|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Maman, доктор из этой больницы не отрицает, что эта пациентка у них лечилась, значит ролик - не фейк. Чтобы «развенчать» видео, доктор свой ролик снял, но в нем совсем другая палата - большая, с большими расстояниями между кроватями - для ковидников. В остальные палаты , наверное, скидывают то, что ковидникам не пригодилось. Мне в реальность ролика вполне верится, так как случилось попасть в нашу инфекционку на 2 дня (потом я оттуда сбежала), там еще хуже картина была. По поводу того, что кашля у девушки нет - так пневмонии разные бывает, в некоторых случаях Больной ладе ее не замечает, а КТ показывает. А сейчас же в России все случаи пневмонии проверяются на Ковид, вот ее в больницу и поместили.
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось. Тут одно из двух - или признать, что мы - Буркина-Фасо и пиинимать помощь от других цивилизованных стран, в том числе и простынями и пластиковой посудой, или решить, что мы сильная цивилизованная страна , претендующая на значимую роль в мировой политике, но тогда и с простынями и с посудой должно быть все нормально, и даже можно в другие страны помощь отправлять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Трудно спорить с видео, нас же там не было. Но и поверить трудно, особенно если свой опыт вполне еще свежий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не знаю про Бутерброды. В каждой больнице свои правила. В моем городе несколько приспособили под Ковид. В одной условия вполне нормальные и простыни не дырявые, но кормят! Бурда на воде с плавающей в ней морковкой и луком. При этом самим (даже тем, у кого корона пока не подтвердилась) заказывать еду с доставкой Нельзя, так как «зараза». :-( Меня с ребенком когда положили в инфекционку - простыней вообще не дали, клали на матрасы голые, когда я возмутилась этим фактом, то с недоумением ответили : но вы де не обязаны раздеваться , можете спать одетыми». В итоге мне ночью сын из дома все привез (еще ругалась, чтобы забрать), хотя у него тогда еще официально прав не было, благо - больница недалеко. Наш знакомый главврач одной из больниц - прекрасный специалист и порядочный человек, уже несколько лет борется с «кухонными работниками» и «кастеляншами» . И финансирования добивался и спонсоров привлекал (так что это Не вопрос денег) - а и белье и еда были как с прмойки. Кастелянш победил, а вот кухню удается побеждать только периодически. Так что я ща то, чтобы об этом писали пациенты и видео публиковали, а то иначе эта мафия так и останется бессмертной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Но опять-таки... У меня все вызывает сомнения. Вот просто все. Исходя из своего опыта. Несколько лет назад мама лежала в больнице. Я была в ужасе от мерзкого запаха еды. Мне казалось, я ухожу с этим запахом и он на мне часами держится. Конечно, такое вот "как для свиней" возмущает до глубины души, даже больше, чем простыни. Простыни можно поменять, а от душегубного запаха не спрятаться, уже не говоря о том, чтобы это есть. Так с людьми нельзя и все тут. Однако сама я была в этой же больнице сравнительно недавно. Такую еду есть дома не буду никогда, но ни разу не возник протест. Все цивильно, съедобно и даже есть выбор - каша или омлет, картофельное пюре или макароны. Два вида супа. Чай или морс. И так далее. И никаких бутербродов на пластиковой тарелке. Тверь тут не так далеко, да и вообще не медвежий угол, чтобы птицы/перемены туда не долетали. Девица, как говорит Тараканчик, сама в системе. Вот можно ли поверить, что она не нашла способов решить все миром не отходя от кассы? Я даже не против, что она сняла безобразие. Но она стала надрывно орать... Для меня сразу все стало сомнительным. Не верю. Ну, как минимум, сомневаюсь очень.
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Дело в том, что сомнения возникают обоснованно.
Или удивление политизированностью речи у медсестры, как у меня, тоже оказалось обоснованным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но белье все равно было дранное, а палата не подготовлена для больных. На раскладушки в больницах по протоколу пациентов не кладут. Раскладушки предоставляют родственникам, если им разрешено оставаться на ночь в больнице. Или палата была целиком для бабушки, которая в ней жила, а автор ролика заскочила в эту палату. Нельзя такую версию откидывать. Или из-за наплыва с короновирусной больница была переполнена и не справлялась. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
На мой взгляд, девица явно работает на навальновский «Альянс рвачей». Уже столько было роликов, сляпанных по одной методичке, на коленке. Еще в самом начале эпидемии был похожий ролик из Коммунарки, как там все плохо. ИЗ КОММУНАРКИ, КАРЛ! Но было, все в таких же истерических тонах.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
teffi, Девушка в больницу приехала, чтобы снять ролик и выставить в интернет.
Не фейк, а каким словом назвать: провокация или что-то типа того, тот факт, что она была в больнице (может специально туда проникла для съёмок под видом заболевшей) не говорит о том, что в видео использован монтаж. Смущает сильно то, что в блогах сомнительных выложено и вообще в интернете, а не отправлено в роспотребнадзор, в министерство, главе региона или кому по делу, а "грязное бельё" в интернет.
Закладки |