Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нужно ли в своей декларации где-то отмечать галочкой, что в 2020 году есть вторая недвижимость?
Нет. Недвижимость - это не доход. Мы же делаем декларацию по доходам. Если только благодаря этой недвижимости ваш patrimoine перевалил за 1300000, тогда там есть галочка, отмечающая, что вы являетесь плательщиком ISF. И для этого есть дополнительная декларация.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, это понятно, что не доход. Но мы же указываем есть ли у нас телевизор? Чтобы нам выслали налог на тв.
Вот я и хочу понять, будет ли достаточно указать в налоговой деклараци на умерших родителей, что они умерли и оплатить налог за них. В следующий раз автоматом налоговая нам придет? А как указывать что нет тв?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 20:53
Мэтр

Но мы же указываем есть ли у нас телевизор? Чтобы нам выслали налог на тв.
ну так я и написала: поставьте галку, что имущества у вас на 1300000 и заплатите ISF. ISF не высылают, вы сами его декларируете в дополнительной декларации. Как и другие специфические доходы.
В следующий раз автоматом налоговая нам придет?
А как указывать что нет тв?
Ptu, вы сегодня ничего не отмечали?
Не ствьте галку, что у вас есть телевизор
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 21:06
Мэтр

KOLIBRY, в своей я галку тв поставила. В декларации родителей нет.
На 1300000 мы не дотягиваем.
Поэтому вопрос - достаточно декларации за родителей, чтобы теперь нам налог на недвижимость второго дома приходил? Отсутствие тв теперь будет автоматом? Ведь больше не будет декларации доходов родителей, где можно указать отсутствие тв по этому адресу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
ну так я и написала: поставьте галку, что имущества у вас на 1300000 и заплатите ISF.
Я не про налог на фортуну, я про taxe foncière
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 21:58
Мэтр

Я не про налог на фортуну, я про taxe foncière
А, я не поняла. Это вообще-то не в этой теме. Taxe foncière вы будете платить, а про taxe d'habitation вам налоговая дала ответ: нужно доказать, что помещение не жилое в данный момент.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:01     Последний раз редактировалось Ptu; 06.05.2020 в 22:04..
Мэтр

KOLIBRY, это уже сделано, налоговая в курсе, письмо им было оправлено как они сказали.
Вопрос тут, потому, что по нашей основной декларации приходят и остальные налоги. По нашей декларации придут налог за наш тв, нашиTF и TH.
А чтобы приходили на дом родителей не в этом году, а в следующем, как будет происходить? Поэтому и вопрос про нашу декларацию В ЭТОМ ГОДУ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:20
Мэтр

Ptu, еще раз перечитала ваш первый пост. Вот вопос:

Нужно ли в своей декларации где-то отмечать галочкой, что в 2020 году есть вторая недвижимость?
Я так понимаю, в декларации о доходах? Других мы не делаем.
Я вам и ответила:
Нет. Недвижимость - это не доход. Мы же делаем декларацию по доходам. Если только благодаря этой недвижимости ваш patrimoine перевалил за 1300000, тогда там есть галочка, отмечающая, что вы являетесь плательщиком ISF. И для этого есть дополнительная декларация.
По нашей декларации придут налог за наш тв, нашиTF и TH.
TH et TF приходят не "по вашей декларации". Галочек для этого там нет. При оформлении собственности нотариус сообщает об этом в налоговую.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:25
Мэтр

Я так понимаю, в декларации о доходах? Других мы не делаем.
Да, конечно. Декларация одна единственная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:26
Мэтр

Я вам и ответила:
А я спросила не про доход. Я спросила об указании второй недвижимости как таковой. Телевизор это тоже не доход. Но о нем вы уведомляете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:33
Мэтр

Я спросила об указании второй недвижимости как таковой....нужно ли и в своей декларации это указывать
Нет в декларации никаких галочек про наличие у вас недвижимости.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А я спросила не про доход. Я спросила об указании второй недвижимости как таковой. Телевизор это тоже не доход. Но о нем вы уведомляете.
Ptu, как я понимаю, бесхозной недвижимости в Франции нет она просто переходит от одного собственника к другому, который и продолжает платить налоги с этой собственности. Нотариус извещает налоговую о новом собственнике и налоговая принимает это к сведению. Дополнительно новому собственнику делать ничего не нужно.

Телевизор, вернее галочку, вот в этих новых теледекларациях лепят тоже всем подряд, даже тем, которые из года в год в своих бумажных декларациях указывали, что его нет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 14:05     Последний раз редактировалось Ptu; 07.05.2020 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ptu, как я понимаю, бесхозной недвижимости в Франции нет она просто переходит от одного собственника к другому
Это все совершенно понятно, когда все в теории. Но когда нужно знать не в общем и в терории, а когда подписываешь декларацию, то я хочу знать точноый ответ от тех кто это уже декларирует. Понимаете нюанс?
Нотариус не сообщает в налоговую, это мы сами декларируем, заполняем декларацию со всеми деталями наследуемого до окончания 6 месяца после смерти. Да и налоговая была сразу нами поставлена в известность, не ожидая 6 месяцев. Дело ведь не в этом сообщении. А о точности информации в декларации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 14:46
Мэтр

Это все совершенно понятно, когда все в теории. Но когда нужно знать не в общем и в терории, а когда подписываешь декларацию, то я хочу знать точноый ответ от тех кто это уже декларирует. Понимаете нюанс?
Нотариус не сообщает в налоговую, это мы сами декларируем, заполняем декларацию со всеми деталями наследуемого до окончания 6 месяца после смерти. Да и налоговая была сразу нами поставлена в известность, не ожидая 6 месяцев. Дело ведь не в этом сообщении. А о точности информации в декларации.
Ptu, нотариус обязан детально все сообщать, иначе мы надекларируем.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2020, 19:28
Мэтр

timofeev, при наследовании несколько все иначе. Мы сами все декларируем. Нотариус готовит только выкладку цифр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Телевизор, вернее галочку, вот в этих новых теледекларациях лепят тоже всем подряд, даже тем, которые из года в год в своих бумажных декларациях указывали, что его нет.
Нет, не лепят тем, кто из года в год в своих бумажных декларациях указывал, что его нет.

Но важно, чтобы вы не покупали во Франции официально компьютер и аналогичные гаджеты, т.к. продавец обязан отправлять инфо о вашей покупке в налоговую, а французская налоговая приравнивает просмотр ТВ по интернет на экране компа к ТВ и требует уплаты аудиовизуального налога.
Старое 09.05.2020, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Нет, не лепят тем, кто из года в год в своих бумажных декларациях указывал, что его нет.

Но важно, чтобы вы не покупали во Франции официально компьютер и аналогичные гаджеты, т.к. продавец обязан отправлять инфо о вашей покупке в налоговую, а французская налоговая приравнивает просмотр ТВ по интернет на экране компа к ТВ и требует уплаты аудиовизуального налога.
Извините,но я не поняла о покупке какого гаджета Вы говорите? Да я купила в 2018 году во Франции комп в магазине(на мое имя). И что? Мне штраф теперь положен? Это как получается что я купила его с налогом и он мне с налогом должен был обойтись дороже? Не знала....Кстати ничего плохого типа штрафа за неуказание телевизора от налоговой в 2019 не получала
Старое 09.05.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Давайте делиться информацией конкретно по декларации счетов за границей, пж-та. А то каша получается какая-то из телевизоров и пр. Есть же соседняя тема по деклации доходов в налоговой службе. Без обид и всех с праздником!
Старое 22.05.2020, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Уважаемые форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, если у меня в России несколько карт (бесплатных и с нулевым балансом - открытых когда-то "просто чтоб были"), Халва, Сбербанк Моментум и Сбербанк Мастер карт..
То мне их все надо декларировать, каждую по-отдельности?
Эти карты тоже считаются счетами для декларации во Франции или нет?
Спасибо всем, кто владеет информацией
isere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012

Цитата:
Les micro-ordinateurs munis d’une carte télévision permettant la réception de la télévision ne sont pas taxables.

Les magnétoscopes, lecteurs ou lecteurs-enregistreurs de DVD, vidéo-projecteurs, lorsqu’ils sont équipés d’un tuner et associés à un écran ou tout autre support de vision sont assimilés à un téléviseur et donc soumis à la contribution à l'audiovisuel public.

Ainsi les redevables de la taxe d’habitation qui souscrivent un abonnement Internet haut débit incluant l'accès aux programmes de télévision ne sont imposables à la contribution à l’audiovisuel public que s'ils détiennent un téléviseur ou un équipement assimilé. Dans le cas contraire, ils ne sont pas imposables (Réponse ministérielle p. Desallangre : AN 28 mars 2006 p. 3425 n° 84809 // Rép. Philip : AN 24 octobre 2006 p. 11067 n° 102687 // Rép. Richard : AN 10 avril 2007 p. 3557 n° 106422).
https://www.impots.gouv.fr/portail/p...evision-ou-une
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 11:31
Мэтр

Элка, вот у меня маман с 2011 года живет со мной. Первое время я ее прикреплял к моей декларации без доходов, потом, где то года за два до 10 летней карты, отлепил ее и она стала само декларироваться. В течении 6 лет в декларациях указывали, что у нее нет телевизора, ровно до этого года. И в этом году получили уже заполненную декларацию с галочкой о наличии у нее телевизора.
Это я в качестве примера. Конечно зависит многое от самой налоговой и количеством maison secondaire, которых у нас на юге ну очень много, вот они и лепят здесь всем по принципу вдруг у кого смелости не хватит сказать нет, когда да.
А по сути... почему одна семья должна платить два раза за телевизор. Но получается что платят.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Элка, вот у меня маман с 2011 года живет со мной. Первое время я ее прикреплял к моей декларации без доходов, потом, где то года за два до 10 летней карты, отлепил ее и она стала само декларироваться. В течении 6 лет в декларациях указывали, что у нее нет телевизора, ровно до этого года. И в этом году получили уже заполненную декларацию с галочкой о наличии у нее телевизора.
Это я в качестве примера. Конечно зависит многое от самой налоговой и количеством maison secondaire, которых у нас на юге ну очень много, вот они и лепят здесь всем по принципу вдруг у кого смелости не хватит сказать нет, когда да.
А по сути... почему одна семья должна платить два раза за телевизор. Но получается что платят.
Я ежегодно заполняю бумажное заявление от налоговой и отрывной квиток посылаю им. А они его постоянно игнорируют, снимают деньги а потом конечно возвращают. Принцип "прокатит - не прокатит". Скорее всего есть план по сбору теленалога, важно его выполнить и отчитаться а потом уже втихаря оформить возвраты. Тем более возвраты платятся уже в следующем году.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
добрый день timofeev, я вам написала в личку касательно декларации для мамы, но не уверена что сообщение было вам доставлено. отзовитесь пожалуйста, очень нужен ваш совет
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2020, 22:30
Мэтр

При оформлении собственности нотариус сообщает об этом в налоговую.
Это тоже понятно, но в нашем случае это мы сами декларируем наследство. Но мы в налоговую еще раньше сообщали о смерти родителей.

Вопрос был, нужно ли и в своей декларации это указывать. Если мы не указываем ничего в этом году, не будет ли это нарушением.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки