Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда буду тупо жить на 3 страны в году, чтобы не числиться ни в одной из них резидентом. Это проще всего.
Но ведь для этого надо иметь\снимать в каждой стране по квартире,не?
Старое 01.05.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но ведь для этого надо иметь\снимать в каждой стране по квартире,не?
Надо, но у меня есть уже две страны, где я могу по 3 месяца жить бесплатно. На 6 месяцев можно что-то дешевое снимать еще где-то.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.05.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Надо, но у меня есть уже две страны, где я могу по 3 месяца жить бесплатно. На 6 месяцев можно что-то дешевое снимать еще где-то.
Эта ситуация с вирусом показала, как важно иметь нормальный обустроенный быт в одном месте (а иметь можно и три!), где можно пересидеть трудные времена с различными ограничениями.
Язык, окружение, доступная и понятная система здравоохранения, контакты, личное пространство и отсутствие конфликтов.
Не представляю себе, как такое обеспечить где-то во временном месте во время кризисов. Тем более, когда перемещения ограничены, ресурсы начинают иссякать, и вокруг все пусть и дешевое, но ненадежное и, честно говоря, ведь чужое? Какой может быть комфорт в чужом окружении в сложные времена?
realnost вне форумов  
Старое 01.05.2020, 11:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Эта ситуация с вирусом показала, как важно иметь нормальный обустроенный быт в одном месте (а иметь можно и три!), где можно пересидеть трудные времена с различными ограничениями.
Язык, окружение, доступная и понятная система здравоохранения, контакты, личное пространство и отсутствие конфликтов.
Не представляю себе, как такое обеспечить где-то во временном месте во время кризисов. Тем более, когда перемещения ограничены, ресурсы начинают иссякать, и вокруг все пусть и дешевое, но ненадежное и, честно говоря, ведь чужое? Какой может быть комфорт в чужом окружении в сложные времена?
Согласна с этим. Много пишут, как относятся теперь к застрявшим туристам. В Индии камнями кидают. На островах с пляжей, из магазинов прогоняют.
Miel вне форумов  
Старое 01.05.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Согласна с этим. Много пишут, как относятся теперь к застрявшим туристам. В Индии камнями кидают. На островах с пляжей, из магазинов прогоняют.
Да, именно там, где дешево (читай - бедно).
Вот в этом и кроется различие в понимании дауншифтинга западного и дауншифтинга российского.
Дауншифтинг западного типа - понижениe своего потребления в своей же стране (Западной Европы, успешной!). Перемещение в деревню, отказ от карьеры и гонки за вещами.
Дауншифтинг российского типа - перемещение в бедную дешевую страну.
А бедные во времена кризисов... не дай Бог, как говорится.
realnost вне форумов  
Старое 01.05.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Да, именно там, где дешево (читай - бедно).
Вот в этом и кроется различие в понимании дауншифтинга западного и дауншифтинга российского.
Нет, тащусь я с них ... А в чём разница в понимании дауншифтинга украинского, монгольского или грузинского от западного?

Полно выходцев из Западной Европы которые живут в бедных странах, в иных селятся целыми посёлками или жилыми комплексами.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.05.2020, 12:41     Последний раз редактировалось Miel; 01.05.2020 в 12:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
А в чём разница в понимании дауншифтинга украинского, монгольского или грузинского от западного?
Разница есть, у французов Индия, к примеру, такой популярностью не пользуется, как у россиян. До сих пор масса россиян там заблокирована, авиарейсов мало.
Miel вне форумов  
Старое 01.05.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Полно выходцев из Западной Европы которые живут в бедных странах, в иных селятся целыми посёлками или жилыми комплексами.
Серьёзно?
А где об этом почитать можно?
Это же чистая экзотика если учитывать уровеньь жизни Украины.
Старое 01.05.2020, 14:06     Последний раз редактировалось Траута; 01.05.2020 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, тащусь я с них ... А в чём разница в понимании дауншифтинга украинского, монгольского или грузинского от западного?
Ответ уже был:

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
По определению дауншифтинг - это "медленное движение" или жизнь на пониженной передаче.
Т.е.речь не идет о зарабатывании денег, а о том , чтобы найти место с более спокойным образом жизни.

Кстати, в России по дауншифтингом подразумевают переселение в развивающуюся страну (особенно популярны Индия и Таиланд).
А в Великобритании дауншифтинг имеет экологический подтекст : экономия энергии, уменьшение покупок и потребления ненужных вещей, особое отношение к мусору и т.д.
Или в дополнение:

Цитата:
Термин "дауншифтинг" происходит от английских слов down и shift, в буквальном переводе означающих "перемещение вниз", "спуск", обозначающий жизненную философию "жизни ради себя", "отказа от чужих целей".

Внешним признаком дауншифтинга чаще всего является отказ от хорошо оплачиваемой престижной должности и карьерных перспектив и переход на более спокойную, но менее денежную работу.

В современном английском языке слово downshifting часто выступает как синоним простой жизни (simple living), "добровольной простоты" (voluntary simplicity) – стиля жизни, основанного на гармоничном сочетании материальных и духовных потребностей.

В 1960-1970-е годы подобный стиль жизни был связан с движением хиппи.

В 1980 году американец Дюн Элджин (Duane Elgin) предложил термин "добровольная простота" (voluntary simplicity).
https://ria.ru/20120724/708198954.html
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки