Tatius пишет:
что за МКАДом иная реальность.
|
Соглашусь с Тимофеевым:
timofeev пишет:
только вот у нас здесь на юге Франции про медицину можно только матерно.
Если форумчанка сослалась на какую то там Ивантеевку, где можно получить хоть какую то помощь, то в деревнях Франции нет больниц, нет врачей, нет школ - можно сказать что нифига нет.
|
timofeev пишет:
Так что не надо о нищете российской медицины, по крайней мере в областных городах всего не меньше чем в Франции. Можно взять примером Барнаул и сравнить с Монпелье - одним из самых навороченных в плане оборудования госпиталей Франции. Только сравнение будет не в пользу Монпелье. Сам там несколько раз лежал, поэтому знаю что пишу.
|
Я сама чуть так не прославилась, побывала в скорой ближайшей больницы, которую собирались закрыть и оставить огромную часть департамента без больниц, центральная департамента далеко, переполнена, туда нет транспорта, чтобы доехать и там, как Вы говорите только матом хотя ч так вообще не выражаюсь. Сильно чесались руки снять на телефон и это бы затмило вмиг... кроме грязных стен и никакой подушки для больных, находящихся на каталках по 12-15 часов, на жёсткой каталке после падения с высоты, соседка была вс в запекшейся крови и при этом с ней говорили грубо и бесцеремонно, дама говорила про оставление её в опасности и жестокое обращение, электронная сигарета у персонала в белом халате, который дымил в помещении, где все врачи сидят и выходил к больным, лежащим в коридорах... Я еле сдержалась, чтобы не снять. И вот теперь, если что, туда придётся. Впрочем в больницы небольшой процент попадает, больший шанс загнуться дома. Нашу больницу, в которой ремонта не было давно (а зачем, если её под закрытие) сейчас оставили и даже реанимацию вернули, которую год назад закрыли. Жители говорят, что её надо обходить за десятки километров.