Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Цитата:
. С бабкой - вопрос. Если была не вирусная то стопудово подцепила (может даже уже померла). Ну, наверное если люди по коридору без масок ходили то когото точно заразила (в туалет то ведь она ходила - а он не в палате).
И сколько ещё таких в других палатах... Но я так понимаю, для вас это нормально, нет повода для истерики, «шизики» одни истерят. Вы, вероятно, были бы спокойны, как удав, если бы оказались на месте этой девушки, ну или на месте той бабушки оказалась бы ваша мама или бабушка. Ок, радуйтесь жизни!
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
И сколько ещё таких в других палатах... Но я так понимаю, для вас это нормально, нет повода для истерики, «шизики» одни истерят. Вы, вероятно, были бы спокойны, как удав, если бы оказались на месте этой девушки, ну или на месте той бабушки оказалась бы ваша мама или бабушка. Ок, радуйтесь жизни!
Ну, я лично была уже в такой ситуации (абсолютно тако же). Тоже лежала (вот раз в жизни попала в больницу и так вот повезло) с какой то инфекционной бабкой (и точно так же как и эта ваша дама - через кровать). Ну да, я была спокойна как удав. Но по двум причинам. Во первых (и в главных) я узнала что она бацильная только после того как от меня ее уже убрали (по этому то только и узнала - мы с бабкой уже вовсю дружили и тут вдруг ее забирают - ну я им еесно претензию - мол куда бабку мою повезли? ну они мне и сказали что повезли изолировать потому что в ней нашли какую то бацилу) то есть как вы понимаете истерить было уже поздно. Ну и во вторых, даже еслиб было и не поздно - я лежала после полостной операции, с разрезанным слева направо животом - и мне было явно не до истерик - мне тогда хоть черта лысого рядом положи - было бы пофиг. Да, кстати: это было во Франции И (!!!) несмотря на то что я дня 3 пролежала вместе с бацильной бабкой меня никто ни на какой анализ не послал - мне сказали что это какая то ядреная бацила которой если заразилься то сразу видно а если я как огурец то значит не заразилась то есть делать анализ (=профукивать денюжки СЕКЮ) нет никакого интереса. Такшта какгрится найдите 3 отличия
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот что происходит когда людей вместо психушки по ошибке везут в инфекционку.
Я не поняла, там из за чего основная истерика: из за того что пара дырочек гдето в ногах пододеяльника или что спать готовой на батарейку? Незнаю незнаю, если бы меня привезли в двусторонним воспалением легких мнебы (вот честно!) было бы похер на чем спать - мне было бы уж точно не до этого (это я про дырки). А голова на батарейку вообще бред - возьми подушку и переложи в обратном направлении и будет у тебя не голова на батарейке а ноги. Помоему элементарно. Не, тетка явно больная. Незнаю как там насчет вируса но с психикой точно нелады.
Вот это как раз тот бред, на который пожилые знакомые получили рассылку, о чём я выше писала, там про рваные простыни и батарею около головы.
Я про это писала выше, что похоже на преднамеренное распространение ...
Старое 03.05.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я про это писала выше, что похоже на преднамеренное распространение ...
Я почти уверена. Как и бесконечные рассылки в ватсаппе. Типа как по секрету, "никому не говорите, но только тебе, была на конференции иммунологов, это ужас что говорят, вирус оооочень умный, мы все умрем, от нас скрывают...."
Вбросы-вбросы-вбросы и снова вбросы. И все как под копирку. От несчастья к несчастью методички не меняют, только адаптируют под текущий момент
Старое 03.05.2020, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я почти уверена. Как и бесконечные рассылки в ватсаппе. Типа как по секрету, "никому не говорите, но только тебе, была на конференции иммунологов, это ужас что говорят, вирус оооочень умный, мы все умрем, от нас скрывают...."
Вбросы-вбросы-вбросы и снова вбросы. И все как под копирку. От несчастья к несчастью методички не меняют, только адаптируют под текущий момент
Вот именно и некоторые тут форумчане эту явную бредятину выдавать тут за истину пытались.
Насчёт этого видеоролика, не понятно, на какой Малой Арнаутской его снимали.
Его рассылают также по ватсапу, как и тот, где "по секрету..." Кто-то так "развлекается".
Старое 03.05.2020, 20:08     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 20:13..
Мэтр

Что-то реальные знакомые, которые побывали в больницах сейчас, такого там не видели, а этот вот ролик, не понятно, где и, кем снятый и Вы пишете, сколько таких рядом? Чего таких, фейков? Полно, к сожалению. Какие в интенсивно терапии с серьёзными симптомами, репортажи о дырочках? Когда речь о жизни и смерти.
А тут либо вместо благодарности за спасение жизни в такой ситуации (в Испании на пол в коридорах клали больных в очередях) либо это заведомая провокация с расчётом как раз на истерику, о которой Вы пишете. Даже, если допустить, что это реальные дырочки и, что такого??? Батареи сейчас отключены. Потому в частности похоже на инсценировку.
Старое 03.05.2020, 20:17     Последний раз редактировалось Tarakanchic; 03.05.2020 в 20:55..
Мэтр

maman N, эту девушку я знаю лично, именно поэтому это меня так и тронуло. Сочувствую ей искренне.
Цитата:
Насчёт этого видеоролика, не понятно, на какой Малой Арнаутской его снимали.
Есть и название города, и номер конкретной больницы, так что все понятно.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:17
Мэтр

И все как под копирку.
Даже не как под копирку, а с использованием определённых методик, определённых ключевых слов, кадров, которые как мы тут видим "затрагивают" и попадают в цель несмотря на абсурдность рассылок фейков типа "Леночка, скажу тебе по секрету..."
Старое 03.05.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Уже выяснили откуда ноги растут у всех этих вбросов. Не братья стараются, за печеньки.
Suare вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:19     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 20:30..
Мэтр

Сочувствую ей искренне.
Тогда её жаль, но в другом смысле этого слова, ей жизнь спасают, а она вместо благодарности дырочки снимает, чтобы попиариться в интернете. Больница - не пятизвёздочная гостиница или она об этом раньше не догадывалась?
Почему этот ролик "Вашей знакомой", у которой нет совести, рассылают в ватсапе, чтобы вызвать панику и истерику у населения? Почему в других странах, а условия сейчас везде военные, нет таких бессовестных людей, чтобы вот там мерзко глумиться? Если она не так больна, то пусть не занимает место в больнице, это не место заниматься сомнительным "творчеством"
Старое 03.05.2020, 20:44
Мэтр

maman N, а если бы вместе с ней в этой больнице ваша мама лежала на соседних «дырочках», при этом не имея коронавируса, а заразилась бы именно в больнице в таких условиях? Вы не понимаете, что люди с коронавирусом и без него должны находиться ОТДЕЛЬНО? И да, в нормальных человеческих условиях. А девушке только спасибо сказать нужно. может быть вы, начитавшись всяких вотсапов и прочего, везде теперь ищете теорию заговора, вот и рассказываете про всякие фейки, вбросы и прочее, а она просто хотела получить помощь и в нормальных человеческих условиях. Если теперь после поднявшейся в прессе шумихи в этой больнице навели порядок, то от этого всем будет только лучше.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:48
Мэтр

maman N:
Цитата:
. Почему этот ролик "Вашей знакомой", у которой нет совести, рассылают в ватсапе, чтобы вызвать панику и истерику у населения
Возможно, потому, что люди, увидев подобные условия, были шокированы? Не она же рассылает. Она лежит и лечится.
А совести нет у вас, если вы себе позволяете так глумиться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. На этом и заканчиваю эту неприятную дискуссию.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:55
Мэтр

Tarakanchic, Ваша знакомая жива ? Её вылечили ?
Suare вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:57
Мэтр

Suare, лечится. В другой больнице.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Возможно, потому, что люди, увидев подобные условия, были шокированы? Не она же рассылает. Она лежит и лечится.
Она лечится и сняла ролик, который отправила гулять по интернету?
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:02     Последний раз редактировалось Suare; 03.05.2020 в 22:13..
Мэтр

А совести нет у вас, если вы себе позволяете так глумиться над людьми, попавшими в трудную ситуацию
Трудная ситуация у неё ? Под присмотром медперсонала и лечением ? Стыда нет у вас обеих явно. Трудная ситуация сейчас у вахтовиков в Якутии, у которых нет нет никаких условий для лечения, ни с простынями в дырочку, ни с батареями. Три тысячи заражённых на месторождении, и всё из-за одного мчудака, привёзшего туда заразу после курортов.
Suare вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:05
Мэтр

Suare, лечится. В другой больнице.
В кащенке наверное? По профилю переслали
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:12     Последний раз редактировалось blanca94; 03.05.2020 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Она лечится и сняла ролик, который отправила гулять по интернету?
У меня вообще такое смутное подозрение что это какая то аферистка. Маман вот написала про постановку и я чето с ней согласна. Вот смотрите как интересно. Вот привезли человека с диагнозом пневмония (!) двусторонняя (!!!). Я незнаю, у меня ни разу такого не было ттт) но чтото мне подсказывает что пневмонийные пластом лежат. А эта - козой скачет, с поразительной энергичностью в кровати ковыряется а другой рукой все профессионально снимает. И сил откуда то взялось одеяла с матрасами ворочать (одной рукой!). Помню я с обычным грипом лежала - так в туалет на полусогнутых ползала, с бока на бок перевернуться проблема была. А тут - пневмония двусторонняя - и такая поразительная активность. Кстати, ктото слышал - эта дама кашляла? Вроде бы только языком молола без устали а кашля не было. И отдышки тоже. Что удивительно при даусторонней пневмонии (или я ошибаюсь? если что - я не врач). Траута, вы вроде врач по специальности? Вот вопрос к вам - такая энергичность ну и остальные признаки - свойственная больным имеющим двустороннюю пневмонию? Может ли человек, имеющий двустороннюю пневмонию, в течении нескольких минут заходиться в истерике и под конец не упасть без сил, не получить сильную отдышку и даже (!) ни разу не закашляться?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:13
Мэтр

Tarakanchic, я посмотрела.
Это Ваша знакомая?
На сайте Караулова размещено,
Кто все это снимал в инфекционной больнице, куда нет доступа посетителям?
Персонал больницы, врачи, медсестры?
Почему она все время поминает Единую Россию и самолеты?
Она же больна, больным не до политики в такой ситуации.
Ей текст наговорили?
Не обижайтесь на мои вопросы, они вызваны удивлением.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
такая энергичность ну и остальные признаки - свойственная больным имеющим двустороннюю пневмонию
Это первое на что я обратила внимание - что-то очень много сил... Ну мало ли.
Старое 03.05.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я бы не торопилась с выводами именно об этом ролике.
Возможно истерика вызвана страхом за свою жизнь. Ведь по телевизору показывают, что все подготовлено.
Сколько слов возмущения в теме о французской медицине,когда приходится по много часов ждать. Там и Вы Маман отметились. В этом случае тоже описано, что прошло немало часов прежде, чем поместили в больницу.
Маман, Вы ошибаетесь отопление ещё до сих пор не отключили в Москве.
Возможно, что после появления этой записи в сети и в больнице нашли другую кровать.
Ну и нужно не забывать, что у болеющего человека возможен нервный срыв.
Конечно, здесь можно описать свою железную выдержку, но как в жизни никто не знает.
Маман очень жаль, что Ваши дети, приезжая к бабушке каждый год, так и не смогли ее убедить научиться пользоваться сайтами путешествий, экскурсий, находить образовательные программы на интересующие ее темы, тогда всякие страшилки, присланные чаще всего ее знакомыми, удалялись бы без прочтения.
Старое 03.05.2020, 21:24
Мэтр

Вот, не поленилась, нашла.

Рассмотрим симптомы классической пневмонии, развитие которой вызывается пневмококком:
возрастание температуры тела до критичных 39-40 градусов;
сильный кашель с выделением мокроты из легкого взрослого;
болезненные ощущения в груди в процессе кашля и дыхания;
хрипы, которые можно услышать при прослушивании легкого.
При атипичном проявлении воспаления легких, которое спровоцировано микоплазмой или хламидией, также характерны другие симптомы у взрослых:
высокая температура, которая поднимается до отметки 40 градусов;
сухой кашель, который вскоре превращается во влажный с отделением большого количества мокроты;
боли в мышцах и тканях;
постоянное першение в горле;
общее плохое самочувствие.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я бы не торопилась с выводами именно об этом ролике.
Возможно истерика вызвана страхом за свою жизнь. Ведь по телевизору показывают, что все подготовлено.
Руся, это едва ли. Видео снято 7-го числа (апреля? марта?) а 7 числа насколько я помню по телевизору еще ничего не показывали что «все готово» (готово тогда было, если не ошибаюсь конечно же, только в коммунарке) да и страха особого тоже быть не могло (по определению!) потому что 7-го числа (месяц назад) никто еще не помер и все дружно ездили по шашлыкам.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:36     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2020 в 21:46..
Мэтр

А что так все шашками машут?
Караулов теперь ответа пытается добиться от губернатора Рудени:

https://youtu.be/b9NKpKHiyL4

Там он еще о другом случае во второй части рассказывает, где тоже бьется с начальством.

Правда больная сразу сказала, что это 6 инфекционная больница, а Караулов, возмущаясь и звоня Рудене, ее 8-ой называл.

А здесь ролик обиженного врача на ролик больной:

Врач больницы № 6 Твери снял видео палаты, где лежат люди с коронавирусом

https://tver.aif.ru/health/med/vrach..._koronavirusom

Вот, не поленилась, нашла.
blanca94, не надо врача изображать.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:14
Мэтр

вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там...
Да, так везде делают, Россия не исключение.
Лежат друг от друга на расстоянии не меньше двух метров. Чаще в больших залах.

Не поняла, почему Вас это удивляет и возмущает.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотрела видео девушки из инфекционки. По моему, ужасно. Не то, что маленькие дырочки, а огромные дырищи в пододеяльнике и простыни, ткань которых вообще прозрачной стала. А из этих дырищ одеяло выглядывает и неизвестно- обрабатывали ли его или нет после предыдущего больного. И подушка прямо на батарее - это вообще аут. Чтобы этого ужаса не заметить, надо явно при смерти быть. Я бы тоже возмутилась. И почему молчать и довольствоваться тем, что хотя бы в больницу положили и разместили как скотину в хлеву ?! Чай, не в Папуа-Новая Гвинея. Правильно девушка сняла, может хоть простыни в больнице сменят, если новых нет, то может с президентского плеча подбросят. В моем городе в инфекционке такой же ужас. Поэтому неудивительно, что люди всеми правдами-неправдами скрывают свое пребывание в зоне риска, чтобы в больницу не загреметь.
Старое 04.05.2020, 00:39     Последний раз редактировалось maman N; 04.05.2020 в 00:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Маман очень жаль, что Ваши дети, приезжая к бабушке каждый год, так и не смогли ее убедить научиться пользоваться сайтами путешествий, экскурсий, находить образовательные программы на интересующие ее темы, тогда всякие страшилки, присланные чаще всего ее знакомыми, удалялись бы без прочтения.
Ну никак она интернет не освоит, с компом, как мартышка и очки, конечно же каждый приезд ей объясняют и на бесплатные курсы для пенсионеров она ходила, освоила сматрфон и вацап, вот и получает теперь весь этот мусор, ей 85 лет исполнилось и вот как её от таких роликов защитить?

Как с таким диагнозом и без кашля, без видимых намёков на плохое самочувствие и зачем вообще в таком состоянии в больницу, чтобы подцепить там возможно заразу, если не с определённой целью, чтобы снять ролик и пропиариться или ради чего-то ещё?

teffi, Чтобы разместить в интернет видео, которое по миру ходит, ну явно что-то в этой истории не складывается. Если снять нашу больницу тут, можно тоже прославиться, но эта нехорошая слава потому я не стала снимать то, чего я увидела (грязь и жестокое обращение с больными), там просто небо и земля в сравнении , Такое в голову не придёт снимать, тем более, когда такая ситуация просто военного времени и кладут не на пол, а на кровать её, которая больной вообще не выглядит и с какой целью там не понятно оказалась. У многих посмотревших сомнения и много вопросов. Нет сомнения, что есть определённые сложности в такой непростой ситуации, когда во всём мире не хватает коек, аппаратов и прочего, но именно этот ролик вызывает у многих сомнения в искренности. Кроме того, что в такой военной ситуации, где решается вопрос жизни и смерти, обращать внимание на дырки, просто ниже всякого достоинства. Это не гостиница, не частная клиника, где платят за набор условий. С лечением было всё в порядке, не к чему было придраться кроме дырок с батареей?

Было уже в одной больнице сотрудница сняла ролик для интернета, была поверка, не знаю её ушли или сама от стыда ушла. Оказалось, что ложь.
Старое 04.05.2020, 08:50     Последний раз редактировалось teffi; 04.05.2020 в 08:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Maman, доктор из этой больницы не отрицает, что эта пациентка у них лечилась, значит ролик - не фейк. Чтобы «развенчать» видео, доктор свой ролик снял, но в нем совсем другая палата - большая, с большими расстояниями между кроватями - для ковидников. В остальные палаты , наверное, скидывают то, что ковидникам не пригодилось. Мне в реальность ролика вполне верится, так как случилось попасть в нашу инфекционку на 2 дня (потом я оттуда сбежала), там еще хуже картина была. По поводу того, что кашля у девушки нет - так пневмонии разные бывает, в некоторых случаях Больной ладе ее не замечает, а КТ показывает. А сейчас же в России все случаи пневмонии проверяются на Ковид, вот ее в больницу и поместили.
Для меня аргумент «но врачи же лечат!» совсем не оправдывает отношения как к скоту - вот тебе простынь в дырищах и одеяло с помойки. Я сама в свое время в роддоме скандалила - не хотела одевать выданную мне застиранную в штампах повсюду рубашку 50 размера (при моем 34 тогда), хотя, казалось бы, в моем состоянии, конда воды уже 2 часа как отошли...Но скотом быть не хотелось.
Тут одно из двух - или признать, что мы - Буркина-Фасо и пиинимать помощь от других цивилизованных стран, в том числе и простынями и пластиковой посудой, или решить, что мы сильная цивилизованная страна , претендующая на значимую роль в мировой политике, но тогда и с простынями и с посудой должно быть все нормально, и даже можно в другие страны помощь отправлять.
Старое 04.05.2020, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Tarakanchic, я посмотрела.
Это Ваша знакомая?
На сайте Караулова размещено,
Кто все это снимал в инфекционной больнице, куда нет доступа посетителям?
Персонал больницы, врачи, медсестры?
Почему она все время поминает Единую Россию и самолеты?
Она же больна, больным не до политики в такой ситуации.
Ей текст наговорили?
Не обижайтесь на мои вопросы, они вызваны удивлением.
Да, знакомая. Да, видео к Караулову попало. Снимала она сама. Текст, конечно же, никто не наговаривал, просто находится в состоянии стресса и говорит очень эмоционально, потому что в шоке от условий оказалась, столкнувшись лично с реальностью, в то время, как из каждого утюга рассказывали, как все хорошо подготовлено, что сами справимся и другим поможем и про отправляемые самолеты с помощью.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 04.05.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Tarakanchic, я не читаю всякие вбросы, но этот, про вашу знакомую, и до меня дошел - столько его много раз перекопировали и передали. Как то сложно поверить, что простой рядовой человек сделал ролик и он настолько распространился.
Кстати, все знакомые (из России), кто это ролик видел, считают, что это специально раздули. Во всяком случае, это никакой не показатель состояния больниц и тем более такой преувеличенной (чуть ли не истеричной реакции).
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки