|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вы хотите ткнуть меня носом в следующую цитату из этой научно-популярной статьи?
Цитата:
![]() Я лично уже давно ношу одноразовые перчатки в сумке для овощей и фруктов на развес. Пару лет назад одна пожилая дама поинтересовалась, зачем я надела перчатки. А я ей говорю: а вдруг там, после овощного отдела, какая-нибудь интересная дегустация, а у меня руки в грязи от морковки, а так - руки чистые. Она тогда: я теперь тоже буду носить перчатки и так же делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А обороты снизьте, а ? Я никого никого носом никуда не тыкаю.
Конечно дословно. Так как те, у кого руки в порезах, наверное, все время ходят в перчатках, если бояться заразиться, а те, кто нет - без перчаток. В нашем регионе чиста rurale, за 15 лет я не видела ни одного человека в перчатках в магазине. Но в Париже видела. Японцев, например. Но они и в масках ходили.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли... ? Странно. Я сказала только лишь, что взрослые люди, имеющие царапины на руках, понимают, что вероятность заражения чем угодно через кожу равна практически нулю.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Я читаю и отвечаю на то, что написано, а не держалось в уме.
![]() Но я бы хотела вернуться к Вашему Раз уж - "конечно". Так вот я бы все-таки не советовала другим так буквально понимать всё, и не надеяться, что можно руками с поврежденной кожей смело трогать носовые и другие выделения людей больных и потенциально больных тоже. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вообще с поцарапанными руками лучше дома сидеть. Как страшно жить. От гриппа умирает 15 000 в год. Без перчаток.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш пост напомнил мне процесс создания и развития "городских легенд". Это такой социальный феномен. "Городские легенды, сколь бы малое отношение они ни имели к действительности, никогда не возникают на пустом месте. Они опираются на страхи, которые существуют в обществе, в разы увеличивая их в наших глазах. Люди боятся заразиться СПИДом – появляется история о том, что некий неизлечимо больной этим недугом человек засовывает заразные шприцы под обивку сидений общественного транспорта. Они уверены, что питаться в общепите опасно для здоровья – это порождает легенду о том, что некий безумец травит блюда в ресторанах и кафе. Самый большой страх люди, как правило, испытывают за своих детей – неудивительно, что значительное количество городских легенд рассказывает о маньяках, похищающих детей, которых отдают впоследствии на усыновление богатым иностранцам, а то и на органы. " И так далее. Не, ну а че.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ОК, если Вы настаиваете.
Еще раз. Эпидемия еще не закончилась. Вы не владеете всей информацией по разным конкретным случаям заражения. И пытаетесь огульно отмахнуться от минимальных барьерных способов защиты, которые могут минимизировать риски. Для себя решили - ок. Для других - не психологу критиковать. Тем более припечатывать фобией. Это самое последнее, что можно будет сделать - поставить психологический диагноз, хм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Рен, то есть Вы мне предлагаете с царапинами и ссадинами на руках трогать овощи-фрукты-упаковки, на которых могли осесть вирусы (различные, не только Covid-19, но и гриппа, в том числе) и бактерии? Всего лишь из-за того факта, что кто-то ходит в одних и тех же перчатках по пол дня по всем окрестным магазинам, аптекам и медицинским кабинетам? Или мне сидеть дома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому страшно = носите перчатки. Я разве спорила ? Страх - эмоция. Страх +++ - это фобия. Фобия иррациональна. Когда ваш страх заразиться перерастает в фобию - знаете только вы. И то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |