Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Маме купили маску.
Теперь точно не будет сидеть дома. Но маска то всего на 2 часа, объясните ей. И про перчатки тоже.
Suare вне форумов  
Старое 08.05.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Но маска то всего на 2 часа, объясните ей. И про перчатки тоже.
Уточню, какая маска, одноразовая или многоразовая.В маске ей трудно дышать. Ей нужна маска на крайний случай. Так спокойнее, что маска есть, лежит и может никогда не понадобится.
Старое 08.05.2020, 16:41
Мэтр

Ей нужна маска на крайний случай.
Так почему одну купили то ? Хотя бы штук 5. Знаете, у меня сестра с очень больным сердцем, ей тоже бывает тяжело дышать, но она понимает, что ей маска жизненно необходима. Из дома выходит не часто, только рано утром, когда ещё многие спят и в магазине народа нет практически. Я думаю, ваша мама просто придумывает отговорки и не понимает последствий заражения, не дай Бог.
Suare вне форумов  
Старое 08.05.2020, 17:18     Последний раз редактировалось maman N; 08.05.2020 в 17:25..
Мэтр

Suare, Моя мама живёт совершенно одна, это очень тяжело для пожилого человека, который привык к очень активному образу жизни и общению и мы к ней не смогли приехать, ни она к нам, как обычно. Общение только через интернет, но это очень тяжело, тяжелее, чем во время войны, когда надо было спускаться в бомбоубежище потому что тогда она была в бомбоубежище не одна. Маска нужна для того, чтобы ей было спокойно, что если что, маска вот она лежит. Плюс проблемы с ростелекомом сейчас не кстати, как никогда.
Старое 08.05.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
1062025028' пишет:
Моя мама живёт совершенно одна, это очень тяжело для пожилого человека, который привык к очень активному образу жизни и общению и мы к ней не смогли приехать, ни она к нам, как обычно.
прожив более 20-ти лет во Франции и не забрать пожилого человека - жить вместе с вашей семьёй ,
хотя он и активный в жизни , я немного нахожу странным , но это только моё мнение
alfi вне форумов  
Старое 08.05.2020, 17:28
Мэтр

alfi, Не каждая хочет переехать во Францию.
Suare вне форумов  
Старое 08.05.2020, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не каждая хочет переехать во Францию.
Suare, моя мама тоже не хотела переехать во Францию ,
но возраст её и она осталась одна , мы с ней приняли решение - лучше будет здесь , рядом со мной .
alfi вне форумов  
Старое 08.05.2020, 17:33     Последний раз редактировалось maman N; 08.05.2020 в 17:50..
Мэтр

alfi, Моя мама живёт на две страны и не хочет жить во Франции постоянно хоть и рядом с нами,но очень многое потерять, чему нет тут эквивалента, в Москве многое лучше ей. Мама не вещь, чтобы её взять и перевезти. Возраст она совсем не ощущает и выглядит младше меня (я сама не первой молодости), она овдовела уже больше 20 лет назад, но сейчас впервые, когда она одна, как зверь в клетке и наша к ней поездка накрылась и она как обычно к нм не может приехать.
Во Франции много пожилых живут по одному и сейчас из-за карантина родственники к ним не приходят, так что та же самая ситуация. а те, кто в домах для престарелых, не могут увидеться с близкими тоже. Сейчас наконец-то обратили внимание на то, что лишить их визитов, не лучшее для них.
Старое 08.05.2020, 17:40
Мэтр

1062025028' пишет:
Моя мама живёт совершенно одна, это очень тяжело для пожилого человека,
1062025037' пишет:
Моя мама живёт на две страны и не хочет жить во Франции, в Москве многое лучше ей.
тогда не нойте часто в темах

1062025037' пишет:
Мама не вещь, чтобы её взять и перевезти,
ооо... тётенька , надо думать о своих родителях , где им лучше
alfi вне форумов  
Старое 08.05.2020, 17:42
Мэтр

1062025037' пишет:
,но очень многое потерять, чему нет тут эквивалента, в Москве многое лучше ей.
что потерять ? вопрос по существу
alfi вне форумов  
Старое 08.05.2020, 17:55
Мэтр

1062025037 пишет:
Во Франции много пожилых живут по одному и сейчас из-за карантина родственники к ним не приходят,
Перестаньте писать бредятину , пжл,
имеется ATTESTATION и пункт '' Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes
vulnérables ou la garde d’enfants. "
alfi вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:45     Последний раз редактировалось Люлют; 08.05.2020 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
alfi, Моя мама живёт на две страны и не хочет жить во Франции постоянно хоть и рядом с нами,но очень многое потерять, чему нет тут эквивалента, в Москве многое лучше ей. Мама не вещь, чтобы её взять и перевезти. Возраст она совсем не ощущает и выглядит младше меня (я сама не первой молодости), она овдовела уже больше 20 лет назад, но сейчас впервые, когда она одна, как зверь в клетке и наша к ней поездка накрылась и она как обычно к нм не может приехать.
Во Франции много пожилых живут по одному и сейчас из-за карантина родственники к ним не приходят, так что та же самая ситуация. а те, кто в домах для престарелых, не могут увидеться с близкими тоже. Сейчас наконец-то обратили внимание на то, что лишить их визитов, не лучшее для них.
У меня ровно та же ситуация. Маме 84, инвалид, я единственная дочь, поэтому после смерти отца, можно считать, она одна. Хотя нет, я грешу против истины, ровно на противоположном конце москвы живет моя старшенькая (северо-восток - юго-запад). Созваниваются постоянно, внучка бабулю навещает даже сейчас, на карантине, раз в две недели, обычно чаще.
Попыталась я тут как-то с матушкой поговорить, не не лучше ли инициировать процесс по ее переезду к нам... Так ни боже мой: что я буду здесь делать (язык на уровне бонжур-оревуар с моей подсказки), знакомых и друзей нет, жить с вами я не хочу, значит покупать что-то небольшое поблизости. Медицины нет, а в этом возрасте уже болячек - море, включая онкологию в стадии ремиссии. Театры ваши французские мне без языка не интересны, а в Москве 2-3 раза в месяц я в театры хожу. И продукты мне к дверям либо соцработница приносит, либо доставка. И в интернете столько всего интересного и бесплатного, что и на улицу мне выходить нет нужды....
А так, по возможности, раз-два раза в год к нам приезжает, живет у нас месяц-полтора, ее это вполне устраивает

alfi, не стоит вашу ситуацию переносить на всех, и не стоит хамить. У каждого свое, а ваши комментарии в таком тоне лучше оставьте при себе
Старое 08.05.2020, 19:50     Последний раз редактировалось Rucya; 08.05.2020 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
прожив более 20-ти лет во Франции и не забрать пожилого человека - жить вместе с вашей семьёй ,
хотя он и активный в жизни , я немного нахожу странным , но это только моё мнение
А я могу понять мать maman, моя дочь тоже 20 лет за границей, есть даже отдельная квартира, но не все хотят жить в другой стране.
Я приезжаю несколько раз в год, но в Москве у меня своя жизнь.
Я много поездила по разным странам и по работе, и в турпоездках.
В Москве сестра, мои друзья и приятели.
Сегодня, когда есть Skype, нет проблем переговорить.
Я даже летать люблю больше Аэрофлотом. Заходишь, и вроде бы уже дома.

Закладки