Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только не надо лишать людей, которые согласны его принимать под контролем врачей, это делать. Вт и все.
Старое 04.05.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Неужели Вам когда-нибудь кто-то запрещал принимать лекарства, которые Вам прописывал врач?
Врачи терапевты не имеют права выписывать данное лечение даже под контролем ЭКГ.
И ещё момент - почему парижане приезжали сюда к Раульту, а не могли получить такое же лечение в ближайшем госпитале ? Им отказывали.
Старое 04.05.2020, 11:51     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 12:08..
Мэтр

Врачи терапевты не имеют права выписывать данное лечение даже под контролем ЭКГ.
Так и не надо требовать от врачей под следствие садиться.
Это только во Франции такие идеи приходят в голову.

И ещё момент - почему парижане приезжали сюда к Раульту, а не могли получить такое же лечение в ближайшем госпитале ? Им отказывали.
Он, как ученый, получил разрешение на эксперимент, на клинические исследования.

А как приезжали из Парижа? Заражая окружающих?
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Многие страны Европы постепенно выходят из карантина, все по разному. Бельгия , видимо решила что маски не так важны, сегодня вирусолог, который является представителем кризисного штаба во всеуслышание заявил ,что он не надевает маску в магазине , считает что риск заражения там минимальный. В масках и так было немного народа, а после этого наверное уже никто и не наденет. Интересно , кто окажется прав в вопросе масок. Мнения вирусологов разделились .
Fien вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
То есть, если бы вирус - то ужас-ужас, можно переживать.
А если после инфаркта под ИВЛ, то это пустяки, по вашему - не стоит беспокоиться?
Железная логика!
Белочка, вы меня не поняли!

Я о себе беспокоюсь. Если бы у него была корона, он бы мог меня заразить и всех ребят, которые ходят в офис, т.к. он ходил без маски на работу и не соблюдал дистанцию в 1м.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:56     Последний раз редактировалось Соседка; 04.05.2020 в 12:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бельгия , видимо решила что маски не так важны, сегодня вирусолог, который является представителем кризисного штаба во всеуслышание заявил ,что он не надевает маску в магазине , считает что риск заражения там минимальный.
Это кто?! Я не слышала еще. Всю ту неделю в вечерних новостях приглашенные врачи, госпитальные инфекционисты среди них, только и говорили: маски, маски, маски. Особенно запомнилась инфекционистка из госпиталя, принявшего самого первого зараженного из Китая: маски должны стать нашей привычкой при выходе из дома, как кошелек, например. На месяцы вперед. Сегодня с утра по радио опять: маски, маски, маски. Ну, кто опять всех перебаламутил?
Ну, вот же: 129 новых госпитализаций. Где те 100, с которых мы должны были начать выход из карантина? Ну, народ...
Соседка вне форумов  
Старое 04.05.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По моему, большинство французов сознательные и законопослушные, но не по тупому, им до сознания надо донести с аргументами и логикой. Причем аргументы и логика могут хромать (не все будут вдаваться в детали), нотони должны быть последовательными и неизменчивыми.
я хожу в офис 2 неделю на постоянной основе. У нас сознательных: 2 чела из 30. Маски раздали всем, гели, есть одноразовые перчатки для самых мнительных... Ну и что, все остальные ходят так, кашляют, чихают во всю. Я уже боюсь 11 мая, когда все вернутся в офис и будут целоваться.

про Карефур писала выше.

Франции одна надежда на природное ослабление вируса, но не на сознательность граждан.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вообще, непонятно, в чем проблема. Никто ведь не заставляет никого принимать данное лечение насильно.
Проблема в том, что он вывесил в ютюбе информацию о том, что клорокин отлично помогает от коронавируса. Это видео посмотреми те, кто что-то понимает в том, как принимаются медицинские решения, и те, кто в мéдицине вообше ничего не понимает. Далее мнения разделились:
- те, кто что-то понимает, говорят, что это надо доказать сравнивая как принято сравнивать по протоколам;
- те, кто ничего не понимает, готовы отобрать клорокин у аквариумных рыбок;

Поэтому он этими своими роликами устроил бардак. Теперь "народ" жаждет клорокин и куча усилии потрачена на полемику.

как в футболе - Париж не любит Марсель и наоборот
Только в футболе и Париж и Марсель играют по одним правилам и подчиняются решениям арбитра. А здесь Марсель обьявил, что он должен бить пенальти, однако арбитров в этом не убедил.

Кстати, хорошая футбольная шутка была в твиттере на тему как надо было назвать коронавирус:
- Si on l'avait appelé PSG il serait déjà éliminé
- Il aurait été plus judicieux de l'appeler OM, il n'aurait même pas atteint l'Europe
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.05.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но он предпочел ютюб, где можно вешать массам, которые мало чего понимают во всеи этои дребедени.
Лихо вы
"...La polémique fait rage autour de la chloroquine, sur son efficacité ou ses effets secondaires. En Suisse, on parle moins de ce médicament, mais on l'utilise beaucoup..."
https://www.rts.ch/info/sciences-tec...loroquine.html
Старое 04.05.2020, 12:50     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 12:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Лихо вы
"...La polémique fait rage autour de la chloroquine, sur son efficacité ou ses effets secondaires. En Suisse, on parle moins de ce médicament, mais on l'utilise beaucoup..."
https://www.rts.ch/info/sciences-tec...loroquine.html
Toty, так в статье как раз о том, что препарат дают врачи не всем, а только части больных, попавших в больницы с пневмонией, и то не всем с пневмонией.
Во Франции все точно также. Есть еще госпитали, кроме центра Раульта, где в тяжелых случаях дают препарат.

При этом в Швейцарии врачи говорят, что пока польза от препарата не подтверждена., и собираются ученые провести эксперимент, как и Раульт, набрав группу тех, кто болеет, но не нуждается в госпитализации.

Все также, как и во Франции, но без фанатичной группы поддержки немедиков.

А Вы считаете, что все, кто смотрит его ролики, специалисты?

Au CHUV, à Lausanne, il a été administré à 40% des patients hospitalisés, et aux Hôpitaux universitaires de Genève, à plus de la moitié.

"Cela concerne principalement les patients qui sont admis dans les hôpitaux avec une pneumonie. On considère immédiatement de leur donner un traitement, et la chloroquine en fait partie", explique Laurent Kaiser, chef du Service des maladies infectieuses des HUG, interrogé par le 19h30.

Pourtant, l'efficacité de ce médicament n'est pas prouvée.

Pour lever ce doute, une étude pourrait bientôt être lancée dans les cantons de Vaud, Valais, Fribourg, Berne et Argovie, a appris la RTS. Elle porterait sur 800 personnes positives au Covid-19 qui ne seraient pas hospitalisées.

En fait, on aimerait savoir si la chloroquine est efficace en milieu ambulatoire, c'est-à-dire avant que les patients n'arrivent à l'hôpital", explique-t-il.
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 13:12     Последний раз редактировалось timofeev; 04.05.2020 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Проблема в том, что он вывесил в ютюбе информацию о том, что клорокин отлично помогает от коронавируса. Это видео посмотреми те, кто что-то понимает в том, как принимаются медицинские решения, и те, кто в медицине вообше ничего не понимает. Далее мнения разделились:
- те, кто что-то понимает, говорят, что это надо доказать сравнивая как принято сравнивать по протоколам;

Поэтому он этими своими роликами устроил бардак. Теперь "народ" жаждет клорокин и куча усилии потрачена на полемику.
Cогласен. У меня вообще сложилось впечатление, что у этого доктора не все дома. Думаю к нему будут еще не только вопросы, но и иски.
Здесь его часто упоминают как ученого, но по сути он применял назначения, которые ранее применялись китайскими врачами, а доктор Рауль лишь занимался тем, чем и занимаются врачи в госпиталях Франции, то есть подбором лекарств и последующем наблюдении в стационаре.

Почему иски ? Потому что пациенты доктора Рауля это не те, которые дома сидели с самого начала эпидемии, а в основном те, бунтующая натура которых не позволяла этого делать. А это именно та категория людей у которых всегда виноваты другие.
timofeev вне форумов  
Старое 04.05.2020, 13:20     Последний раз редактировалось Toty; 04.05.2020 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я не знаю, кто смотрит ролики Раульта на ютюбе. Я смотрю здесь
https://www.mediterranee-infection.c...e-coronavirus/
На кого они рассчитаны и для чего выкладывают, я тоже не знаю.
Старое 04.05.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Здесь его часто упоминают как ученого
Какая прелесть
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Это неправда. Терапевты его не выписывают при легком течении. В больнице им лечат.
хватит клеветать-то уже
olena_k вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:21
Мэтр

А как приезжали из Парижа? Заражая окружающих?
Да никак они не приезжали. Если кто-то случайно оказался там на момент карантина - вот и парижане))))
olena_k вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что Вы тут смотрите?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.05.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я обратилась к моему терапевту с просьбой посоветовать относительно серологического теста на антитела (télé-rendez-vous, прекрасно технически организовано), она мне об’яснила, что он не сертифицирован, что много ложнонегативных, что неизвестно, когда эти антитела вырабатываются в организме – через полтора-два-четыре месяца после контактов или симптомов. Потому что просто обязана предостеречь, она нормальная и здравомыслящая. Извинилась, что не может дать достоверной информации о тестах, о прививках. Направление на тест выписала, предупредив, что он платный. Я позвонила в лабораторию, которую знаю, они делают, как выяснилось, но домой не ездят делать, и мест до 15го мая нет, стоимость 47 евро, сам тест стоит 38. Завтра позвоню в другую, которая относится к Biogroup, avrora писала об этих лабораториях. По слухам из окружения одна заболевшая лечилась Plaquenil, которым ее муж-врач запасся заранее, другой заболевший – врач-инфекционист- им не лечился, выздоровели оба
maribija вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Белочка, вы меня не поняли!

Я о себе беспокоюсь. Если бы у него была корона, он бы мог меня заразить и всех ребят, которые ходят в офис, т.к. он ходил без маски на работу и не соблюдал дистанцию в 1м.
Да, мне уже Печкин объяснил
Я, по умолчанию подумала, что все сидят дома и вы просто переживаете за здоровье коллеги
Старое 04.05.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Проблема в том, что он вывесил в ютюбе информацию о том, что клорокин отлично помогает от коронавируса.

Поступок - недопустимый для доктора!!!
Xoke вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:43     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 14:49..
Мэтр

...
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:48
Мэтр

https://www.mediterranee-infection.c...e-coronavirus/
На кого они рассчитаны и для чего выкладывают, я тоже не знаю.
Но это же открытый для всех сайт центра Раульта с теми же роликами.
Это безобразие, так манипулировать людьми.
Первое, что бросается в глаза, броский заголовок, что препарат, который по идее Раульта является конкурентом клорокина, не работает при КОВИД19, что подтверждена его бесполезность, и дается ссылка на статью китайцев, которые проводили исследование на выборке в 199 человек.
Но этот препарат находится в таком же положении, как и клорокин, так же проходит клинические испытания, так же противоречивые результаты, и также пока рекомендован в качестве терапии отчаяния.

LE TRAITEMENT LOPINAVIR-RITONAVIR NE FONCTIONNE PAS !

Это что за непотребство?
Траута вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:49
Мэтр

maribija, а что это за сеть лабораторий, куда Вы звонили ?
Я сегодня тоже звонила моему врачу, который меня ведет по хроническому заболеванию, он сказал то же самое, что тесты есть платные, не сертифицированы, но это не значит, что среди них нет работающих тестов. Просто лучше подождать сертификации и сделать по рецепту. Мне в принципе всё равно, платить или нет, но если тест не имеет юридической силы, то смысла его делать пока не вижу.
Я спросила его, что он думает по поводу детей и школ, он сказал, что в нашем регионе никакой опасности нет, можно спокойно отправлять детей в школы и колледжи.
Кстати, мой муж видел недавно нашего лечащего врача, тот гордо сказал, что среди его пациентов нет ни одного с диагнозом Ковид...Вот сижу и думаю, а кто тогда эти люди, которые им болели ?
Сюрреализм какой-то.
Старое 04.05.2020, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это неправда. Терапевты его не выписывают при легком течении. В больнице им лечат.
хватит клеветать-то уже
Это была моя фраза. Причем тут клевета ?
Я писала именно об этом. Я написала то же, что и Вы. Что данное лечение терапевты не выписывают даже под контролем ЭКГ, видимо, Вы не увидели частицу не.
По поводу госпиталя я писала о том времени, пока наконец-то не разрешили использовать данную комбинацию. Это произошло не сразу.
Старое 04.05.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Проблема в том, что он вывесил в ютюбе информацию о том, что клорокин отлично помогает от коронавируса. Это видео посмотреми те, кто что-то понимает в том, как принимаются медицинские решения, и те, кто в мéдицине вообше ничего не понимает. Далее мнения разделились:

У Раульта есть свой канал на ютубе и он регулярно там публикует свои видео? А ссылку можете дать? Все видео о Раульте и хлорокине, что я видела на ютубе - они на каналах БФМ, РМС и других официальных телевизионных, в крайнем случае, на частных каналах ютуберов. Но ни разу не видела персонального канала Раульта.
Старое 04.05.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
марибия, а что это за сеть лабораторий, куда Вы звонили ?
Я сегодня тоже звонила моему врачу, который меня ведет по хроническому заболеванию, он сказал то же самое, что тесты есть платные, не сертифицированы, но это не значит, что среди них нет работающих тестов. Просто лучше подождать сертификации и сделать по рецепту.
Присоединяюсь к вопросу. Как найти лабо, где сделать серологический тест? (Те, что давала Аврора, от нас все очень далеко).

Друпи, сертификации, по-моему, можно ждать до второго пришествия.

Да, еще желательно, чтобы можно было без рецепта.

Еще есть отправка тестов по почте, по принципу диабетических, то есть можно сделать самому на дому. Никто не в курсе, где заказать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2020, 14:58
Мэтр

LE TRAITEMENT LOPINAVIR-RITONAVIR NE FONCTIONNE PAS !

Это что за непотребство?
Поищите в интернете, буквально вчера говорили о том, что Ритонавир не работает, к сожалению. И это был не Раульт.
Старое 04.05.2020, 15:00
Мэтр

IrinaS, он сказал, что за свой счет можно без направления сделать. Но вот где и кто, непонятно. Типа, в нашем регионе этих тестов вообще нет, есть лаборатория в Мюлузе, частная.
Старое 04.05.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Эта сеть нашего департамента, местная, я там все делаю, потому что близко. Я думаю, что они куда-то отправляют на анализ, то есть 38 тест плюс 9 евро – отправка разная. Врач говорила, что тест стоит примерно 30 евро. Я думаю, надо обзвонить ближайшие лаборатории, так вернее будет. Про типа диабетического на дому ничего не знаю, сама бы предпочла. Или хотя бы чтобы не в помещении, а снаружи брали кровь. Завтра позвоню в другие узнаю. Я хотела сделать до 11 мая, наверное, не получится
maribija вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это кто?! Я не слышала еще. Всю ту неделю в вечерних новостях приглашенные врачи, госпитальные инфекционисты среди них, только и говорили: маски, маски, маски. Особенно запомнилась инфекционистка из госпиталя, принявшего самого первого зараженного из Китая: маски должны стать нашей привычкой при выходе из дома, как кошелек, например. На месяцы вперед. Сегодня с утра по радио опять: маски, маски, маски. Ну, кто опять всех перебаламутил?
Ну, вот же: 129 новых госпитализаций. Где те 100, с которых мы должны были начать выход из карантина? Ну, народ...
Steven van Gucht.
https://www.sudinfo.be/id184831/arti...evele-quil-nen

Так вроде бы сегодня только 59 новых госпитализаций.
Fien вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:04
Мэтр

Это была моя фраза. Причем тут клевета ?
Я писала именно об этом. Я написала то же, что и Вы. Что данное лечение терапевты не выписывают даже под контролем ЭКГ, видимо, Вы не увидели частицу не.
По поводу госпиталя я писала о том времени, пока наконец-то не разрешили использовать данную комбинацию. Это произошло не сразу.
В госпиталях не разрешали возможно в начале. Когда пошла массовая госпитализация, разрешали. Зачем писать, что этого когда-то не было. В начале, когда вирус неизвестен, естественно, что не сразу разобрались, чем лечить. Это нормально.
Про терапевтов. Откуда информация, что они именно не имеют права?
Скорее, они не видят необходимости бомбить организм сильным препаратом, если симптомы легкие или их почти нет. Вот и все.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки