Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Поэтому чем раньше Вы остановите разработку лекарства, которое потом не проидет тесты, тем больше у Вас останется денег.
Это само собой.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это само собой.
Ну вот, все Вы знаете. А нас, может, на поговорить тянет, рассказать там что ниб, объяснить
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Dadash, У меня дети совершеннолетние кроме одного и я работаю и работала, когда они росли. По роду службы подсчитываю, сколько недополучают работающие. Система очень негибкая и ооочень затратная, дорогой аппарат. Куда средства идут мед.страхования можно поговорить в другой теме.
Вы играете со словами, они ж не сразу совершеннолетними родились, правда?

Про "недополучают" не хочу ни с вами ни с другими форумчанами ни в каких темах обсуждать.
Это песня скучна и бесконечна. Все познаётся в сравнении, одни это осознают. Другим не дай бог сравнить в реальности. (всем здоровья)
Dadash вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:26     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2020 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
EHOT, а это он нашел? А не просто продолжил исследования китайцев, корейцев и пр?
А узнали мы о нем, так как журналюги полоскали направо и налево.
Да. Китайцы предложили эту схему.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Даже если не говорить о его схеме лечения от коронавируса
О китайской.
Они и в Россию препараты поставили для использования по этой схеме
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Траута, может было не понятно, это как раз и было возражение утверждению Енота, что Раульт нашел и пиарится.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, может было не понятно, это как раз и было возражение утверждению Енота, что Раульт нашел и пиарится.
Ну, пиарится он по любому, что нормально для талантливых ученых
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 22:38
Мэтр

Ну там журналисты тааааак руку приложили, что сложно сказать кто кого пиарит. Плюс пошел поток ругательств других врачей. Что вообще за рамки приличий выходит. Обычно ученые ведут себя приличнее, корректнее высказывают оппозиционное мнение, и просто ждут результатов, прежде чем клеймить. А если такой стиль рыночной хабалки появился в научной среде, то вряд ли в этом один Раульт виноват..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Даже если не говорить о его схеме лечения от коронавируса, сам факт, что он протестировал больше 100 тысяч человек в своем центре, уже говорит сам за себя.
Как раз это ни о чем не говорит. Ему выделили финансирование, он и провёл тесты. Не за свой счёт же он их делал. И Макрон к нему ездил. Никто Рауля не отодвигает на второй план, у него просят предоставить какие-то доказательства выдвинутым гипотезам. Под его гипотезы создали даже европейское исследование. И его схема лечения разрешена в использовании многих госпиталей до получения результатов. Я лично не вижу у Рауля никакой эксцентричности, но манипуляция данными, той же статистикой, у него присутствует и это вызывает вопросы. Любой, даже самый выдающийся учёный, может потерять объективность. Для этого и необходимы все другие контролирующие инстанции.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А нас, может, на поговорить тянет, рассказать там что ниб, объяснить
ОК, если поговорить. Тогда расскажите, почему вакцину от короны обещают к началу 2021 года (ведь так?) А экспериментальные вакцины против спида проходят только клинические испытания на приматах и людях. И разные стадии разработки. И сколько это длится?

Мне будет интересно услышать вашу версию. И я даже догадываюсь, какая она будет.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а те, кто об этом лекарстве ничего не знал еше 2 месяца назад, считают себя экспертами на уровне FDA.

ANSM тогда уж, мы ж вроде о Франции говорим
dart9235 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:59
Мэтр

Ну там журналисты тааааак руку приложили, что сложно сказать кто кого пиарит. Плюс пошел поток ругательств других врачей. Что вообще за рамки приличий выходит. Обычно ученые ведут себя приличнее, корректнее высказывают оппозиционное мнение, и просто ждут результатов, прежде чем клеймить. А если такой стиль рыночной хабалки появился в научной среде, то вряд ли в этом один Раульт виноват..
Как раз другие ученые на первых этапах вели себя корректно. Когда вышло первое исследования Рауля, многие ученые, практикующие инфекционисты и другие врачи задавали множество вопросов. Проблема в том, что ответов на них Рауль не дал. Но написал, например, твитт про пациента, который воскрес и у него обнаружили побочный эффект лечения: он произнёс « Paris, je t’emmerde ».
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
tyupa, мимо, увы и ах.
Droopy, я смотрю, тут многим ваша попа покоя не даёт , это - успех, я считаю .
Старое 03.05.2020, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как раз другие ученые на первых этапах вели себя корректно.
Ну не знаю, что вы считаете корректностью! Как раз сразу , даже когда далеко было еще до результатов, говорили - ну подождем еще недели три четыре. Вот что особенно удивляло, резулдьтатов то вообще еще никакхи, слищком рано - уже достаточно гадко выступали люди. И лично мне, хотя я вовсе не на стороне Раульта, было очевидно, что идет явная некрасивая открытая информационная война со своими скрытыми интересами. Недостойная никаких ученых. Люди просто сводили личные счеты, самоутверждались.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 23:13
Мэтр

Ну не знаю, что вы считаете корректностью! Как раз сразу , даже когда далеко было еще до результатов, говорили - ну подождем еще недели три четыре. Вот что особенно удивляло, резулдьтатов то вообще еще никакхи, слищком рано - уже достаточно гадко выступали люди. И лично мне, хотя я вовсе не на стороне Раульта, было очевидно, что идет явная некрасивая открытая информационная война со своими скрытыми интересами. Недостойная никаких ученых. Люди просто сводили личные счеты, самоутверждались.
Мы, наверное, разные передачи смотрели. Я не заметила никакой особой войны. Многие практикующие врачи французских госпиталей, как и люди, занимающиеся научными исследованиями, высказывались довольно сдержанно. Да, я видела несколько врачей, которые более эмоционально реагировали, но опять же по факту несостоятельности исследования и медиатизации непроверенных данных. Ещё в начале марта показывали практикующего врача из госпиталя Ухани, который сказал, что, к сожалению, у них хлорохин и другие тестируемые противовирусные препараты не дали никаких особых результатов. Где-то были улучшения, где-то их не было. Чуда не случилось. И нигде оно пока не наблюдается, к сожалению.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 23:14
Мэтр

ОК, если поговорить. Тогда расскажите, почему вакцину от короны обещают к началу 2021 года (ведь так?)
А Вы уверены, что ее сделают? Для создания вакцины необходимо, чтобы вирус создавал у переболевших длительную "защиту" из антител. Пока не ясно, насколько это концепция верна для короны. Скорее всего, будет как с гриппом, когда каждый сезон понадобится создавать новую вакцину для нового штамма.
Касательно ВИЧ: эта инфекция разрушает иммунитет, и не существует группы людей, которые бы переболели и вылечились сами собой, выработав иммунитет к нему. Это осложняет разработку вакцин. Плюс очень высокая изменчивость ВИЧ и отсуствие "животной" модели.

Мне будет интересно услышать вашу версию. И я даже догадываюсь, какая она будет.
Надеюсь, я не разочаровал Вас
Старое 03.05.2020, 23:19
Мэтр

Мы, наверное, разные передачи смотрели.
Видимо. Я видела множество репортажей, где врачи высказывались в таком недопустимом тоне, что было стыдно за них. При том, что я симпатий к РАульту не испытывала. Да и вообще о каких симпатиях может идти речь? Как раз беспристрастности и не было.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 23:23
Мэтр

А Вы уверены, что ее сделают? Для создания вакцины необходимо, чтобы вирус создавал у переболевших длительную "защиту" из антител. Пока не ясно, насколько это концепция верна для короны. Скорее всего, будет как с гриппом, когда каждый сезон понадобится создавать новую вакцину для нового штамма.
Касательно ВИЧ: эта инфекция разрушает иммунитет, и не существует группы людей, которые бы переболели и вылечились сами собой, выработав иммунитет к нему. Это осложняет разработку вакцин. Плюс очень высокая изменчивость ВИЧ и отсуствие "животной" модели.
Мне кажется, что вы правы. Единой вакцины для всех штаммов и всех мутаций сделать не смогут. А значит, ее эффективность под большим вопросом.
Старое 03.05.2020, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне кажется, что вы правы. Единой вакцины для всех штаммов и всех мутаций сделать не смогут. А значит, ее эффективность под большим вопросом.
Вопрос так же в том, у какого процента переболевших вырабатывается иммунитет, как долго он сохраняется. Насколько иммунитет к одному штамму короны защищает от других штаммов, от всех ли и т.д. Пока всё это не ясно, болезнь новая.
Старое 03.05.2020, 23:36
Мэтр

Вопрос так же в том, у какого процента переболевших вырабатывается иммунитет, как долго он сохраняется. Насколько иммунитет к одному штамму короны защищает от других штаммов, от всех ли и т.д. Пока всё это не ясно, болезнь новая.
Если он ведёт себя, как грипп, то никак. Гриппом тоже болеют каждый год. А иммунитет, по логике, должен быть к штамму, которым человек переболел.
Когда речь идёт о повторном заражении, и отсутствии (якобы, мы ничего наверняка не знаем) иммунитета после болезни вполне вероятно, что оно произошло от другого штамма вируса.
Старое 03.05.2020, 23:42
Мэтр

Если он ведёт себя, как грипп, то никак. Гриппом тоже болеют каждый год. А иммунитет, по логике, должен быть к штамму, которым человек переболел.
Однако, вакцина от гриппа защищает зачастую (более-менее эффективно) от нескольких родственных штаммов. В случае короны, это тоже предстоит выяснить. Так что будем посмотреть насчет вакцины к новому 2021 году.
Старое 03.05.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
манипуляция данными, той же статистикой, у него присутствует
В чём Вы видите манипулирование? Дайте конкретные примеры, не обвиняйте голословно.
Старое 03.05.2020, 23:47
Мэтр

Однако, вакцина от гриппа защищает зачастую (более-менее эффективно) от нескольких родственных штаммов. В случае короны, это тоже предстоит выяснить. Так что будем посмотреть насчет вакцины к новому 2021 году.
Будем посмотреть, но поостерегусь колоть себе к новому году вакцину, слепленную быстро против вируса, который ещё не очень понятен.
Старое 03.05.2020, 23:48
Мэтр

О вакцинах и Б. Гейтсе https://www.aubedigitale.com/robert-...kPHdLrU3x1p2QM
Старое 03.05.2020, 23:52
Мэтр

Первый случай коронавируа во Франции имел место 27 декабря 2019 года
https://www.lepoint.fr/sante/coronav...2373963_40.php
Старое 03.05.2020, 23:52
Мэтр

Будем посмотреть, но поостерегусь колоть себе к новому году вакцину, слепленную быстро против вируса, который ещё не очень понятен.
Это точно! В первых рядах вообще бежать никогда не стоит
Старое 04.05.2020, 00:03
Мэтр

Надеюсь, я не разочаровал Вас
Более-менее.
azalea вне форумов  
Старое 04.05.2020, 00:06
Мэтр

Более-менее.
Рад стараться А Ваше мнение каково? Вы за "красных" али за "белых"? Т.е. за лечение всех хлорохином, или за скептицизм и острожность?
Старое 04.05.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не смертельно, выдержите. Дети терпят же.
Не-не, даже пытаться не хочу! Я лучше сразу к собачкам на опознавание:-)
Старое 04.05.2020, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не-не, даже пытаться не хочу! Я лучше сразу к собачкам на опознавание:-)
А мне бы было как-то не по себе... Репортаж был, как в доме престарелых собачка заранее чуяла, какой обитатель следующим в иной мир уйдёт, с ним последние дни проводила. Таинственные существа, эти собачки.
Старое 04.05.2020, 00:21
Мэтр

Когда речь идёт о повторном заражении, и отсутствии (якобы, мы ничего наверняка не знаем) иммунитета после болезни вполне вероятно, что оно произошло от другого штамма вируса.
Рауль, кстати, является сторонником прививания против гриппа именно детей. Он так же считает важными прививки против ветрянки и папилломавируса. Интересно было бы обсудить эти моменты в теме о вакцинации. А то тут выдающийся учёный, а там только дивиденды фармапроизводителей подсчитываются и никаких ученых не существует.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки