azalea пишет:
El'ka, а как там обезопасить транзакцию? Есть какие-то правила, которые нужно знять?
|
Что касается меня, то в случае аренды во Франции, в вышеописанных случаях, составлялся договор краткосрочной аренды, такой же точно, как я оформляла на других сайтах и по рыночной цене. По ходу оформления бывает контакт с собственником, и можно понять, адекватный он или нет.
У меня был случай в прошлом году, когда я сняла за нормальные деньги через букинг квартиру в квартале La Petite France в Страсбурге. Бронь делалась на сайте, ключи надо было достать из специальной коробочки на доме. Заходим в квартиру, а там - ужас-ужас, как в теме здесь на форуме о проблемах с арендой. Было какой-то топик о неудачной аренде с заплесневевшей посудой и так далее. Мы приехали очень-очень поздно и дико устали, звонить в букинг и выяснять с ними отношения, когда мы падали от усталости, не было сил. Потом как-то закрутились и не стали скандалить. Мы приезжали пообщаться с родственниками и все время было занято общением. И таких случаев было несколько уже и с букингом, и с эрбнб. Поэтому последнее время я предпочитаю или кемпинги, или village vacances, или просто гостиницы. И стараюсь поиметь хотя бы какой-то личный контакт перед заселением.