Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2020, 08:50     Последний раз редактировалось teffi; 04.05.2020 в 08:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Maman, доктор из этой больницы не отрицает, что эта пациентка у них лечилась, значит ролик - не фейк. Чтобы «развенчать» видео, доктор свой ролик снял, но в нем совсем другая палата - большая, с большими расстояниями между кроватями - для ковидников. В остальные палаты , наверное, скидывают то, что ковидникам не пригодилось. Мне в реальность ролика вполне верится, так как случилось попасть в нашу инфекционку на 2 дня (потом я оттуда сбежала), там еще хуже картина была. По поводу того, что кашля у девушки нет - так пневмонии разные бывает, в некоторых случаях Больной ладе ее не замечает, а КТ показывает. А сейчас же в России все случаи пневмонии проверяются на Ковид, вот ее в больницу и поместили.
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось.
Тут одно из двух - или признать, что мы - Буркина-Фасо и пиинимать помощь от других цивилизованных стран, в том числе и простынями и пластиковой посудой, или решить, что мы сильная цивилизованная страна , претендующая на значимую роль в мировой политике, но тогда и с простынями и с посудой должно быть все нормально, и даже можно в другие страны помощь отправлять.
Старое 04.05.2020, 13:31     Последний раз редактировалось lenegre; 04.05.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось.
Именно поэтому все и вызывает сомнение - цветы в инфекционном отделении в палате, драное белье, кровать без спинок, странный бутерброд в том числе. Кормят в больничках не гастрономично, а диетически. Бутерброды не подходят под диетическое меню. Посуда своя, да. Но лежачим всегда дают посуду нормальную больничную, а не пластиковую - приносят, уносят, ласково спросят - что будешь, лапочка, выбор из такого и такого. Если только она сама попросила еду, а еще не время для обеда и ей дали то, что есть на кухне и в том, что было под рукой. Для пущей разрухи валяющееся мусорное ведро даже без пакета внутри. И беснующаяся политически заряженная пациентка.
Трудно спорить с видео, нас же там не было. Но и поверить трудно, особенно если свой опыт вполне еще свежий.
Старое 04.05.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Именно поэтому все и вызывает сомнение - цветы в инфекционном отделении в палате, драное белье, кровать без спинок, странный бутерброд в том числе. Кормят в больничках не гастрономично, а диетически. Бутерброды не подходят под диетическое меню. Посуда своя, да. Но лежачим всегда дают посуду нормальную больничную, а не пластиковую - приносят, уносят, ласково спросят - что будешь, лапочка, выбор из такого и такого. Если только она сама попросила еду, а еще не время для обеда и ей дали то, что есть на кухне и в том, что было под рукой. Для пущей разрухи валяющееся мусорное ведро даже без пакета внутри. И беснующаяся политически заряженная пациентка.
Трудно спорить с видео, нас же там не было. Но и поверить трудно, особенно если свой опыт вполне еще свежий.
Ленегре, врач из этой больницы опроверг только рваные простыни , но никак не опровергал того факта, что эта пациентка была в его больнице.
Не знаю про Бутерброды. В каждой больнице свои правила. В моем городе несколько приспособили под Ковид. В одной условия вполне нормальные и простыни не дырявые, но кормят! Бурда на воде с плавающей в ней морковкой и луком. При этом самим (даже тем, у кого корона пока не подтвердилась) заказывать еду с доставкой Нельзя, так как «зараза». :-(
Меня с ребенком когда положили в инфекционку - простыней вообще не дали, клали на матрасы голые, когда я возмутилась этим фактом, то с недоумением ответили : но вы де не обязаны раздеваться , можете спать одетыми». В итоге мне ночью сын из дома все привез (еще ругалась, чтобы забрать), хотя у него тогда еще официально прав не было, благо - больница недалеко. Наш знакомый главврач одной из больниц - прекрасный специалист и порядочный человек, уже несколько лет борется с «кухонными работниками» и «кастеляншами» . И финансирования добивался и спонсоров привлекал (так что это Не вопрос денег) - а и белье и еда были как с прмойки. Кастелянш победил, а вот кухню удается побеждать только периодически. Так что я ща то, чтобы об этом писали пациенты и видео публиковали, а то иначе эта мафия так и останется бессмертной.
Старое 04.05.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так что я ща то, чтобы об этом писали пациенты и видео публиковали, а то иначе эта мафия так и останется бессмертной.
Эта логика мне понятна. И да, пока сами люди не возьмут дело в свои руки, мало поменяется, если работают бессовестные люди.
Но опять-таки... У меня все вызывает сомнения. Вот просто все.
Исходя из своего опыта. Несколько лет назад мама лежала в больнице. Я была в ужасе от мерзкого запаха еды. Мне казалось, я ухожу с этим запахом и он на мне часами держится. Конечно, такое вот "как для свиней" возмущает до глубины души, даже больше, чем простыни. Простыни можно поменять, а от душегубного запаха не спрятаться, уже не говоря о том, чтобы это есть. Так с людьми нельзя и все тут. Однако сама я была в этой же больнице сравнительно недавно. Такую еду есть дома не буду никогда, но ни разу не возник протест. Все цивильно, съедобно и даже есть выбор - каша или омлет, картофельное пюре или макароны. Два вида супа. Чай или морс. И так далее. И никаких бутербродов на пластиковой тарелке. Тверь тут не так далеко, да и вообще не медвежий угол, чтобы птицы/перемены туда не долетали.

Девица, как говорит Тараканчик, сама в системе. Вот можно ли поверить, что она не нашла способов решить все миром не отходя от кассы? Я даже не против, что она сняла безобразие. Но она стала надрывно орать... Для меня сразу все стало сомнительным. Не верю. Ну, как минимум, сомневаюсь очень.
Старое 04.05.2020, 16:36     Последний раз редактировалось Траута; 04.05.2020 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Но опять-таки... У меня все вызывает сомнения. Вот просто все.
Дело в том, что сомнения возникают обоснованно.
Или удивление политизированностью речи у медсестры, как у меня, тоже оказалось обоснованным.

Цитата:
Увы, и инициированные областным Минздравом проверки, и независимые журналистские расследования показывают - дама, мягко говоря, преувеличила. А кое-в чем откровенно наврала - и какая теперь, к сожалению, разница, по злому умыслу, в погоне за славой или на нервах?
Цитата:
... Начнем с того, что уже через час после появления скандального видео выяснилось, что "медиком" дама работает меньше года, а до этого она много лет обитала в разных тверских редакциях - в частности, долго трудилась менеджером в одном из журналов и известна всей тверской журналистской братии как активная тусовщица и активный пользователь соцсетей, обожающий вечерние "рубки" в комментах. Припомнили новоявленной "звезде" и бесчисленные свары с ее участием, которые годами вспыхивали в тверском фэйсбучном углу. Самые памятливые так и написали: мол, знаем, как же эту громкую женщину - про "убитые легкие" она пишет уже года три, а "умирала" так часто, что за годы все уже просто перестали обращать на это внимание. Тут же прозвучали намеки: мол, из-за богатой фантазии и трудного характера интернет-воительница и меняла регулярно работы, оказавшись в итоге в халате медсестры.

Но не будем углубляться в тему. Просто констатируем: человек действовал на эмоциях. И в эмоциях наговорил много такого, что не соответствует действительности.
Цитата:
...Изучая историю с видео, мы пообщались со многими медиками из "шестерки". В общем и целом отзыв получился такой: да, наплыв больных большой - но ведь и ситуация нестандартная, точно такая же проблема сейчас во всех больницах мира, куда поступают пациенты с covid. Но с остальными претензиями врачи категорически не согласны, уверяя: протокол и требования четко соблюдаются.
https://tver.mk.ru/social/2020/04/18...z-nichego.html

Цитата:
Однако политические силы, играющие против тверского губернатора, воспользовались данным скандалом, искусственно созданным на пустом месте!
Цитата:
...Так кто же является заказчиком очередной информационной атаки против губернатора? Кто воспользовался минутой душевного расстройства работницы тверской СМП? Кому выгодно убрать тверского губернатора в разгар пандемии коронавируса? Не удивимся, что за всем этим стоит какой нибудь невзрачный депутат областного парламента наподобие Эдуарда Белыха, который играет за обе стороны конфликта…
http://theothertver.com/%D0%BF%D1%80...1%D0%BE%D0%BC/

Но белье все равно было дранное, а палата не подготовлена для больных.
На раскладушки в больницах по протоколу пациентов не кладут.
Раскладушки предоставляют родственникам, если им разрешено оставаться на ночь в больнице.

Или палата была целиком для бабушки, которая в ней жила, а автор ролика заскочила в эту палату. Нельзя такую версию откидывать.
Или из-за наплыва с короновирусной больница была переполнена и не справлялась.
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.05.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Дело в том, что сомнения возникают обоснованно.
Или удивление политизированностью речи у медсестры, как у меня, тоже оказалось обоснованным.

https://tver.mk.ru/social/2020/04/18...z-nichego.html

http://theothertver.com/%D0%BF%D1%80...1%D0%BE%D0%BC/

Но белье все равно было дранное, а палата не подготовлена для больных.
На раскладушки в больницах по протоколу пациентов не кладут.
Раскладушки предоставляют родственникам, если им разрешено оставаться на ночь в больнице.

Или палата была целиком для бабушки, которая в ней жила, а автор ролика заскочила в эту палату. Нельзя такую версию откидывать.
Или из-за наплыва с короновирусной больница была переполнена и не справлялась.
Траута, вот в кои-то веки я с вами соглашусь и поапплодирую, что вы нашли эти ссылки.

На мой взгляд, девица явно работает на навальновский «Альянс рвачей». Уже столько было роликов, сляпанных по одной методичке, на коленке. Еще в самом начале эпидемии был похожий ролик из Коммунарки, как там все плохо. ИЗ КОММУНАРКИ, КАРЛ! Но было, все в таких же истерических тонах.
Старое 04.05.2020, 17:52     Последний раз редактировалось maman N; 04.05.2020 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
teffi, Девушка в больницу приехала, чтобы снять ролик и выставить в интернет.
Не фейк, а каким словом назвать: провокация или что-то типа того, тот факт, что она была в больнице (может специально туда проникла для съёмок под видом заболевшей) не говорит о том, что в видео использован монтаж.
Смущает сильно то, что в блогах сомнительных выложено и вообще в интернете, а не отправлено в роспотребнадзор, в министерство, главе региона или кому по делу, а "грязное бельё" в интернет.
   Тема закрыта   

Закладки