Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В чём Вы видите манипулирование? Дайте конкретные примеры, не обвиняйте голословно.
Уже давала, причём неоднократно. Обсудили это все раз так десять точно, а то и 20 . На форуме работает поиск.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.05.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеToty пишет:
в каком совете предлагали учавствовать пр.Раульту?
В научном по коронавирусу. https://www.sciencesetavenir.fr/sant...a-sante_142500

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну там журналисты тааааак руку приложили, что сложно сказать кто кого пиарит.
после того, как он стал ролики свои выкладывать на ютюбе…
EHOT вне форумов  
Старое 04.05.2020, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А Вы уверены, что ее сделают? Для создания вакцины необходимо, чтобы вирус создавал у переболевших длительную "защиту" из антител. Пока не ясно, насколько это концепция верна для короны. Скорее всего, будет как с гриппом, когда каждый сезон понадобится создавать новую вакцину для нового штамма.
Мне тоже удивительно, почему все кричат по поводу создания вакцины (вот-вот, скоро), когда с антителами полная неясность.
Freddie вне форумов  
Старое 04.05.2020, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Траута, за тем, что у меня должно быть право выбора. Согласна с Вами по поводу переливания, это тоже вариант. И у Вас должно быть право выбора. И у тех, кто хочет принимать Калетру или Ремдесивир, тоже должно быть право выбора.
Вы серьезно хотели бы дать право выбора людям, способным пить для профилактики жидкость для аквариума? И как в массе отличить тех, кто в состоянии хоть как-то проанализировать и понять информацию от тех, кто пойдет есть мясо, "потому что вирус размножается в белке"?
Старое 04.05.2020, 08:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Под его гипотезы создали даже европейское исследование. И его схема лечения разрешена в использовании многих госпиталей до получения результатов.
А вот тут тоже манипулирование фактами в полный рост (я не Вас имею в виду, а источники этой информации). Исследования и тесты идут, но они совершенно не по схеме Раульта. В смысле, набор препаратов тот же, но вместо применения на ранней стадии и контроля вирусной нагрузки по результатам, что было бы логично и соответствовало бы тому, о чем говорит Раульт, они тестируют медикаменты на тех, кто уже находится в критическом состоянии и с высокой вероятностью отойдет в мир иной при любом раскладе. Как в том анекдоте про геморрой "Вы их что, ели? - Нет, в **пу запихивал".

То, что делает Раульт, разумеется, не соответствует никаким нормам медицинских исследований. И да, я соглашусь, что есть ложь, большая ложь и статистика. Но все же на сегодняшний день из 3220 человек, получивших лечение хлорохином в его клинике, умерли всего 16. Что разительно отличается от результатов других медицинских учреждений.
Старое 04.05.2020, 08:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мне бы было как-то не по себе... Репортаж был, как в доме престарелых собачка заранее чуяла, какой обитатель следующим в иной мир уйдёт, с ним последние дни проводила. Таинственные существа, эти собачки.
Да ничего таинственного на самом деле, запах сильно зависит от того, что происходит в организме, просто собачий нос чувствительнее человеческого.
Но и люди могут некоторые особенно сильные проявления чувствовать - известный же факт, что запах ацетона - может быть одним из симптомов, например (но не только) диабета. Вот интересная тема для исследований, кстати - такая диагностика, есть же и искусственные анализаторы запахов.
Старое 04.05.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мне бы было как-то не по себе... Репортаж был, как в доме престарелых собачка заранее чуяла, какой обитатель следующим в иной мир уйдёт, с ним последние дни проводила. Таинственные существа, эти собачки.
А почему не по себе? В данном же случае никакой мистики, просто используют способность собак распознавать запахи. Ищут де они наркотики и находят. В этой же передаче говорили, что уже есть положительные результаты распознаванием собак онкологии по запаху. Теперь вот пришла в голову их нюх на корону проверить. Пока не на людях, а на «тампонах» От больных.
Старое 04.05.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ребята, может кто слышал или знает, делают ли ИВЛ при инфаркте?

Пришла на работу, а у нас новость: у 48 летнего коллеги случился инфаркт на выходных, и он лежит на ИВЛ... Меня гложут сомнения, может у него корона и нам скрывают сей факт, чтобы нас всех в следующий понедельний согнать в офис, даже тех, кто на удаленке.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Да, бывает, что показана ИВЛ при инфаркте, обычно это при инфарктах с тяжелыми осложнениями в виде острой сердечной недостаточности, развитием кардиогенного шока, или после перенесенной клинической смерти. А также в случае экстренных оперативных вмешательств - стентирование коронарных артерий или аорто-коронарное шунтирование какое-то время после операции.
Noemie вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:14     Последний раз редактировалось darija; 04.05.2020 в 09:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вчера в фр. новостях выступал какой-то вирусолог. Не обратила внимания, по какому каналу и на фамилию. Очень критиковал карантин, что ни за что положили экономику. Привел цифры, что в странанах с жестким карантином на 1 млн. жителей 200 умерших, без жесткого карантина, например, Швеция и Голландия, на 1 млн. 201 умерший. И сказал, что никакой второй волны не будет точно. Считает, что достаточно было донести до людей , как в Голландии, например. Держать расстояние, где людно, носить маски. Да, еще говорил, что жуткое количество людей сейчас сидит на антидепрессантах, по поводу других болезней люди очень мало обращались к врачам. В общем, побочек очень много. У министра здравоохранения задача лучше перебдеть, чем недобдеть. Он не за экономику отвечает. И свою зарплату гарантированно получит.
darija вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Виолетте69, у меня коллега был подключен к ИВЛ после инфаркта, еще до истории с короной
Старое 04.05.2020, 09:29
Мэтр

Noemie,
rose,

спасибо, успокоилась.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:31     Последний раз редактировалось azalea; 04.05.2020 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А Ваше мнение каково? Вы за "красных" али за "белых"? Т.е. за лечение всех хлорохином, или за скептицизм и острожность?
Я вообще-то хотела услышать сравнение сроков разработки и клинических испытаний 2-х вакцин.
По поводу хлорокина. Интервью с Раультом было своевременным, актуальным и полезным для тех, кто сомневался. Думаю, что он приобрел больше сторонников.
azalea вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:32     Последний раз редактировалось SophieDan; 04.05.2020 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Историей с хлорокином Раульт бросил вызов фармакомпаниям, это совершенно очевидно, потому и травля, потому и от участия в совете отказался. Кому интересно находиться в комиссии, где на тебя через слово нападают и вообще сплошной негатив? Вызов, правда, не знаю, какими триггерами у него спровоцировался (смелый человек, даже можно сказать, безрассудно смелый). Но то, что он его сознательно продолжает, это ясно: в последнем интервью BFM TV он высказался в какой-то момент, что вообще-то, мол, количеств лекарственных препаратов уже достаточно, и нет необходимости разрабатывать новые. Я даже удивилась. В этом я с ним не согласна, необходимость есть, но не взамен старых, имхо. Всегда есть, с чем бороться, устойчивость к антибиотикам вот, например, очень большая и серьезная проблема.
А так я понимаю, и фармакомпании и их друзей - кушять же надо, и яхты ремонта требуют...
SophieDan вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Швеция и Голландия,.... И сказал, что никакой второй волны не будет точно. Считает, что достаточно было донести до людей , как в Голландии, например. Держать расстояние, где людно, носить маски. Да, еще говорил, что жуткое количество людей сейчас сидит на антидепрессантах, по поводу других болезней люди очень мало обращались к врачам. В общем, побочек очень много. У министра здравоохранения задача лучше перебдеть, чем недобдеть. Он не за экономику отвечает. И свою зарплату гарантированно получит.
Как в Швеции и Голландии к французскому менталитену не подходит. У нас уже идет расслабон везде, даже у нас на работе, дистанцию не держат, маски носят через одного в офисе. В субботу была в супере, так у меня был шок: беременные на подзних сроках идут в магаз без маски, без перчаток, люди с маленькими детьми без масок в телегах( у нас телеги не дезенфицируют), старики без масок.... Спрашивается, зачем сидели 2 месяца, если все сразу перечеркнем 11 мая?

Школа прислала нам санитарный протокол на 54 страницы, пока не смотрела, что они там предлагают. Тот еще квeст.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 09:56
Мэтр

Пришла на работу, а у нас новость: у 48 летнего коллеги случился инфаркт на выходных, и он лежит на ИВЛ... Меня гложут сомнения, может у него корона и нам скрывают сей факт, чтобы нас всех в следующий понедельний согнать в офис, даже тех, кто на удаленке.
Делают, конечно при инфаркте миокарда, если гипоксемии. На 4 стадии вообще без ивл - как?
Старое 04.05.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Историей с хлорокином Раульт бросил вызов фармакомпаниям,
Нет, он просто не признает очевидное.
Что польза при короновирусе совсем неочевидна.
На самом деле, нигде в мире, кроме его клиники и клиник, под его патронажем, никаких результатов с этим веществом не добились. Ни с антибиотиком ни без.
Старое 04.05.2020, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
На самом деле, нигде в мире, кроме его клиники и клиник, под его патронажем, никаких результатов с этим веществом не добились. Ни с антибиотиком ни без.
Вчера здесь была ссылка на результаты в Сенегале. Там не Раульт патрон. И даже не его друг.
azalea вне форумов  
Старое 04.05.2020, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Нет, он просто не признает очевидное.
Что именно, очевидное?
azalea вне форумов  
Старое 04.05.2020, 10:32
Мэтр

успокоилась.
Я думаю, хотели бы скрыть именно коронавирус, сказали бы просто "в реанимации с инфарктом", без подробностей, Вас же именно словосочетание "ИВЛ" насторожило/испугало?
Старое 04.05.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Noemie,
rose,

спасибо, успокоилась.
То есть, если бы вирус - то ужас-ужас, можно переживать.
А если после инфаркта под ИВЛ, то это пустяки, по вашему - не стоит беспокоиться?
Железная логика!
Старое 04.05.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А если после инфаркта под ИВЛ, то это пустяки, по вашему - не стоит беспокоиться?
Вот до чего людей напугали этим вирусом
Noemie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Железная логика!
вообще такое ощущение, что люди другими болезнями уже 2 месяца не болеют
прям все выздоровели, остался один Ковид
Oksy75 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Инфаркт не заразен. Корона заразна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Железная логика!
Так инфаркт не заразный. А короной он мог весь коллектив заразить. Человек вообще то о себе прежде всего беспокоится и о своих близких.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Инфаркт не заразен. Корона заразна.
А!! Она за себя переживала? А я подумала - за здоровье коллеги
Старое 04.05.2020, 11:09     Последний раз редактировалось Droopy; 04.05.2020 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Историей с хлорокином Раульт бросил вызов фармакомпаниям, это совершенно очевидно, потому и травля, потому и от участия в совете отказался. Кому интересно находиться в комиссии, где на тебя через слово нападают и вообще сплошной негатив? Вызов, правда, не знаю, какими триггерами у него спровоцировался (смелый человек, даже можно сказать, безрассудно смелый).
Мой врач, который удачно лечил меня от аутоиммунного заболевания, работал одной больнице с Раультом, когда они были моложе. Каждый был завотделением. Во Франции всегда были и есть терки между мединститутами крупных городов. И как в футболе - Париж не любит Марсель и наоборот. Только Раульт упорный, ему наплевать на чужое мнение. По словам моего врача, он человек науки - со сложным характером, но не склочник. Если начинаются разборки, просто не обращает на них внимания и перестает общаться с теми, кто ищет склок. Собака лает, караван идет.
А вообще, непонятно, в чем проблема. Никто ведь не заставляет никого принимать данное лечение насильно.
Только не надо лишать людей, которые согласны его принимать под контролем врачей, это делать. Вт и все.
Старое 04.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Как в Швеции и Голландии к французскому менталитену не подходит. У нас уже идет расслабон везде, даже у нас на работе, дистанцию не держат,
у меня кузина живет в Голландии, около Утрехта. Рядом с ними парк. Она всегда поражается, что там люди абсолютно не соблюдают дистанцию, по ее словам, чуть ли не по головам друг у друга ходят. Район престижный, кстати. Не банлье ни разу.
darija вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:26
Мэтр

Как в Швеции и Голландии к французскому менталитену не подходит. У нас уже идет расслабон везде, даже у нас на работе, дистанцию не держат, маски носят через одного в офисе. В субботу была в супере, так у меня был шок: беременные на подзних сроках идут в магаз без маски, без перчаток, люди с маленькими детьми без масок в телегах( у нас телеги не дезенфицируют), старики без масок.... Спрашивается, зачем сидели 2 месяца, если все сразу перечеркнем 11 мая?

Школа прислала нам санитарный протокол на 54 страницы, пока не смотрела, что они там предлагают. Тот еще квeст.
А я не согласна, что при французском менталитете не получится как в Швеции и Голландии. Конечно, менталитет отличается, но прчему тонда решили, что при французском менталитете обязательно получится как в Китае (партия сказала - народ Пошел выполнять), тем более, что во Франции нет таких механизмов для контроля населения.
По моему, большинство французов сознательные и законопослушные, но не по тупому, им до сознания надо донести с аргументами и логикой. Причем аргументы и логика могут хромать (не все будут вдаваться в детали), нотони должны быть последовательными и неизменчивыми. Если с самого насала решили, что маски нужны, то об этом так и надо повторять (даже, если увидели, что они не помогают), а не так , что сначала «у нас Эпидемии нет, все под контролем, маски бесполезны, их все равно никто не умеет носить» и т.д., а через 2 недели штрафовать бегунов в лесу. Ну и французам (как и большинству европейцев) надо Видеть адекватность и эффективность принимаемых мер и контроля за ними. А когда в магазин можно неограниченно , хоть по несколько раз в день, а в cave нельзя и на машине в пределах 1 км, Когда полицейские Ловят и штрафуют одиноких бегунов и собачников в пустых лесах и на стадионах, но оставляют без внимания сборы группками и скученную физическую активность, то возникают вопросы : а так ли важен карантин и его соблюдение?
Старое 04.05.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Историей с хлорокином Раульт бросил вызов фармакомпаниям, это совершенно очевидно, потому и травля, потому и от участия в совете отказался. Кому интересно находиться в комиссии, где на тебя через слово нападают и вообще сплошной негатив?
Это все предположения (все эти бросил вызов, травля…). Ему предложили участие в совете, как раз по причине его позиции по клорокину. Там были вопросы, так как в науке принято давать подтверждения своим теориям… Но он предпочел ютюб, где можно вешать массам, которые мало чего понимают во всеи этои дребедени.

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Вчера в фр. новостях выступал какой-то вирусолог. Не обратила внимания, по какому каналу и на фамилию. Очень критиковал карантин, что ни за что положили экономику. Привел цифры, что в странанах с жестким карантином на 1 млн. жителей 200 умерших, без жесткого карантина, например, Швеция и Голландия, на 1 млн. 201 умерший.
Надо учитывать изначальные условия. Какои была волна, которая накрыла страны, которые затем ввели карантин, и какои она была в странах, где карантин не ввели. Просто сравнивать цифры глупо. Механизм (почему карантин дает более высокую смертельность)он обьяснил как-то?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки