Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Никто не знает, когда Амазон снова в нормальном режиме работать будет?
Doumkie вне форумов  
Старое 06.05.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Что Вы называете нормальным режимом? Книги пока не все продают.
Остальные товары без проблем. Всё, что я в последнее время заказывала, приходит нормально, сроки доставки немного увеличились. Сегодня получила то, что заказала первого мая. Два товара заказала 25 го, получила один 30го и другой 2го. Сейчас они шлют мейлы о том, что завтра или сегодня будет доставлен заказ, а потом сразу, как только опустили в почтовый ящик, присылают мейл "Ваш заказ доставлен в Ваш п/я". Так что вполне "нормальный режим".
Заказала одну книгу на иностранном языке, изданную не во Франции, книга отправлена.
Старое 06.05.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А он и так работает. Я вчера сделала заказ и сегодня получила уведомление об отправке. Доставка через 2 недели, но тут уж ничего не поделаешь.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.05.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Доставка через 2 недели, но тут уж ничего не поделаешь.
Наверняка со складов соседних стран шлют. Не слышала о решении суда.
azalea вне форумов  
Старое 07.05.2020, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Доставка через 2 недели, но тут уж ничего не поделаешь.
Могут и раньше доставить, примерно пять-семь дней сейчас доставка.
Некоторые товары написано, что прибудут в июле, но уже отправлены.
Старое 07.05.2020, 09:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Работу и доставку Амазона обсуждаем здесь:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46337
Irbis вне форумов  
Старое 07.05.2020, 11:05     Последний раз редактировалось Vasilissa; 07.05.2020 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
———
Старое 06.05.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
График смертности на 5 мая
Fien вне форумов  
Старое 06.05.2020, 23:05
Мэтр

Fien, А почему в Бельгии такой взлёт?
Старое 06.05.2020, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Fien, А почему в Бельгии такой взлёт?
Я не знаю почему , но смертность в пропорции на 100.000 выше намного чем в других странах. Внятного объяснения со стороны официальных лиц не было.
Fien вне форумов  
Старое 07.05.2020, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я не знаю почему , но смертность в пропорции на 100.000 выше намного чем в других странах. Внятного объяснения со стороны официальных лиц не было.
Насколько строгая в Бельгии изоляция? Как соблюдается?
Какая мед.система? Какова ситуация с СИЗ для медиков?
Много ли делается тестов? Изолируют ли больных и их контакты?
На какой стадии кладут в больницу? Какие-то препараты дают?
Носят ли маски и, можно ли их купить?
Старое 07.05.2020, 19:38
Мэтр

Насколько строгая в Бельгии изоляция? Как соблюдается?
Какая мед.система? Какова ситуация с СИЗ для медиков?
Много ли делается тестов? Изолируют ли больных и их контакты?
На какой стадии кладут в больницу? Какие-то препараты дают?
Носят ли маски и, можно ли их купить?
Система считается хорошей, сама я ее оценить не могу. Мест в реанимации было занято только чуть больше 50%. Что такое СИЗ я даже не знаю. Если это средства индивидуальной защиты, то в целом все в порядке. Я особо не слышала о погибших врача и медсестрах, если и было то несколько человек.
Больных никто не изолировал, а тем более их контакты, оставались дома и должны были сами изолироваться, а в серьезных случаях уже в больницу.
Кладут в больницу на такой же стадии как и во Франции, я так поняла.
С препаратами та же история что и во Франции.
Маски ,там где я живу и вижу людей носят очень редко. С этой недели Бельгия выходит постепенно из карантина и маски обязательны только в общественном транспорте и на работе, где нельзя сохранить дистанцию в 1,5 метра. . Маски хирургические с этой недели можно купить в супермаркетах, но говорят что они не соответствует европейским стандартам, так как произведены в Китае. Я купила упаковку и мне они показались немного странными, по сравнению с теми что я получила в начале карантина через Амазон., качество другое. Думаю это те непригодные маски, которые Бельгия миллионами получила на первых неделях эпидемии, вот теперь их выбросили на продажу, но это предположение.
Fien вне форумов  
Старое 06.05.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А почему в Бельгии такой взлёт?
Там в пересчете на 100.000 жителеи, а в Бельгии всего 11 миллионов жителеи.
EHOT вне форумов  
Старое 07.05.2020, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там в пересчете на 100.000 жителеи, а в Бельгии всего 11 миллионов жителеи.
В Голландии не намного больше, соседняя страна и на более свободном карантине была. А насколько график ниже. Возможно из за смертности в домах престарелых, в Бельгии их оставили там просто умирать, не брали в больницы.
Fien вне форумов  
Старое 07.05.2020, 08:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В Голландии не намного больше, соседняя страна и на более свободном карантине была. А насколько график ниже.
Вчера тут давали (и вообще легко можно найти) графики общей смертности по разным странам в последние месяцы. В Бельгии соответственно она возросла на порядка 60% по сравнению со средней. А в Голландии на 52%. Что при тех цифрах, что они дают по смертности по ковиду, странно. Но, может, я ошибаюсь. Может, это допустимая разница с математической, статистической точки зрения.
Соседка вне форумов  
Старое 07.05.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Голландии не намного больше, соседняя страна и на более свободном карантине была. А насколько график ниже. Возможно из за смертности в домах престарелых, в Бельгии их оставили там просто умирать, не брали в больницы.
Не думаю, что проблема в домах престарелых…

Скорее всего изначально эпидемия началась иначе. Например, в Голландию приехало 5-10 зараженных, которых быстро отследили и посадили на карантин. А в Бельгию приехало (например) 50-60 зараженных, из которых (опять например) с десяток наити не смогли, и при этом несколько из них были достаточно активными и заразили кучу народа.
EHOT вне форумов  
Старое 07.05.2020, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Les heures d’arrivée au travail seront étalées sur des tranches d’une heure entre 5h30 et 10h30. Même chose pour les horaires de départ, entre 15h30 et 19h30.

Le but est ici d’éviter un flux de voyageurs trop important à ces horaires.
Miel вне форумов  
Старое 07.05.2020, 11:02
Мэтр

В США убит китайский учёный, который сделал открытия по ковиду.
В частности он считал ремдезивир плацебо.
по францзски:
https://www.valeursactuelles.com/soc...uvertes-119087
по русски:
https://www.ntv.ru/novosti/2335441/
Старое 07.05.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Во многих коммунах организовали бесплатную выдачу масок для населения. Большинство просто развозят по домам и бросают в почтовые ящики в конвертах. Наши решили не выбирать легких путей. На сайте мэрии а понедельник должна была появиться форма для заявки, так как у них что-то глючило, появилась во вторник, в заявке надо указать сколько человек проживает по адресу старше 3 лет. Выбрать избирательный участок где забрать маску и свободную дату и время. Начнут выдавать 11-го, нам достался чуть ли не последний свободный час 19-го. Принести с собой кучу доков. Ну целая история. Я сама уже нашила масок руками, но схожу возьму из принципа.
Noemie вне форумов  
Старое 07.05.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Noemiе, у нас такжe : зарегистрироваться по мэйлу, сообщить ФИО каждого и дату рождения, явиться в определенное место в определенное время (его не сказали еще) со всеми удостоверениями личности только главе семьи ))) Самое смешное, что грузовик с масками для нашего города был остановлен и маски забрало государство! Ждем второй серии )))
Старое 07.05.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
avrora, Vary, да, у вас тоже интересно А по телевизору почему-то показывают исключительно раздачу масок по домам.
Noemie вне форумов  
Старое 07.05.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Во многих коммунах организовали бесплатную выдачу масок для населения. Большинство просто развозят по домам и бросают в почтовые ящики в конвертах. Наши решили не выбирать легких путей. На сайте мэрии а понедельник должна была появиться форма для заявки, так как у них что-то глючило, появилась во вторник, в заявке надо указать сколько человек проживает по адресу старше 3 лет. Выбрать избирательный участок где забрать маску и свободную дату и время. Начнут выдавать 11-го, нам достался чуть ли не последний свободный час 19-го. Принести с собой кучу доков. Ну целая история. Я сама уже нашила масок руками, но схожу возьму из принципа.
У нас эта форма появится только завтра, а записаться по телефону можно только с понедельника. То же самое - доказательство проживания по адресу, нац удостоверение личности. Не проще ли им было просто в ящики побросать эти маски ?
Я посмотрю, удобно ли будет их идти забирать, с понедельника дел воз маленькая тележка. Я на Алиэкспрессе заказала многоразовые с угольными фильтрами за копейки, симпатичные. Думаю, они однозначно лучше тех, что выдаст мэрия.
Старое 07.05.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас эта форма появится только завтра, а записаться по телефону можно только с понедельника. То же самое - доказательство проживания по адресу, нац удостоверение личности. Не проще ли им было просто в ящики побросать эти маски ?
Я посмотрю, удобно ли будет их идти забирать, с понедельника дел воз маленькая тележка. Я на Алиэкспрессе заказала многоразовые с угольными фильтрами за копейки, симпатичные. Думаю, они однозначно лучше тех, что выдаст мэрия.
А Вам уже эти маски доехали? Я таки расчухалась их заказать, но.... Мне прислали какой-то невнятный эмайл, про запрет доставки в США, ещё что-то там. И самое главное. Я всё оплатила картой, а подтверждение оплаты с Али не пришло. Зато стоит активным окошко: ОПЛАТИТЬ. У меня такое первый раз с АлиЭкспресс (((
Vary вне форумов  
Старое 07.05.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vary, у меня с карты сняли. Маски в пути, якобы придут до 17 мая. Но они идут из Китая.
Старое 07.05.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
А Вам уже эти маски доехали? Я таки расчухалась их заказать, но.... Мне прислали какой-то невнятный эмайл, про запрет доставки в США, ещё что-то там. И самое главное. Я всё оплатила картой, а подтверждение оплаты с Али не пришло. Зато стоит активным окошко: ОПЛАТИТЬ. У меня такое первый раз с АлиЭкспресс (((
Мы тоже заказали 23 апреля. Они застряли в городе Льеж судя по suivi...
Freddie вне форумов  
Старое 08.05.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я на Алиэкспрессе заказала многоразовые с угольными фильтрами за копейки, симпатичные. Думаю, они однозначно лучше тех, что выдаст мэрия.
Покажите какие, а то там такой выбор...
Eli вне форумов  
Старое 07.05.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
У нас на дом приносят только в дом престарелых и тем, кто не может прийти. Остальные в 3 дня по алфавиту могут забрать, день определен буквой, а час- нет, как хочешь. Очереди нет, из доков только подтверждение фамилии-буквы, верят на слово и выдают, сколько задекларируешь людей. Но маски хлипкие, и нитки сыплются.
Myshun вне форумов  
Старое 07.05.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
В нашем подпарижном городе в понедельник должны разбросать в ящики по ОДНОЙ маске - народ возмущен (собственно, оно и понятно)
Дополнительные будут раздавать тоже по документам.
Но наше предприятие тоже будут раздавать по почте по две штуки + в аптеках есть в продаже (lavables), плюс я сама шила, так что я уже думаю - а зачем мне столько масок
Старое 07.05.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
В нашем подпарижном городе в понедельник должны разбросать в ящики по ОДНОЙ маске - народ возмущен
Мой город вообще не ставил своей целью обеспечивать население масками. Маски добыты только для сотрудников муниципалитета.
Ирис вне форумов  
Старое 07.05.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мой город вообще не ставил своей целью обеспечивать население масками.
Аналогично, у нас никакой раздачи масок нет. И купить нельзя: в магазинах и аптеках их нет в продаже. Обещают, что через пару недель должны появиться.
Mustique вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки