Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У Франции технических средств нет, чтобы выяснить, куда направились 2500 человек
Даже просто проследить за направлением 2500 человек— это колоссальная работа. Для любой страны, даже для того же Китая, России и Штатов. В ситуации этой эпидемии нужно же ещё принимать во внимание, что один человек теоретически заражает трёх других. Вот и посчитайте. Только не умножайте 2500 на три .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Bethany, а что тут плохого? Что это накладно, это факт.

Если зайти в тему о дет саде, то там стонут постоянно, что антисанитария во Франции...
Плохо то что детям будут запрещать играть друг с другом, будут запрещать бегать двигаться потому что тогда не соблюсти обязательную дистанцию в метр, плохо то что в распоряжении детей не будет игрушек кроме той несчастной что они возьмут из дома и с которой они должны будут целый день играть в гордом одиночестве. Я никогда не считала что в школах уж прям такая антисанитария. Да я за мытьё рук, но уж никак не за эти драконовские меры которые будут ограничивать общение детей между собой. Да и как это сделать всех посадить за стульчик и заставить сидеть целый день? Мне пока только такой вариант видеться
Старое 10.05.2020, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
До сих пор никак не могут найти, но претендуют на то, что с 11 мая будут отслеживать контакты в бОльших количествах?
Теперь будет проше так как тогда не было обшеи картины. Никто не знал где будет вспышка в Париже, в Уазе, в Монпелье, Нанте или еше где.

Теперь все стабилизировалось и искать проше… Тестов тогда не было, а теперь есть. Странно, что Вы не понимаете разницы.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Дети прекрасно ко всему адаптируются. Если родители способны объяснить им на доступном языке все происходящее.
Однозначно… С детьми (у меня) никаких проблем нет, а вот маме обьяснить на порядок сложнее…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Думаю, что есть, но скорее всего на это нужно определенное время. Их бы как раз всех к концу марта нашли и вычислили бы все их контакты за месяц… Ну а Вы бы задавались тогда вопросом почему не закрыли всех.

Вы примерно представляете себе отслеживание 2500 человек, о которых практически нет информации? При этом проблема не столько в ресурсах у правительства, сколько в изначальных контактах. Знаете поговорку такую: 9 женшин могут родить 9 детеи за 9 месяцев, но за один месяц 9 женшин не могут родить одного.
Зачем гадать на кофейной гуще, что было бы, если бы... Просто это сделано не было и намерений не было.
А теперь как вдруг технические средства по мановению волшебной палочки позволят отслеживать? Что-то тут не сходится.
Старое 10.05.2020, 01:19
Мэтр

Меня умиляют люди, которые детей в школу не ведут, но встречи с друзьями уже планируют после 11
Так может они имеют зуб на школьную систему?
Старое 10.05.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я очень на это надеюсь, потому что в мае я могу ребёнка в школу не водить, а в июне скорее всего придётся. И я совсем не хочу вести ребёнка в такую школу.
Мне вообще кажется, что это правительство перестраховывается, и я его понимаю. Если не открывать школы, то и родители не смогут выйти на работу - правительство огребет критику. Если открыть школы и пойдет вторая волна, то правительство снова огребет критику. Поэтому открыть, но с перечнем условий, своего рода компромисное решение.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, давайте абстрагируемся наконец от детских садиков. Что вы думаете вот об этом?

Как написал один из моих бывших моск соседей : "Видать, русские особенные. А как иначе объяснить?"

сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 01:24
Мэтр

Теперь будет проше так как тогда не было обшеи картины. Никто не знал где будет вспышка в Париже, в Уазе, в Монпелье, Нанте или еше где.

Теперь все стабилизировалось и искать проше… Тестов тогда не было, а теперь есть
Тесты пока только обещают (что не значит жениться или как там в анекдоте по поручика Ржевского), обещали уже, что будут скоро и не один раз...
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Тут не только о мячике речь
Chaque classe disposera de sa propre salle et chaque élève de sa propre table de travail. Ils n’en changeront jamais. Un nettoyage quotidien de chaque salle sera réalisé. Les élèves seront séparés de plus d’ 1 mètre.
Aucun prêt de matériel ne sera autorisé.
4 en récréation
Les élèves n’auront aucun contact, ni aucun jeu de cour. Ils devront respecter leurs distances et sortiront classe par classe en récréation pour ne pas mélanger les classes entre elles. Nous autorisons que les élèves apportent un jouet qu’ils ne devront pas prêter afin qu’ils puissent jouer dans la cour.
Вот тут вот мне прямо явно видеться сценка из Чиполлино где заключённые ходят на прогулке по кругу не имея права приближаться и разговаривать друг с другом
А это из советов родителям.
-mettre dans le cartable une petite bouteille d’eau chaque jour. La bouteille ne restera pas à l’école, un paquet de mouchoirs, un livre à lire ou d’activités et un jeu personnel pour la récréation dans un sac.
Т е несчастные дети должны вместо того чтобы играть друг с другой каждый в своём углу играть с этой несчастной игрушкой принесений из дома сами по себе. Да даже мы взрослы на работе идём кофе пить по 3-5 человек. А тут дети маленькие
Все эти меры пока касаются в целом только детей GS, CP и CM2 и до 2 июня. Получается, что мой ребенок на таких условиях сходит в школу 4 раза за этот период. Со 2 июня меры будут пересмотрены. Если школы откроют для бОльшего числа детей и классов, то ни маленьких классы, ни дистанция в метр будут уже не возможны.
Campanule вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне вообще кажется, что это правительство перестраховывается, и я его понимаю. Если не открывать школы, то и родители не смогут выйти на работу - правительство огребет критику. Если открыть школы и пойдет вторая волна, то правительство снова огребет критику. Поэтому открыть, но с перечнем условий, своего рода компромисное решение.
Среди моих друзей и коллег очень многие решили не вести детей в школы именно после прочтения этих новых санитарных норм.
Старое 10.05.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А теперь как вдруг технические средства по мановению волшебной палочки позволят отслеживать? Что-то ту не сходится.
ситуация теперь дугая. Ту ситуацию, которая была тогда, никто не знал, а сеичас все знают где сколько новых случаев.

Зачем гадать на кофейной гуще, что было бы, если бы...
Так Вы задаете вопросы такие, я и отвечаю.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Все эти меры пока касаются в целом только детей GS, CP и CM2 и до 2 июня. Получается, что мой ребенок на таких условиях сходит в школу 4 раза за этот период. Со 2 июня меры будут пересмотрены. Если школы откроют для бОльшего числа детей и классов, то ни маленьких классы, ни дистанция в метр будут уже не возможны.
У нас школа для MS со второй половины мая. Частная. Я была настроена на 100% отдать ребёнка в школу, но прочитав вот это все решила что буду ждать до июня, пока есть возможность работать из дома.
Старое 10.05.2020, 01:27     Последний раз редактировалось maman N; 10.05.2020 в 01:31..
Мэтр

IrinaS, Это в соседнюю тему.
В РФ делают очень много тестов и выявляют много бессимптомных случаев, во Франции тестируют прежде всего сложные случаи. Если бы в РФ тестировали сложные случаи, число заболевших было бы низким.
Старое 10.05.2020, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну во первых мало детей в школы пойдут. Поэтому группы действительно должны быть маленькими.
Я тоже так думала до недавнего времени, как же ошибалась.
Мэтр

ситуация теперь дугая. Ту ситуацию, которая была тогда, никто не знал, а сеичас все знают где сколько новых случаев.
И как это позволит определять, кто с кем ехал в транспорте?
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну если не поняли, то зачем вообще спорили, сначала спросили бы.
Я и спросила. Несколько раз даже: на основании чего Вы решили, что на этот вирус вырабатывается хоть какой-то иммунитет, не говоря уже о пожизненном. Только Вы на эти вопросы не ответили, а теперь пытаетесь выставить других дураками, которые якобы ничего не поняли, но предпочли поспорить. Эта ниша коммуникативных манипуляций уже давно занята другими участниками .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 01:30
Мэтр

ИринаС, Это в соседнюю тему.
В Ф делают очень много тестов и выявляют много бессимптомных случаев, во Франции тестируют прежде всего сложные случаи. Если бы в РФ тестировали сложные случаи, число заболевших было бы низким.
Нет, не в соседнюю. Мне именно хотелось бы обсудить в отношении других стран, почему такая разница.

П.С. Кого бы ни тестировали, умерших -то все равно в разы меньше!
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 01:33
Мэтр

Так может они имеют зуб на школьную систему?
Не обязательно бояться вируса. Я уже чуть выше написала, в моем окружение многие решили не вести так как школа в том варианте в котором ее планируют открыть после коронавируса, мягко говоря очень малоадаптирована для детей.
Старое 10.05.2020, 01:33
Мэтр

Кстати, послушайте сейчас БФМ, там прямо сейчас будут говорить о том, что во Франции ковид уже давно, с ноября 2019 как минимум.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 01:35
Мэтр

IrinaS, все раньше и раньше. Только что вроде про декабрь говорили
Старое 10.05.2020, 01:36     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.05.2020 в 02:28..
Мэтр

Я и спросила. Несколько раз даже: на основании чего Вы решили, что на этот вирус вырабатывается хоть какой-то иммунитет, не говоря уже о пожизненном. Только Вы на эти вопросы не ответили, а теперь пытаетесь выставить других дураками, которые якобы ничего не поняли, но предпочли поспорить. Эта ниша коммуникативных манипуляций уже давно занята другими участниками .
Вам же на тот вопрос ответили ниже, когда я ещё спала, другой человек, Noémie, если память не изменяет, мне надо было ответить ещё раз, с первого раза вы ни одну информацию не запоминаете?.. или это тоже ваша ниша? О пожизненном у вас откуда мечта взялась, скажите, пожалуйста, вы же Ковид все время с гриппом сравниваете.
Старое 10.05.2020, 01:37
Мэтр

ИринаС, все раньше и раньше. Только что вроде про декабрь говорили
Вот именно! Скоро раскопают (я об этом говорила с самого начала), что он был всегда. Ну если не всегда, то очень давно.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 01:38
Мэтр

IrinaS, все раньше и раньше. Только что вроде про декабрь говорили
Скоро окажется, что он всегда был .
Старое 10.05.2020, 01:39
Мэтр

Скоро окажется, что он всегда был .
Дык по БФМ намекают, что про него просто не знали и тестировать не могли. И что, видимо, он не так уж заразен, раз так давно витает.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 01:39
Мэтр

Даже просто проследить за направлением 2500 человек— это колоссальная работа
А сейчас они как собираются делать? В парижском регионе ежедневно до 5 млн в сутки пассажиров в обычное время. Во время изоляции 500 тысяч в сутки было.
Старое 10.05.2020, 01:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дык по БФМ намекают, что про него просто не знали и тестировать не могли. И что, видимо, он не так уж заразен, раз так давно витает.
Я ещё несколько недель назад смотрела видео немецкой докторши (из этой темы, кстати), которая открытым текстом говорила, что нифига это не новый и неизвестный вирус, что он уже давно есть, просто не так хорошо изучен, как грипп, и толком не знают, как его лечить.
Старое 10.05.2020, 01:51
Мэтр

sonnisse, да у вас вообще никогда проблем нет. Все что происходит во Франции все прекрасно А я как то не хочу что бы мой ребёнок за месяц школы возненавидел ее на всю оставшуюся жизнь или ещё хуже стал похож на Говарда Хьюза в фильме авиатор
Не возненавидит Ваш ребенок школу, если Вы его поддержите и не транслируете идею, что в этом всем есть какая-то проблема. Когда ребенок в школе открывает какие-то новые правила ( нужно сидеть за партой, слушать учителя, рисовать буковки), у него они никакой особой травмы не вызывают. Так и сейчас будет. Но у Вас есть выбор ребёнка в садик не отдавать.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 02:01
Мэтр

Я ещё несколько недель назад смотрела видео немецкой докторши (из этой темы, кстати), которая открытым текстом говорила, что нифига это не новый и неизвестный вирус, что он уже давно есть, просто не так хорошо изучен, как грипп, и толком не знают, как его лечить.
Кстати, в России этой зимой (и даже осенью) был какой-то очень зловредный грипп с легочными осложнениями. Так что, возможно, эпидемия уже и прошла там.

П.С. Вообще что-то непонятное , у меня заболела троюродная племянница в Москве, ей 20 с небольшим лет. Болело в основном горло, и вот уже три недели все никак не пройдет. Сдала тест на ковид, ПЦР, - положительный. При этом с ней живут мой троюродный брат с женой, им по 50 лет, и мало этого - бабушка пожилая! И никто (пока, тьфу-тьфу-тьфу, во всяком случае) не заболел. Завтра придут у них брать ПЦР.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.05.2020, 02:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, в России этой зимой (и даже осенью) был какой-то очень зловредный грипп с легочными осложнениями. Так что, возможно, эпидемия уже и прошла там.

П.С. Вообще что-то непонятное , у меня заболела троюродная племянница в Москве, ей 20 с небольшим лет. Болело в основном горло, и вот уже три недели все никак не пройдет. Сдала тест на ковид, ПЦР, - положительный. При этом с ней живут мой троюродный брат с женой, им по 50 лет, и мало этого - бабушка пожилая! И никто (пока, тьфу-тьфу-тьфу, во всяком случае) не заболел. Завтра придут у них брать ПЦР.
Так мы ещё все в начале декабре этим зловредным гриппом с легочными осложнениями все переболели, больше месяца, здесь, во Франции. С очень похожими симптомами долгоиграющего сухого кашля, который потом перекинулся на бронхи. Я ещё и на хоккейные матчи ходила с этим кашлем, ага, скольких там заразила. Поэтому как определить, сколько процентов точно уже переболело, начиная отсчёт с «первого заболевшего», который может быть как первым, так и миллионным ?
Старое 10.05.2020, 02:35
Мэтр

Вам же на тот вопрос ответили ниже, когда я ещё спала, другой человек, Noémie, если память не изменяет, мне ещё раз надо было ответить ещё раз, с первого раза вы ни одну информацию не запоминаете?.. или это тоже ваша ниша? О пожизненном у вас откуда мечта взялась, скажите, пожалуйста, вы же Ковид все время с гриппом сравниваете.
А причём тут другой человек? Вот Ваше сообщение:

Ну вообще-то вирус известный, и давно, просто не так хорошо изученный, как грипп, например. Я бы предпочла, что мои дети (отвечаю только за своих), переболели им сейчас, а не на 10 + лет позже.
С антителами вроде разобрались, есть антитела. А риски, как обычно кмк: чем старше, тем их больше...
Я Ковид не сравниваю ни с гриппом, ни с ветрянкой. Я не врач. Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели им сейчас, а не через 10 лет во взрослом возрасте. Хотя ничто не указывает на то, что коронавирусом даже через 6 месяцев нельзя повторно заразиться. И именно это вызывает вопросы. Им, как вариант, можно переболеть и сейчас, и через год и через 10 лет, и даже через 80 лет. Как и тем же гриппом. Только вот мало кто пишет, что предпочитает, чтобы ребёнок в детстве гриппом переболел, а не во взрослом возрасте. Потому что одно другое не исключает. С таким же успехом можно размышлять, в каком возрасте ногу «лучше» сломать.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки