![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я про это писала выше, что похоже на преднамеренное распространение ...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Я почти уверена. Как и бесконечные рассылки в ватсаппе. Типа как по секрету, "никому не говорите, но только тебе, была на конференции иммунологов, это ужас что говорят, вирус оооочень умный, мы все умрем, от нас скрывают...."
Вбросы-вбросы-вбросы и снова вбросы. И все как под копирку. От несчастья к несчастью методички не меняют, только адаптируют под текущий момент
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт этого видеоролика, не понятно, на какой Малой Арнаутской его снимали. Его рассылают также по ватсапу, как и тот, где "по секрету..." Кто-то так "развлекается".
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тут либо вместо благодарности за спасение жизни в такой ситуации (в Испании на пол в коридорах клали больных в очередях) либо это заведомая провокация с расчётом как раз на истерику, о которой Вы пишете. Даже, если допустить, что это реальные дырочки и, что такого??? Батареи сейчас отключены. Потому в частности похоже на инсценировку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, эту девушку я знаю лично, именно поэтому это меня так и тронуло. Сочувствую ей искренне.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже не как под копирку, а с использованием определённых методик, определённых ключевых слов, кадров, которые как мы тут видим "затрагивают" и попадают в цель несмотря на абсурдность рассылок фейков типа "Леночка, скажу тебе по секрету..."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда её жаль, но в другом смысле этого слова, ей жизнь спасают, а она вместо благодарности дырочки снимает, чтобы попиариться в интернете. Больница - не пятизвёздочная гостиница или она об этом раньше не догадывалась?
Почему этот ролик "Вашей знакомой", у которой нет совести, рассылают в ватсапе, чтобы вызвать панику и истерику у населения? Почему в других странах, а условия сейчас везде военные, нет таких бессовестных людей, чтобы вот там мерзко глумиться? Если она не так больна, то пусть не занимает место в больнице, это не место заниматься сомнительным "творчеством"
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, а если бы вместе с ней в этой больнице ваша мама лежала на соседних «дырочках», при этом не имея коронавируса, а заразилась бы именно в больнице в таких условиях? Вы не понимаете, что люди с коронавирусом и без него должны находиться ОТДЕЛЬНО? И да, в нормальных человеческих условиях. А девушке только спасибо сказать нужно. может быть вы, начитавшись всяких вотсапов и прочего, везде теперь ищете теорию заговора, вот и рассказываете про всякие фейки, вбросы и прочее, а она просто хотела получить помощь и в нормальных человеческих условиях. Если теперь после поднявшейся в прессе шумихи в этой больнице навели порядок, то от этого всем будет только лучше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N:
Цитата:
А совести нет у вас, если вы себе позволяете так глумиться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. На этом и заканчиваю эту неприятную дискуссию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, лечится. В другой больнице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Трудная ситуация у неё ? Под присмотром медперсонала и лечением ? Стыда нет у вас обеих явно. Трудная ситуация сейчас у вахтовиков в Якутии, у которых нет нет никаких условий для лечения, ни с простынями в дырочку, ни с батареями. Три тысячи заражённых на месторождении, и всё из-за одного мчудака, привёзшего туда заразу после курортов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вообще такое смутное подозрение что это какая то аферистка. Маман вот написала про постановку и я чето с ней согласна. Вот смотрите как интересно. Вот привезли человека с диагнозом пневмония (!) двусторонняя (!!!). Я незнаю, у меня ни разу такого не было ттт) но чтото мне подсказывает что пневмонийные пластом лежат. А эта - козой скачет, с поразительной энергичностью в кровати ковыряется а другой рукой все профессионально снимает. И сил откуда то взялось одеяла с матрасами ворочать (одной рукой!). Помню я с обычным грипом лежала - так в туалет на полусогнутых ползала, с бока на бок перевернуться проблема была. А тут - пневмония двусторонняя - и такая поразительная активность. Кстати, ктото слышал - эта дама кашляла? Вроде бы только языком молола без устали а кашля не было. И отдышки тоже. Что удивительно при даусторонней пневмонии (или я ошибаюсь? если что - я не врач). Траута, вы вроде врач по специальности? Вот вопрос к вам - такая энергичность ну и остальные признаки - свойственная больным имеющим двустороннюю пневмонию? Может ли человек, имеющий двустороннюю пневмонию, в течении нескольких минут заходиться в истерике и под конец не упасть без сил, не получить сильную отдышку и даже (!) ни разу не закашляться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Tarakanchic, я посмотрела.
Это Ваша знакомая? На сайте Караулова размещено, Кто все это снимал в инфекционной больнице, куда нет доступа посетителям? Персонал больницы, врачи, медсестры? Почему она все время поминает Единую Россию и самолеты? Она же больна, больным не до политики в такой ситуации. Ей текст наговорили? Не обижайтесь на мои вопросы, они вызваны удивлением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я бы не торопилась с выводами именно об этом ролике.
Возможно истерика вызвана страхом за свою жизнь. Ведь по телевизору показывают, что все подготовлено. Сколько слов возмущения в теме о французской медицине,когда приходится по много часов ждать. Там и Вы Маман отметились. В этом случае тоже описано, что прошло немало часов прежде, чем поместили в больницу. Маман, Вы ошибаетесь отопление ещё до сих пор не отключили в Москве. Возможно, что после появления этой записи в сети и в больнице нашли другую кровать. Ну и нужно не забывать, что у болеющего человека возможен нервный срыв. Конечно, здесь можно описать свою железную выдержку, но как в жизни никто не знает. Маман очень жаль, что Ваши дети, приезжая к бабушке каждый год, так и не смогли ее убедить научиться пользоваться сайтами путешествий, экскурсий, находить образовательные программы на интересующие ее темы, тогда всякие страшилки, присланные чаще всего ее знакомыми, удалялись бы без прочтения.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, не поленилась, нашла.
Рассмотрим симптомы классической пневмонии, развитие которой вызывается пневмококком: возрастание температуры тела до критичных 39-40 градусов; сильный кашель с выделением мокроты из легкого взрослого; болезненные ощущения в груди в процессе кашля и дыхания; хрипы, которые можно услышать при прослушивании легкого. При атипичном проявлении воспаления легких, которое спровоцировано микоплазмой или хламидией, также характерны другие симптомы у взрослых: высокая температура, которая поднимается до отметки 40 градусов; сухой кашель, который вскоре превращается во влажный с отделением большого количества мокроты; боли в мышцах и тканях; постоянное першение в горле; общее плохое самочувствие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Руся, это едва ли. Видео снято 7-го числа (апреля? марта?) а 7 числа насколько я помню по телевизору еще ничего не показывали что «все готово» (готово тогда было, если не ошибаюсь конечно же, только в коммунарке) да и страха особого тоже быть не могло (по определению!) потому что 7-го числа (месяц назад) никто еще не помер и все дружно ездили по шашлыкам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что так все шашками машут?
Караулов теперь ответа пытается добиться от губернатора Рудени: https://youtu.be/b9NKpKHiyL4 Там он еще о другом случае во второй части рассказывает, где тоже бьется с начальством. Правда больная сразу сказала, что это 6 инфекционная больница, а Караулов, возмущаясь и звоня Рудене, ее 8-ой называл. А здесь ролик обиженного врача на ролик больной: Врач больницы № 6 Твери снял видео палаты, где лежат люди с коронавирусом https://tver.aif.ru/health/med/vrach..._koronavirusom blanca94, не надо врача изображать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лежат друг от друга на расстоянии не меньше двух метров. Чаще в больших залах. Не поняла, почему Вас это удивляет и возмущает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Посмотрела видео девушки из инфекционки. По моему, ужасно. Не то, что маленькие дырочки, а огромные дырищи в пододеяльнике и простыни, ткань которых вообще прозрачной стала. А из этих дырищ одеяло выглядывает и неизвестно- обрабатывали ли его или нет после предыдущего больного. И подушка прямо на батарее - это вообще аут. Чтобы этого ужаса не заметить, надо явно при смерти быть. Я бы тоже возмутилась. И почему молчать и довольствоваться тем, что хотя бы в больницу положили и разместили как скотину в хлеву ?! Чай, не в Папуа-Новая Гвинея. Правильно девушка сняла, может хоть простыни в больнице сменят, если новых нет, то может с президентского плеча подбросят. В моем городе в инфекционке такой же ужас. Поэтому неудивительно, что люди всеми правдами-неправдами скрывают свое пребывание в зоне риска, чтобы в больницу не загреметь.
![]() |
||
Мэтр
|
Как с таким диагнозом и без кашля, без видимых намёков на плохое самочувствие и зачем вообще в таком состоянии в больницу, чтобы подцепить там возможно заразу, если не с определённой целью, чтобы снять ролик и пропиариться или ради чего-то ещё? teffi, Чтобы разместить в интернет видео, которое по миру ходит, ну явно что-то в этой истории не складывается. Если снять нашу больницу тут, можно тоже прославиться, но эта нехорошая слава потому я не стала снимать то, чего я увидела (грязь и жестокое обращение с больными), там просто небо и земля в сравнении , Такое в голову не придёт снимать, тем более, когда такая ситуация просто военного времени и кладут не на пол, а на кровать её, которая больной вообще не выглядит и с какой целью там не понятно оказалась. У многих посмотревших сомнения и много вопросов. Нет сомнения, что есть определённые сложности в такой непростой ситуации, когда во всём мире не хватает коек, аппаратов и прочего, но именно этот ролик вызывает у многих сомнения в искренности. Кроме того, что в такой военной ситуации, где решается вопрос жизни и смерти, обращать внимание на дырки, просто ниже всякого достоинства. Это не гостиница, не частная клиника, где платят за набор условий. С лечением было всё в порядке, не к чему было придраться кроме дырок с батареей? Было уже в одной больнице сотрудница сняла ролик для интернета, была поверка, не знаю её ушли или сама от стыда ушла. Оказалось, что ложь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Maman, доктор из этой больницы не отрицает, что эта пациентка у них лечилась, значит ролик - не фейк. Чтобы «развенчать» видео, доктор свой ролик снял, но в нем совсем другая палата - большая, с большими расстояниями между кроватями - для ковидников. В остальные палаты , наверное, скидывают то, что ковидникам не пригодилось. Мне в реальность ролика вполне верится, так как случилось попасть в нашу инфекционку на 2 дня (потом я оттуда сбежала), там еще хуже картина была. По поводу того, что кашля у девушки нет - так пневмонии разные бывает, в некоторых случаях Больной ладе ее не замечает, а КТ показывает. А сейчас же в России все случаи пневмонии проверяются на Ковид, вот ее в больницу и поместили.
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось. Тут одно из двух - или признать, что мы - Буркина-Фасо и пиинимать помощь от других цивилизованных стран, в том числе и простынями и пластиковой посудой, или решить, что мы сильная цивилизованная страна , претендующая на значимую роль в мировой политике, но тогда и с простынями и с посудой должно быть все нормально, и даже можно в другие страны помощь отправлять.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Tarakanchic, я не читаю всякие вбросы, но этот, про вашу знакомую, и до меня дошел - столько его много раз перекопировали и передали. Как то сложно поверить, что простой рядовой человек сделал ролик и он настолько распространился.
Кстати, все знакомые (из России), кто это ролик видел, считают, что это специально раздули. Во всяком случае, это никакой не показатель состояния больниц и тем более такой преувеличенной (чуть ли не истеричной реакции). |
![]() |
|
Закладки |