Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это только Париж интрамюрос. А все замкадыши идут и покупают маски за свой счет (если найдут где купить).
Не только. Во многих городах Франции бесплатно маски, но почему здесь считают, что эти города -российские? Почему вдруг здесь надо жаловаться, что не в каждой деревне французкой бесплатно маски можно получить?
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
но почему здесь считают, что эти города российские? Почему вдруг злесь надо жаловаться, что не в каждоф деревне францкзскоц бесплатно маски можно получить?
Ошиблись форумчане.

Kогда будет не 4 темы о коронавирусе, а 8, еще не то будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.05.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не только. Во многих городах Франции бесплатно маски, но почему здесь считают, что эти города -российские? Почему вдруг здесь надо жаловаться, что не в каждой деревне французкой бесплатно маски можно получить?
А никто вроде не жалуется. Просто обьясняют (в ответ на жалобы тех кто про Москву и замкад плачется) что во Франции например все то же самое.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 15:42
Мэтр

А никто вроде не жалуется. Просто обьясняют (в ответ на жалобы тех кто про Москву и замкад плачется) что во Франции например все то же самое.
Нет, конечно.
В России маски бесплатно мэрии не раздают жителям своих городов.
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 15:44
Мэтр

Нет, конечно.
В России маски бесплатно мэрии не раздают жителям своих городов
Конечно же да. Все это вопросы к мэрам (а не к государству). У них есть их муниципальный бюджет и как уж они его расходуют это их усмотрение. Так что Траута - разницы с этой точки зрения никакой.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 15:49
Мэтр

Конечно же да. Все это вопросы к мэрам (а не к государству). У них есть их муниципальный бюджет и как уж они его расходуют это их усмотрение. Так что Траута - разницы с этой точки зрения никакой.
Чего? А, для Вас это копейки, поэтому Вы и считаете, что в магазинах и аптеках России бесплатно раздают маски.
Но не все же так деньги не считают. Мы платим за маски
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 15:55
Мэтр

Чего? А, для Вас это корейки, поэтому Вы и считаете, что в магащинах и аптеках России бесплатно раздают маски.
Но не все же так деньги не считают. Мы платим за маски
Траута, я вообще ничего не считаю (я сейчас и не в Москве вовсе), я основываюсь на том что люди пишут и рассказывают. Беневоли раздавали? Раздавали. А кто их послал вы знаете? Нет? Вот и я незнаю. Но не исключаю что какраз мэрия и послала. А то что вам лично бесплатной маски нехватило - так поактивнее надо быть, поэниргичнее. Сели бы, пошуршали бы в интернете, нашли бы где в Москве чего внахаляву сегодня дают да и сьездили бы проветрились за одно. А так если дома сиднем сидеть то конкчно вся халява из под носа уйдет. Или вы бы хотели чтоб вам халявно да еще и с дрставкой на дом? Машинку вам губозакатывающую на новый год
blanca94 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 16:01
Мэтр

Сели бы, пошуршали бы в интернете, нашли бы где в Москве чего внахаляву сегодня дают да и сьездили бы проветрились за одно
Вы понимаете, что Вы пишите?
У нас по электронным пропускам два раза в неделю поездки разрешены с оформлением за 5 часов и с конечным адресом.
Если бы мы все таких советов слушались...
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотрела по Евроньюса трансляцию парада в Минске. Без слез невозможно смотреть. Но очень тревожно за людей, которые участвовали и смотрели на трибунах. Только изредка были в масках.
Старое 09.05.2020, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Посмотрела по Евроньюса трансляцию парада в Минске. Без слез невозможно смотреть. Но очень тревожно за людей, которые участвовали и смотрели на трибунах. Только изредка были в масках.
Я согласна, что без слез смотреть невозможно. У меня возникла ассоциация с Тараканищем Чуковского. Людей насильно загнали на трибуны, других заставили маршировать в угоду этому усатому чучелу. Это только на камеру Лукашенко говорит, что присутствие добровольное. Никакого добровольно в этой стране нет. Не пойдёшь— уволят с работы. Врачам рот открывать запретили. Им можно не только без работы остаться, но и без свободы. Зато Коленька, Витенька со своими детьми и третий отпрыск Лукашенко ( забываю, как его там), на параде отсутствовали. До этого в Минске ещё проходили бесконечные репетиции парада с перекрытием проспекта и блокировкой карет скорой помощи.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.05.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Траута, у нас раздают. Работающим на заводах. 3 на смену и две на дорогу на работу. Итого- 5 в день. Вернее с 12 будут раздавать и работающим в других отраслях.
Старое 09.05.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Итого- 5 в день.
Ничего себе.
У нас в понедельник на работе ремонтные рабочие выходят и мы (работодатель) не можем найти маски, чтобы их обеспечить, тем более в таких количествах.
Старое 09.05.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ничего себе.
У нас в понедельник на работе ремонтные рабочие выходят и мы (работодатель) не можем найти маски, чтобы их обеспечить, тем более в таких количествах.
Это в каком российском городе?
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 15:59     Последний раз редактировалось Траута; 09.05.2020 в 16:04..
Мэтр

Траута, у нас раздают. Работающим на заводах. 3 на смену и две на дорогу на работу. Итого- 5 в день. Вернее с 12 будут раздавать и работающим в других отраслях.
В Туле?
Так и надо, потому что это часть рабочей одежды теперь.
А для личных нужд на выходные, в магазины сходить?
У Вас в городе каждому жителю раздают?
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 16:03
Мэтр

В Туле?
Так и надо, потому что это часть рабочей одежды.
А для личных нужд на выходные, в магазины сходить?
У Вас в городе каждому жителю раздают?
А доя личных нужд - из личного кармана. С чегойто вам вдруг личные нужды мерия спонсировать должна? Траута, вы там чтото в Москве слегка испортились, какие то запросы странные и неоправданные возникать начали. Каждый свои личные нужды оплачивает САМ.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.05.2020, 16:08
Мэтр

А доя личных нужд - из личного кармана. С чегойто вам вдруг личные нужды мерия спонсировать должна? Траута, вы там чтото в Москве слегка испортились, какие то запросы странные и неоправданные возникать начали. Каждый свои личные нужды оплачивает САМ.
А я и не требую для личных нужд бесплатные маски, как во Франции.
Но я и не советую нарушать режим самоизоляции, чтобы мотаться по городу в поисках якобы бесплатных масок
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Траута, в воскресенье опубликуют список- кому будут раздавать бесплатно. Многодетным семья уже раздали, семьям ветеранов вместе с продуктами месячный запас масок уже выдали. . Понятно - ветераны не выходят, но с ними же кто- то проживает, кто выходит. ( кстати, ветеранам и по телевизору подарили). Но в продаже есть свободно тоже. У нас ввели « масочный режим». Насколько строго будет- не знаю. Пока у нас дождь- на улице никого.
Старое 09.05.2020, 17:35
Мэтр

Траута, в воскресенье опубликуют список- кому будут раздавать бесплатно. Многодетным семья уже раздали, семьям ветеранов вместе с продуктами месячный запас масок уже выдали. . Понятно - ветераны не выходят, но с ними же кто- то проживает, кто выходит. ( кстати, ветеранам и по телевизору подарили). Но в продаже есть свободно тоже. У нас ввели « масочный режим». Насколько строго будет- не знаю. Пока у нас дождь- на улице никого.
У нас тоже пока нет списков.
Категории социально уязвимые должны снабжать бесплатными масками. Иначе выбирать придется, что важнее.
Но пока не нашла эту информацию
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки