
Думала ночью что в скорую пойду.
Коллаген случайно не раздражает слизистую желудка и кишечника? У кого есть опыт?
Вроде ничего такого необычного я не ела вчера . Начались боли после того как выпила соевый напиток и съела немного миндаля с арахисом.
Перед этим перекусывала маленьким яблоком и один абрикос съела .
Запишусь к терапевту, может что-то подскажет.
Старое 10.05.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, арахис раздражать может. У мужа, когда язва начиналась- врач сразу сказал- никакого арахиса. ( а он очень любил, у нас постоянно дома был, ну как семечки). И правда перестал его « клевать» , пропил лекарство и все обошлось...
Старое 10.05.2020, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, арахис раздражать может. У мужа, когда язва начиналась- врач сразу сказал- никакого арахиса. ( а он очень любил, у нас постоянно дома был, ну как семечки). И правда перестал его « клевать» , пропил лекарство и все обошлось...
Спасибо Roupy, это мой обычный перекус и ничего не болело.
Поэтому и привязала это к началу приема коллагена.
Исключу арахис и посмотрю на результат.
Старое 10.05.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Начались боли после того как выпила соевый напиток и съела немного миндаля с арахисом.
Перед этим перекусывала маленьким яблоком и один абрикос съела
.
Что то меня стали боли в животе мучать.
я не удивляюсь что с вами произошло
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я не удивляюсь что с вами произошло
О как загадочно! Может поделитесь Вашими догадками?
Старое 10.05.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ленточка, вот вы - типичный пример раздвоения личности. В том смысле что думаете вы одно а на деле все совсем по другому. Вы вот пишите (не цитирую, просто суммирую) что вы сидите на дункане (или дукане, не знаю как его там правильно, но это не важно) который вам «разрешает» 8 грамм углеводов (я так понимаю это в день? ну, скорее всего) и при этом вы еще умудряетесь их (якобы) недоедать. ОК. День начался с яблочка, потом абрикосика, потом чашки сои и все это зашлифовалось арахисом (и чем то там еще). Но (!) в одном только яблочке (пошла вот специально посмотрела) 9,8 грамм углеводов на 100 грамм. Или это не считово и считово только то что в хлебе и в чистом сахаре (ну типа кусок рафинада сьели вот тогда считово)? Может отсюда и проблема что сорганизоваться нормально не в состоянии? Ну вы же скачали приложение - забейте туда ваши яблочки и арахисы (или наверное думаете что раз в арахисе есть жыр то углеводов там по определению нема?) и начните наблюдать обьективную картину мира а не то что вам кажется или думается.

Я незнаю от чего у вас живот скрутило. У меня таких прлблем в принципе не бывает (однажды когдато в переходном возрасте было подобие гастрита и на этом ВСЕ), могу гвозди переваривать. Поэтому тут вам не помощник.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ленточка, вот вы - типичный пример раздвоения личности. В том смысле что думаете вы одно а на деле все совсем по другому. Вы вот пишите (не цитирую, просто суммирую) что вы сидите на дункане (или дукане, не знаю как его там правильно, но это не важно) который вам «разрешает» 8 грамм углеводов (я так понимаю это в день? ну, скорее всего) и при этом вы еще умудряетесь их (якобы) недоедать. ОК. День начался с яблочка, потом абрикосика, потом чашки сои и все это зашлифовалось арахисом (и чем то там еще). Но (!) в одном только яблочке (пошла вот специально посмотрела) 9,8 грамм углеводов на 100 грамм. Или это не считово и считово только то что в хлебе и в чистом сахаре (ну типа кусок рафинада сьели вот тогда считово)? Может отсюда и проблема что сорганизоваться нормально не в состоянии? Ну вы же скачали приложение - забейте туда ваши яблочки и арахисы (или наверное думаете что раз в арахисе есть жыр то углеводов там по определению нема?) и начните наблюдать обьективную картину мира а не то что вам кажется или думается.

Я незнаю от чего у вас живот скрутило. У меня таких прлблем в принципе не бывает (однажды когдато в переходном возрасте было подобие гастрита и на этом ВСЕ), могу гвозди переваривать. Поэтому тут вам не помощник.
Хахаха
Тогда у Вас старческая деменция
Я сижу на Монтиньяке, а две большие разницы)))
Приложение я скачала, все продукты туда занесла. Правда там нет возможности заполнить перекус( яблочко и абрикос), поэтому пришлось добавить к обычной еде. Но, на самом деле, по Монтиньяку, у меня между приёмами пищи и перекусами , проходит не меньше 3 ч.
Старое 10.05.2020, 13:52
Мэтр

Хахаха
Тогда у Вас старческая деменция
Я сижу на Монтиньяке, а две большие разницы)))
Приложение я скачала, все продукты туда занесла. Правда там нет возможности заполнить перекус( яблочко и абрикос), поэтому пришлось добавить к обычной еде. Но, на самом деле, по Монтиньяку, у меня между приёмами пищи и перекусами , проходит не меньше 3 ч.
Да я их никого не знаю, мне что Дункан что Монтиньяк - один хрен.
Ленточка, а напишите пожалуйста (четко в цифрах) сколько у вас ваша норма (в день) по калориям, по углеводам и по всему остальному. А то может и правда там 5000 калорий в день можно - тогда и понятно что вы их недобираете.
Просто я например себе сделала расчет (исходя из моих личных параметров и со всеми рекомендуемыми поправками) у меня получилось что сейчас (на настоящий момент) у меня норма (если хочу худеть) 1100 всего (когда считала по приложению то они сказали 1300, но они там коечто не учитывают поэтому на них сделала поправку и получила 1100. И это еще божеская цифра. Как то читала (а потрм смотрела) дамы на 800 в день сидят (наверное одна капуста). Короче, какую вы себе норму поставили?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да я их никого не знаю, мне что Дункан что Монтиньяк - один хрен.
Ленточка, а напишите пожалуйста (четко в цифрах) сколько у вас ваша норма (в день) по калориям, по углеводам и по всему остальному. А то может и правда там 5000 калорий в день можно - тогда и понятно что вы их недобираете.
Просто я например себе сделала расчет (исходя из моих личных параметров и со всеми рекомендуемыми поправками) у меня получилось что сейчас (на настоящий момент) у меня норма (если хочу худеть) 1100 всего (когда считала по приложению то они сказали 1300, но они там коечто не учитывают поэтому на них сделала поправку и получила 1100. И это еще божеская цифра. Как то читала (а потрм смотрела) дамы на 800 в день сидят (наверное одна капуста). Короче, какую вы себе норму поставили?
Бланка, а как Вы питаетесь чтобы придерживаться нормы 1100 kkal?
Старое 10.05.2020, 15:52
Мэтр

Бланка, а как Вы питаетесь чтобы придерживаться нормы 1100 kkal?
Ленточка, так я нигде и не говорила что я ее придерживаюсь. Я сказала что я ее вычислила и установила. Что все записываю и смотрю что получается. На этом пока фсе. А влезать в эту норму я пока даже и не пыталась. У меня один прием пищи ее (дневную) запросто перекрывает. А ем я как минимум 2 раза в день. Такшта пока мне до нее (этой нормы) как до луны. Но зато сейчас я себе полностью отдаю отчет чего и сколько я ем (в цифрах, в процентах) что само по себе уже неплохо. Ну и наверное постепенно буду продвигаться дальше - смотреть что я могу безболезненно урезать, что заменить а сто вообще убрать. Короче, я так: тише едешь дальше дудешь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 13:53
Мэтр

Завтрак

Обед

+ йогурт соевый не влез в capture d’écran

Ужин

Просто я еще не разобралась в количестве протеинов и липидов в продуктах.
В отличии от глюсидов, так как по Монтиньяку привыкла смотреть на уровень глюсидов.
Старое 10.05.2020, 14:04
Мэтр

Завтрак

Обед

+ йогурт соевый не влез в capture d’écran

Ужин

Просто я еще не разобралась в количестве протеинов и липидов в продуктах.
В отличии от глюсидов, так как по Монтиньяку привыкла смотреть на уровень глюсидов.
Ойййй все понятно теперь. Просто я даже не подозревала что кучать можно «наперстками» 5 грамм арахиса, 4 грамма абрикоса (это де как еда «вприглядку» - положил перед собой абрикос, сидишь его нюхаешь с мотришь на него - ну вроде как сьел ). Не, тогда все понятно. Я просто такими микроскопами не мерию (5 грамм пармезана ). Тогда да конечно наверное недобираете.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 13:56
Мэтр

Вот моя норма, я сегодня ещё не заполняла приложение.
Старое 10.05.2020, 13:57
Мэтр

Я немного больше набираю в день, но благодаря физическим занятиям, я сжигаю лишние.
Старое 10.05.2020, 14:01
Мэтр

Наверное, Вы вот про эти цифры спрашиваете.
Старое 10.05.2020, 14:40
Мэтр

О! Вы мне дали идею ! Попробую пармезаном добрать калорий .
Но на самом деле я не пойму как так получается, что я переедаю протеины и липиды, но калории не добираю .
Возможно нужно больше глюсидов потреблять.
Старое 12.05.2020, 15:10
Мэтр

Кто-нибудь кроме меня использует турмалиновый половичок или матрасик?
Как ваши впечатления? Помогает от боли в суставах?
        Ответ        

Закладки