Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ren, zanuda, спасибо за ответ.

Но у меня же Кокот непривычна - не любит, когда я ей пасть открываю ( не кусает, нет, но головой вертит и пасть закрывает ) Сложно ей ....

Хотя смотрела сегодня - вроде ЕЩЁ почистились зубы , ещё лучше. Может, отчистятся совсем к моменту РДВ у вета ?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ПППчёлка, есть еще средство https://www.zooplus.fr/shop/chiens/a...lements/193288

У меня им пользуется куча народа, отзывы положительные.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 12:14
Мэтр

Ren, спасибо , интересно

Только я не поняла - 1 ложку - чайную / десертную или столовую?

И смешивать с овощами ( с мясо же не смешать )?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ПППчёлка, я делаю один "плюх" из бутылки, а количество всего, масла, добавок, костей и пр, мониторю по какашкам,это кажется единственный способ понять, не перебор-ли, или недобор. Короче, рекомендую просто налить немного и посмотреть на результат.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ПППчёлка, я делаю один "плюх" из бутылки, а количество всего, масла, добавок, костей и пр, мониторю по какашкам,это кажется единственный способ понять, не перебор-ли, или недобор. Короче, рекомендую просто налить немного и посмотреть на результат.
zanuda, какой плюх? Это же пудра? Я про чистку зубного камня ,

А плюх - это лососевое масло наверное? Не получила ещё, жду
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ПППчёлка, ааа! Я думала, вы про масло! . От четверти до половины чайной ложки. Моя весом до 10кг,даю четверть.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ПППчёлка, ааа! Я думала, вы про масло! . От четверти до половины чайной ложки. Моя весом до 10кг,даю четверть.

Мешаете с овощами? И маслом?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2020, 09:50     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.05.2020 в 10:01..
Мэтр

Девочки, лососевое масло сработало - есть овощи псюха.

Ура-ура!!! Спасибо за совет

??????????????????????

Есть другой вопрос - мой пес меня задолбал уже своим сексуальным интересом к Кокот - постоянно ей вылизывает писечку.
Что можно сделать?! НАпрягает сильно
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
ПППчёлка, у меня собака атопик, нужно давать постоянно лекарства. Раньше приходилось насильно давать. А потом начала смешивать корм, таблетки с лососёвых маслом. Она и не замечает как проглатывает их, еще и миску до блеска вылизывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2020, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
ПППчёлка, у меня собака атопик, нужно давать постоянно лекарства. Раньше приходилось насильно давать. А потом начала смешивать корм, таблетки с лососёвых маслом. Она и не замечает как проглатывает их, еще и миску до блеска вылизывает.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Поищите на фейсбуке страницу Румии Фейзуловой, она вет и заводчик собак и кошек. Она ведет группу типа "Обед для грейхаундов", в которой полно полезных статей и советов, как кормить натуралкой собак и кошек. Тему на "песике" она забросила.
Скажите, а если кошка уже давно на корме, на натуралку ее не перевести? Пробовали уже, причем не кости, а хорошие куски мяса и рыбы. Не ест :-(
А в то же время периодически ест собственноручно пойманных крым, мышей и птичек :-(
Сегодня опять под дверь крысу приволокла, не ела совсем, только придушила до смерти и загрызла.
Вот кстати, а как ей морду и рот продезинфицировать от крысы (точнее, полевая мышь). Понятно, что не летучая мышь, но все таки :-(
Старое 13.05.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот кстати, а как ей морду и рот продезинфицировать от крысы (точнее, полевая мышь). Понятно, что не летучая мышь, но все таки :-(
А смысл? Вы же дальше рта все равно ничего не продезинфицируете.

По поводу перевода на натуралку - тут все индивидуально. Нашу нам не удалось. Как ни пробовали, крокеты обожает как лакомство, а вот мясо соглашается в виде исключения. Мы плюнули, так в итоге стало все пропадать мною наготовленное из свежайших перепелов и пр.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А смысл? Вы же дальше рта все равно ничего не продезинфицируете.

По поводу перевода на натуралку - тут все индивидуально. Нашу нам не удалось. Как ни пробовали, крокеты обожает как лакомство, а вот мясо соглашается в виде исключения. Мы плюнули, так в итоге стало все пропадать мною наготовленное из свежайших перепелов и пр.
Так она ее не ела, только прикусила до смерти. Дальше рта, надеюсь, зараза не опустилась. А то дочь ее все время обнимает и к лицу прижимает.
Наша вообще ни мясо ни рыбу не ест ( ну кроме сырых мышей и воробьев), и крокеты только одной марки и одной разновидности. А вот pate все любит!

А еще у нее странности с питьем - не пьет из своей миски (хотя я ей уже не из крана наливаю, а из шланга), зато из шланга, когда из него по каплям капает, может по полчаса мучиться пить, или из bassin сомнительной чистоты, куда дождевая вода падает. А на крайний случай, когда ни дождей ни шланговых протечек нет, пьет вообще из бассейна! А там же хлорка! Прям не знаю как ее приучить к нормальному питию :-(
Старое 13.05.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
А еще у нее странности с питьем - не пьет из своей миски (хотя я ей уже не из крана наливаю, а из шланга), зато из шланга, когда из него по каплям капает, может по полчаса мучиться пить, или из bassin сомнительной чистоты, куда дождевая вода падает. А на крайний случай, когда ни дождей ни шланговых протечек нет, пьет вообще из бассейна!
В этом нет ничего странного. Кошки считают, что в посуде побольше вода более свежая, чем в какой-то миске
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
teffi, кошки предпочитают проточную (льющуюся чистую) воду стоячей.
Хотя наш придурок пьёт из стока в душевой, где волосы и слали, пардон.
А так если вода льётся, он бежит туда. После собаки пить брезгает , из железной миски пить не хочет (привкус?) только из пластиковой, забанил кипяченую воду, кристаллин, эвьян, пьёт дорогушу воду из натуралии, причём свежие налитую ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 19:55
Мэтр

Дальше рта, надеюсь, зараза не опустилась.
На это совершенно не стоит надеяться, во рту слюна смывает все в желудок, идет постоянное сглатывание слюны. ТАк что расслабьтесь и не думайте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 19:58
Мэтр

Прям не знаю как ее приучить к нормальному питию :-(
У всех поначалу эта проблема есть.
Мы приучили пить из большой прозрачной салатницы! Точее это ваза для плавающих цветов.
Вот такая
https://www.ikea.com/fr/fr/p/beraekn...rent-00329040/

Так как заметили, что из прозрачного ее проще приучить, она как бы видит воду. Плюс при ней наливали и ей это нравилось.
Плюс еще в том ,что поверхность "озерца" побольше. Это тоже дает ощущение естественного водоема.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ПППчёлка, да, еще хорошо давать грызть просто кости говяжьи, ну или копыта https://www.zooplus.fr/shop/chiens/f...e_sabot/451157 оже неплохо очищает налет и не дает образоваться камню.

Хотя согласна с zanuda, если есть именно камень (коричневый уже), то сначала размягчить пудрой (дала выше ссылку), а потом поддерживать костями и копытами.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки