Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это не так.
Это социально значимые товары,
Поэтому Мишустин и указы издает, требуя контроля над ценами.
Траута, вы себе как это представляете? Сегодня весером Мишусти щелкнул пальцами - по щучему веленью по моему хотенью хочу шоб завтра с утра предельная цена была зафиксирована? Так? А вот это не так. Написала же вам - чтоб цену адекватную установить нужно произвести расчеты, а для этого запросить сведения у производителей. А это - время. Вот подождите немного и все вам будет. Или вы хотите чтоб цены от балды установили, без расчетов-подсчетов - как левая нога Мишустина захочет? Потом сами же плакаться будите
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, вы себе как это представляете? Сегодня весером Мишусти щелкнул пальцами - по щучему веленью по моему хотенью хочу шоб завтра с утра предельная цена была зафиксирована?
А он так и сделал.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 20:47
Мэтр

Или вы хотите чтоб цены от балды установили, без расчетов-подсчетов - как левая нога Мишустина захочет? Потом сами же плакаться будите
Цены на маски одноразовые в конце января были 5 рублей 1 штука.
Это с 10 копеечным наваром для аптек, которые не имеют права больше брать с социально значимых товаров.
Эти цены были не от балды установлены.

Дальше спекулянты вмешались. Да и сами предприятия решили подзаработать, подняв цены.

И на расширение производств тоже деньги нужны, но это государство должно кредитовать
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 20:55
Мэтр

Цены на маски одноразовые в конце января были 5 рублей 1 штука.
Это с 10 копеечным наваром для аптек, которые не имеют права больше брать с социально значимых товаров.
Эти цены были не от балды установлены.

Дальше спекулянты вмешались. Да и сами предприятия решили подзаработать, подняв цены.

И на расширение производств тоже деньги нужны, но это государство должно кредитовать
Траута, вы элементарные вещи осилить можите? Вот тогда смотрите. Маску шьют не из святого духа. То есть как минимум нужен материал - х/б полотно, нитки, резинка. Если 5 января х/б полотно стоило (условно) 10 рублей за кв метр а резинка 50 копеек за метр а сейчас оно де стоит 20 рублей и 1 рубль соответственно, то маска (себестоимость) по определению не может быть по старой цене 5 рублей за штуку. Это надеюсь понятно? Если вы хотите фиксированную цену на маску то надо делать и фиксированную цену (ну или какие то дотации покрывающие разницу в цене) на материалы - тогда х/б полотно, нитки и резинка тоже должны быть включены в социально значимые товары. Так ведь? Я не экономист но вроде так и есть. Или же производитель масок должен шить их себе в ущерб (себестоимость 10 а продавать за 5).
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:16     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 21:21..
Мэтр

Траута, вы элементарные вещи осилить можите? Вот тогда смотрите. Маску шьют не из святого духа
Это надеюсь понятно? Если вы хотите фиксированную цену на маску то надо делать и фиксированную цену (ну или какие то дотации покрывающие разницу в цене) на материалы
blanca94, не надо мне правоту спекулянтов доказывать, пытаясь доказать, что это элементарно. Конечно, с точки зрения спекулянтов элементарно дунул плюнул, и все спекулянты цены на составляющие для масок, которые тоже фиксировованы, как социально значимые, одним ловким движением..,
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:28
Мэтр

blanca94, не надо мне правоту спекулянтов доказывать, пытаясь доказать, что это элементарно. Конечно, с точки зрения спекулянтов элементарно дунул плюнул, и все спекулянты цены на составляющие для масок, которые тоже фиксировованы, как социально значимые, одним ловким движением..,
Траута, вот спросила же вас: способны ли вы осилить элементарные вещи? Вижу что ошиблась, не способны. Причем здесь правота спекулянтов? Я вам писала (элементарные веши) чтобы показать что вот так вот по щелчку пальцев сделать этого не получится. Потому что есть очень много всяких разных «но» которые надо принимать во мнимание и как то регулировать (или не регулировать но тогда искать им какую то замену). Понимаете? Это - обьективные факторы и они никак не зависят от того как именно я отношусь к спекулянтам. Точно также они никак не завтсят от того как именно к спекулянтам относится Мишутин (или как его там). Проблема вам кажется плевой - так вот когда чтото кажется то лучше перекреститься тем более в этом случае потому сто на самом деле она достаточно комплексная и не решаемая за пару часов. Именно по этому (как я вам уже раза 3 как минимум написала) нужно время. Иначе получится «как всегда». Но вы ведь этого не хотите, вы ведь хотите чтоб получилось «как лучше» не так ли? Ну вот тогда и не ерепеньтесь а спокойно ждите.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:30
Мэтр

Траута, вот спросила же вас: способны ли вы осилить элементарные вещи? Вижу что ошиблась, не способны. Причем здесь правота спекулянтов? Я вам писала (элементарные веши) чтобы показать что вот так вот по щелчку пальцев сделать этого не получитс
Так Вы же опять неправду написали, нафантазировав.
Да, поняла я, что Мишустин по Вашему мнению болван полный, пытаясь сдерживать предпринимательскую жилку коммерсантов
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:39
Мэтр

Так Вы же опять неправду написали, нафантазировав.
Да, поняла я, что Мишустин по Вашему мнению болван полный, пытаясь сдерживать предпринимательскую жилку коммерсантов
Траута, причем здесь болван? Не, мне просто интересно. Вот есть допустим производитель резинок. Который взял да поднял цену (сейчас не будем вдаваться почему именно - может захотел нажиться - что вобщем то законом только поощряется - перечитайте что такое «предпринимательская деятельность» так вот там в первых рядах стоит «извлечение прибыли» - а может банально поросли цены на каучук - исходный материал доя резинки). И как вы например себе представляете стоб Мишулин ему постучал в окошко, погрозил пальчиком типа вертай цену на место? А на каком основании? Мы де знаем что Россия - правовое государство. А это значит (кроме прочего) что все действия власти по отношению к собственным шицам (в том чтсле и бридическим) должны быть основаны на законе? А есть такой закон чтоб цены на резинки регулировать? Нету? Ну тогда свободны как негры в Африке. Понимаете? Вот как то так. И если вы хотите регулировать цену на маску надо все такие вот мелочи как то предусмотреть. Россия же правовое государство. А вы все вот как то об этом забыть пытаетесь, за какойто бангладеш нас держите
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки