Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А к кого дети болели ? Я писала, что дочка ок, но что то у нас не то происходит. Уже 4 дня болит кишечник (это всегда у неё первый признак наличия заразны из вне), спит по 12 часов , хотя стала рано укладывать опять, к вечеру никакая, фиолетовые мешки под глазами. Говорит волнами силы то есть, то нет...
началось через 14-16 дней после моих первых «симптомов»

Опять таки, ничего не утверждаю, но я насторожилась..
ещё заметила (хотя вполне допускаю, что начитавшись всего мне мерещится), что она не может как обычно долго тянуть ноты при пении. Дыхалка не хватает там, где всегда хватало (поёт в хоре, я знаю ее возможности). Ни кашля, ни температуры ...
как там это у детей бывает ?
Я писала, у меня сын болел. Ему 9 лет. Две недели у него была температура примерно 37,3 каждое утро, к вечеру спадала. Иногда кашлял. При кашле болело в солнечном сплетении. И все время болело сбоку ниже подмышки справа, если нажать. Примерно на 11-12ый день температура прошла, кашель и боли оставались. на 16й день температура вернулась на пару дней, потом прошла. Сейчас вот ровно три недели от начала. Температуры больше нет, кашля нет, боли ушли.
Но он пока устает очень сильно, обычно он гораздо более выносливый.
А насчет дыхалки, у меня такое было к концу, тяжело было надуть воздушный шар, как раньше.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 03.05.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Yulka-chpulka, ыыыы дочь на боль ниже подмышки жаловалась вчера и сегодня и я встала 2 ночи назад в туалет и слышала кашель . Но только ночью .
Спасибо большое. Буду следить .
Lubasha вне форумов  
Старое 03.05.2020, 08:43
Дебютант

Yulka-chpulka, ыыыы дочь на боль ниже подмышки жаловалась вчера и сегодня и я встала 2 ночи назад в туалет и слышала кашель . Но только ночью .
Спасибо большое. Буду следить .
А при кашле больно? Поспрашивайте. Нервов, конечно, это отжирает ужас сколько, но все проходит, не беспокойтесь очень сильно. Наш врач сказал, что у многих ее детей - пациентов сейчас такие симптомы: кашель с болями. Говорит, абсолютно у всех проходит. А вообще, еще у кого-то из вас сиптомы были какие-то?
Старое 03.05.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Наш врач сказал, что у многих ее детей - пациентов сейчас такие симптомы: кашель с болями.
Я болела в марте, тестов не делали. Через неделю после того как я слегла у детей (12 и 15) несколько дней была страшная слабость, легкая диарея, у дочери тошнота и рвота. Я напряглась, но дней через пять все прошло. С того момента как не было температуры, о визитах к врачу можно было и не думать. (Уверена что это не гастро, у нас его не бывает никогда, руки моем, готовлю всегда все свежее.)

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.05.2020, 09:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я болела в марте, тестов не делали. Через неделю после того как я слегла у детей (12 и 15) несколько дней была страшная слабость, легкая диарея, у дочери тошнота и рвота. Я напряглась, но дней через пять все прошло. С того момента как не было температуры, о визитах к врачу можно было и не думать. (Уверена что это не гастро, у нас его не бывает никогда, руки моем, готовлю всегда все свежее.)
Хорошо, что прошло! У нас врач спрашивал, не было ли диареи и рвоты среди прочих симптомов. А насчет температуры, даже и сейчас можно не думать о визитах к врачу и каком-дибо лечении. Мы со своим терапевтом раз в неделю общаемся по моей инициативе. И каждый раз ответ один - наблюдайте. Поэтому меня так умиляет, когда тут спорят о хлорокине или еще чем-то. Все равно никто из больных ни на начальной стадии, ни на какой никакого лечения не получает. Нам даже тесты врач не соглашается выписывать. В понедельник мужу на работу, я больше, чем уверена, что мы с сыном еще позитивные, но нет. "Тесты вам не нужны".
Тьфу, блин, борцы с эпидемией, мать их! Простите, накипело.
Старое 03.05.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Все равно никто из больных ни на начальной стадии, ни на какой никакого лечения не получает. Нам даже тесты врач не соглашается выписывать. В понедельник мужу на работу, я больше, чем уверена, что мы с сыном еще позитивные, но нет. "Тесты вам не нужны".
Тьфу, блин, борцы с эпидемией, мать их! Простите, накипело.
И не говорите, меня тоже это ужасно возмущает. Если бы у меня была хотя бы даже просто температура, то я точно с нашего участкового бы не слезла, пока он мне хотя бы антибиотики не прописал. Во всяком случае три дня не проходит - срочно АБ. А то сидите две недели, ждите, пока фиброз легких начнётся!
SophieDan сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 09:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
И не говорите, меня тоже это ужасно возмущает. Если бы у меня была хотя бы даже просто температура, то я точно с нашего участкового бы не слезла, пока он мне хотя бы антибиотики не прописал. Во всяком случае три дня не проходит - срочно АБ. А то сидите две недели, ждите, пока фиброз легких начнётся!
Ну вот у ребенка была небольшая две недели. По словам врача, никакого лечения не нужно. Вот реально сидеть и ждать - пронесет/ не пронесет.
Старое 03.05.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеViki пишет:
А у Вас какие симптомы были? Официальной медициной признаётся подозрение на корону только при температуре и кашле. Даже при одном из двух тестов не прописывают.
Параллельно с ковидом ещё штук двадцать разных вирусов может циркулировать. Или было показано, что гастро расстройства тоже от ковида бывают?
SophieDan сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А у Вас какие симптомы были? Официальной медициной признаётся подозрение на корону только при температуре и кашле. Даже при одном из двух тестов не прописывают.
Параллельно с ковидом ещё штук двадцать разных вирусов может циркулировать. Или было показано, что гастро расстройства тоже от ковида бывают?
Ну что Вы! навалом случаев вообще бессимптомного протекания КОВИДа.
По поводу себя - у меня был сухой постоянный кашель три недели примерно, ужасная слабость, я почти не вставала с постели, потеря обоняния и изменения вкуса (молоко было горьким). Про температуру ничего не могу сказать, так как градусника у нас нет уже года три. Мы вобще-то уже несколько лет не болели совсем.

А про диарею и рвоту у детей - да , была информация. У детей вообще все по-другому протекает.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Yulka-chpulka, спасибо за ваши посты . Много схожего. Если учесть, что ребёнок ходит гулять раз в день на велике вокруг дома, это может быть только то, что было у меня. Больше просто неоткуда подцепить...
Alena_Minsk, что вы, мнеипрнсто интересно, у кого болели дети - какие симптомы. Я даже не знаю, кто реально на данном этапе может вообще правильно поставить диагноз. Слежу, главное, что в целом не очень плохо дочке. Сейчас даже вылезла из постели и играет в игрушки но слабость периодически ее просто валит. У мен было точно так же - волнами.
Viki, ребёнок лежит с головной болью сейчас и расстройством (не сильным) желудка. Я хорошо знаю ее особенности (у неё непереносимости и диета, за счёт чего со временем организм окреп и то, что варит другого она переносит легче, хоть и переносит)
Параллельно у подруги в другом регионе жале детей с температурой и расстройством и сильной головной болью
Lubasha вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Больше просто неоткуда подцепить...
А в магазин Вы не ходили, в аптеку и на консультацию, о которой Вы писали выше?
У нас сейчас какое-то типа гастро в лёгкой форме, мы никуда не выходим, только в магазин раз в две недели один из нас выходит. Всё, принесённое из магазина, тщательно обрабатываем, что не в холодильник/морозильник оставляем на сутки, как минимум, а потом обрабатываем.
Только письма получаемые не обрабатываем.
Радовались, что ничем не рискуем заболеть, сидя на изоляции. Ветром гастро не заносит точно.
Старое 03.05.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lubasha, моя дочь болела. я писала в более ранних темах.
Она болела с перерывом в 2 недели, такое с ней было впервые.
Первый раз началось с усталости, ломоты в мышцах и высоченной температуры 40,1. боль в груди, кашель, сильная головная боль, бред. Длилось неделю. Потом где-то через две недели утром просто сухой кашель, через три часа где-то поднялась температура 39,6, а потом через 2 часа рвота около 6 раз, диареи не было вообще, даже живот не болел. Поплохело в четверг, в понедельник температуры уже не было, врач выписал в колледж со вторника.
В какой из этих раз и что это было - ясное дело, никто не знает. Но сейчас уже врач говорит, что с очень большой вероятностью у неё была коронавирусная инфекция, хотя тогда наоборот всячески это отрицал, а второй дигно зучал как...ринофарингит (это без насморка и болей в горле).
Ждем появления серологических тестов, чтобы узнать.
У неё нет никаких патологий вообще. Нормальный, спортивный ребенок.
Старое 03.05.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lubasha, скорейшего выздоровления ребенку!
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки